ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помощь
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 1 из 23 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 23:24   #1
Marina Konsult
новичок

Marina Konsult ни рыба ни мясо
Thumbs up Помощь

Здравствуйте, я в данный момент являюсь консультантом Зооклуба, по вопросам грызунов и птиц. Зовут меня Гончар Марина Викторовна.
Помогу в вопросах питания и содержания Ежей
Marina Konsult вне форума   Ответить с цитированием
Marina Konsult
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina Konsult
Найти ещё сообщения от Marina Konsult
Старый 02.03.2010, 04:40   #2
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

1. Мои дети нашли маленького ёжика, он скорее всего впал в спячку, лежит несколько дней под деревом. Что с ним делать? В теплое помещение заносить боимся, вдруг нарушим сон, и оставлять жалко, стукнут морозы-замёрзнет. Может его засыпать травой и листвой? Посоветуйте пожалуйста, ёжика жалко.

2. У меня дома живт ушастый ёжик! уже давно! появилась проблема с питанием! мы
ему обычно даём творог вместе с фаршем! ел с удовольствием! в последнее время перестал питаться вообще, хотя если взять в рукивполне активен! не могли бы помочь?

3. Мой ежик живет у меня с марта месяца.Все было хорошо, но вот уже 2 дня он очень вялый ничего неест и не пьет, хотя я ему давала всякие вкусности .он очень часто дышит и все время лежит плашмя .Так как он ко мне еще не привык, пугливый, я не имею понятия как ему поставить укол Амоксицилина или дать орально. Подскажите что мне делать? Ветеринар у нас не специалист по ежикам, обратиться больше не куда.Спасибо
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 03.03.2010, 21:38   #3
Marina Konsult
новичок

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
1. Мои дети нашли маленького ёжика, он скорее всего впал в спячку, лежит несколько дней под деревом. Что с ним делать? В теплое помещение заносить боимся, вдруг нарушим сон, и оставлять жалко, стукнут морозы-замёрзнет. Может его засыпать травой и листвой? Посоветуйте пожалуйста, ёжика жалко.

2. У меня дома живт ушастый ёжик! уже давно! появилась проблема с питанием! мы
ему обычно даём творог вместе с фаршем! ел с удовольствием! в последнее время перестал питаться вообще, хотя если взять в рукивполне активен! не могли бы помочь?

3. Мой ежик живет у меня с марта месяца.Все было хорошо, но вот уже 2 дня он очень вялый ничего неест и не пьет, хотя я ему давала всякие вкусности .он очень часто дышит и все время лежит плашмя .Так как он ко мне еще не привык, пугливый, я не имею понятия как ему поставить укол Амоксицилина или дать орально. Подскажите что мне делать? Ветеринар у нас не специалист по ежикам, обратиться больше не куда.Спасибо
Здравствуйте,
1 - Найденному ежику можно помочь, но сразу в дом его лучше не брать. Обогревать следует постепенно, буквально по дням прибавляя понемногу тепло.
Вообще ежик может и сам перенести морозы, но при условии, что он довольно упитан и здоров. Т.е ежику для того, чтоб перенести зиму, следует накопить необходимое количество жира.

2- В зимний период, ежи часто перестают много есть, или делают длинные промежутки между трапезами.

3 - Если ветеринар назначил уколы, значит пусть сам и колет. Дать лекарство орально - можно путем вливания его в рот ежа, из шприца (без иглы). Реальное состояние вашего ежика скорее говорит о том, что он очень болен, и сильно обессилен, поэтому антибиотики нужно давать аккуратно, точно измерить норму.
Marina Konsult
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2010, 10:16   #4
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Вчера нашли маленького ежика во дворе дома (он всего на половину ладошки), один глаз у него открыт, а вот другой нет, мы вообще не знаем как за ним ухаживать! Но мы определили ежика в картонную коробку, нарвали туда бумаги, поставили ему (а может ей) в крышечках воду и измельченное вареное яйцо. Сегодня ежик активно бегает по коробке вечером и пытается из нее выбраться, я беру его на руки, и на руках он засыпает. Сворачивается в "колобок" и колется иголочками тоже быстро, даже немного укусил меня. Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать!
Snow
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2010, 10:42   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Snow,
извините что вмешиваюсь, (просто жизнь любого ежа для меня очень важна) но насколько старое это письмо?
" Вчера нашли маленького ежика во дворе дома (он всего на половину ладошки), один глаз у него открыт, а вот другой нет, мы вообще не знаем как за ним ухаживать! Но мы определили ежика в картонную коробку, нарвали туда бумаги, поставили ему (а может ей) в крышечках воду и измельченное вареное яйцо. Сегодня ежик активно бегает по коробке вечером и пытается из нее выбраться, я беру его на руки, и на руках он засыпает. Сворачивается в "колобок" и колется иголочками тоже быстро, даже немного укусил меня. Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать! "

Если я правильно понимаю судя по размеру это ежонок, причем еще очень маленький (по возрасту) ежонок.
Маленьких ежат от 1 до 2-х месяцев надо кормить 4 раза в день. Про то чем кормить я уже неоднократно говорила.
Про содержание можно давать советы только зная пароду ежа. (обычных содержат на вольном выпасе, ушастиков в больших клетках/ террариумах) Пока маленький любого можно содержать в большой клетке, но не на газетах(они содержать много всякой дряни в краске, а ежонок может ее погрызть), лучше использовать пеленки 90х60 и цеолит
вода всегда должна быть свежей

Последний раз редактировалось ФРУША; 04.03.2010 в 10:43.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 04.03.2010, 10:53   #6
Snow

Это старые вопросы. Кидаю сюда, так сказать для народа, вдруг пригодится.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2010, 17:09   #7
Marina Konsult
новичок

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
Вчера нашли маленького ежика во дворе дома (он всего на половину ладошки), один глаз у него открыт, а вот другой нет, мы вообще не знаем как за ним ухаживать! Но мы определили ежика в картонную коробку, нарвали туда бумаги, поставили ему (а может ей) в крышечках воду и измельченное вареное яйцо. Сегодня ежик активно бегает по коробке вечером и пытается из нее выбраться, я беру его на руки, и на руках он засыпает. Сворачивается в "колобок" и колется иголочками тоже быстро, даже немного укусил меня. Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать!
Этот ежик еще очень мал, и лучше его оставить дома, чтоб подрос, а после выпустить в лес. Но выпускать следует не в зиму, а весной, когда минут последние заморозки.
Marina Konsult
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 02:25   #8
Oliok
новичок

Oliok ни рыба ни мясо
По умолчанию Нашли ежат

Знающие люди, подскажите, что делать. Знакомые в саду вырыли две ямы на прошлой недели, чтобы начать строительство. Сегодня днем в одной яме увидели трех ежат. В другой - большого мертвого ежа. Предположили, что мама, упала и умерла.

Ежат взяли домой. Думаем поехать выпустить в лес. Но на вид они маленькие - чуть больше половины ладони, сидят втроем и тычут мордочкой в пузико друг друга, видимо маму ищут.

Поставила им воду, ошпаренную говядину и помидорку. Пока ничего не ели. Один вроде попил.
Положила им туалетной бумаги, чтобы им не было влажно, тк они мокрые были.

На дворе ночь, а они спят. Когда из ведра переложила в тазик, немного походили и опять спят.

Что с ними делать?
Можно ли их выпускать в лес, или лучше подкормить, чтобы подросли?
Кормить жуками? Каких лучше?
Или ежата еще маленькие и им нужно молоко? У нас вроде продавали козье - будут пить, или что-то другое необходимо?

В общем, помогите ежатам, боюсь им плохо сделать.
Изображения
Тип файла: jpg P1110668.jpg (23.1 Кб, 29 просмотров)
Oliok вне форума   Ответить с цитированием
Oliok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oliok
Найти ещё сообщения от Oliok
Старый 27.06.2010, 02:40   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Козье молоко можно, для начала выпаивайте из шприца (без иглы конечно). Сильно на поршень не давите, чтоб не захлебнулись. Про кормление тут: http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...98&postcount=3
Пересадите малышей в большую картонную коробку. И теплее, и лапки скользить не будут. Шуршание придётся потерпеть. :) Для выпускания они ещё маловаты... начнут сами активно кушать, тогда можно и в лес.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.06.2010, 03:00   #10
Oliok
новичок

Oliok ни рыба ни мясо

Спасибо, прочитала. Утром пойду за молоком.

"саранча, сверчки, тараканы, мучной червь, зоофобос, но ему предварительно необходимо удалить голову- может повредить пищевод ежа" -
Это все в зоомагазине продают? А как их домой везти? живьем? или как-то давить перед кормлением. И как кормить - просто в крышечку положить или на нос как-то?

а наши ежики уже достаточно большие, есть-то будут?
как думаете, сколько им недель?

сейчас проведала их, все спят, свернувшись в клубок бок о бок.
ничего не кушали, воду разлили...
Надеюсь утром смогу покормить молоком.
Oliok
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 03:12   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Часть насекомых можно наловить самостоятельно, не получится - купить на зоорынке. Пока у ежат не проснулся аппетит, то убитых насекомых размазывайте по мордочке. ПотОм уже будут есть самостоятельно.
Плохо, что они до сих пор не кушали. Ослабеют... им чуть больше месяца, может 1,5. Можно попытаться их покормить детским мясным пюре (Тёма, Агуша и т.п). Только выбирайте без овощей, просто мясное. Тоже, размазывайте по мордашкам. Оближутся - распробуют.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 03:25   #12
Oliok
новичок

Oliok ни рыба ни мясо

Спасибо Вам!!!
Насекомых только днем смогу купить, наловить даже не представляю где и как... У нас тараканы-то даже не бегают. Только если мухи какие-нибудь, так за ними не угонюсь... Насчет червей, их можно простых накопать? Давать живыми и размазывать?

Насчет пюре-то я и сейчас могу в круглосуточном купить!

Вопрос, ежиков будить, чтобы покормить или пусть спят до 7 утра, как пишут?
Oliok
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 11:48   #13
-dingo-
Модератор

Можно было и разбудить. :) Покушали?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 12:28   #14
Oliok
новичок

Oliok ни рыба ни мясо

Покушали двое. Один спит.
Съели мелконарезанную говядину, ошпареную кипятком, но очень мало, чайную ложку на двоих.

Помазала мордочки пюре, а они не облизывают, просто об бока друг друга обтерли =(
А один все утро чавкал.

Решили отвезти их на дачу, сделать там вольер под деревом в тени. Там будем кормить пюре, попробуем наловить им муравьев да жуков.

Подскажите, как устроить им гдездо? Что оно из себя представляет?
Oliok
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 13:32   #15
-dingo-
Модератор

Муравьёв они не едят. :) Слизни, червяки, жуки. Может курочку будут, попробуйте мелко порезать немного.
Домик - деревянный ящик, типа посылочного. В него положите сухую траву или сено.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 16:50   #16
Oliok
новичок

Oliok ни рыба ни мясо

Понятно =)
А я прочитала на форуме, что ежики к муравьедам относятся.... =)

В общем сделаем им гнездышко под деревом, пусть бегают. Дома их точно содержать нельзя, они второем разойтись не могут в коробке, бродят по периметру и днем и ночью, друг друга в помете вымазывают. Один все чавкает, непонятно чем только, покушали-то давно и мало!

Вот еще я не пойму, они ведь пить должны, а я никак застать не могу, пьют они или нет. Но по крышке с водой бегают и один раз нагадили в нее.
Вообще они воду из мисочки пить умеют? Или их поить обязательно из шприца молоком и водой?

А так смешные зверята, я их уже на руки брать могу =) Помимо забот, столько радости домой принесли! =)

Но все-таки не знаю, как люди их дома держат... Это надо определенную стойкость иметь, чтобы насекомых разводить... Бррррр =)))
Oliok
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 17:52   #17
-dingo-
Модератор

Забыла сказать, что ящик - гнёздышко надо поставить на бок, чтоб они могли свободно заходить и выходить.
С насекомыми да... несколько проблематично. :)
Осмотрите чавкающему ежонку ротик, может что-нибудь застряло? Не должен он чавкать....
Пить сами скорей всего ещё не умеют.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2010, 02:31   #18
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Oliok Посмотреть сообщение
А я прочитала на форуме, что ежики к муравьедам относятся.... =)
Наверное подразумевалось, что муравьиные яйца едят, но не взрослых мурашей.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2010, 02:37   #19
ind
новичок

ind ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ind с помощью Skype™

Несколько дней назад ночью вышел покурить на балкон, слышу собака гавкает(она у нас во дворе пятиэтажки живет) гавкает на одном месте и в землю смотрит. Вышел я во двор со своим псом гулять, свечу фонариком, а там еж. Дворняга гавкает, уйти ему не дает. Забрал я этого ежа домой, посадил в коробку, дал молока и яблок нарезал, яблоки он не ел, но молока выжрал очень много. Утром дал ему еще молока (опять выпил очень много) и понес его в парк выпустил. А ежей у нас во дворе очень много, парк рядом, в темноте ходить страшно чтоб не наступить.
ind вне форума   Ответить с цитированием
ind
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ind
Найти ещё сообщения от ind
Старый 03.07.2010, 03:02   #20
-dingo-
Модератор

Даааа.... с молоком и яблоками ты малость напутал. Где ж они в природе такую пищу могут найти? ))) 3-х-дневный понос ежу гарантирован.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 23 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google