ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая овчарка (!!!)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 10:48   #1
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР
Lightbulb Трусливая овчарка (!!!)

Здравствуйте, очень прошу вашей помощи, так как реально уже не знаю что делать, сил просто не хватает, безнадёга, терпение на исходе.
У меня овчарка, 7 месяцев, сука. Ооочень трусливая собака :( Выходя на улицу она боится всего: от любого звука шарахается (будь то салют или гром - это самое страшное или если дворник снег убирает лопатой, кулёк мимо пролетит шурша или дверь в машине хлопнут еле слышно), и каждого прохожего оббегает на всю длину поводка. Когда начинает бояться, то тянет поводок как потерпевшая, при чём не просто тянет, а дёрнет, отлетит (так как я стою на месте и никак не реагирую на её страх, стою как скала), потом ко мне вернётся, обежит вокруг, снова ускоряется, на всей скорости дёргает поводок, отлетает и всё по новой и никогда сама не остановится. Я уже всё перепробовала: и просто стоять и не реагировать на её страх, и просто пережидать когда всё закончится, и приседать на корточки как бы делая вид, что её защищаю, и отвлекать её кормом и выполнением команд (корм съест если только в морду его ткнуть, команды раньше в моменты страха хоть какие-то выполняла, сейчас вообще почти перестала, на игрушки всегда ноль внимания) - ничего не помогает.
Она всего боялась и боится с 2-х месяцев (как мы её приобрели) и до сих пор (уже совсем взрослая тётя, 20 кг весит, в холке рост 58 см, да и овчарка, в конце концов, но трясётся как не знаю кто). В связи с её трусливостью я с 2-х месяцев с ней регулярно гуляю в разных людных и шумных местах, знакомлю её с новыми людьми и показываю, что они не страшные, даю всем её гладить, ходим с ней постоянно в гости, к нам часто ходят в гости. НИЧЕГО не помогает. За прошедших 5 месяцев никаких сдвигов. Мы с ней с 3-х месяцев ходим на дрессировочную площадку. Девчонка она очень умная, способная, внимательная, быстро обучающаяся, у инструкторов только самые положительные отзывы о ней. На дрес.площадке она ведёт себя иначе: всех, кто там находится (инструкторы и хозяева других собак) любит, лижется, радуется, встречает, даёт себя гладить, очень контактна, дрессируется на УРА, кусачками занимаемся, тряпку у фигуранта отбирает и вообще на дрессировке она уверена в себе. Как возвращаемся в обычную жизнь - всё, тушите свет, особенно если мы находимся возле дома.
Меня очень волнует вопрос о том, с чем может быть скорее всего связано подобное поведение? Неужели это наследственный порок? Если так, то это уже не исправить?
Родителей её я в живую не видела, но у всех овчаристов, знакомых с нашей заводчицей и её собакой, а также с хозяином папы нашей девчушки - только положительные, замечательные отзывы. Её сводные братья и сёстры по линии отца успешно занимаются защитой, работают в МЧС, даже спасателями. Единственное, говорят, её отец отличается мягким характером, но это же не является пороком? Как минимум двое её однопомётников демонстрируют такое же поведение (трусливость).
Можно ли как-нибудь исправить ситуацию и что ещё можно предпринять для того, чтобы собака не боялась всякой ерунды и не рвалась с поводка каждый раз? Можно ли это отнести к возрасту страха и думать, что если я дальше буду действовать как сейчас, то это всё пройдёт само собой с возрастом?
Я очень не хочу, чтобы моя собака была трусливой всю жизнь, я уже знаю какое это мучение, мне уже сейчас её тяжело удержать на поводке, а что будет когда она совсем вырастет?! Команду рядом она знает отлично (и выполняет её превосходно, но только когда ничем не напугана, а напугана она почти всегда, а как идём по городу вдоль дорог - то вообще кошмар начинает твориться).
Посоветуйте, люди добрые, что же мне делать? Как ей показать, что бояться нечего? Что может служить причиной такого поведения? Временная, исправляемая с возрастом проблема или неисправляемый порок, с которым можно только смириться?
Прошу прощения за такое длинное сообщение, но нервы уже ни к чёрту. Сегодня мы с ней гуляли и вдруг какой-то звук (даже не громкий, не всякий и услышит), а она как рванёт в сторону очень оживлённой трассы, так резко и неожиданно рванула, что у меня поводок из рук вырвался, как я испугалась - словами не передать, помогло лишь чудо, я очень громко её позвала "ко мне" и она остановилась, чтобы обернуться, тогда-то я её и поймала. Такие случаи уже не в первый раз происходят. С собакой не на поводке гулять просто нельзя.
Спасибо.
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na
Старый 27.12.2009, 15:17   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А какая овчарка-то у вас?
Sever1na, такое поведение может быть как генетически обусловленным, так и являться возрастным страхом, закрепленным вашим неправильным поведением на начальном этапе.
Большинство щенков боится улицы при первых выходах. И тут задача хозяина сделать все, чтобы такое поведение не закрепилось. У вас уже закрепилось,теперь нужна коррекция. Вы инструкторам рассказывали? Какие они дают советы, видя вашу собаку?
Страхи щенка побеждаются каждый по одному. Например, он испугался шуршащего пакета. Не нужно его дергать за поводок. Если ситуация позволяет, лучше вообще поводок отпустить и прогуливаться вокруг этого места. Любопытство должно взять верх и щенок САМ подойдет посмотреть, что его так напугало. Если все же не подходит, можно самой спокойно подойти к напугавшей вещи, попинать ее ногой, например. В большинстве случаев, щенок тоже подбежит посмотреть. Тогда можно этим пакетом поиграть, пошуршать, поподкидывать, т.е. добиться, чтобы он тоже начал им играть. Носите с собой шуршащие вещи на прогулку и потихоньку шуршите ими во время игры. Если очень боится - начинайте дома. Дома роняйте почаще всякие вещи на пол, сначала - маленькие и тихо и тд.
Судя по всему, вы сами сильно психуете, что собака боится, тем самым закрепляете ее страхи.
Запишите на листочек все, чего она боится и начинайте планомерно устранять одно за другим. Пробуйте сами воспроизводить страшные звуки. Купите лопату и "чистите" дорожку вместе с собакой. Купите пистоны и стреляйте, сначала издалека, затем все ближе (нужен помощник). Купите много воздушных шариков и играйте с собакой ими. Начните дома, надув шарик до половины, пусть собака его лопнет, говорите веселым голосом, пусть поймет, что это игра. Затем, если она не испугалась, надуйте шарик сильнее, потом несколько - делайте так каждый день. Затем перейдите с шариками на улицу.
Если испугалась человека, отвлеките ее на себя, на вкусняшку, на игрушку. Не надо просто стоять и дергать поводок, раз это срабатывает наоборот. Сделайте что-то необычное, чтобы собака переключилась на вас. Ну не знаю, сядьте на землю и начните играть мячиком, ухваткой - что она любит. А как только переключилась - хвалите и весело бегите вместе за испугавшим ее товарищем. Пробегите, играя, мимо него и обратно.
Когда мой 5-месячный щен в первый раз испугался свиста отъезжающего от остановки троллейбуса, мы два часа играли с ним на той остановке. Играли очень активно, весело скача вокруг и подкидывая мяч. Ну и пусть люди начали смотреть на нас, как на ненормальных, зато после пятого, примерно, троллейбуса, он вообще перестал обращать на них внимание.
Все в ваших руках, не отчаивайтесь. Ваши нервы тут дают обратный эффект.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.12.2009, 15:26   #3
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

И еще. Я посмотрела ваши предыдущие темы, сложилось впечатление, что вы собаку немного "передавили". Устройте-ка ей отпуск! Не ходите ни на какие площадки, не отрабатывайте команды, не ругайте ни за что, просто гуляйте, играйте, больше хвалите и ласкайте. Она еще совсем ребенок, несмотря на размеры, а невроз налицо. Покажите ей, что она самая лучшая, что вы ее любите со всеми ее страхами....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 17:32   #4
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
А какая овчарка-то у вас?
Белая швейцарская овчарка. Она у меня на аватарке, ей там 4 месяца.
Цитата:
Вы инструкторам рассказывали? Какие они дают советы, видя вашу собаку?
Я конечно же первым делом им об этой проблеме сказала, и не одному, а с несколькими разговаривала. Все они говорят об одном: не показывать страха собаке и не жалеть её, как я и делала всегда. Вот только эффекта от этого нет. Также на счёт чужих людей: говорили позволять кормить всем знакомым, родственникам, друзьям, которых собака не знает. Что я и очень активно делаю. На счёт салюта: говорили подозвать собаку к себе и всё время как гремит салют давать ей еду, чтобы она отвлеклась - я и это каждый раз делаю. Отвлечь её от раздражителя крайне тяжело.
Цитата:
Носите с собой шуршащие вещи на прогулку и потихоньку шуршите ими во время игры. Если очень боится - начинайте дома. Дома роняйте почаще всякие вещи на пол, сначала - маленькие и тихо и тд.
Меня очень удивляет её прямо противоположное поведение на улице около дома и на площадке где мы обычно гуляем, на дрес. площадке и дома. В одних местах она ОЧЕНЬ в себе уверена, в других - её охватывает паника из-за всякой мелочи. Я вообщем-то так и делаю, потихоньку, постепенно, отвлекаю и при ней никогда не срываюсь и не наказываю её ни за что подобное (ей ведь и так страшно, а тут ещё я со своими нервами - нееееет).
Цитата:
И еще. Я посмотрела ваши предыдущие темы, сложилось впечатление, что вы собаку немного "передавили". Устройте-ка ей отпуск!
"Передавила" - то есть много от неё требую?
Я уже тоже делала для неё разгрузочные дни. А не так давно у нас стояли морозы -30 и плюс к тому она у меня пневмонией заболела. Сидела таким образом очень долго дома, гуляли по 10 минут максимум. После этого как она выздоровела и спали морозы, она на улице совсем от рук отбилась и стала бояться всего ещё сильнее, отвлекать от шума стало крайне тяжело и получается только минут через сорок, но я каждую прогулку это делаю.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 18:06   #5
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

а кроме данных ЕленойБо советов я бы погуляла какое-то время в тихих, спокойных местах (вдали от остановок, магазинов и т.п.). там, где собака уже привыкла гулять и не шарахается от новых предметов
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 27.12.2009, 18:48   #6
ЕленаБо
superstar

К сожалению, прогулки в тихих местах проблему не решат, только отсрочат. Я бы, наоборот, попыталась "страшные" места сделать такими, где собака уверена в себе. То есть - выходите во двор. Там страшно - дворник пугает лопатами, и т.д. Вот и погуляйте там с играми, вкусняшками - активно, пока она не поймет, что ничего там страшного нет. К каждому испугавшему предмету\человеку ненавязчиво подходить. Есть что-то что она очень любит? Палочки-мячики-чтотоеще. Вот этим и играйте там. При испуге - сначала отвлечь, перенести внимание на что угодно, затем обследовать предмет испуга и понять, что он совсем не страшный. Освоилась во дворе - пошли дальше. Т.е. сейчас начинать все, как при первом выходе щенка в свет. Постепенно и последовательно. Весело. Вы - сами ничего не пугаетесь, без нервов. И не просто не реагируете на ее испуг, а активно включаетесь в процесс отвлечения. За малейшее продвижение - сильно хвалите, просто восхищаетесь. Если она пищевик - берете с собой ОЧЕНЬ вкусную вкусняшку. То, что она обожает. И прогулка всегда должна заканчиваться на высокой психологической ноте. Что-то получилось, собака рада, хозяйка рада, расцеловались и бегом домой. Командный тон я бы пока отменила. Мы просто дружим. Нужно собаке поднять самооценку.
К сожалению, никогда не сталкивалась со швейцарскими овчарками, ни в дрессировке, ни в жизни. Только на выставках видела. Но, насколько я понимаю - они не должны бы так уж далеко отойти в психологии от НО или ВЕО.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 20:05   #7
Sever1na
новичок

Спасибо большое за советы!
Да, белая швейцарская от немецкой овчарки отличается несколько более мягким характером, но трусость также является мягко сказать не нормой.
Это у меня первый щенок, с овчарками раньше вообще близко не сталкивалась... Она у меня 100% пищевик, играть редко любит и только совсем в самых любимых местах (дома). Будем начинать с еды. Скажите, а трусость можно будет победить в любом возрасте? или если до какого-то периода она останется такой, то и в будущем не изменится?
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 20:17   #8
ЕленаБо
superstar

Sever1na, да не ставьте вы на ней клеймо! Она - совсем щенок, ребенок. У очень многих щенков есть периоды страха, как я поняла - вы сами знаете. И один из периодов обычно начинается как раз около 7 мес. Просто у вас наложилась болезнь и долгое сидение дома из-за этого. Надо было начинать вновь полноценные прогулки постепенно, а вы этот момент не прочухали, если честно. Сейчас главное - не закрепить этот страх, тогда вскоре от него не останется и следа. Важна каждая прогулка, но не требуйте от нее быстрых результатов, радуйтесь малейшим подвижкам, она это оценит. Побольше позитива и все у вас получится.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 27.12.2009 в 20:22.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 22:08   #9
Sever1na
новичок

Просто если честно опыта у меня совсем нет, от того и эти мои глупые вопросы, излишние опасения.
Сегодня погуляли с ней совершенно полноценно, бегали, прыгали и много ели, всё делала как вы сказали, так она просто расцвела! Её стало куда легче отвлечь от резких звуков и чужих людей, но единственное, что я не могу контролировать - это салюты. Мы живём в центре города и рядом куча разных кафе, которые абсолютно КАЖДЫЙ вечер круглый год запускают салюты, да такие, что на улице светло как днём становится. Вот мы с ней гуляем, она бегает и веселится, перестала бояться, как вдруг салют и всё начинается сначала: страхи, вздрагивания по пустякам. Еда уже кончается, хочется действительно на позитивной ноте закончить прогулку и тут так не кстати
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2009, 22:36   #10
ЕленаБо
superstar

Здорово, что сразу стало лучше! Это радует )))
Да, салюты - самое большое бедствие в вашей ситуации. Конечно, по уму - надо было готовить ее заранее с теми же петардами. Но теперь уж что говорить.
У меня щен (ему почти год, но он щен еще, что уж про вашу говорить) тоже был очень сильно напуган в 4 месяца салютной канонадой, которую взорвали в 3х метрах от нас. Это было в начале лета и все это время я постепенно приучала его к салютам. Но тем не менее - он на них все равно реагирует. Никакой паники уже нет, он не убегает, но останавливается и смотрит в небо, а в глазах - страх.
Во-первых, раз она боится, водим это салютное время на длинном поводке. Все-таки опастность, что сорвется и в панике убежит куда глаза глядят - есть.
Во-вторых, пытаемся найти, что для собаки является сильным раздражителем, на что ее можно хоть немного отвлечь. И имеем это всегда при себе.
В-третьих, в момент взрыва садимся рядом с собакой на корточки, обнимаем ее, говорим монотонным спокойным голосом, непрерывно даем мясо, например. Не гладим! Не сюсюкаем. Но даем понять, что мама - рядом и защитит. Как только немного успокоится - начинаем играть в том же месте.
Если есть возможность - гуляем в часы, когда кафе не работает.
Еще можно собрать недовольных и накатать на кафе коллективную телегу, ибо салюты и фейерверки в общественных местах запрещены http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=28968&print=Y
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2009, 22:15   #11
Sever1na
новичок

Также на счёт приучения собаки к петардам и вообще громким звукам, там где нужен помощник . Я не очень представляю, что именно нужно делать. Говорили вроде, что помощник метрах в 100 зажигает петарду, если собака отреагировала спокойно - поощряем. Потом помощник приближается постепенно и так далее. Вроде так? А если она, например, каждый раз приходит в панику и поощрять не за что? Не получится ли так, что я только сильнее запугаю собаку? От остальных звуков её легко отвлечь, но взрывы...

Последний раз редактировалось Sever1na; 29.12.2009 в 22:16.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2009, 13:46   #12
ЕленаБо
superstar

Если у вас сейчас, как и везде, сезон фейерверков, приучение лучше отложить. Начинать нужно с совсем тихих петард. Боится со 100 метров - начинайте с 500. Вам нужно подобрать расстояние и громкость хлопка, чтобы собака услышала и обратила внимание, но не испугалась. Это отправная точка. Ведет себя спокойно - поощрение. Затем на таком же расстоянии взрываем петарду погромче. Добиваемся, чтобы испуга не было, тогда расстояние сокращаем. Процесс длительный.
Попробуйте еще использовать ее пищевую реакцию. Не кормить не менее суток вообще, вечером (или когда у вас в кафе начинают салютовать) играем на таком расстоянии от кафе, чтобы щенок реагировал на взрывы, но без сильной паники. И при каждом взрыве - продолжаем играть, как ни в чем ни бывало, при отвлечении от страха хоть на секунду - даем кусок мяса, например. Или, если есть адекватность - даем команду какую-нибудь (только спокойным, веселым тоном), за исполнение - очень хвалим и вкусняшку.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 15:55   #13
Дашка
новичок

Дашка ни рыба ни мясо
По умолчанию Щенок боится собак и не хочет гулять

У меня девочка немецкой овчарки, через несколько дней 3 месяца. Она очень боится собак. Раньше она скулила, пряталась за ноги при виде собаки,а сейчас - лает, шерсть у холки дыбом встает, но когда собака пытается приблизиться к щеку, та опять убегает и лаять перестает. А ещё она гулять не хочет. Выйдет и сидит у подъезда. Хотя раньше она нормально выходила. Лакомство не помогает- протягиваешь ей, она подбегает, а потом опять садится. Игрушки тоже-она сначала вроде увлекается, прыгнет один раз,а потом озираться начинает и снова садится. Но я думаю, что гулять не хочет непосредственно из-за страха перед собаками(понимает, что если выйдет, то обязательно встретит собаку). Как с этим бороться? Как ей помочь преодолеть страх перед собаками?
Дашка вне форума   Ответить с цитированием
Дашка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дашка
Найти ещё сообщения от Дашка
Старый 07.01.2010, 23:32   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

больше гулять и давать общаться со щенками ее возраста и размера.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.01.2010, 01:06   #15
**Юлька**
новичок

**Юлька** ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для **Юлька** с помощью ICQ

Моя месяцев до 7-8 боялась АБСОЛЮТНО ВСЕГО !! Ничего страшного , это щенок )) Теперь моя "уравновесилась" , даже защищает, хоть и пудель ! Не дай Бог кто -нибудь громко чтото скажет мне , или заденет прйдя мимо )) Я просто с ней часто гуляла , и играла на улице . А уж когда с поводка стала спускать на площади - тут мы были сщастливы !!!!!
**Юлька** вне форума   Ответить с цитированием
**Юлька**
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для **Юлька**
Найти ещё сообщения от **Юлька**
Старый 18.01.2010, 18:13   #16
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

ну вот и молодцы)))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 27.01.2010, 16:02   #17
Rina2272
новичок

Rina2272 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Sever1na Посмотреть сообщение
Белая швейцарская овчарка. Она у меня на аватарке, ей там 4 месяца.
Поведение Вашей собаки Вы сможете слегка откорректировать, смелой, к сожалению, она у Вас не станет.
Кто родители щенка (если не секрет, конечно)? Я так поняла у Вас собака от кого-то из Айс Бриллиантов и Северного Сияния? Дело в том, что у белых трусость, к сожалению, становится нормой. Я специально ездла на Чемпионат Мира -2009, что бы посмотреть ринги БШО и пообщатся с породниками. Увиденное меня разочаровало.

Вы общались со своей заводчицей? Как она предложила решить Вашу проблему? Что говорит Ваш инструктор? Собака боится только громких, резких звуков или еще и осторожно относится к чужим? Если ее кормить во время всего этого безобразия, она ест или отказывается от еды?
Rina2272 вне форума   Ответить с цитированием
Rina2272
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rina2272
Найти ещё сообщения от Rina2272
Старый 30.01.2010, 23:18   #18
Sever1na
новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Rina2272 Посмотреть сообщение
Кто родители щенка (если не секрет, конечно)? Я так поняла у Вас собака от кого-то из Айс Бриллиантов и Северного Сияния? Дело в том, что у белых трусость, к сожалению, становится нормой. Я специально ездла на Чемпионат Мира -2009, что бы посмотреть ринги БШО и пообщатся с породниками. Увиденное меня разочаровало.
Вы общались со своей заводчицей? Как она предложила решить Вашу проблему? Что говорит Ваш инструктор? Собака боится только громких, резких звуков или еще и осторожно относится к чужим? Если ее кормить во время всего этого безобразия, она ест или отказывается от еды?
Спасибо, что откликнулись! Про родителей не секрет конечно: мать-Дениза, отец - Dhino de vi Pasay. Я их к сожалению лично не видела. Интересно было бы узнать мнения о них других людей. Про трусость у белых я уже частенько слышу, это крайне печально ( С заводчицей я пока об этом не общалась, только с инструкторами - они всё-таки в живую собаку видят. Говорят одно и то же - чаще водить в свет, где много людей и шумно. Я так и делаю, постоянно, с 2-х месяцев, а результатов нет. И ещё: на площадке она так себя совершенно никогда не ведёт - никакой паники там никогда не было, людей не боится вообще и даёт себя гладить. Правда она очень эмоциональна и всё время на всех прыгает, веселится, скулит и тявкает, все там для неё друзья и всех ТАМ она просто обожает. Стала кормить её исключительно на улице за команды. Еду она берёт, но часто смотрит не на меня, а в сторону страшных для неё вещей, а когда начинается паника так вообще караул, правда если к самой морде поднесёшь кусочки - съест. В более или менее знакомых ей местах или в тихих местах смотрит в глаза и слушается хорошо. А так боится она ОЧЕНЬ много чего. Прохожих шугается всегда, когда приходят в гости - прячется под стол, мусоровоза боится панически. Зачастую на улице просто из-за общего шума в глазах страх и дико тянет поводок в сторону дома, либо мечется на поводке, пытаясь бежать куда-нибудь и скулит. Удержать её уже очень сложно. Причём поводок она не просто тянет, а резко так побежит от меня, я пытаясь её удержать, подлетаю от такой силищи, она прибегает обратно и снова на всей скорости от меня. Все прогулки превращаются в постоянную борьбу.
Её поведение ещё очень зависит от того, насколько ей известна местность. Если мы ходим, например, неделю постоянно за дом в одно место и я её там дрессирую, она привыкает и начинает слушаться. Далее начинаем гулять во дворе также неделю и там она также перестаёт много чего шугаться и начинает слушаться. Как снова возвращаемся за дом - снова та же реакция страха, что и неделю назад. Результаты моих дрессировок не укрепляются, она всё забывает. Не знаю уже что мне делать. Если гулять по 4 раза в день минимум по часу и каждый раз с обязательной дрессировкой и вкусняшками и при том никакого эффекта, точнее такого, который не закрепляется - тогда я не знаю что и делать. Бог с ней со смелостью, мне важно, чтобы собака была адекватной и мне не приходилось каждый раз нечеловеческими усилиями держать её пока она рвётся на поводке как что услышит или увидит. В городе особенно с ней тяжело. Недавно ходили на выставку. Опозорились капитально. Результаты конечно хорошие получили, но то, как она бежала в ринге...рвалась вперёд, что я реально чуть не падала (и это на тонюсенькой ринговке!), а также просто вне ринга, когда ждали своей очереди она постоянно куда-то рвалась с большой силой, нескольких собак подбила своим весом, когда бежала не знаю куда. Неужели нет больше никаких методов, ей 8 месяцев, начинаю думать, что это не пройдёт.

Последний раз редактировалось Sever1na; 30.01.2010 в 23:33.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2010, 10:21   #19
Rina2272
новичок

Rina2272 ни рыба ни мясо

Значит девочка от Денизы и Хино...
Да уж... сочуствую Вам. Обязательно переговорите со своей заводчицей (Настя, если не ошибаюсь). Она должна знать о проблеме. Пока Вы все делаете правильно: больше гуляйте в разных местах, кормите там (силу раздражителей добавляйте только постепенно), просите людей на улице ее гладить (я даже просила кормить). На выставки пока походите в качестве зрителей, пусть привыкнет к этой суете.

А вообще, сходите на песик в породную ветку, там очень много заводчиков и владельцев БШО, может они что-то подскажут.
Удачи Вам.
Rina2272 вне форума   Ответить с цитированием
Rina2272
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rina2272
Найти ещё сообщения от Rina2272
Старый 31.01.2010, 12:50   #20
Sever1na
новичок

Цитата:
Значит девочка от Денизы и Хино...
Да уж... сочуствую Вам.
А есть какие-то сведения по поводу данных собак? Я слышала только хорошие отзывы. Или....?
Цитата:
Обязательно переговорите со своей заводчицей (Настя, если не ошибаюсь). Она должна знать о проблеме.
А вообще, сходите на песик в породную ветку, там очень много заводчиков и владельцев БШО, может они что-то подскажут.
Удачи Вам.
Спасибо большое! Так и сделаем.
Sever1na
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us