ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Бездомные животные - бить, или не бить....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 00:25   #61
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от aleksbarsik Посмотреть сообщение
Не хочу продолжать этот спор. Нужны уголовные меры к любителям пораспоряжаться животными. Чтобы не уговаривать, а действовать. И чтобы остальным было неповадно.
что предлагаете? проходить мимо? не трогать, делать вид, что их нет, допускать бомжевания в подвалах, бесконечного размножения больных, отощавших, одичавших животных? да, это очень гуманно...что плохого в кастрации?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.12.2009, 10:35   #62
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Коть, в этом нет ничего плохого, я считаю это необходимым, а еще я считаю, что одичавших и агрессивных животных, наверное лучше гуманно усыплять, а не ждать пока их менее гуманно (совершая самосуд) убьют (на меня как помнишь два кота нападали)

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 01.10.2011, 19:43   #63
musha69
новичок

musha69 ни рыба ни мясо

Прочитала я все цитаты - с самого начала. Три дня ходила со своими мыслями...... Я то думала, что на этот форум заходят люди, которые как и я - "немного не в себе" по отношению к братьям нашим меньшим (в хорошем смысле слова..... ). Ну а когда прочитала, была немного удивлена.....Это касается тех, кто призывал вообще не засорять дворы пищей, тогда, мол, и живья меньше будет..... Не фиг, мол, прикармливать..... Да не фиг было выбрасывать!!!!! Ведь все эти бедняги изначально были тупо брошены, выброшены, подкинуты, забыты и т.д. ТАКИМИ КАК МЫ - ЛЮДЬМИ! Да как вообще можно думать ТАК???!!!!! Такие мысли не должны быть вообще свойственны НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! Свой вклад для бездомных я определила конкретными личными делами: 1. Я подкармливаю бедняг ежедневно, по мере возможностей, в определённом месте, а не где попало по двору, и с определённой посуды. Содержу это место в чистоте. Хотя всё равно ворчуны есть и будут - такие уж мы, человеки, гады, пардон! Такие люди, как правило, не замечают кучи пластиковых бутылок, окурков, всякой срани, которая оставлена людьми и ими же, небось, в наших дворах. Их коробит чужая отзывчивость и доброта, и им кажется, что от лишнего куска еды на земле произойдёт экологическая катастрофа ихнего двора! Бог с ними...... 2. Котят раздаю в хорошие руки, спрашиваю, предлагаю. И легче на душе становиться, поверьте, когда понимаешь, что от очередного замерзания и голода зимой ты спас живую душу! Уметь жалеть, любить, сочувствовать, помогать - это не должно ОБСУЖДАТЬСЯ и ОСУЖДАТЬСЯ нормальными людьми! Это должно ПООЩРЯТЬСЯ! А те, кому чужды такие понятия в корне, вот , что я Вам скажу - помогите хотя бы тем, что НЕ МЕШАЙТЕ! Помощь бездомным кошкам может быть абсолютно разной и посильна каждому из нас!
musha69 вне форума   Ответить с цитированием
musha69
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для musha69
Найти ещё сообщения от musha69
Старый 02.10.2011, 08:29   #64
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

А мы и не мешаем!Но если честно то такие жалельцы начинают всё больше и больше раздражать!Живёт у нас в доме(в моём подъезде) бабуля лет 60 ти имеет 2х собак не маленьких и кошку(все беспородные подобрашки)так вот стала как то эта бабуля жалеючи подкармливать собачек и кошек уличных,выносила бедолагам всякие объедки и ложила у подъезда,мало того что все эти дурно пахнущие потроха по двору растасканы,так за них ещё и бои периодически происходят и попробуй выйти из подъезда в это время(а бабуля на пенсии и кормит когда ей вздумается)бывало так что и живность не приходила,видать кормилась где то в другом жалостливом дворе и все эти кишки лежали и воняли на всю округу,и мухота глаза вышибала...Стали ей высказывать своё неудовольствие всем подъездом,жалко, так возьмите к себе...Она не могу у самой куча...Говорит не буду больше...Тут просыпаюсь в 6 утра от лая,визга,рыка собак,выглядываю в окно...и вижу под окнами драку собак,кошек..оказывается втихаря стала бабуля из окна огрызки кидать...стерпела...на следующий день та же картина... днём поскандалила с ней.Подъезд с домофоном а животины тьма...гадили с утра и до ночи и все облезлые,тощие,орали на весь подъезд друг на друга днём и ночью.Устали выгонять,лежим в кровати и слушаем кто первый из соседей не выдержит...Бабуля пенсионерка,ей делать нечего она в окно наблюдает за кисами и собаками и целый день только и делает что бегает двери открывает впуская погреться в подъезд,только выдворишь и опять та же картина...Живу на первом этаже и соответственно вся срань тут же под порогом!Собаки прикормленые бабулей стали стаей у подъезда караулить и ведь в дом не пускали,кидались(территорию кормёжки охраняли)Плодиться начали с бешенной скоростью...(про кастрацию тут и речи нет от 500руб до 1500 в нашем городе,никто не соглашается бесплатно кастрировать и денег ни у кого жалеющего не добиться...прикормила так давай кастрируй!пенсия маленькая,самой не хватает!Давайте скинемся всем двором!Оно нам надо?В ветеринарку,усыпить....денежки давайте на усыпление!одна единственная ветеринарка в городе и та на самофинансировании,все услуги платные!)Мусорные баки потрошили каждый день и валялись сран...е бумажки в округе,и разносило их ветром по всему двору.Мусорщик приезжает,матерится...говорит сами собирайте свои драные мешки с мусором,банки,бумажки,очистки,объедки.Дворник говорит сами собирайте...Уборщица моя подъезды только хлоркой какашки засыпает(так что не только вонь но и глаза выедает)Вечером с работы даже мужики с палками ходили,что уж о женщинах и детях маленьких и не очень говорить.Не вру...мои парни дубины таскали.А выйти со своими животными погулять...(я не имею в виду во дворе,вообще ВЫЙТИ)у меня вот хорь и обезьянка.Я маленького роста,1.56 а собаки эти мне до пояса!....Написали коллективку от всего двора в ЖУ и всех животных переловили,перестреляли.Если говорить о приютах...так он один на всю область у чёрта на куличках...ехать туда пол дня!У меня дома зоопарк всегда был и есть,и животные всякие и разные и породистые и беспородные,и купленные и подобрашки и ни одного не выкинула на улицу,почему я должна отвечать за всё человечество сразу?(не надо обобщать-Мы люди сво...и поэтому...)
P/S Любите?Жалеете? Ну так и любите и жалейте до конца,без ущерба,нервотрёпки для окружающих.
А если рассуждать что делать...так поголовную легализацию всех домашних животных(чипирование)и всех не чипированных отлавливать и отправлять в приюты(для дальнейшего пристройства или усыпления),потерявшихся,сбежавших,украденных будет легче найти и наказывать нерадивых владельцев.Только я думаю что в нашей стране,где бардак на бардаке,где дети то болтаются по подвалам никому не нужные...порядка никогда не будет...А "зелёные" только и занимаются пиарами,митингами...и на бездомных бедолаг им по большому счёту наплевать(моё личное мнение)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 02.10.2011 в 09:00.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 03.10.2011, 01:12   #65
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
помогите хотя бы тем, что НЕ МЕШАЙТЕ
а я вот против, чтоб таким не мешать именно потому что люблю все живое и, действительно, жалко зверей,особенно когда некоторые пытаются самоутверждаться за их счет, тешить свое самолюбие мыслью "какой же я добренький, среди этих жестоких и бесчувственных, Их коробит моя отзывчивость и доброта". musha69, это неправильная мысль, от нее нужно избавляться, причем побыстрей, нормальные люди так не думают.

Цитата:
Я подкармливаю бедняг ежедневно, по мере возможностей,
а что если завтра финансовый кризис или место жительства решите сменить? какое право Вы имеете бросать приученных есть из Ваших рук? Сколько ежедневно особей Вы кормите полноценной порцией из сбалансированного питания? или "по мере возможностей" обозначает - кормлю что Бог послал, и то не досыто?

Мне не доводилось встречать ни одного человека, который против того, что кто-то подбирает кошек и собак на улице с целью дать им приют свой или найти хозяев. Если животному создают условия - НИКТО не против, никто не мешает такой деятельности. Если нет места в своей квартире - поищите и оплатите передержку у других людей - сейчас это не проблема.
Если желание кормить бездомышей - в наш век есть тысяча и один способ сделать так, чтоб окружающие от этого не страдали. Например, познакомиться с приютами для зверей поближе и взять шефство над 2-3 зверушками - привозить корм, ездить к ветеринару, убирать клетку, покупать им игрушки... Опять же - никто не будет этому мешать и человек удовлетворит потребность в добрых делах. А то, что Вы делаете - это ужасно и безответственно по отношению и к людям и к животным . Так поступали фашисты в концлагерях - не кормили, а подкармливали по возможности, чтоб не сдохли пленные... и многие из них искренно считали, между прочим, что делают благое дело, давая возможность второсортным работать на себя.... нормальному человеку есть над чем задуматься...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 02.12.2011, 21:11   #66
Koshka-san
новичок

Koshka-san ни рыба ни мясо

Тоже хочется погавкаться.
Мы сча о чем говорим?О жестоком обращении к животным?
Так вот, выше уже писали - брать животное "к себе", а потом поселять в подвале - это и есть жестокость.
То есть с*ач (до простят меня модераторы) в подъезде, на лестничных клетках, остатки дурно пахнущей еды, грязь - это не вина животных, это вина людей.И кто выступает против бездомных животных в подъезде, мог бы сам пристроить куда-нить этих самых "мерзких бездомных животных".Или, как минимум, убирать все продукты жизнедеятельности зверей в подъезде.А что, это вам же не нравится дурной запах?Или вы считаете, что вы не обязаны убираться за бездомными зверями?А кто обязан?Вам, значит, нужно только возмущаться, а другие пусть все исполняют: и животным приют находят, и сами их в дом берут, лишь бы вам было приятно.
В общем, так: люди, которые "против тварей в подъезде", пусть сами принимают меры.Только не поймите меня неправильно: я имею в виду не убийство и усыпление молодых и здоровых животных, а нахождение для них приюта или любой удобной обстановки и для людей, и для животных.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Koshka-san
Найти ещё сообщения от Koshka-san
Старый 13.12.2011, 21:59   #67
дорис
начинающий

дорис ни рыба ни мясо

Koshka-san А вот интересно КТО этих животных в подъезд запустил и кто их там кормит - ОНИ не причём ? Они не должны быть в ответе за тех кого приручили ? почему я своих животин не выпускаю жить в подъзд ? Мне как бы удобненько было , шерсть убирать не надо , кто нибудь покормит по мере возможности , гулянка тож решена , кто нибудь уберёт , а так я их любить буду "из далека " Нет дорогие , каждый должен отвечать за свои поступки ! Если я могу пристроить животину , я это делаю - не кормлю у подъезда , а беру глистогоню , прививаю , обрабатываю от паразитов и в новую жизнь - к родителям , а если не могу дать дом ( как бы мне было не жаль ) то не кормлю и не даю надежду животине на лучшую, сытую жизнь . Думать нужно и о людях которые живут рядом и не обязанны любить безпризорников . Я вот тоже иду гулять со своими как на войну ( нет можно и отпустить на разборки ,ток кому это надо ) потому что есть "сердобольные " которые кормят прям у подъезда , не заморачиваясь тем , чем это черевато . БЕЗОТВЕТСТВЕННО давать надежду на время , по мере возможности , -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО ......
дорис вне форума   Ответить с цитированием
дорис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дорис
Найти ещё сообщения от дорис
Старый 22.12.2011, 15:23   #68
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Koshka-San? по Вашему мнению получается так...КТО ТО,очень "жалостливый","добренький","заботливый","состродаю щий"но не желающий приютить у себя дома,не желающий находить тот самый дом для бездомного приютил в подъезде...а я такая "злая" должна и обязана убирать какахи,должна и обязана пристраивать,должна и обязана лечить,кормить...С какой такой стати спрашивается???У меня дома живут животные я за ними ухаживаю,убираю,мою,кормлю и никому эти процедуры не навязываю из за своей любви...и уж если Вы берёте на себя ответственность за бездомное животное так берите её до конца не перекладывая часть ответственности на кого то!!!!Очень даже мило заботитесь и любите и жалеете..."дальше порога не пущу,но прикармливать(не кормить ежедневно!)а прикармливать по мере возможности буду(чтоб с голоду не сдох)..а сранью и вонью и пристройством пусть занимаются те кому не нравится эта самая вонь и срань...Одноразовая,одномоментная,односекундная какая то у Вас любовь,жалость и забота получается...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 22.12.2011, 21:32   #69
дорис
начинающий

дорис ни рыба ни мясо

Елена Георгиевна + тыщапитсотмилионов !!!!!
дорис вне форума   Ответить с цитированием
дорис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дорис
Найти ещё сообщения от дорис
Старый 17.06.2013, 18:18   #70
DOMova
новичок

DOMova ни рыба ни мясо

Слабые люди, бьют беззащитное животное.
DOMova вне форума   Ответить с цитированием
DOMova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DOMova
Найти ещё сообщения от DOMova
Старый 06.12.2013, 14:27   #71
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от DOMova Посмотреть сообщение
Слабые люди, бьют беззащитное животное.
А животное, которое бросается на проходящего/пробегающего мимо человека, автоматически становится беззащитным?
svasilie вне форума   Ответить с цитированием
svasilie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svasilie
Найти ещё сообщения от svasilie
Старый 06.03.2014, 09:09   #72
n_y
начинающий

n_y ни рыба ни мясо

Вот прочитала я, честно, скажу, что не всё и, знаете, что меня удивило безмерно - господствующее в данной дискуссии представление, что жизнь и взаимоотношения живущих может быть полностью описана набором правил без исключений.

Попробую сформулировать те мифы, вокруг которых строится обсуждение.

Миф 1-й. Человек - это только законопослушный налогоплательщик в чистом костюме и с банковским счетом. В жизни нет ни бедных и (о ужас) пьющих, не совсем чистых, не имеющих отдельной квартиры бабулек или дядечек, которые при этом остаются людьми.

Миф 2-й. Есть природа с дикими зверями и есть "созданная человеком искусственная среда". Они не пересекаются. Все пересечения должны уничтожаться даже вместе с носителями

Миф 3-й. Все животные относятся к двум категориям: домашние (которые делятся на кастратов и элитных производителей с родословной) и диких, которые живут только в лесу. Пересечений опять же нет.

И хочется спросить, а бомжа, который в мороз зашел в подъезд погреться вы тоже выгоните?

И кратко моя позиция. Город - это часть природы, человек - тоже. Если в городе есть тепло и еда, то в нем всегда будет жизнь. Эта жизнь всегда является источником грязи и болезней. А является ли грязь и опасность заболеть поводом, чтобы любую "неправильную" жизнь уничтожать, каждый решает для себя.

Если в городе есть тысячи (в Москве - миллионы) домашних зверей, то по разным причинам всегда будет существовать прослойка полудиких. С моей точки зрения, кошка в городе - норма, приют с клетками одна над другой - бред и издевательство над природой. И бабушка с кошкой или голубями, и бомжеватый алкаш с полудомашней собакой - часть городской жизни уже лет двести, если не больше. Не мы их создали и не нам, только на основании чистого костюма и банковской карточки уничтожать то, что - да - неприятно, но не настолько, чтобы обрекать человека на лишение его того последнего, что еще привязывает его к миру, а животное на ужас приюта или смерть. Простите, но от такого вот деления на чистых и нечистых очень попахивает фашистскими чистками неполноценных людей и народов.
n_y вне форума   Ответить с цитированием
n_y
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для n_y
Найти ещё сообщения от n_y
Старый 12.03.2014, 15:14   #73
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от n_y
Вот прочитала я, честно, скажу, что не всё и, знаете, что меня удивило безмерно - господствующее в данной дискуссии представление, что жизнь и взаимоотношения живущих может быть полностью описана набором правил без исключений.
На самом деле жизнь действительно может быть полностью описана набором правил без исключений. Просто таких правил будет немало, и они будут сложны, что сделает весма затруднительным их применение. Поэтому обычно обходятся сокращённым набором упрощённых правил, которые описывают некую модель, похожую на реальность. Отклонения реальности от такой модели немногочисленны и их называют исключениями. Но уверяю Вас, это исключительно для удобства пользования правилами, а не из невозможности создать абсолютно точную модель. Впрочем, вычислительные мощности растут, математический аппарат совершенствуется - авось и доживём до правил без исключений.

Цитата:
Сообщение от n_y
Миф 1-й. Человек - это только законопослушный налогоплательщик в чистом костюме и с банковским счетом. В жизни нет ни бедных и (о ужас) пьющих, не совсем чистых, не имеющих отдельной квартиры бабулек или дядечек, которые при этом остаются людьми.
Это бред. Все прекрасно осознают, что человеческое общество неоднородно. И даже не одномерно. Поэтому среди владельцев компаний есть гуманисты, альтруисты, прощелыги, бандюги, коррупционеры и т.п. Равно как и среди БОМЖей есть бичи, попрошайки, юродивые, воры, полицейские и т.п. Тем не менее, у каждого человека есть свой образ жизни и своё пространство для жизни. И каждый человек склонен охранять и защищать свой образ жизни и пространство для неё. Владелец компании будет против национализации его компаний, БОМЖ будет против закрытия на замок его любимой теплотрассы и т.п.

Жильцы многоквартиных домов тоже не представляют собой единого социума, но их объединяет жизненное пространство. И они также как и все прочие склонны охранять и защищать его. Вы хотите их за это осудить?

Цитата:
Сообщение от n_y
Миф 2-й. Есть природа с дикими зверями и есть "созданная человеком искусственная среда". Они не пересекаются. Все пересечения должны уничтожаться даже вместе с носителями
Очень жаль, что Вы оперируете настолько упрощёнными правилами.

Действительно, существует природа и искусственная среда. Исторически сложилось, что человек защищал свою среду от внешних воздействий, но не обращал внимания на результаты своей жизнедеятельности, исходящие обратно в природу. С другой стороны и природе это искусственное разграничивание до фонаря - комары продолжают залетать в наши дома. Поэтому очевидно, что по обе стороны от границы естественного и искусственного существуют области взаимопроникновения. Я даже не буду перечислять здесь разные варианты - слишком всё очевидно.

Цитата:
Сообщение от n_y
Миф 3-й. Все животные относятся к двум категориям: домашние (которые делятся на кастратов и элитных производителей с родословной) и диких, которые живут только в лесу. Пересечений опять же нет.
Вы очень сильно упрощаете. Животные делятся чуть сложнее: совершенно дикие, дикие прирученные, одомашненные, одомашненные одичавшие, человек. Для пущего усложнения можно добавить одомашненно-диких гибридов в природе и возвращённых в природу диких прирученных. Для особых эстетов - обитателей зоопарков и национальных парков (я склонен их отнести к диким прирученным).

Так вот, одичавшие одомашненные - однозначное зло. Это виды или подвиды, генетически деформированные искусственным отбором. Не вдаваясь в детали замечу, что массовая интродукция одичавших домашних животных в естественные биотопы ведёт к нарушению экологического равновесия и вымиранию видов. Что интересно, сами одичавшие тоже с высокой долей вероятности вымрут в пределах нескольких десятилетий без помощи человека, что вторично приведёт к экологическому дисбалансу. Гибридизация одомашненных с дикими - тоже зло, поскольку ведёт к загрязнению генофонда диких видов деформированными генами.

Вывод - одичавших домашних нужно уничтожать. Убивать или морить в приютах - дело вкуса, но в дикой природе им не место.

Цитата:
Сообщение от n_y
И хочется спросить, а бомжа, который в мороз зашел в подъезд погреться вы тоже выгоните?
У нас подъезды запираются и охраняются. Но если что - выгоню. Не сам, конечно - для этого полиция существует. Но если полиция не отреагирует (что вряд ли), то - да, и сам выгоню.

Как здравомыслящий человек, я понимаю, что и у этого БОМЖа есть выбор - он может пойти в приют, уехать в сельскую местность, сесть в тюрьму, пойти в монастырь. Найти себе работу и жильё по средствам, в конце концов. Но он сделал свой выбор. Его право. А моё право - сделав свой выбор, защищать своё жизненное пространство (от тараканов, крыс и БОМЖей).

Цитата:
Сообщение от n_y
И кратко моя позиция. Город - это часть природы, человек - тоже. Если в городе есть тепло и еда, то в нем всегда будет жизнь. Эта жизнь всегда является источником грязи и болезней. А является ли грязь и опасность заболеть поводом, чтобы любую "неправильную" жизнь уничтожать, каждый решает для себя.
Это смешно. Объясните дикому медведю в его берлоге, что это тоже часть природы и Вы имеете право там погреться. Город - это территория жизни человека. Нормальной дикой природы там просто нет. Есть анклавы леса в городской черте, но это нельзя назвать дикой природой - слишком велико влияние человека. Так вот, человек склонен защищать свою территорию. Не вижу ничего неестественного.

Цитата:
Сообщение от n_y
Если в городе есть тысячи (в Москве - миллионы) домашних зверей, то по разным причинам всегда будет существовать прослойка полудиких. С моей точки зрения, кошка в городе - норма, приют с клетками одна над другой - бред и издевательство над природой.
Кошка в городе на выгуле - норма. Кошка в городе на воле - зло, от которого надо избавляться.
Видите ли, если в городе есть миллионы людей, которые гадят (в прямом смысле слова - испражняются), то есть и канализационные стоки. Послушать Вас, так это естественная норма, пусть себе течёт в реку, как природа определила. А отстойники, поля аэрации и очистные сооружения - пустая суета и трата места и времени.
Цитата:
Сообщение от n_y
И бабушка с кошкой или голубями, и бомжеватый алкаш с полудомашней собакой - часть городской жизни уже лет двести, если не больше.
В чём проблема? Пусть эта бабушка живёт со своей кошкой или голубями у себя в квартире. Пусть алкаш берёт собаку к себе домой. Если это БОМЖ с собакой или кошкой - пусть живут на теплотрассе, или где там БОМЖи шхерятся. Но подъезд или двор - это место общего пользования, где не должно быть каких-либо неудобств для всех пользователей.
Цитата:
Сообщение от n_y
Не мы их создали и не нам, только на основании чистого костюма и банковской карточки уничтожать то, что - да - неприятно, но не настолько, чтобы обрекать человека на лишение его того последнего, что еще привязывает его к миру, а животное на ужас приюта или смерть. Простите, но от такого вот деления на чистых и нечистых очень попахивает фашистскими чистками неполноценных людей и народов.
Мы - те, кто работает и зарабатывает (не обязательно в костюме и с карточкой - можно в робе и с наличными). На нашем поту, крови и нервах построен этот бетонный муравейник. Да, в нём давно уже живут паразиты - тараканы, крысы, голуби, БОМЖи, мошенники, воры и убийцы (хотя убийцы может и не паразиты - это надо обдумать). Да, до сих пор нет действенного средства очистить наше обиталище от этих нечистот. Но это не повод умильно наблюдать за их размножением. Увидел таракана - раздави.

И не надо приплетать сюда фашизм. Вы просто не в курсе, что это такое. С Вашей позиции недолго докатиться до заявления, что деление на законопослушных обывателей и преступников - тоже фашизм. Как же - тюрмы, лагеря, гонения. Бедных бандитиков обижают, давайте им коврик у подъезда постелим и хлебушка накрошим.
svasilie
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2014, 13:29   #74
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Не удержусь, добавлю.

Цитата:
Сообщение от n_y
Простите, но от такого вот деления на чистых и нечистых очень попахивает фашистскими чистками неполноценных людей и народов.
А от такого стремления всех уравнять попахивает псевдодемократической толерастией и гомосексуализмом.

На этой крохотной планетке есть множество наций и народов, культур и субкультур. Мы уже все разделены. Нужно признать этот очевидный факт.

Есть разница между признанием особенностей и ксенофобией, между закреплением границ и выделением резерваций.
svasilie
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2014, 20:32   #75
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо
По умолчанию Ретороспектива (или некропостинг)

Цитата:
Сообщение от Koshka-san
И кто выступает против бездомных животных в подъезде, мог бы сам пристроить куда-нить этих самых "мерзких бездомных животных".Или, как минимум, убирать все продукты жизнедеятельности зверей в подъезде.А что, это вам же не нравится дурной запах?Или вы считаете, что вы не обязаны убираться за бездомными зверями?А кто обязан?
Я выступаю против. И не только в подъезде, но и вообще. Вред это - как для городской среды, так и для дикой. Могу сам пристроить - на струну через перекладину (патронов жалко). И тушку потом сам в лесу прикопаю. Хотя есть, конечно, службы, которые должны это за наши налоги сделать. У нас на районе вроде даже делают - по крайней мере стаи одичавших собак на людей не бросаются. Но если у вас трудности - могу за цену билета на гастроли приехать. Со своей струной и лопатой. Вас это устроит?

И ведь это при том, что я сам живность люблю, никогда никого на улицу не выкидывал (разве что ротанов из аквариума в ручей выпускал - бейте меня), у самого "зелёный уголок" чуть ли не всю жизнь имеется (в доме - не в подъезде). Но даже самая хорошая вещь не на своём месте - мусор. А мусор надо прибирать и выкидывать.

Последний раз редактировалось svasilie; 14.03.2014 в 20:36.
svasilie
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google