ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкина лапка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2017, 04:59   #61
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Когда зверей лечат (особенно уколами), они всегда недовольны.... У меня кошка зарапаться и кусаться начинает, а Ваш Пуф только фыркает и только пытается кусаться. ))))
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 09.07.2017, 05:05   #62
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
ну на конец-то! спустя ГОД!!!!!!! вы услышали мое предложение- не спорить и особенно не засорять чужие темы взаимными упреками
Заметьте, что каждый раз Вы первой начинаете комментировать мои посты, как и в этой теме с байкой о метровых стрекозах... Я только, как вежливый человек, отвечаю на Ваши реплики.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 13:07   #63
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Они все едят, даже фекалии...
Вчера и сегодня мыли своего Пуфа, нашёл на газоне какашку собачью и так измазался просто жуть. .
Sol вы наверно впервые столкнулись с ежом так близко.......дело в том что ежи все что пахнет для них по новому разжевывают, превращают в пену и изогнувшись накидывают эту пену себе на колючки. Для чего они это делают мы люди не знаем, некоторые думают, что это для маскировки своего запаха, кто-то говорит, что это типа дезодоранта для борьбы с паразитами (дело в том что в природе на ежах очень много паразитов, есть даже такое понятие "еже час" это единица измерения клещей, то есть сколько клещей собрал на себя один ёж за один час- так измеряют количество клещей на определенной территории)
Так что Пуфик не ел собачью какашку, а просто наплевал ее на себя. У меня Фру так же кошачью из лотка (не успели убрать) на себя намазал
Нет конечно в животном мире встречается капрофагия (то есть поедание экскрементов), это говорит о нехватке каких то витаминов и микроэлементов в организме животного съевшего какашку, но думаю, что к Пуфику это не относиться- вы же даете ему витамины
Кстати о витаминах не знаю продают ли в Белоруссии, но на ежах хорошо работает фитокальцевит для собак http://dogsecrets.ru/stati/1514-fito...lia-sobak.html (ссылка для того чтобы вы увидели как пачка выглядит) ; и кальциум 8 в 1 для собак, правда он в таблетках надо растолочь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7753
любой из них на кончике ножа на еду 14 дней потом столько же перерыв
Вы спрашивали как разводить насекомых - здесь есть инструкция про мадагаскарских тараканов и мучника, там же есть ссылки на других насекомых http://hedgehoghome.ru/topic/478-u-v...ekomykh-budut/
на этих двух ссылках где заказать, причем в свое время я выкладывала туда не только по России, но и Беларусь кажется тоже есть http://hedgehoghome.ru/topic/1260-gd...mleniia-ezhei/
http://hedgehoghome.ru/topic/1666-pr...-rossii-i-sng/
отдельно про Беларусь
Беларусь. Минск
Максим (ул. Космонавтов)
+37529 2735136
Мальчик лет 12, занимается разведением сверчков (как домовых, так и банановых), мраморных тараканов.

Анна (ул. Чигладзе, 29)
+37529 5514881
Заведует зооуголком в школе "Эврика". Постоянно есть мучной червь, сверчки.

Ахова птушак Бацькаушчыны (Макаёнка, 8-313)
+37517 263 06 13
+37529 223 06 13
+37529 101 68 87
Есть зооуголок, могут дать немного сверчков на разведение.
(оговорюсь сразу я никогда не была в Белоруссии и естественно сама там не заказывала, информация взята из сообщений наших форумчан у кого есть ежи)

Последний раз редактировалось ФРУША; 09.07.2017 в 13:10.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 09.07.2017, 13:52   #64
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Sol по поводу мыли Пуфа.
Ежей вообще мыть не стоит- они очень легко простужаются, а простуда у них почти не излечима (лично я за 10 лет слышала только про один случай выживания ежа после воспаления легких)
но в случае измазаться какашкой, если нет возможности оттереть мокрой тряпочкой, то помыть можно, но необходимо очень тщательно просушить.

И еще я вот о чем подумала, то что Пуф подбирает на прогулке какашки это очень плохо т.к. во первых у собаки могли быть глисты или еще что похуже, во вторых он может и подобрать что по хуже (я про придурков догхантеров разбрасывающих отравленную приманку для собак и кошек- хотя может у вас в Белоруссии такое не делают), но вы все равно следите за ним на прогулке

" Не знаю, как же его дома на вольном выпасе держать.. Он же гадит много. Да и у нас лестница в цокольном помещение, так боюсь что упадёт. "
можно выделить ему одну комнату- просто дело в том что ёж в природе за ночь обходит довольно большую территорию, в зависимости от породы от нескольких соток, до нескольких км, а жить в маленькой клетке для него пытка. У меня ушастики их мы содержим в клетках из-за того что они маленькие- взрослый ёж 350-400 гр и размером 12-15 см. В терратиум им ставят беговое колесо для шиншил диаметром 28 см (большего размера не бывает в продаже),в котором ушастик бегает большую часть ночи (один из наших форумчан прикрепил спидометр от велотренажера к колесу- его ушастик пробежал за ночь 12 км со средней скоростью 4 км в час) но ваш белобрюх может дорасти до 2 кг (это на втором году жизни) и длиной до 20 см- он просто сломает себе спинку если вообще влезет в колесо- так что вольный выпас неизбежен- надо что-то думать с лестницей, как-то огораживать- скажу сразу ежи упрямые как ослы- если задумал перелезть, то перелезет, может думать как это сделать год, но придумает и перелезет, так что преграда необходима надежная.
про гадит много- ежи кучками метят территорию, так что это неизбежно. когда Фру был ежонком и мы с ним гуляли по кухне, то я попробовала приучить его к лотку....Фру сделал кучку, я эту кучку подняла и на ее место поставила лоток, положила в него какашку и посадила Фру. Он посидел немного и вылез из лотка. Лоток остался на месте кучки, на следующий день Фру гуляя по кухне залез в лоток и сделал кучку уже в нем - или понял, что так надо или метку обновил не знаю, но на кухне он только в лоток
Я понимаю, что всю квартиру лотками не заставишь....поэтому и предлагаю выделить ему комнату для проживания или можно огородить часть комнаты для него. Напомню по тому как выглядит какашка ежа судят по правильности его кормления- если это темно-корричневая или черная плотная колбаска которая даже после изготовления не пахнет и не пачкает вам руки значит питается ёж правильно
Sol судя по цокольному помещению, вы в частном доме живете?
"И черепаху мою все время пытается укусить за лапы. Короче не Ёж, а овчарка какая то ", а что вас удивляет, у вас в доме дикое хищное животное ))), а черепаху можно есть, ее яйца так точно можно (это мысли Пуфика )))
да будь ежи размером с кошку, то тиранозавр был бы сопляком по сравнению с ними))) Ушастик помещающийся на ладони (см выше размеры) одним закрытием ротика прокусывает мне ноготь большого пальца насквозь и при этом у меня на руку надеты 2 перчатки одна на одну.....это мы ветеринару больной пальчик не хотели показывать ))))
" Ходит за мной и фыркает, аж подпрыгивает. А если я не отхожу от него, то ещё и кусает меня за ноги, нападает..." это он вас пугает
когда ёж хочет кого-то напугать он выставляет иголки и подпрыгивает тем самым становясь немного больше - это нормальный рефлекс- молодец Пуфик. Суммируя черепаху и вас похоже он имеет навыки охоты- это ж хорошо.
"Наверное он меня ненавидит. Конечно, как полюбишь, столько уколов. Вот не пойму, вроде и на руках не сворачивается. Если на руки взять сперва по фыркает, поругается, потом успокаивается. Глажу его, глажу по иголкам и он засыпает. Вот с сонным можно делать что хочешь. "
ежи вообще-то не поддаются дрессировке и нас людей не любят, а просто терпят, но поверьте мне любовь, забота, ласка делают с ними чудеса.
А уж после того как выздоровеет, он никогда не забудет, что именно Вы ему помогли- он будет позволять вам все, более преданного друга вы никогда в жизни не встретите, он будет отличать вас от любого другого человека.
Просто будьте к нему ласковы- ему надо показать, что вы не боитесь его колючек и укусов.....он вас уколол или укусил, а вы не отпускайте его с рук, гладьте дальше, ласково разговаривайте с ним, со временем он поймет, что вы его не боитесь и перестанет кусаться.
первый год Фру кусал меня так что я одежду в коротким рукавом одеть не могла- вся была в синяках и кровоподтеках, потом у него случился инсульт, я его выходила и Фру перестал кусаться, скажу больше он поймал занозу в лапку, а я 40 минут маникюрными ножницами ее доставала, даже лапкой не дернул, в ушко грязь попала- дал вынуть, из зубов застрявшую тараканью лапку позволил вытащить
это меня один раз спросили как посмотреть ежу зубки - https://my.mail.ru/mail/nfyr34/video/5/10.html

Последний раз редактировалось ФРУША; 09.07.2017 в 14:12.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 14:16   #65
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Какашки были нашей собаки, у нас Восточноевропейская овчарка 60кг.Так что яда и глистов нет, травим периодически. Чужих собак нет, это у нас на дворе. Живём мы в частном доме с участком, но загон сделать на могу на улице, собака все равно достанет его. Хотя у черепахи есть свой загончик, она там у нас летом сидит.. Ну, думаю что-нибудь придумаем. Пока ездим на выходные на рыбалку, берём его с собой. Думаю что ему хватает побегать, да и дома бегает. Комнату тоже не могу выделить, у нас три спальни с белыми коврами, там трое детей и мы спим. Естественно он топотать будет сильно. А зал, кухня, и два коридора без дверей, да ещё и плитка везде. Зимой, то тепло, тёплый пол. А вот летом плитка холодная. Есть правда ещё цокольном помещение под всем домом, там гараж, прачечная, кладовая, гостевая, зал и компьютерная, но тоже везде плитка. Даже не знаю, как огородить.Пуфа туда не хочу пускать, мы там не часто бываем. Может одичать.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 09.07.2017, 14:19   #66
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Прочитала, что с рук надо кормить. Так что я стараюсь, уже два дня кормлю. Когда ладошку подношу с едой уже не кусает меня. Но все ещё фыркает. Дети просят ему имя поменять, а то Пуф - это как будто я его дразню, типа тоже его пугает. Но кличку хочу такую, что бы не сложно было говорить и он понимал.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 14:40   #67
ФРУША
опытный

Цитата:
Какашки были нашей собаки, у нас Восточноевропейская овчарка 60кг.Так что яда и глистов нет, травим периодически. Чужих собак нет, это у нас на дворе. Живём мы в частном доме с участком, но загон сделать на могу на улице, собака все равно достанет его.
если будете делать на улице то учтите ёж может сделать подкоп, придется вкапывать стенку до полуметра и в высоту также, а от собаки можно и больше - так сказать садик в садике
в загончике на улице можно натянуть сетку от собаки вместо крыши
Знаете думаю огородить для него часть сада это будет самым правильным, зимой он в спячку впадет, даже если вы ему хотя бы сотку выделите, то он сам и насекомых сможет искать (нет вы конечно будете его кормить и ухаживать за ним, но и подобие воли у него тоже будет), такой вариант больше похож на жизнь в природе

Последний раз редактировалось ФРУША; 09.07.2017 в 14:43.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 14:48   #68
ФРУША
опытный

Цитата:
Прочитала, что с рук надо кормить. Так что я стараюсь, уже два дня кормлю. Когда ладошку подношу с едой уже не кусает меня. Но все ещё фыркает. Дети просят ему имя поменять, а то Пуф - это как будто я его дразню, типа тоже его пугает. Но кличку хочу такую, что бы не сложно было говорить и он понимал.
Знаете, я не думаю, что ежи, да и любые другие животные понимают свое имя- скорее они привыкают, к слову которым мы к ним ласково обращаемся
Я Фрушу приучала к имени так.... посадила ежа на диван, он бегает я его зову, подошел даю вкусненькое, глажу и так минут по 10 пару раз за день- на следующий он привык и сразу отзывался
Фыр, не поддалась, мне кажется она вообще на имя не реагирует, просто на голос или запах хозяев

Кстати Sol а кто у вас Пуф мальчик или девочка?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 17:23   #69
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Про подкопы знаю, черепахе тоже на 40см вкапывали. Сейчас на прогулке вместе с ним нашли ящерицу большую, чуть прибавили её ногой. Сколько счастья было у мальчика, даже не знаю как она у него в пузике поместилась.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 17:24   #70
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Да, мальчик у нас.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 17:44   #71
ФРУША
опытный

Цитата:
Да, мальчик у нас.
мальчики более контактные
у ежей матриархат и нам женщинам у них стервозности еще учиться и учиться
так что вам можно сказать повезло
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2017, 17:45   #72
ФРУША
опытный

Цитата:
Про подкопы знаю, черепахе тоже на 40см вкапывали. Сейчас на прогулке вместе с ним нашли ящерицу большую, чуть прибавили её ногой. Сколько счастья было у мальчика, даже не знаю как она у него в пузике поместилась.
некоторые ежи едят пока не лопнут
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2017, 16:20   #73
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Уже два дня приучаем к туалету. Нашли пластиковый квадратный таз, болгаркой вырезали широкий вход с одной стороны. Получился как лоток для котов, только четыре стенки высокие. Засыпали туда песок. Ящик в котором он живёт складывающийся.. Подняли одну боковую стенку и подставили туда туалет. Пуф сразу сходить туда по маленьким и по большим делал. Вечером ходил в туалет только в лоток, а вот ночью маленькие дела делал в туалете, а две колбаски сделал в ящике. Утром он гулял по дому и забежал в ванную комнату, очень любит там в ковре с длинным ворсом искать что то. Я ему рядышком поставила лоток, минут через 10сходил в туалет в лоток по маленькому и большому. Похвалил его и дала вкусняшку. Ну в общем пока не плохо. Бумага вся в ящике чистая, менять не пришлось. Так что пока так. Муж ржет с меня, говорит не там я работаю. Вот так пока ёжик и живёт. Утром перед работой пока мы завтракать он гуляет, кушает, пьёт, потом в ящик. Днём когда мы на работе сидит в ящике, если дети дома, то выпустят его что бы он поел. Я еду ему не ставлю в ящик, его две мисочки стоят в кухне, он уже запомнил где, и как только выпускаешь Пуфа, он бегом к мискам. Поест, по пьёт и гуляет. Но странно маршрут выбирает, коридор-зал- вокруг ковра-потом только кухня. Хотя можно срезать коридор-кухня. Смешной такой. Вчера жуков майских наловили шт. 20, так дрессировки его. Я жука на ладошку положу и зову его, он подходит и кушает. И так с разных мест.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2017, 19:38   #74
nusen
Команда форумов
опытный

Перестал фыркать и кусаться?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2017, 21:38   #75
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Кусаться почти перестал. Как кусает, я руку не одерживает, а говорю нельзя. Когда с рук кормлю, то уже не кусает, почти. Кусался он раньше совсем слабо или зубы не острые ещё или просто прикусывал.
Фыркает, ещё фыркает. Но мне кажется что он так разговаривает с нами.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2017, 22:20   #76
ФРУША
опытный

" Бумага вся в ящике чистая, менять не пришлось "
положите пеленки для людей или животных- я пользуюсь размером 90 на 60 см- меняю раз в неделю, правда кучки ежедневно убираю с нее - очень удобно
" Но странно маршрут выбирает, коридор-зал- вокруг ковра-потом только кухня. Хотя можно срезать коридор-кухня " - все нормально- обходит территорию, я же вам говорила ежи территориальные животные
" так дрессировки его. Я жука на ладошку положу и зову его, он подходит и кушает " Я очень рада за ваши с Пуфом успехи, но думаю пока лапка не начнет нормально двигаться двигательную активность надо ограничивать раз нельзя наложить шину, то нужно чтобы ёж меньше бегал
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2017, 22:23   #77
ФРУША
опытный

Цитата:
Кусаться почти перестал. Как кусает, я руку не одерживает, а говорю нельзя. Когда с рук кормлю, то уже не кусает, почти. Кусался он раньше совсем слабо или зубы не острые ещё или просто прикусывал.
Фыркает, ещё фыркает. Но мне кажется что он так разговаривает с нами.
Sol, я думаю, что ежи кусаясь, выставляя колючки и фыркая выражают нам свое недовольство - ёж же не может сказать "отстань" или объяснить что ему не нравиться иначе, вот и кусается
именно поэтому я и советовала вам дать ему понять что вы не боитесь его колючек, зубов и т.д.
повторяю ласка и любовь творит с ежами чудеса
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2017, 23:35   #78
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Иногда мне кажется что лапка лучше, сегодня делала массаж и он немного сжал и разжалпальчики два раза. Но бегает когда лапка под собой кисть ксрючена. Из-за этого он с каждым шагом удаляется мордочкой об пол, это когда бегает. А когда аккуратно ходит то не тюкается. Думаю может ему шину самой наложить, сделать, например, из медной проволоки каркас такой в виде буквы Г. Каркас обмотать пластырем рулонным и на липучки все это к лапе. Поскольку ночью я собираюсь спать, то все это одевать на день. Я могу его на работу забрать и он все время будет под присмотром. Что скажите, люди, может попробовать? Где-то читала на форуме что у ежа был перелом лапы и ветеринар наложил шину. Ёж не грыз ничего. Мой же маленький и зубы совсем не острые, да и под наблюдением....
Sol
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2017, 00:05   #79
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Очень сложно наложить шину на сустав, находящийся близко к корпусу. И ещё: затянешь туго - перекроешь кровоснабжение. Чуть слабее -шина слетит.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.07.2017, 00:08   #80
ФРУША
опытный

Цитата:
Иногда мне кажется что лапка лучше, сегодня делала массаж и он немного сжал и разжалпальчики два раза. Но бегает когда лапка под собой кисть ксрючена. Из-за этого он с каждым шагом удаляется мордочкой об пол, это когда бегает. А когда аккуратно ходит то не тюкается. Думаю может ему шину самой наложить, сделать, например, из медной проволоки каркас такой в виде буквы Г. Каркас обмотать пластырем рулонным и на липучки все это к лапе. Поскольку ночью я собираюсь спать, то все это одевать на день. Я могу его на работу забрать и он все время будет под присмотром. Что скажите, люди, может попробовать? Где-то читала на форуме что у ежа был перелом лапы и ветеринар наложил шину. Ёж не грыз ничего. Мой же маленький и зубы совсем не острые, да и под наблюдением....
1. Пуфик хищник, а хищники могут отгрызть себе лапу
даже африки не являющиеся настоящими полноценными ежами, т.к. порода выведена в неволе и то отгрызают
2. если ёж маленький то зубы острые- просто он вас не считает нужным укусить в полную силу
если зубы не острые Пуфик или старый ёж или зубы поломаны - посмотрите потом расскажите
кстати по расстоянию между передними верхними зубами судят о возрасте ежа
3 ежи вообще то сумеречно ночные животные и днем должны спать, а ночью бегают еду ищут, так что если накладывать то именно на ночь, хотя напомню гипс накладывают не на пол дня, а до выздоровления

Последний раз редактировалось ФРУША; 12.07.2017 в 00:12.
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google