Разлюбезный Фагот, здравствуйте!
Это снова я со своим триониксом. Вроде всё у нас нормально, лечимся по Вашей схеме, уколы прокололи, как - это отдельная история:))))
Но сегодня хочу спросить Вас, уж пардоньте, про экскременты. Сейчас наш трионикс по сравнению с жизнью у прежних хозяев ест много: раньше его кормили раз в неделю примерно столовую ложку курятины, и всё... сейчас он ест дважды в день по две столовые ложки разнообразной пищи. Всё, что Вы запретили - мы исключили. Налегаем на червей, рыбу, моллюсков и говяже-куриные субпродукты, ну, и мясо тоже. Черепах преобразился, становится крепче и толще день ото дня. Это радует, но приводит в недоумение какое-то невразумительное количество испражнений: мне кажется, что поглощая столько пищи, он и гадить должен обильно и часто! Ан нет, раз в 2-3 дня выходят мелкие фрагменты, больше похожие на коричневато-прозрачные плёночки... Это нормально? И ещё он перед тем, как оправится, мечется, как заведённый, подгибает свою "гузку" - прямо заворачивает задний край панциря почти под себя! Я стала замечать это с тех пор, как мы стали его лечить, отсаживая в таз, намазанного клотримазолом, а потом в другой, с метиленовой синью: в аквариуме из-за грунта не так заметно, сколько чего... а тут всё понятно. Понятно, что мало!
Я вот тут грызусь сомнениями - не могло ли повлиять насильственное купание в горячей воде...
Разъясните, пожалуйста!:)
|