ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Бездомные животные - бить, или не бить....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 16:46   #21
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Larissa
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 09.12.2009, 18:25   #22
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Слушай, Лариса... Ну нельзя ж быть такой незамутнённой, прости меня ради бога! Погугли 'Ottawa high kill shelter'. Ну, чтоб чуточку вернуться в реальность.

В твоей стране, так же, как и в моей, проблема бездомных животных решается очень просто: животное увозят в государственный приют и, если не находятся желающие взять животное себе (а ОЧЕНЬ на многих не находятся), его усыпляют.

Ты там писала, что, мол, если не находится желающие передержать кошку дома, создайте ей условия в подъезде... Ты много видела в Канаде в подъездах многоквартирных домов полубездомных кошек? Ага, щас... Попробуй только прикормить, посмотрю я, как с тобой ленд-лорд поговорит...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.12.2009, 21:25   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мечта - чтобы все дикоживущие на улицах собаки, кошки, да и крысы, делись бы куда-нибудь в один момент, растворились в пространстве, а энтузиастам пришлось бы заниматься только реально выброшенными и потеряшками...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.12.2009, 21:28   #24
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Хочется спросить, а что делать владельцу домашнего животного, на лестнице у которого обитает полудикая кошка с котятами, или собака? Таким животным свойственно оберегать свою территорию от чужаков и своих детенышей тоже.
(У Ларисы понятно, отловить зверюгу найти по адреснику хозяйку и спросить с нее по полной за нанесенный ущерб.)А у нас? Ну там Мурзика случайно выскочевшего на лестницу потреплет или собаке вышедшей на прогулку глазик повредитит коготочком Чей-нибудь ребетенок не в меру котятками поинтересуется?
Что посоветуете? Когда на лестнице оказывается случайная кошка или собака и вы спускаетесь со своим питомцем погулять - то чем ниже тем более загоняете животное в угол, дверь - то заперта,загнаное в угол животное опасно. Остаются 2 пути завести свое животное обратно в квартиру выдти и или выгнать или загнать на последний этаж (если вы не нанем живете) вернуться за своим зверьем и идти на прогулку не знаю как кому, а мне это не совсем удобно.(Лифта в доме нет)

Последний раз редактировалось Zem; 09.12.2009 в 21:46.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.12.2009, 21:35   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

животные жить в подъезде не должны. или кооперируетесь с соседями или зоозащитниками и зверя забирают на передержку, или выгоняете на улицу, а там как получится, или обращаетесь в ЖЭК за отловом. увы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 21:38   #26
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Zem, сбросьтесь всей лестницей на домофон, в закрытых подъездах животные не приживаются.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.12.2009, 21:41   #27
Helga
Модератор

животные не сами заходят в подъезды, их кто-то туда пускает, выпускает, ставит мисочки, кладет подстилки...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 21:53   #28
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Это да. Но при невозможности выйти в любой момент на улицу, они уходят. Исключения составляют только что окотившиеся кошки, если их кто-то подкармливает, или больные. На нашей улице, после сплошной домофонизации всех парадных, не осталось ни одной лестничной кошки (опрос среди знакомых-собачников).
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 21:59   #29
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Zem, сбросьтесь всей лестницей на домофон, в закрытых подъездах животные не приживаются.
Гыы! Домофон есть. Но у соседей суки и иногда пустуют! И жалостливые граждане впускают собачек (кобелей), и кошек тоже если попросятся. Кстати кобели все из местных домашних, но вольнокобеляющихся. Мой-то ладно, только кошек боюсь,глаза выцарапать могут, а вот хозяевам собак по меньше уже в серьез не до шуток. (Кошки кстати обычно остаются на лестнице на ночь и не имея возможности выйти оставляют "благодарности" за приют). При этом у нас не самая бомжовая лестница в Питере, ремонт и даже цветочки.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 22:02   #30
Helga
Модератор

разовый запуск животных - дело одно. хронический запуск одного и того же - повод написать на подъезде объявление, что это животное здесь не живет, и дать соседям по мозгам сначала мягким способом.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 22:09   #31
ЕленаБо
superstar

У нас, наверно, не такие жалостливые в микрорайоне обитают )))
Ну так с вольнокобелящимися-то проще - не полениться отвести свою собаку обратно домой (вариант - привязать на 5 мин на лестнице) и вытурить кобелину на улицу (отвести и вручить с соответствующими пожеланиями истинным хозяевам, если хозяин известен). Интересно, а хозяева сук, которым эти кобели дерут двери, не устраивают митингов на лестницах? У нас - устраивают.
Жалеешь бездомное животное - возьми его себе. Или пристрой его. А не отмазывайся подкормкой и открыванием дверей....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 22:15   #32
Helga
Модератор

во-во. если уж запустил - бери его в приквартирный тамбур, привязывай и занимайся им дальше.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 22:22   #33
ЕленаБо
superstar

Совершенно согласна. Вот неделю только назад пристроила, наконец, прибившегося на улице щенка. Пролечила, откормила, приучила к домашней жизни и нашла, хоть и не с первого раза, хорошего хозяина. Вот он, кстати ))) http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=61322
Но почему-то даже в голову не пришло оставить его жить на лестнице. Остальные соседи-то почему должны страдать из-за того, что мне стало его жаль?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 22:38   #34
Zem
Команда форумов

Уважуха.
Хороший пример для горе "кормильцев-жалельцев"
Кстати, кошаки у нас на лестнице появляются из подвала, по вечерам какая-то бомжеватого вида женщина ходит по району,раскладывает еду для кошек, живущих в подвалах и нападает на владельцев собак с жуткой бранью. Страшнооо?!
Вот такой портрет любтиельницы животных.

Последний раз редактировалось Zem; 09.12.2009 в 22:43.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 23:26   #35
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Спасибо Вам за щена.
У нас въехали новые жильцы, привезли с собой кота (черного перса, раза в два больше Кузи, это мой подобранный с улицы перс) он у них стал, видимо, стремиться удрать в старую квартиру, которую считал домом. и в результате этих стремлений стал подъездным, они его не впускают назад, видимо, чтобы заразу не тащил в дом. Моя мама врач, и к ней ходил молодой человек уколы делать, а кот мой Кузя по началу шарахался ото всех чужих, особенно от мужчин. И испугавшись пациента дал деру - в подъезд, а там со страху в подвал - обиталище черного перса (как символично наш почти белый), когда это произошло меня дома не было я приехала часа через 3. Побежала за Кузей. Какая у меня паника началась когда я его нашла. Черный кот царапнул его в глаз. В сам глаз, мы думали бельмо останется, но спасибо Динго, вылечили. Этот черный и на людей шипит иногда, но больше от неожиданности, дикий стал. вот. А еще я из-за него чуть ступеньки носом не посчитала. У моей собаки крышу сносит от кошек (причем догнав что делать не знает, ему сам процесс важен - бежать)

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 10.12.2009, 00:18   #36
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
дал деру - в подъезд, а там со страху в подвал - обиталище черного перса
Очень советую запереть подвал на замок. Что в принципе должно быть сделано работниками жилищной организации. Иначе обиталище черного кота могут облюбовать бомжи или другие темные силы.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2009, 00:37   #37
ЕленаБо
superstar

Во многих домах подвал закрывается решеткой, что кошкам вовсе не помеха. Нам в этом отношении повезло - почти во всех домах вход в подвал не с лестницы, а с улицы, поэтому закрыт нормальной дверью и кошки там не живут.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2009, 02:11   #38
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

я солидарна с теми, кто высказался по поводу того, что подъезды- не для животных. Я бы тоже не смогла оставить в подъезде живность. Раз взялся- так доведи все до победного...начала, не конца. до начала новой жизни. Вроде бы все такие добрые - кормить-то кормят, но отвественности не несут. наблюдаю за тем, как те самые бомжеватые тетечки прикармливают у нас во дворе собак. Стая диких псин все растет и растет, по ночам лай, в песочницах спят грязные псы...
Моя кошка тоже - бывший помоечный котенок, брошеный (т.к. ошивалась на помойке в противоблошином ошейнике) и с лишаем. Как-то еще приблудилась кошка, которая родила у меня в квартире (я пустила ее погреться), так вот у меня даже мыслей не было выставить коробку с котятами в подъезд- вроде я такая добрая, а вроде как коты не мои, и хата моя скраю. Нет, все были со временем пристроены, а кошка сама ушла- оказалось, у нее есть хозяева. Короче говоря- доброта - это когда стараешься не наступать на горло никому- ни животным, ни людям. Люди тоже хотят жить в чистоте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 10.12.2009, 12:14   #39
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Очень советую запереть подвал на замок. Что в принципе должно быть сделано работниками жилищной организации. Иначе обиталище черного кота могут облюбовать бомжи или другие темные силы.
Двери на нашем подвале нет, и нет уже давно. Тут вариант только один: ставить дверь за свой счет. Вот если дверь менять буду то свою поставлю мне не жалко, а покупать и ставить дверь я не хочу, это ведь не только мне надо, хватит с меня лампочек, а от нашего жеу добиться чего-то можно только не человеческими усилиями. На которые у меня нет ни сил ни возможностей.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 10.12.2009, 14:29   #40
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Давно здесь не отмечалась. Только захожу.
А сейчас думаю кое-какие соображения высказать.
У нас в доме кошки жили с момента заселения дома. Только живут они очень недолго: болезни, автотранспорт. Что касается человеческой жестокости, был только один случай.
Им обустроено место в подвале (лежаки, кормушки, сральник).
К сожалению, кошки полностью дикие (более-менее "ручные" - пристраиваются. На крайний случай - кастрируются).
Что касается жрачки НА УЛИЦЕ у подъезда - я против. Одно дело, когда оставляют съедобную жрачку: сухой корм (на мой взгляд - оптимальный вариант), куриные запчасти (головы, желудки, курошеи), мелкую рыбу (килька, сайка, мойва. Если бы ещё не летом). А когда бросают всякую гадость - рыбьи кишки, непонятное чего-то, куриные или другие какие кости - я собираю (даже на глазах "дарителей" и выкидываю в мусорные баки).

Зы. Я около полтинника пристроила в нормальные ручки. И мои, в основном, из нашего подвала.
При этом - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против кошек в подъезде: поскольку они МНЕ дверь будут поливать (или соседке с 3го этажа, у которой тоже дома кошка).
Хотя в доме рядом коты живут в подъезде. Им даже дверь оборудовали проходом (домофон). Ходят с ошейниками.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google