ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Чем кормить???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2005, 21:33   #1
Кэтт
Guest

По умолчанию Чем кормить???

Кот у нас уже третью неделю но я никак не могу разобраться как его кормить...
-пробовали натурой - ест во основном мясо сырое, и когда я подмешиваю витамины Цамакс он ест его неохотно...
кисломолочное никак... не ест., каши - овощи тоже не очень охотно...
Как ему сбалансированное питание обеспечить в таком случае?

Мне было бы удобнее кормить кормом потому что я работаю и особо готовить коту не кому...
- пыталась кормить сушкой - РК 34, сухой Хиллс - ест,но воды пьет мало, я так понимаю в данном случае кормить сушкой нельзя.
- пробовала давать ему консервы той же фирмы (нам ветеринар прописывал диету Хиллс w/d но он их не стал есть.
Когда то покупала на пробу пакетик Китикэта мокрого типа кусочков в соусе - вот его съел - но этим кормить вроде как нельзя - корма низшего класса ...
Кэтт
Старый 28.11.2005, 22:56   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

есть еще ряд кормов премиум-класса, если есть желание пробовать. а сколько пить воды - кот сам разберется. главное чтобы доступ был. так что я бы остановилась на готовых.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.12.2005, 19:39   #3
КыСя
Guest

где-то с 1,5 месяцев и до приблизительно 3-4 наш питался всем тем же что и мы!!! А потом мы начали кормить как положено 2 раза в день!!! С утра и вечером даем сырое мясо(наш предпочитает филе грудки), а в течении дня у него лежит сухой корм от мочекаменной болезни (переходить совсем на искуственную пищу не рекомендую), но так пару раз в течения дня подойдет съест чуть-чуть и все, сырой корм вообще не ест (пробывали, он шарахается от миски). Не брезгует есть поджарку для борща, шкурки от вареной картошки, а маслинки это вообще смысл жизни!!! Иногда бывает кладешь например сметанку в мисочку не ест, ему нужно персонально подойти мазнуть носик что бы он распробовал и заинтересовался!!!Помогает!!! Кот здоровый, вмеру упитанный(он же настоящий мужчина) и шерсть блестит!!!

Последний раз редактировалось КыСя; 13.12.2005 в 19:43.
КыСя
Старый 14.12.2005, 00:15   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

КыСя, ну не смущайте вы народ...такой диетой для кошек:-)
про настоящего мужчину - без комментариев.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 01:21   #5
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

да, Helga, как всегда, права...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 14.12.2005, 01:27   #6
КыСя
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
КыСя, ну не смущайте вы народ...такой диетой для кошек:-)
про настоящего мужчину - без комментариев.
Что за бред про диету!!!Кот хорошо питается натуральной здоровой пищей!!!Разве кот который сидящий на диете может весить 6 кг, иметь здоровую и блестящую шерсть и т.д. Сухой корм ни чего хорошего не дает это исключительно для ленивых хозяев которым проще насыпать корма чем стоять резать мясо это же столько время отнимает!!! Как же после мяса глисты могут появиться, а гонять их это опять же время!!! Мне мое животное дорого и меня не "ломает" ухаживать за ним достойно!!!
А по поводу "про настоящего мужчину-без комментариев" это уже просто ХАМСТВО.Я своего питомца воспринимаю ни как животное, а как полноправного члена семьи!!!
КыСя
Старый 14.12.2005, 11:03   #7
Helga
Модератор

да считайте на здоровье...:-)))
только когда это выливается в очеловечивание и кормление сметанкой и поджаркой для борща (это "здоровая натуральная пища"?)...дай Бог Вашему животному крепкий организм и долгую жизнь без проблем со здоровьем в преклонном возрасте. про глисты от мяса и причины использования сухих кормов...тоже без комментариев. хотите кормить кота "натурой" - имеете полное право, но при этом ругать все остальное, потому что этим не пользуетесь - по меньшей мере некорректно.
а слово "диета" - они может применяться и в переносном смысле.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 11:21   #8
КыСя
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
да считайте на здоровье...:-)))
только когда это выливается в очеловечивание и кормление сметанкой и поджаркой для борща (это "здоровая натуральная пища"?)...дай Бог Вашему животному крепкий организм и долгую жизнь без проблем со здоровьем в преклонном возрасте. про глисты от мяса и причины использования сухих кормов...тоже без комментариев. хотите кормить кота "натурой" - имеете полное право, но при этом ругать все остальное, потому что этим не пользуетесь - по меньшей мере некорректно.
а слово "диета" - они может применяться и в переносном смысле.
Начнем с того что поджарку для борща он стал есть по собственной инициативе. Для нас это тоже было откровением, он просто подходит и просит.По поводу сметаны я писала как он ее ест (опять же никто насильно не приучает). Про сухой корм я писала что он ест просто особо не фанатеет (он у него постоянно лежит в миске). В свое время нам ветеренар вообще запретил его есть, потому что кот кастрирован т.к. от этого могут образоваться камни в почках и т.д.У моей тети кошка не раз травилась кормами (потому что приучина к ним с детства и ничего другого не хотела есть) в итоге умерла от рака почек в 6 лет. И это не единственный случай. Просто возьмите и сами попробуйте посидеть месяц хотя-бы, на одних сухариках и посмотрите что будет с вашим организмом.
КыСя
Старый 14.12.2005, 11:38   #9
Helga
Модератор

кошка ест то, что ей дают. моя например от шоколада фанатеет, трясется вся, готова изо рта вынуть. пойти на поводу? мало ли что кошки и другие живоные едят...по собственной инициативе.
приступы мочекаменной болезни прекрасно профилактируются специальными кормами для кошек с МКБ. или Ваш ветеринар не очень четко выразил свою мысль (корма бывают разные, от Вискаса кошка действительно может заработать кучу неприятностей), или он пропагандист натуры - тоже имеет право.
примеров я могу привести кучу совершенно обратных - про использование сухих кормов. например свою кошку. что это докажет?
тетя кормила свою кошку кормами какой фирмы, не подскажете? и почему не переучила кошку, если та много раз "травилась" - "не ест ничего другого" не причина, с голоду сам никто умирать не будет, 2 небели голодухи кошку поставят на место.
космонавты месяцами сидят на сухариках. прекрасно себя чувствуют. не стоит равнять кошку с человеком. хотите кормить натурой - повторюсь - кормите. но это не аксиома и не для всех удобно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 11:52   #10
КыСя
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
кошка ест то, что ей дают. моя например от шоколада фанатеет, трясется вся, готова изо рта вынуть. пойти на поводу? мало ли что кошки и другие живоные едят...по собственной инициативе.
приступы мочекаменной болезни прекрасно профилактируются специальными кормами для кошек с МКБ. или Ваш ветеринар не очень четко выразил свою мысль (корма бывают разные, от Вискаса кошка действительно может заработать кучу неприятностей), или он пропагандист натуры - тоже имеет право.
примеров я могу привести кучу совершенно обратных - про использование сухих кормов. например свою кошку. что это докажет?
тетя кормила свою кошку кормами какой фирмы, не подскажете? и почему не переучила кошку, если та много раз "травилась" - "не ест ничего другого" не причина, с голоду сам никто умирать не будет, 2 небели голодухи кошку поставят на место.
космонавты месяцами сидят на сухариках. прекрасно себя чувствуют. не стоит равнять кошку с человеком. хотите кормить натурой - повторюсь - кормите. но это не аксиома и не для всех удобно.
Нет ну шоколад и овощи это разные вещи!!! И вообще к чему весь этот разговор здесь изначально спросили совета как кормить!!! У вас свое виденье проблемы у меня свое!!!Пусть человек сам выбирает что ему ближе!!!
КыСя
Старый 14.12.2005, 12:31   #11
Helga
Модератор

жареные овощи конечно лучше шоколада. в некотором смысле. но не идеал.
челвоек спрашивал не вообще. он спросил - что выбрать в конкретном случае с довольно жесткими рамками. видимо, ответом удовлетворился, или вообще больше на форум не заходил. это форум. если кто-то дает совет, в котором другие участники сомневаются - имеют право высказаться. к тому же тема кормления не нова здесь, "чем кормить вообще" - в особенности.
больше сказать ничего не имею:-)

Последний раз редактировалось Helga; 14.12.2005 в 12:43.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 18:08   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Если под диетой подразумевается сухой корм (или исключение еды со стола хозяев) - то еще как может иметь и шерсть блестящую и кондицию отличную. Глистов гонят и те хозяева, что кормят готовыми кормами, т.к. мясо - не единственный источник заражения ими.
Учитывая, что несогласие с мнением Кыси воспринимается как "бред" и "хамство" и подкрепляется тремя знаками восклицания после каждого предложения , то я тоже сказать больше ничего не имею :-)

Последний раз редактировалось Мява; 14.12.2005 в 18:10.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 14.12.2005, 18:33   #13
КыСя
Guest

Цитата:
Сообщение от Мява
Если под диетой подразумевается сухой корм (или исключение еды со стола хозяев) - то еще как может иметь и шерсть блестящую и кондицию отличную. Глистов гонят и те хозяева, что кормят готовыми кормами, т.к. мясо - не единственный источник заражения ими.
Учитывая, что несогласие с мнением Кыси воспринимается как "бред" и "хамство" и подкрепляется тремя знаками восклицания после каждого предложения , то я тоже сказать больше ничего не имею :-)
Я что-то непоняла это камень в мой "огород" в очередной раз!!! Обьясняю еще раз для тех кто читает между строк, если он подойдет и что-нибудь попросит с "хозяйского" стола, то мы даем!!! Остальное включая тоже мясо покупается ему персанально!!!То что я пишу с восклицательными знаками -это мое личное дело, я везде так пишу!!! Это не имеет никакой подтекст!!! По поводу слова "хамство" то мне как хозяйке неприятен тот факт что некоторые особы выражаються "про настоящего мужчину - без комментариев" данным способом!!! (впредь попрасила бы этого не делать я ваших животных не коем образом не затрагивала) !!!Если вам не нравиться слово "бред" то могу заменить его на "ЧУШЬ"!!! !!! !!!

Последний раз редактировалось КыСя; 14.12.2005 в 18:34.
КыСя
Старый 14.12.2005, 19:29   #14
Helga
Модератор

приходила к нам одна очень состоятельная дама (извините, что про собак) в собачий салон, приводила своего невозможно балованного и любимого эрделя ("сыночка-пусечка-красавец" через слово). собаке покупается персональное мясо, его кормят конфетами ("он же просит, ему тоже нужно вкусненького!"), целуют в мордочку, прислушиваются к каждому его желанию и выполняются все прихоти (рассказывалось с гордостью, хотя по рассказам я могу это назвать только "собака мешает жить")...собака живет в отдельной комнате на диване...в частности, по той причине, что расчесываться не дает, мыться тоже - рычит и кусается, поэтому заколтунел и воняет ужасно (целуют в носик издалека и быстро)...в процессе стрижки обнаружились наичнающиеся залысины и расчесы - послали к вету, сказал - проблемы с печенью. тоже любовь и баловство.
что дает покупка персонального мяса, если кота балуют всем, что ему есть не надо, по первому тербованию, и декларируют это как "естественный и натуральный рацион"? ваше дело...но не аксиома.
животных никто не затрагивал. на его "мужское достоинство" никто не наезжал и не претендовал (он, вроде, кастрирован?). каждый имеет право относиться к своему животному так, как хочет. определенный скепсис был выражен только по поводу этого отношения - не удержалась. приношу свои извинения (имею определенный опыт подобного отношения к животным, в результате которых животные оказывались не в лучшей форме - но все из лучших побуждений, в которых не упрекнешь, они безупречны по намерениям, но странные по средствам...можно списать на незнание, конечно).
я свою кошку люблю и горжусь ей, воюю с некоторыми чертами ее характера, аллергией и хронической МКБ, но в голову не придет назвать ее "настоящей женщиной"...хотя бы потому, что она кошка. и тем более - в теме про кормление. да, не все думают как я...поэтому еще раз могу принести свои извинения.
но поскольку каждый человек имеет свое мнение - он может иметь это мнение не всегда корректное относительно среднего абсолюта и опыта определенного сообщества людей. поскольку на форуме могут высказать свое мнение все, и если кто-то не согласен с мением другого - он может это обозначить. я считаю, что определенные пункты Вашего подхода к кормлению кошек в частности не очень совместимы с их биологическими потребностями и могут привести к печальным последствиям. это и было высказано. аргумент "он шикарно выглядит", извините, не принимается - поскольку сейчас - это не через 5 лет, а организм у кошек по крепости абсолютно разный, один всю жизнь трескает Вискас, другой умирает (кошку своей тети вы сами приводили в пример - марку опасного корма так и не уточнили). по поводу "настоящего мужчины" - могу принести свои извинения в третий раз.
"чушь"...так хрен редьки не слаще:-)

Последний раз редактировалось Helga; 14.12.2005 в 23:33.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2005, 23:13   #15
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

иногда появляются такие "новички", которые плевать хотели на правила поведения на форуме, на свободу мысли других участников форума. им невдомек, что надо более корректно выражать свое мнение, а так же спокойнее относиться к чужим высказываниям.
не надо на таких людей тратить свое время и мысли, что толку?
простите за выражение меня все, кто это прочитает, но есть такая замечательная пословица: "Нас.ы в глаза-все Божья роса". это как раз про Кысю.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2005, 08:32   #16
КыСя
Guest

Цитата:
Сообщение от Сквор
иногда появляются такие "новички", которые плевать хотели на правила поведения на форуме, на свободу мысли других участников форума. им невдомек, что надо более корректно выражать свое мнение, а так же спокойнее относиться к чужим высказываниям.
не надо на таких людей тратить свое время и мысли, что толку?
простите за выражение меня все, кто это прочитает, но есть такая замечательная пословица: "Нас.ы в глаза-все Божья роса". это как раз про Кысю.
Знаете что!!! Это уже просто не красиво!!! Почитайте пожайлуста мое самое первое мнение в этой темке и единственное что я написала про сухой корм "переходить совсем на искусственную пищу я не рекомендую" абсолютно не ссылаясь на мнение той же Helgi. А вот дальше последовало как раз оспоривание меня и моего мнения "КыСя, ну не смущайте вы народ...такой диетой для кошек:-)
про настоящего мужчину - без комментариев.", а вы "товарищ" Сквор еще и поддержали, и продолжаете "добивать". Лучше вы "старичок" научитесь себя вести и считаться с мнением других. А то получается сами себе противоречите!!! И вообще с вашим "обостренным" чувством справедливости "неплохо" было бы извиниться!!!

Последний раз редактировалось КыСя; 15.12.2005 в 08:36.
КыСя
Старый 15.12.2005, 11:14   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

а вы "товарищ" Сквор еще и поддержали, и продолжаете "добивать". Лучше вы "старичок" научитесь себя вести и считаться с мнением других. А то получается сами себе противоречите!!! И вообще с вашим "обостренным" чувством справедливости "неплохо" было бы извиниться!!![/quote]

совсем уже крыша уехала! деточка, научитесь сначала писать без грамматических и синтаксических ошибок, а потом уж давите на на необходимость извиниться. хотя пусть перед вами мама извиняется, а не я.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2005, 14:12   #18
Sigma777
Guest

Девушки! Давайте не ссориться . Смотрите от вас уже и сам автор вопроса сбежал. Давайте будем терпимей друг к другу. Не стоит затевать склоку на пустом месте (тем более каждый останется при своем месте). Каждый имеет право на своё мнение и каждый его высказал. Не стоит задевать или оскорблять других участников форума.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Sigma777
Старый 15.12.2005, 17:10   #19
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

а кто против? но почему-то этому человеку не хочется подставлять вторую щеку.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2005, 23:04   #20
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Такая хорошая тема и такие разборки....

Сквор, пожалуйста, обратите внимание на:

Цитата:
8. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, нецензурные выражения.
КыСя, в реплики Helg'и про кошачью диету не вижу никакой агрессии, а вот Ваша реакция про ленивых хозяев, на мой взгляд оскорбляет участнков форума. Если Ваш вет сказал, что сухой корм вреден, то это не значит, что это аксиома. Я к примеру, совсем не уверена в его квалификации. Про "мужчин", это действительно право каждого целовать своего "сыночка" (кота) в нос и носится как с детём. Однако Helga, извинилась перед Вами, признавая Ваше право считать своего кота кем угодно и называть его как Вам нравится.

Просьба ко всем быть спокойнее и более этично выражать свои мысли, даже если они далеко не этичны.

Ваш вет скорее всего действительно поклоник натуралки, это нормально. Однако уверена, что он Вам запретит кормить кота и тем и другим, так что от кормов следовало отказаться полностью. Тот рацион, который Вы привели далеко не оптимален для животного, это не касается мяса, в этом участники дисскусии были правы, я очень Вам советую почитать статьи по кормлению кошек или хотя бы проконсультироваться с ветом по поводу рациона.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg