ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Гоняем глистОФФ !!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 18 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 11:16   #101
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

я тоже Дронталу не доверяю - кормлю Каниквантелом. советовали Профендер, Стронгхолд - как актуальные препараты, но они из серии недешевых, да и не смогла здесь найти...
nisi, пишешь, что анализы сдавали - а мне врачи говорили, что анализы-анализами, но раз в 3 м-ца профилактику надо делать. анализы не всегда показывают наличие я/глист. либо сдавать надо несколько раз, что, согласись, непросто. таблетку надо давать и Ромке и Тимохе - раз они друг с дружкой рядом. если собаки рядом - им тоже.... вторую часть "марлезонского балета" повторяют через 10-14 дней.
заразу Ты могла принести даже на подошве собственных туфелек после прогулки по улице. а, может, Ромка сожрал муху - а на ней были эти, извини, сволочи. это простейшие паразиты, никто от них не застрахован, лучше профилактику время от времени устраивать, в том числе и себе. я вот в конце октября пропью Вермокс. и сестру заставлю, пусть у нее дома животных нет, но она зато в транспорте общественном катается... вот так вот.
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 10.10.2008, 11:18   #102
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

nisi,вот хрен знает,откуда эта гадость берется у домашних кошек.Мои вот на натуралке,так можно на мясо сырое свалить.А ты чем питаешь Ромку?
Меня вопрос "чем глистогонить?" тоже очень интересует!Мы своего малыша,как только принесли,помыли,так сразу празицид и дали.И понос,понос,понос...И глисты!Живые.Все это еще неделю мучало нас и его.Я со многими врачами разговаривала.Негативное отношение к празициду у многих!Помимо не эффективности в его прменении,они убеждали меня,что празицидом возможно отравить.Что,вероятно,и произошло в нашем случае,следствием чего и был понос и неуемная жажда.Знаете,как и сколько малыш пил?!Я никогда такого не видела.
И вот нам сейчас надо повторно проглистогонить малыша и девочкам моим дать дозу,контакт же был,да и пора уже.Одна врач мне посоветовала Поливеркан.
Вот ссылочка,прочитайте про него:
http://www.veterinar.ru/articles/4/23/152/
Таблетка на 10 кг веса.Короче, не знаю я тоже,чем повторять...Запуталась.Наверное,остановлю свой выбор на Дронтале тоже.
А еще интересно,почему так быстро улеглись страсти вокруг Профендера.Просто потому,что это новый препарат?Я в прошлом году капала его своим.Но мне трудно судить об его эффективности,у моих не было явной инвазии глистами...Вот если эффективность его подтвердилась бы,здорово было бы,удобно очень же:капнул на холку спящей кошке и все!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 10.10.2008, 11:48   #103
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Поня, а можно подробнее про Профендер?
Спасибо за отклики, я все внимательно изучу и эти препараты спрошу в наших аптеках.
Магазинские собы и домашние коты контакта не имею, руки мою, вещи снимаю в отдельном сан.узле, котов туда не пускаю. Вот если мухи, мои охотники их на лету кушают....
Теперь другой вопрос. А можно ли менять препарат, при повторе через 14 дней, если уже был Дронтал?
И еще чем глистогонить котят 1 мес и кормящую кош? Дала Празицид, т.к. там удобно дозировку расчитывать, там же кроши грамм по 100...
И чем из от блох обрботать? И можно ли кормящую кош обработать Фронтлайном?
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 10.10.2008, 11:59   #104
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Про профендер:
http://www.vettorg.net/pharmacy/38/1113/
http://www.rolandus.org/library/vete...profender.html
Мне он понравился удобством в применении.Но врачи как то при вопросе про него лица делали...умные очень...
Под всеми вопросами nisi подписываюсь и жду ответов!Ждем,вернее.
Про блох,кстати,многие опытные говорят,что как только вытравить глистов получится,то и блохи пропадут.У нас с малышом так и получается...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 10.10.2008, 12:26   #105
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

у нас тоже было ЭТО недавно, причем, я Симбу проглистогонила, а потом у него проблема с лапами началась и надо было лопать столько всяких лек-в, что повторно я дать глистогонку забыла, а недели через две увидела в рвоте глиста. дома был Каниквантел - накормила, причем, на неголодный желудок, но вет. сказала, что нестрашно, а через 10-12 дней необходимо было повторить.
менять препарат наверняка можно, как правило, составлющие одни - вроде dolfinaria в постах ранее оставляла описание массы препаратов, просто надо на несколько страниц возвернуться :) я остановила выбор на Каниквантеле - надеюсь, что эффективен, думаю, что не настолько дорог, чтобы его начали подделывать, таблетки я Коту легко в пасть закидываю, слюна с него не течет. в качестве альтернативы думала про Поливеркан, но это большие кубики, мне такой Кота не заставить слопать...
про Профендер ничего не скажу, т.к. не удалось его применять. вообще, читала, что препарат хороший, но нельзя, чтобы кошь его слизывала, т.е. за животным после прокапывания надо минут 15-20 наблюдать, чтоб всё впиталось в кожу.
что касается блох: сначала надо удалить блох, а потом травить глистов, т.к. блохи - разносчики глистов. есть, кстати, препарат Стронгхолд - тоже в виде капель - он и от блох, и от клеща, и от глистов.
и ещё: у меня почти что фобия в отношении сырого мяса - мне почти в кошмарных снах снится, что в сыром мясе всегда есть паразиты....
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2008, 13:01   #106
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

irgrin,мои парни так "борятся" с Фронтлайном, который капается на холку. Они не облизывают друг друга, они чешут там задней лапой, а потом ее намывают, чистюли !)))
Мы таблетки даем только в паре, муж держит, я запихиваю, а то у нас силушка молодецкая и садовые вилы на концах лап!))))
Поня спасибо за ссылки, пойду все изучать!
nisi
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2008, 14:46   #107
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Раньше мне тоже трудно было дать таблетку, а сейчас справляюсь даже с самым виртлявым котом.
Вообщем так, пальцами одной руки нужно надавить на челюсть справа и слева, только не сильно, рот приоткроется сам по себе, и быстро и самое главное уверенно!!! пальцем другой руки таблетку на корень языка, вот.
Народ, самое главное палец берегите!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 10.10.2008, 15:53   #108
irgrin
Команда форумов

я ещё при этом туловище кота коленками фиксирую %) в вет.аптеке вообще видела приспособление для введения таблеток - но мне показалось, фигня фигней, кошь больше этой арматуры испугается!
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2008, 16:07   #109
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

я тоже видела у вета, похожа эта конструкция на шприц у которого отрезан низ где пимпочка на которую иголка одевается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 10.10.2008, 16:45   #110
irgrin
Команда форумов

такое вот мнение нашла:

Тронцил-К, Празицид, Цестал Кэт, Прател, Гельминтал, Дронтал. Эти препараты относятся к комбинациям пирантел-празиквантел. Различия между ними не велики – в дозе веществ.
- Празицид выпускается в жидкой форме.
- Цестал Кэт, Прател содержат больше празиквантела и больше подходят для борьбы с ленточными червями (например, огуречным цепнем).
- В Празициде и Дронтале содержание празиквантела ниже и эти препараты хорошо подходят для профилактических обработок.

Профендер – это идеальный вариант для кошек. Именно этот препарат я обычно рекомендую знакомым. Преимущества:
- Капли на холку. Не нужно насилия для скармливания препарата.
- Высокоэффективен против круглых червей (аскарид).
- Длительное действие - до 30 дней.
Недостатки:
- Низкая доза празиквантела - не подойдёт для лечения некоторых заболеваний. Хотя для профилактических обработок доза оптимальна.
- Стоимость высокая. Доступность - низкая. Куда смотрит отдел продаж???

Барс Спот-Он. Не смотря на, казалось бы, явные преимущества перед другими составами… Ну… Не верю я в этот препарат. Препарат от всего. Сразу и надолго. Судя по составу так и должно быть. Как на самом деле… Не знаю, не использую, может и зря. По мере накопления отзывов решу. Пока даже не видел серьёзных работ по нему.

Празимек-С – содержат ивермектины, а это значит, что Ваше животное распрощается заодно и с ушными и чесоточными клещами и блохами. Прекрасное средство для профилактического избавления подобранных на улице взрослых (!) животных. Производитель не рекомендует использовать свой препарат чаще раза в год.

Стронгхольд и Адвокат – прекрасные средства от всех видов круглых глистов.
- избавляют от блох, чесоточных и ушных клещей.
- Применяя эти препараты каждый месяц в течение лета – Вы защищаете кошек от дирофиляриоза!
- Препараты наносятся на холку.
- Защитное действие против нематод сохраняется около месяца.
Недостаток: Не действуют на плоских червей (например, огуречника)!

Дронцит, Азинокс (без плюса!), Дирофен, Дирофен-1, Альбен С, Каниквантел Плюс – препараты больше подходят для лечения отдельных заболеваний, разовых применений, нежели для регулярной профилактики.

В человеческой аптеке можно приобретать фенбендазол, пирантел, бильтрицид (празиквантел), пиперазин, но используют их для лечения и профилактики только по назначению врача. Помните, что дозы этих препаратов в профилактических и лечебных целях могут быть различными, и их должен рассчитывать врач. Эти же вещества можно найти в ветеринарных таблетках.

Препараты, которые нельзя давать кошкам для профилактики, это препараты из человеческой аптеки – декарис, вермокс. Эти препараты лишь изредка используются врачами при конкретных заболеваниях, в случаях, когда в аптеке нет замены. Не рекомендую кошкам и Азинокс+. При современном выборе средств использовать эти препараты кошкам архаизм.
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2008, 09:52   #111
nisi
Команда форумов

irgrin, спасибо за инфу! Совершила я набег на ветаптеку, запаслась Профендером на всю кошко и собакокомпанию, подойдет срок буду глистогонить.
Поня в инструкции Профендера написано, что можно обрабатывать лактирующих самок и котят с 8 недель, вот жду когда малышам будет 2 мес, обработаю. Пока они пережели только обработку от блох.
Но самое главное, спасибо вам всем за поддержку, а то я уж тут думать начала, что запустила я совсем своих мохнатых, вон червяки всякие из попы лезутЬ!!! Сдавали же анализы весной, была уверенна, что все нормуль, это что значит, что в ветеринарке меня "развели" с анализами на я\глист????????
nisi
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2008, 11:31   #112
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
была уверенна, что все нормуль, это что значит, что в ветеринарке меня "развели" с анализами на я\глист????????
неееа, просто в тех анализах, что были сдадены на анализ, я/глист могло не оказаться... анализ этот надо несколько раз сдавать - так говорят а я своего просто раз в квартал таблетками кормлю. молодец, что нашла Профендер - расскажи потом, как пошёл.
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2008, 12:15   #113
Elal
новичок

Elal ни рыба ни мясо

Успокойте меня, пожалуйста! Недавно обнаружила в рвоте моей 5-месячной кисы двух живых червей (никогда с паразитами не сталкивалась, испытываю до сих пор сильнейший шок, что даже жить больше не хочется). Тут же дала ей Празицид-суспензия для котят - никакой реакции не увидела. Сегодня дала Дронтал. Как я узнаю,то он действует? Будут ли выходить черви? Может кто меня просветить:если черви в рвоте, значит они в желудке, а не в кишечнике?; Сколько она уже заражена глистами, если червь был размером не менее 10 см? Думаю, бить ли мне морду врача, который гнал кисе глистов в 2 месяца?
Elal вне форума   Ответить с цитированием
Elal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elal
Найти ещё сообщения от Elal
Старый 19.10.2008, 12:50   #114
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Насчет где находятся глисты у вашего котенка ,я не знаю, но бывает такое что и через нос и через рот выползают. Я у своего котенка тоже обнаружила глистов размером 10см, но они вылезали через попу. я глистогонила фебталом. в течение недели глисты выходили и я их видела, первые дни большие, потом совсем почти невидимые. Через 10-15 дней надо снова повторить препарат, можно уже не дронтал. Вообще донтал должен помочь, многие им пользуются. Но как он действует я не знаю, потому что от некоторых препаратов глистыне выходят целиком, а выходит слизь от уже разложившихся гадов. проследите чтобы котенок прокакался в ближайшие сутки-двое, а то может произойти отравление продуктами распада глистов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 19.10.2008, 12:53   #115
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Думаю сюда тоже надо запостить)

Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви, их переносят и мухи..

вот краткая инструкция:

ГЛИСТОГОНИТЬ И ПРИВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ РЕБЕНКОВ!

Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца) - Профендером (однократно), Каниквантелом, Тронцилом К, Празителом - лучше с утра на голодный желудок ПО ИНСТРУКЦИИ!
(чтоб ее прочитать - нужно нажать на название препарата выделеного синим цветом и подчеркиванием.)

расчитывается строго ПО ВЕСУ ЖИВОТНОГО

для котят есть специальные препараты! (глистогонить можно с 2х месяцев, как раз перед прививками)
Празител (для котят и щенков), Празицид - суспензия сладкая (для котят), Тронцил-К (с 3-х недель), Каниквантел (с 3х недель), Фебтал (для кошек и собак с 3-х нед)

все препараты даются СТРОГО по инструкции!

Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться!!!) - если не получится можно дать 6-8 мл Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.

Затем, если вы никогда глистов не гнали, или это первый раз скажем за пол года и если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) - через 10-14 дней глистогонка повторяется, по той же схеме.

В профилактических целях - раз в 3 месяца глистогонят без повтора - один раз.

ДРОНТАЛ НЕ ПРИМЕНЯТЬ! имеют место подделки, животные травятся.

Не использовать для антигельминтизации препараты, предназначенные для людей!

ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать глистов ПЕРЕД ПРИВИВКАМИ! (за 5-7 дней до)
схема такая :
1 - для кошек которым глистов никогда не гнали, или которым гонят глистов раз в пол года/год, если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) и тд - двукратно по схеме выше, через 5-7 дней после второго прогона - прививка.
2 - для кошек которым гонят глистов раз в 3 месяца - одноразово прогон глистов (повтор не требуется) и через 5-7 дней прививка.

Срочная помощь при отравлении после глистогонки:

Следить за животным, при малейшей вялости, недомогании обратиться ко врачу, чтобы исключить интоксикацию (отравление распавшимися глистами)
У маленьких подобранных с улицы котят глистов травить лучше под контролем ветеринарного специалиста, после исключения ряда заболеваний, которые бы могли отрицательно сказаться на организме во время глистогонки.

1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят - 2 мл - для взрослых кошек до 5 мл.
2. Физраствора подкожно - для котят - 1-2 месяца по 20 мл три раза в день.
для котят 2 месяцев до полугода - по 30-40 мл. 3 раза в день.
Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг - по 80 - 100 мл 2 раза в день.
3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.

СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ!
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы.
Если при кормлении открывается рвота - животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!

5. Если не ест совсем - если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота - колоть под кожу 5% растврор глюкозы котятам - по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам - по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы - на столько меньше колоть физраствора!

После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) - по 1/2 капсулы добавлять в пищу 2 раза в день - это для нормализации микрофлоры!
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2008, 13:02   #116
Elal
новичок

Elal ни рыба ни мясо

katrishkafire, большое спасибо. Надеюсь, они не полезут, когда мы будем спать, а то киса спит у моего лица. За туалетом слежу, начинет копать, так даже ночью вскакиваю. Киса на меня уже как на дурочку смотрит и, кажется, немного обижается, так как я теперь не держу её постоянно на руках, как раньше. Быстрее бы это всё закончилось, чтобы я могла её зацеловать.
Elal вне форума   Ответить с цитированием
Elal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elal
Найти ещё сообщения от Elal
Старый 19.10.2008, 13:15   #117
Катришка
Команда форумов

У моего котенка полезли ночью когда он пошел по*акать, я тоже ночью сразу вставала чтоб попу ему помыть, т.к. тоже спал со мной на подушке и даже на голове, и сразу после туалета бежал в кровать. А после глистогонки они тоже лезли только во время туалета и они как бы парализованные были. Но в принципе врач говорил нам, что может и тошнить ими после принятия препарата.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2008, 17:44   #118
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Elal, а чем вы котенка кормите?не сырым ли мясом?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 19.10.2008, 17:56   #119
deya-26
новичок

deya-26 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
У моего котенка полезли ночью когда он пошел по*акать, я тоже ночью сразу вставала чтоб попу ему помыть, т.к. тоже спал со мной на подушке и даже на голове, и сразу после туалета бежал в кровать. А после глистогонки они тоже лезли только во время туалета и они как бы парализованные были. Но в принципе врач говорил нам, что может и тошнить ими после принятия препарата.

Тошнит глистами только в тех случаях,когда сильная заглистованность!
deya-26 вне форума   Ответить с цитированием
deya-26
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для deya-26
Найти ещё сообщения от deya-26
Старый 19.10.2008, 18:45   #120
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Надеюсь, они не полезут, когда мы будем спать, а то киса спит у моего лица.

Elal, а чего вы так испугались? Думаете они из кисы вылезут и к вам залезут?Не стоит паниковать.Если вы элементарные правила гигиены соблюдаете,ничего страшного не случится.А из киски вы этих паразитов легко выгоните, это не самые опасные из возможных.

распознать в кошачьих фекалиях, а иногда и в рвоте. У кошек бывают два типа круглых глистов: Тохосага cati, наиболее часто встречающиеся, и (гораздо реже) Toxascaris leonina. Поскольку их личинки присутствуют в молоке кошки-матери, почти все котята к 3-4-недельному возрасту заражены Т. cati. Котята с острой формой заражения обычно истощены, страдают диареей и вздутием животика. Всем им необходимо регулярно, через определенные интервалы времени, проводить дегельминтизацию, начиная с 3-недельного и до 6-месячного возраста. После этого их следует проверять и (или) проводить дегельминтизацию каждые 6 месяцев (для уличных кошек) или 12 месяцев (для домашних кошек). Кошкам, ожидающим потомства, нужно периодически проводить эту процедуру на протяжении всей беременности и кормления.

Ленточные глисты отличаются плоским телом, поделенным на сегменты, которое вырастает из небольшой точечной головы, внедрившейся в стенку кишечника.

Огуречный цепень (Dipylidium caninum), наиболее часто встречающийся у кошек, достигает в длину 50 см. По мере роста ленточного червя от его хвоста отрываются отдельные сегменты и выходят через анус. Эти сегменты подвижны и наполнены яйцами. Вскоре они высыхают (тогда они выглядят, как зернышки риса), а затем лопаются, выбрасывая яйца в окружающую среду. Личинки блох поедают
эти яйца, а в них яйца образуют кисту. Если в дальнейшем кошка проглотит взрослую блоху, развившуюся из такой личинки, киста разовьется в ее кишечнике во взрослого ленточного червя. Блоха в данном случае только «промежуточный хозяин», поскольку нет передачи глистов от кошки к кошке.

Тения - более длинный и тонкий (чем огуречный цепень) ленточный червь может попасть в организм кошки вместе с зараженной добычей, например мелким грызуном или падалью. Если ваша кошка регулярно охотится, необходимо постоянно проводить ее дегельминтизацию. Профилактические меры против кардионематод (например, левамизол) защищают и от нематод. Избегайте кормить кошку обрезками или сырым мясом.

Анкилостомы - живущие в кишечнике глисты, распространены довольно широко. Заражение происходит при поедании личинок парази
тов, которые попадают на почву, траву или находятся в фекалиях. Личинки анкилостомы могут прогрызть себе дорогу сквозь кожу, особенно на ногах, вызывая острое раздражение.

Дирофилярии - небольшие паразитические гельминты, обитающие в сердце, - у кошек встречаются реже, чем у собак. Кошка заражается личинками сердечного червя через укус зараженного комара. Личинки проникают в кровь и достигают стадии зрелости в сердце, где они препятствуют движению крови в легкие и могут вызвать паралич. Симптомами служат затрудненное дыхание, потеря веса и скопление жидкости в животе. В России это заболевание распространено сравнительно мало, локализуясь преимущественно на Дальнем Востоке и в южных регионах.

Легочные нематоды обитают в легких кошки; при большой концентрации они вызывают заболевания дыхательной системы и кашель. Личинки выводятся из кошачьего организма с фекалиями и поедаются слизняками и улитками, которых в свою очередь съедают птицы или грызуны. Кошка затем проглатывает личинки вместе с добычей, и цикл завершается.

Токсоплазма - это мельчайший внутриклеточный паразит, живущий в кишечнике кошки. Он использует в качестве «промежуточных хозяев» многих млекопитающих, в том числе и человека. Кошка заболевает, съедая пораженных паразитом мышей или птиц, сырое зараженное мясо.

Лечение

В ветаптеках продается множество глистогонных средств от тех или иных глистов есть так-же комплексные средства от нескольких разновидностей глистов. Но в любом случи, обратитесь к ветеринару для установления точного диагноза.
Борьба с кишечными паразитами методами нетрадиционной медицины
• Траволечение

Руту можно давать в виде настоя; дынные семечки, тертую морковь, толченые тыквенные семечки или толченую кожуру граната (по 1 ч. л. каждого) ежедневно добавляйте в пищу.
• Китайская медицина

Свежая мякоть папайи и кокосового ореха широко применяются в китайской медицине: 1/2 ч. л. папайи или кокосового ореха (измельченных) нужно ежедневно добавлять в пищу кошке.

Последний раз редактировалось fru-fru; 19.10.2008 в 18:57.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Ответ
Страница 6 из 18 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google