ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка гадит на кровать и ковер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 17:05   #1
pussy
начинающий

pussy ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошка гадит на кровать и ковер

У меня проблема, моя любимая 6ти месячеая кошка гадит нам на кровать! Она приучена на лоток, писает и какает туда, но никаких признаков что она хочет пописать не подает, не миучит ни чего, я сама ее каждый час закрываю в туалете. Дверь в нашу спальню всегда закрываю, но если не дай бог она открыта, то кошка проникает в комнату и ссыт на кровать, причем спит она со мной и ночью не гадит, что сней, она на зло, почему именно на кровать???????? мы уже сменили кучу одеял, скока можно
pussy вне форума   Ответить с цитированием
pussy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pussy
Найти ещё сообщения от pussy
Старый 20.12.2007, 20:05   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Эта вот та шоколадная киска так себя ведет?
Так она у вас сама в лоток не идет, пока не закроете в туалете?
В таком возрасте пора самой находить место лотка.
Или она раньше не гадила на постель? Если это началось недавно, то может быть как начало полового созревания.
А вообще-то раньше здесь такая темка была. Сейчас поищу.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25337
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25014
По второй ссылке есть еще ссылки на наши другие форусмкие странички. Почитайте, может что-нибудь поможет.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.12.2007, 22:12   #3
pussy
начинающий

pussy ни рыба ни мясо

она в 1ые дни, после того как мы ее привезли, написала на кровть, мы все сменили, купили новое одеяло, белье. Так что же, куда 1ый раз пописала там и туалет???
На лоток не просится. Сама догадываю когда ей нужна, она у меня сидит в туалете можно сказать постоянно. А на кровать гадит нарочно, забегает при 1ой же возможности пока никого нет и нагадит, хотя сама спит на этой же постеле ночью. Согласнас тем что мстит, у меня маленький ребенок (2 года), тискает, конечно я приглядываю, но то за лапу возьмет то за шею, плюс еще она так и наровит пожрать собачей каши, за это тоже втык, ну что ж теперь.... лоток на кровать ставить или вообще ее туда не пускать??
pussy
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2007, 03:09   #4
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

замечательная кошка,будьте с ней поласковей,перечитайте наши темы.я потом добавлю,если не наладится,вы не переживайте,все устаканится.это она от неуверенности,отвоевывает себе место в прайде.Больше гладьте ее, а если застанете за грязным делом пугните как следует.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.12.2007, 10:52   #5
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да и зря в туалете запираете - она наверно решила, что это ее дом, а в своем доме не гадят.
И не мстит она, а хочет, чтобы у вас был ее запах - тогда она будет членом семьи. Она чувствует себя брошеной, и хочет утвердиться в вашей семье. Мстить животные не умеют, у них все инстинкты на уровне борьбы за место в прайде.
Да, почаще гладьте, смешивайте запахи, берите на кровать при вас, чтобы ее запах оставался.
И приучайте самой искать лоток - не запирайте в туалет - а понаблюдайте пойдет ли она туда сама.
Я поняла, что вы всегда дома, т.е. у вас есть такая возможность.
Пишите, как пойдут дела.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 21.12.2007, 10:55   #6
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

Мдяяяя... киса, похоже и правда неуверенно себя чувствует в Вашей семье. Ей необходимо внимание и Ваше терпение. Информации на форуме об этом очень много, у меня самой кот месяца два назад так "шалил", но мы справились с проблемой. Желаю Вам успехов в этом деле. А кису не обижайте, она у Вас такая красавица и моя любимица на этом форуме)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 21.12.2007, 13:20   #7
pussy
начинающий

pussy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Да и зря в туалете запираете - она наверно решила, что это ее дом, а в своем доме не гадят.
Так в том то и дело что она там гадит. Просто она не подает признаков что хочет в туалет...
А на кровате на которую гадит сама же на ней и спит...
Вот сейчас у нас высохнет очередное описаное одеяло, и посмотрим побежит она на него гадить или нет.
А по поводу любви к кисе вы правы, кроме меня и моего мужа ее ту не очень то и долюбливают(((

Последний раз редактировалось pussy; 21.12.2007 в 13:24.
pussy
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2007, 23:38   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Наберитесь терпения,это у нее своего рода подростковый период. Кошачья логика проста,я пахну как ты - ты пахнешь как я,не обижай меня,мы одной крови(мой муж ржет,говорит мы одинаковые засранцы)
Многие кошки особенно ориентальных пород ведут себя так же. Не закрывайте ее надолго одну,тем более если она знает и пользуется туалетом. Она старается оставить побольше везде своего запаха,как бы утвердить за собой территорию.Дайте ей эту возможность,играйтесь с ней на кровати,пусть она с вами спит,много гладьте ее и играйтесь не меньше 20 минут к ряду.Именно в этом возрасте и моя кошка вела себя так же,но ей было за что бороться,конкурировала со старшей кошкой. Очень хорошо помогли пару шлепков свернутой газетой,непосредственно в момент исполнения мокрого дела,и отлично работает спрей из зоомагазина,их есть несколько видов,думаю вам подошел бы,Feliway или какой либо из одорстопов. Посоветуйтесь с продавцом,если конечно он разбирается в том, что продает.
Ни в коем случае не наказывайте кошку постфактум и не тыкайте ее носом в описанную постель,потому что кошкомама именно так учит котят находить туалет)))). И еще такое наблюдение,не используйте сильно пахнущие стиральные порошки,потому что по кошачьему разумению все в доме должно пахнуть правильно,тое сть кошками,а не какой-то химической гадостью. Мои, например, тут-же принимаются валяться на стиранных полотенцах, дабы восстановить порядок - кошки пахнут полотенцами,полотенца - кошками.
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2007, 13:50   #9
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

кошки пахнут полотенцами,полотенца - кошками. Супер!!
У нас Нюсильда при появлении дома почему-то тоже сразу написала на постель. Правда, она была месячной крошкой, потом был небольшой период рваных салфеток в лотке, а уже потом наполнитель. Тогда (в первый день) мы кысу взяли на ладошку, и спокойно рассказали ей, что она не права, здесть не туалет, а туалет вон там. затем несколько часов внимательной слежки, при попытке куда-то пристроиться кыса аккуратно и быстро переносилась в лоток, и там справляла свое дело, под хвалебные оды с моей стороны. Потом совместно мокрое место зарывали, и шли играть.Так у нас проблема с туалетом пока больше не возникала... Было недовольство определенными видами наполнителя, но это другая тема
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 23.12.2007, 22:11   #10
hafitha
Команда форумов

Отлично все делали,совершенно правильно.А в случае с пусси,дело даже и не в туалете,ее кошка прекрасно знает где туалет,она именно ставит запаховую метку,это обязательно пройдет при правильной коррекции.
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2007, 09:53   #11
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

ну чтож )) Все практически через это прошли ))
Велюркин тоже приехав к нам написал утром на кравать. ) Было ему полтора месяца. Оля не хотела его пускать к нам в постель но он начал плакать и мы не устояли )))
больше хулиганства на постель не повторялись ))) в начале мы таскали его каждый рас как он мяукал в лоточек потом когда он успешно делал дела в лоток угощали ну а потом он без проблем стал ходить исключтельно в лоточек (кстати недели 2 у нас было 2 лотка, как дома у Великиной мамы, он в начале оба пользовал, потом одним перестал пользоваться)
а Веснуля взрослая приехала к нам в 3 месяца с небольшим и сама начала сразу ходить в лоточек )
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 24.12.2007, 10:27   #12
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Муся в последнее время постоянно ходит в туалет в неположенные места...после очередного ее пипи в свой домик я поставила в домик лоток...теперь коша счастлива...не кошка, а оригиналка: домик-спальник превратила в домик-туалет
Надеюсь теперь она перестанет делать пипи в неположенных местах

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 24.12.2007, 12:15   #13
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Домик-туалет это же просто здорово! Наверное, каждая порядочная кошка втайне мечтает о таком.. А еще бы собственную столовую, тоже закрытую от любопытных глаз, и далее по списку...
ElenaCat, надеюсь ваше замечательное решение поможет, и киса перестанет доставлять вам неудобства, а займется основным своим предназначением - дарить радость!
pussy, проникнитесь к кысе всей возможной любовью, это должно помочь ))
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 24.12.2007, 12:46   #14
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Цитата:
займется основным своим предназначением - дарить радость!
она и доставляет радость, только иногда у нее видно как говорится шарики за ролики заходят
или просто таким образом пытается сказать,что она чем-то недовольна

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 24.12.2007, 14:16   #15
pussy
начинающий

pussy ни рыба ни мясо

Тут я еще думаю... у хозяйки кошки и котята живут в комнате, там у них еда, лоток и сспальные места, т.е. поели, рядом сходили в лоток и рядом же на спальном месте уснули. т.е. получается где ешь там и все остальное, у меня до этого был котенок, так хозяйка свою кошку приучила ходить в туалет далеко от спального места, т.е. лоток стоял в туалете, а кошки жили в одной из комнат, следовательно кошка и котят своих научила проситься или ходить в лоток который находился далеко, поэтому тот котенок всегда просился мяуканьем в туалет, никогда ни где не писал, только в лоток.............. а эта кошечка изначально не была приучена ходить куда то там писать, вот она и несчитает проситься, мяукать и т.д., а ходит там где поближе к спальному месту......
pussy
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 19:00   #16
hafitha
Команда форумов

Пусси,она уже достаточно взрослая,и если хоть иногда ходит в свой туалет сама, значит прекрасно знает где он находится,кошка не может забыть дорогу))) но если вам интуиция что-то подсказывает,поставьте ей дополнительный туалет,лучше туалет-будку,не убирайте его слишком начисто, пусть будет соответствующий запах, это не значит вонь слышимая вами, а запах понятный кошке, поставьте в спальне, если дела пойдут налад,постепенно метр за метром передвинете его в соответствующее место.
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2007, 17:03   #17
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Ох и у нас эта проблема есть....но с изюминкой!
Тимошка прекрасно знает где талет и туда ходит исправно, но...если где-то разлита вода, в нашем случае лужа воды у дверей, они "плачЮть" от перепада температур, так вот в эту лужу надо непременно пописать.....Если положить туда тряпку, она станет мокрой и на нее тоже надо пописать.....Как быть, зима еще не скоро кончится и двери так и будут плакать, как отучить Тимоху????
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 26.12.2007, 19:14   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не поняла - двери внутренние или наружные? Если внутренние, подложите под тряпку металлическую фольгу - коту не понравится.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 29.12.2007, 02:16   #19
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Ох и у нас эта проблема есть....но с изюминкой!
Тимошка прекрасно знает где талет и туда ходит исправно, но...если где-то разлита вода, в нашем случае лужа воды у дверей, они "плачЮть" от перепада температур, так вот в эту лужу надо непременно пописать.....Если положить туда тряпку, она станет мокрой и на нее тоже надо пописать.....Как быть, зима еще не скоро кончится и двери так и будут плакать, как отучить Тимоху????
Нормальная ситуевина,у нас Фиджет так делала в ванной.Стоило только кому из семейства из душа босыми лапами на коврик выбраться,отменный попис обеспечен ну ничего,двуногие быстро приучились выбираться из душа прямо в тапки. Надо было видеть эту разочарованную кошачью морду. А потом мы и коврик к аллху убрали.Все в прошлом А вот насчет фольги мысль интересная
Посмотреть профиль
Старый 01.01.2008, 12:53   #20
naaaat
новичок

naaaat ни рыба ни мясо

мы пробовали многое, ничего не помогало. кошь полюбила мою кровать и никакой другой туалет ей не нужен был. и тут я придумала единственное спасение-купила штук 8 ковриков колючих (перед входной дверью ложить-ноги вытирать). когда из дому уходим-накрываем ими кровать.это единственное спасение. и кровать сухая

Последний раз редактировалось naaaat; 01.01.2008 в 12:55.
naaaat вне форума   Ответить с цитированием
naaaat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для naaaat
Найти ещё сообщения от naaaat
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google