опытный
|
Цитата:
Сообщение от fosta
я думаю все таки что лучше отвезти кота на вермя, чем оставлять одного в его квартире, так как если даже будут приходить его кормитьи играть с ним на час раз в сутки - это будет для него больней
|
Я так не думаю. Если речь о нескольких днях или паре недель - то пусть лучше будет приходить сосед/мама/друг - кого он знает и ухаживать за котом, чем маять его в дорогах. Кот всегда знает, что мы уезжаем на время, а не бросаем вдруг. Мой - чувствует заранее.
К тому же в дороге больше шансов сбежать, чем при открытой форточке
Я-то уж знаю: мой летал в самолете, ездил в поезде, в авто и метро.
Но без взаправдашней надобности я не вывожу его. Только если уезжала довольно таки на долго, пеерзжала или - к его невесте.
Повторюсь: ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ПРИВИВКИ НЕ ГАРАНТИРУЮТ ТОГО, ЧТО КОТ НЕ ЗАРАЗИТСЯ. А ТОЛЬКО ДАЮТ ШАНС ПРИ КОНТАКТЕ СНИЗИТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ ИЛИ НЕ ПРОТЯНУТЬ ЛАПКИ СРАЗУ!!!
Т.е.: успеете могобыть к ветеринару и там как повезет…
Прогулки на улице отныне запрещены СОВСЕМ - подцепил (привитый, естественно) панлейкопению (чумка кошачья) и микроспорию (стригущий лишай). Еле вЫходили, но лишай никак не можем вылечить... Штука очень сложная, многие лечат по году, успевая заразиться и обзавестись париками.
Так что - думайте, сами, решайте сами...
Цитата:
Сообщение от fosta
татьянке: мне кажется что лучше перевозить в специальной сумке, вывод сделан из сообщений этой темы, все таки меньше обзора меньше переживаний,
|
Как сказать. Я свой вывод сделала на основе многолетнего опыта.
Моему коту больше переживаний, если он сидит в мешке как картошка и не ведает что творится.
Специальная сумка - это которая на плечо, штоль?
Я считаю специальной переноской – контейнер. При желании можно и обзора лишить прикрыв, и котик в дороге не болтается там часами, а может встать, лечь хоть вытянувшись, хоть колачиком свернувшись.
Цитата:
Сообщение от fosta
да и удобнее нести хозяину
|
А вот это - может быть. Предпочитаю жертвовать своим удобством, хотя я отнюдь не Гренадерша
Цитата:
Сообщение от fosta
но ведь разве сранвится балконный воздух с лесным или деревенским??? балкон как никак в городе
|
Во даете... Ну это же сравнимо с тем, как если жителя в мегаполисе выбросить в джунгли. Кто скажет, что в городе, даже маленьком воздух чище, чем на островах? Красиво, девственная природа... Радость!
Но сколько неизвестного в джунглях, а там, кстати, есть коренные жители, опасности - вирусы и прочее, что грозит жизни!! даже если есть опека друга-великана о двух ногах.
Цитата:
Сообщение от fosta
статистики конечно у меня нету по выживанию уличных котов,
|
Поверьте - в городских условиях, даже в таких благодатных, как в Сочи – коты на улице дохнут пачками - контактируют с заразными и у кого иммунитет послабее - умирает.
А есть коты, несущие в себе пантейкопению (чумку), заражающие ею других, но сами - здоровы - позволяет иммунитет.
Цитата:
Сообщение от fosta
но есть опыт, был у меня кот, когда я жила в другом городе (небольшой такой городок, недалеко от дома лес, трасса далеко), так кот гулял, никогда не болел, с ним забот не было, с домашним конечно хлопот больше вот...
|
Хлопот меньше... А сколько он прожил? 15-20 кошачьих лет? И умер от старости? Сомнения...
И...ЕДИНИЧНЫЙ ОПЫТ - совсем к сожалению, не опыт - он ни о чем не говорит, Вы уж извините
И у людей есть случаи полового контакта с носителем вируса СПИД и не заразившихся. Но остальные-то...
Ваш кот возможно имел природный сильный иммунитет. Такая же кошка была у меня в детстве. Ночевала и то не всегда дома, приходила кушать, отдыхала, годами котят приносила. Рай, а не жизть!
Но согласитесь, даже такие не всегда умирают естественной смертью от старости.
- Так потому и не связывается, что разумная.
Последний раз редактировалось Татьянка; 27.01.2006 в 13:23.
|