ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 17:33   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А никто и не обижается))))) неужели ещё раз двадцать написать надо об этом?)теперь о смысле.....ну трудно как то объяснять одно и тоже.....Хорошо, а в чём смысл рыбок в аквариуме?( большие иногда случаются, протекают и соседей топят, знаю такие случаи)), Собачек на диване( не охрана, не ребёнок), кошечек( лоток, грязь, запах, шерсть, ободранная мебель), ну и можно продолжать до бесконечности, не пойму только зачем?????У каждого свой личный резон, свои объяснения и смысл свой, личный))))
В случае со старушкой, " мужик полностью готов", кстати, не ругался матом и не орал, просто удивляет беспардонность и невоспитанность, вот о чём разговор то). И ещё, прошу учесть всё же, что моя обезьяна, не доставляет неприятностей окружающим, не орёт" Ой, смотрите ребёночек", не размахивает руками , не корчит рожи окружающим, не разбрасывает мусор на улице, не какает на газонах и в песочницах, ну и много ещё чего " НЕ", так откуда такое неприятие?Я полностью отвечаю за животное, которое содержу, и стараюсь его воспитывать, дрессировать, обучать чему то. В общественных местах, не оставляю без присмотра, не привязываю к колышку возле магазина, зачастую, кстати, мешая пройти посетителям, не шарахаюсь с ним пьяная по улице, тем самым повышя опасность для людей.....Мне просто непонятно, откуда такой негатив то?))))) Добрее надо быть , люди!)Как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет, только вот почему то большинство любителей животных, и к людям добры, независимо от наличия у других этих самых животных.Потому и странно, на зоофоруме, читать вещи как минимум странные, и не совсем компетентные, и уж тем более, призывы об усыновлении, следуя таким рекомендациям, это следует сделать немдленно всем любителям животных, совершенно независимо от того, какой питомец в доме....Ну давайте будем честными, ведь не всех животных можно принять, кому то нравится то, а кому то-это, но это не значит, что всех, кто не согласен с тобой, или не принимает именно твоего питомца, или держит другого, надо обязательно распинать и критиковать.... Вопросы? Да с дорогой душой, своё мнение?- Да заради Бога, только вот злости не надо, ну не правильно это)))))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 17:37.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 17:35   #2
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Leodrum, ну если мне тут надо ещё объяснять разницу между ротвейлером и приматом, не особенно крупным к слову......То весь разговор как бы не имеет смыла, мне кажется....к сожалению....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 17:46   #3
Светлана А
superstar

А термин " одомашнивание", кстати в корне не верен , применительно ко всем животным, без исключения. ( я не беру сейчас полезный скот), по отношению ко всем животным, всегда приручение и воспитание. И не важно, что собака, к примеру, в десятом поколении домашняя, сути это не меняет, каждого молодого щенка, всегда приручают заново)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 17:50   #4
Светлана А
superstar

А причём здесь " ёрничанье"?????? Если человеку с биологическими познаниями, надо объяснять что, ротвейлера я не могу взять на ручки, а обезьяну могу, если надо оправдываться в сотый раз( человеку думающему и умеющему читать), что это не постоянная практика, а исключения, и что понять это можно, и уж тем более, ничего особенно криминального в этом случае не происходит. Если приходится писать в тысячный раз одно и тоже, объясняя максимально подробно своё к этому отношение, если человек просто не видит половины из того, что написано ранее....то.....разговор невозможен, по моему мнению, поскольку разговор, это как минимум общение, а как максимум желание понять собеседника.И в чём же тут ёрничанье? Или я не права?))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:55   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
приручают
Щенков не отлавливают в лесу, не везут за тридевять земель в бессознательном состоянии, они не дохнут при перевозке. Одомашнивание обезьяны в местах ее естественного обитания - это несколько более естественный процесс, чем попытка устроить ее выживание в чуждом для нее климате. Животные гибнут при отлове, при перевозке, при адаптации, от болезней в чуждом климате. И все ради того, чтобы вы потешили свое "хочу" и "нравится". Вам не кажется, что говорить после этого о любви к животному слегка лицемерно?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.02.2011, 20:07   #6
Светлана А
superstar

Если бы от меня, лично, зависело, чтоб бедных животных не перевозили таким образом, если бы только вот стоило мне сказать " нет" и это прекратилось бы, то поверьте, я легко откажусь от своих " хочу и нравится".не надо уже утрировать, и обвинять ещё и в этом. К сожалению, не от меня это зависит, я только лишь, постаралась, чтоб конкретно вот этой обезьяне, уже после отлова и перевозки( если это имело место быть) были созданы хорошие условия. Хотя вот как раз в моём случае, мне сказали, что животное из питомника, и пришло с партией под заказ, но то него отказались, так как очень маленький оказался.И ещё сказали, что по закону, его теперь обязаны усыпить( понимаю, что не усыпили бы, продали бы кому нить другому, да и вообще не уверена, если откровенно, что эта легенда есть правда), но что сделано, то сделано, и своё отношение ко всему этому, писала ранее, и максимально подробно)И кстати, сама лично, соглана, что в джунглях - это правильнее( не сытнее, не лучше, а именно правильнее, с точки зрения среды обитания), но так уж сложилось.Сама, конечно, на пальму не полезу, удовлетворяя своё " хочу и нравится". А что касается собак, то иногда их перевозят и ещё в более худших условиях,( не нужно только нас тут обвинять во всех смертных грехах,) и перевозят щенков не всегда достойно, и перекупают, и продают, ( а не продавшихся просто выбрасывают), и собак усыпляют, якобы не справились, и просто на улицу вышвыривают, давайте не будем общие проблемы, переносить на каждый, конкретный случай. Да и обезьян, в домашних условиях, не все скопом побегут содержать, в большинстве своём, люди всё таки думают, и взвешивают все " за и против" в каждом случае.

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 20:13.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2012, 01:35   #7
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Щенков не отлавливают в лесу, не везут за тридевять земель в бессознательном состоянии, они не дохнут при перевозке. Одомашнивание обезьяны в местах ее естественного обитания - это несколько более естественный процесс, чем попытка устроить ее выживание в чуждом для нее климате. Животные гибнут при отлове, при перевозке, при адаптации, от болезней в чуждом климате. И все ради того, чтобы вы потешили свое "хочу" и "нравится". Вам не кажется, что говорить после этого о любви к животному слегка лицемерно?
начала тему читать...не удержалась после такого сообщения!
слова о том,что животные(экзотические) дохнут при перевозке просто Ваша зацикленность(да,умирают,но также можно начать разговор о том,как жестоко и сколько убито животных на меха,как и в каких условиях их для этого разводят,да и не только на меха,а и на мясо.ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ"ЗЕМЛЯНЕ").
Наверное все-все в курсе как не долог век животных с Птичьего рынкаи тем,что там умирают просто огромное кол-во щенков и котят от вирусов и т.д.тоже можно упрекать каждого держателя "модной породы"и вообще собаки или кошки!разве не так?
У меня у самой есть СЫН,и собаки,и кошки,и даже белка(их тоже многие не признают как дом.грызунов,но я счастлива,что она у меня есть!).
НО Я ХОЧУ ОБЕЗЬЯНКУ!!!(и мама моя хочет и др.члены семьи моей поддерживают выбор)
в будущем хочу второго ребёнка.не исключаю возможности много-много детей(возможно и не только своих)если на это будет достаточно жилплощади и финансов их всех поставить на ноги,дать обучение всем,ну и прочее.
детки быстро вырастают.
а мне очень хочется постоянного младенца! все эти памперсы и масенькие бодики и комбезики...я на этом помешана!сын вырос,а я в магазинах скупаю одежду для самых маленьких)и до рождения ребёнка это делала)мне не хватает того,что было,когда ему было 1-2 мес!!!!да,я вот такая чёкнутая!
хотя йорков не одеваю вообще!мне их легче помыть после гулянок.и гуляем мы долго,а не по 10 минут,как кто-то здесь сказал.только в сильные морозы мы можем попонки на спинку накинуть.и то,исключительно от того,что проходящие не могут пройти мимо и не сказать-ОЙ,бедные собачки,не одевают вас,а вам холодно наверно...
МЕНЯ БЕСИТ,ЧТО В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ,ЕСЛИ КОМУ-ТО ПРОСТО НЕ МОЛЧИТЬСЯ-НАЙДУТ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ!!!ЭТО ВИДИМО ВОСПИТАНИЕ!!!ХУЖЕ ОБЕЗЬЯН ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!
мне нравится именно одёжка для младенцев!и уход за ними!
ну не могу я нарожать(или усыновить) десятки детей и дать им всё необходимое,в том числе и достаточно жилплощади.
а одна обезьянка выручит меня в плане моего сумасшествия и получит возможность прожить счастливую жизнь,быть очень любимой и воспитанной.
и купить можно малыша не отловленного,если поискать.
мне лично больше жалко "модные"породы,которые по цене доступны многим(в отличие от обезьянок) и где начинается безконтрольное разведение животных,которые и по психике и по здоровью в последствии ооочень не впечатляют.работаю с животными и знаю,о чём говорю.
ох...высказалась)прошу прощения если на последней странице это уже не обсуждается,ещё не дочитала тему,сорвалась)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 14.02.2011, 18:01   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А никто и не обижается))))) неужели ещё раз двадцать написать надо об этом?)теперь о смысле.....ну трудно как то объяснять одно и тоже.....Хорошо, а в чём смысл рыбок в аквариуме?( большие иногда случаются, протекают и соседей топят, знаю такие случаи)), Собачек на диване( не охрана, не ребёнок), кошечек( лоток, грязь, запах, шерсть, ободранная мебель), ну и можно продолжать до бесконечности, не пойму только зачем?????У каждого свой личный резон, свои объяснения и смысл свой, личный))))
Мне просто непонятно, откуда такой негатив то?))))) Добрее надо быть , люди!)Как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет, только вот почему то большинство любителей животных, и к людям добры, независимо от наличия у других этих самых животных.Ну давайте будем честными, ведь не всех животных можно принять, кому то нравится то, а кому то-это, но это не значит, что всех, кто не согласен с тобой, или не принимает именно твоего питомца, или держит другого, надо обязательно распинать и критиковать.... Вопросы? Да с дорогой душой, своё мнение?- Да заради Бога, только вот злости не надо, ну не правильно это)))))))
Не, СветланаА, это всё поток эмоций. А до сути-то я никак не могу докопаться. Сейчас двольно часто попадаются сюжеты, когда люди заводят обезьян... И эти питомцы у меня вызывают только один вопрос: ЗАЧЕМ? Ну сами подумайте, когда вы везёте по супермаркету колясочку с наряженной в бантики обезьяной – ведь у многих людей возникает вопрос: а зачем???

Вот лошадь заводят, чтобы кататься. Или заниматься конным спортом. Или что-то куда-то возить. Есть также такое понятие "иппотерапия", когда больным людям в качестве лекарства "прописано" общение с лошадьми.

Рыбки красиво вписываются в интерьер. Глядя на рыбок, хорошо медитировать. Рыбки действуют успокаивающе на вспыльчивых людей, помогают отключится от тревожных мыслей. Аквариум создаёт в городских условиях иллюзию живой природы. Если за аквариумом следить - он не протечёт. Хлопот с ним не очень много...

Кошка ловит мышей, лечит разные болезни, например, снижает давление у гипертоников, присутствие кошки успокаивает нервных людей и создаёт уют в доме. Кошки обладают хорошим чувством юмора, умеют смешить.

Собаки - это отдельный разговор - собаки - это целый мир. Собаку берут, чтобы было с кем гулять, заниматься спортом, охотиться, для охраны и ещё для сотни всевозможных дел: от буксировки лыжника до поиска раненых под завалами. Собака – одно из полезнейших и обаятельнейших домашних существ.

Ну и у хорошего хозяина с собакой ВООБЩЕ нет проблем, т.к. нормально воспитанная собака ПРОБЛЕМ НЕ СОЗДАЁТ. Кстати, кошки тоже на удивление безпроблемные существа. Безпроблемнее кошек, пожалуй, только морские свинки. Если за кошкой убирать - то её лоток вообще не пахнет, если купить когтеточку - они не будут трогать обои и мебель.

Морские свинки особенно хороши для детей, чтобы детям было, с кем играть, и они учились о ком-то заботиться. Морские свинки просты в уходе, неприхотливы, никогда не кусаются. Чего НИКАК не скажешь об обезьяне, крокодиле, тигре или ядовитой змее.

И когда вы гуляете с обезьяной по супермаркету, в головах многих людей возникает вопрос: ЗАЧЕМ в доме нужна обезьяна? Хлопот с ней приблизительно столько же, сколько с ребёнком-инвалидом; денег уходит не меньше, чем на ребёнка; ума у неё – как у человеческого недоумка (и это навсегда); плюс четыре ручки с ловкими пальчиками и сил хоть отбавляй. Вследствие чего надзор за обезьяной нужен практически постоянный. И такое вот подобие ребёнка-недоумка требует ухода и внимания в течение 20 с лишним лет. Гулять с ним проблемно - мёрзнет; в комнате чуть сквозняк - простывает; посадишь в вольер - одичает; оставишь в комнате без присмотра - чего-нибудь натворит... И так 30 лет! Естественно, люди вас не понимают. Странно, что ВЫ удивляетесь, отчего вас не понимают.

Я вот как раз не злюсь, а давно пытаюсь понять - в чём ПЛЮСЫ? Плюсы-то какие-нибудь должны быть от обезьяны в квартире!

Последний раз редактировалось Милушка; 14.02.2011 в 18:10.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »