ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкина лапка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2017, 09:18   #181
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

" А к образованию Вашего поколения я отношусь отрицательно, не говоря уже об образовании нынешнего молодого поколения. " ну мое то поколение еще в СССР училось, так что не факт что вы меня старше.
эту ссылку вы уже приводили именно про нее я и сказала что она не корректна
почитайте здесь и не вводите в заблуждение людей содержащих дома африков http://afrohedgehog.mybb.ru/viewtopic.php?id=49
кстати это вообще форум по африков

Последний раз редактировалось ФРУША; 31.07.2017 в 09:26.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 31.07.2017, 16:34   #182
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
" А к образованию Вашего поколения я отношусь отрицательно, не говоря уже об образовании нынешнего молодого поколения. " ну мое то поколение еще в СССР училось, так что не факт что вы меня старше.
эту ссылку вы уже приводили именно про нее я и сказала что она не корректна
почитайте здесь и не вводите в заблуждение людей содержащих дома африков http://afrohedgehog.mybb.ru/viewtopic.php?id=49
кстати это вообще форум по африков
То, что я старше Вас как раз факт, я в 1978 году закончил ленинградский ВУЗ (корабелку), Вам в том году годика два или три исполнилось...
Во вторых, ссылки, приведённые мной, разные, одна про африканских карликовых ежах в природе, а вторая в про них же, но в домашнем содержании.
В третьих, я не нашел ни одной научной статьи про породу "домашних ежей", одни только заметки от заводчиков и продавцов этих ежиков, о чем я Вам уже писал... Ваше ссылка из той же "породы"...)))))
С конца 80-х готов прошлого века любителями (в основном в США и в Канаде) путём межвидового скрещивания диких ежей возникла группа ежей для домашнего содержания. Является ли эта группа ежей породой не ясно, так как порода должна быть официально изучена и зафиксирована какой-либо международной организацией по ежам, чего нет. Хотя такие ежи есть, и они не могут выжить в природе, если там окажутся. Впрочем в природе не выживет практически ни один вид млекопитающих, если он будет выращен до взрослого состояния человеком...
Вам понятно о чем я написал?
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 01.08.2017, 02:08   #183
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
. Впрочем в природе не выживет практически ни один вид млекопитающих, если он будет выращен до взрослого состояния человеком...
в прошлом году женщина из маленького городка в Германии подобрала ежиху, обычную западно -европейскую ежиху, у нее родились ежата, ежата выросли с человеческой помощью и их выпустили в природу, двое остались на участке этой женщины благо участок пара гектар, живы здоровы, даже самка нашлась ждут прибавления в ежином семействе, в людях не нуждаются. Откуда я об этом знаю - дама просила помощи найдя ежат, я помогла чем смогла, у ежей все хорошо сами перезимовали, сами живут, сами соревнуются за самку.
и это не единичный случай....если люди подбирают ежонка и нормально его выхаживают, учат охотиться, если ежонок здоров и набрал вес его совершенно спокойно можно выпускать в природу и он выживает.
вам понятно что ваше утверждение ошибочно и ничем не подтверждено?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2017, 07:44   #184
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
в прошлом году женщина из маленького городка в Германии подобрала ежиху, обычную западно -европейскую ежиху, у нее родились ежата, ежата выросли с человеческой помощью и их выпустили в природу, двое остались на участке этой женщины благо участок пара гектар, живы здоровы, даже самка нашлась ждут прибавления в ежином семействе, в людях не нуждаются. Откуда я об этом знаю - дама просила помощи найдя ежат, я помогла чем смогла, у ежей все хорошо сами перезимовали, сами живут, сами соревнуются за самку.
и это не единичный случай....если люди подбирают ежонка и нормально его выхаживают, учат охотиться, если ежонок здоров и набрал вес его совершенно спокойно можно выпускать в природу и он выживает.
вам понятно что ваше утверждение ошибочно и ничем не подтверждено?
Окончательно убедился, что Вы не умеете читать. Я написал, что любой зверёныш, которого подобрали люди и вырастили его до взрослого состояния (это подразумевается, что без специальной адаптации к жизни в дикой природе, то есть тому, что его учит мама) не выживет в природе. Вы же пишите -подбирают, после чего учат охотится, то есть адаптируют к жизни в природе. Добавьте ещё, что учат перелётам, как аистов стерхов, или таскают дичь на верёке, чтобы, к примеру, тигрёнок мог научиться охоте...
Второе, не менее важное, такой детеныш должен бояться людей, иначе он очень быстро найдёт смерть. Будь он хоть львом, выпущенным в саванне, хоть лосем, выпущенным в лесу, хоть белым медведем, выпущенным в Заполярье, его ждёт смерть если он будет приближаться без страха к человеку, даже если он до этого научился самостоятельно питаться. Как не специалисту вырастить зверёныша до взрослого состояния, чтобы зверёныш продолжал бояться людей и зачем "не специалисту" это надо?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2017, 21:12   #185
nusen
Команда форумов
опытный

Кошка Муся и 8 ежат....

https://www.youtube.com/watch?v=0lzl2BHeCZ0
nusen
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2017, 01:17   #186
ФРУША
опытный

Цитата:
Второе, не менее важное, такой детеныш должен бояться людей, иначе он очень быстро найдёт смерть. Будь он хоть львом, выпущенным в саванне, хоть лосем, выпущенным в лесу, хоть белым медведем, выпущенным в Заполярье, его ждёт смерть если он будет приближаться без страха к человеку, даже если он до этого научился самостоятельно питаться. Как не специалисту вырастить зверёныша до взрослого состояния, чтобы зверёныш продолжал бояться людей и зачем "не специалисту" это надо?
для справки, если вы не заметили 99% ежей не бояться людей, видимо они считают, что их колючки защищают их от всего. Пишу 99 % потому что лично видела дикого ежа который убежал при приближении человека. 100% людей нашедших ежа пишут "наверно его выбросили, ёж меня не боится"
А на тему попытаться адаптировать подобранного ежонка к жизни в дикой природе.... Это вы вообще не воспринимаете ничего кроме того в чем себя убедили, читая всякую хрень на просторах интернета и абсолютно не слышите людей ежедневно имеющих дело с ежами. Для питомника "Ёжкин дом" абсолютно нормально, если человек понимает что дикому животному (в частности ежу) не место среди людей, и ёж здоров, то мы советуем научить ежонка охотиться и после набора им 600-700 гр подобрать место подальше от людей и отпустить. У всех кто старается получается

Последний раз редактировалось ФРУША; 03.08.2017 в 01:27.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2017, 13:34   #187
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
для справки, если вы не заметили 99% ежей не бояться людей, видимо они считают, что их колючки защищают их от всего. Пишу 99 % потому что лично видела дикого ежа который убежал при приближении человека. 100% людей нашедших ежа пишут "наверно его выбросили, ёж меня не боится"
А на тему попытаться адаптировать подобранного ежонка к жизни в дикой природе.... Это вы вообще не воспринимаете ничего кроме того в чем себя убедили, читая всякую хрень на просторах интернета и абсолютно не слышите людей ежедневно имеющих дело с ежами. Для питомника "Ёжкин дом" абсолютно нормально, если человек понимает что дикому животному (в частности ежу) не место среди людей, и ёж здоров, то мы советуем научить ежонка охотиться и после набора им 600-700 гр подобрать место подальше от людей и отпустить. У всех кто старается получается
Просто удивительно?!
Как Вы читаете или как воспринимаете прочитанное?!
Прошу прощения, Вас "тормозом" в жизни не называют?....

В очередной раз Вам пишу, что я привел общеизвестный факт о том, что животное взятое из дикой природы в младенчестве и выращенное обычным человеком (не специалистом по этому животному) до взрослого состояния потом в дикой природе не выживет, как минимум по двум причинам: из-за неумения добывать себе пищу и отсутствия боязни перед человеком.
Вы же, аппонируя мне, почему-то предлагаете подобранных ежат адаптировать к дикой жизни (научить охоте и откормить), после чего выпустить в малолюдных местах.
Я С ЭТИМ НЕ СПОРЮ!!!!
nusen
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2017, 10:37   #188
ФРУША
опытный

Цитата:
Просто удивительно?!
Как Вы читаете или как воспринимаете прочитанное?!
Прошу прощения, Вас "тормозом" в жизни не называют?....

В очередной раз Вам пишу, что я привел общеизвестный факт о том, что животное взятое из дикой природы в младенчестве и выращенное обычным человеком (не специалистом по этому животному) до взрослого состояния потом в дикой природе не выживет, как минимум по двум причинам: из-за неумения добывать себе пищу и отсутствия боязни перед человеком.
Вы же, аппонируя мне, почему-то предлагаете подобранных ежат адаптировать к дикой жизни (научить охоте и откормить), после чего выпустить в малолюдных местах.
Я С ЭТИМ НЕ СПОРЮ!!!!
если вы не спорите с тем что здоровых ежат надо обучать и выпускать, то кто из нас не умеет читать и воспринимать правильно информацию и кого тогда надо назвать тормозом? (заметьте за год споров со мной, вы в каждом посте пытаетесь меня задеть и оскорбить, я же впервые отвечаю вам! Хотя ваше хамство и неумение общаться с оппонентом уже начинает раздражать)
И еще примеров того когда не специалисты подбирают раненое, или потерявшее родителей животное по всему миру полно- посмотрите хотя бы иногда новости по телевизору- очень многих из них забирают в зоопарки, но бывают случаи когда люди (подчеркну простые люди, а не специалисты биологи)выхаживают обучают и выпускают животное. Я допускаю, что не все выпущенные животные выживут, но думаю если все правильно сделать то шансы довольно велики.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2017, 18:04   #189
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
если вы не спорите с тем что здоровых ежат надо обучать и выпускать, то кто из нас не умеет читать и воспринимать правильно информацию и кого тогда надо назвать тормозом? (заметьте за год споров со мной, вы в каждом посте пытаетесь меня задеть и оскорбить, я же впервые отвечаю вам! Хотя ваше хамство и неумение общаться с оппонентом уже начинает раздражать)
И еще примеров того когда не специалисты подбирают раненое, или потерявшее родителей животное по всему миру полно- посмотрите хотя бы иногда новости по телевизору- очень многих из них забирают в зоопарки, но бывают случаи когда люди (подчеркну простые люди, а не специалисты биологи)выхаживают обучают и выпускают животное. Я допускаю, что не все выпущенные животные выживут, но думаю если все правильно сделать то шансы довольно велики.
Я не спорю, что здоровых ежей желательно адаптировать и выпускать в природу, более того именно это я неоднократно утверждал в своих постах. С чего после этого Вы решили, что я плохо воспринимаю то, о чем Вы пишите или являюсь "тормозом"?
Если овечаете, то учитывайте весь объём переписки, а не отдельную Вами выдернутую цитату.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 11:53   #190
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Сегодня забрали Костю домой. Соскучились все. По дороге домой купили ему клетку большую, осталось сделать легенду с бортиком, что бы он мог сам выразить и заразить. Лапка восстановилась полностью, пальцы работают, ходит не хромая. В общем совершенно здоровый Ёж.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 09.08.2017, 11:57   #191
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Sol
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 12:40   #192
ФРУША
опытный

Sol, во первых я ОЧЕНЬ рада за Костю и вас, то что лапка восстановилась полностью это прекрасно, дай Бог долгой здоровой жизни Косте. Очень обаятельный ёжик. В связи с этим я очень прошу вас сделайте подробное описание в отдельной теме - описание как вы его лечили- это может пригодиться другим ёжикам.
Теперь извините немного критики, клетка очень маленькая, для 12 см ушастика покупают террариум метр на 50 см, а тут белобрюх....
почему лучше террариум? в клетке ёж может повредить зубки если захочет погрызть прутья, об эти прутья можно повредить лапку. Для Кости это особенно опасно. В террариуме можно проделать в стенке круглую дырку через которую ёж сможет сам входить и выходить.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 14:24   #193
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

С большим удовольствием купила бы большую клетку, но у нас в городе таких нет. Прочитала много литературы и пишут, наоборот, что террариум не желателен, так происходит застой воздуха, убедились сами в этом, пока Костя жил временно в терррариуме из оргстекла. Фото его я выставляла.Заглядывать в террариум не доставляло удовольствия, мягко говоря воняло нам. Я представляю как дышал там Костыль. Поэтому однозначно клетка. Высота бортов в этой клетке 30см, зацепиться лапами за прутья он не может.А если и получиться, то так как нет опоры для нижних лап, подтолкнуть себя и вылезти он не сможет. Клетку искали долго, пришлось покупать на Украине. Нашли только эту. . Ушастики и африканцы не живут на волном выгуле дома, вы сами писали. . Костя в клетке находится только когда нас нет дома, все остальное время у него доступ ко всем комнатам. Кроме того когда мы в саду - он тоже там с нами. Думаю гуляния вне клетки ему достаточно. Оставить на совсем вольном выгуле не могу. Дом у нас с цокольным этажом, для ежа опасны перила и лестница. Да и кроме того, полно других мест где любопытный нос может сам себе навредить.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 16:06   #194
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
С большим удовольствием купила бы большую клетку, но у нас в городе таких нет.
Клетку искали долго, пришлось покупать на Украине. Нашли только эту. . Ушастики и африканцы не живут на волном выгуле дома, вы сами писали. . Костя в клетке находится только когда нас нет дома, все остальное время у него доступ ко всем комнатам. Кроме того когда мы в саду - он тоже там с нами. Думаю гуляния вне клетки ему достаточно. Оставить на совсем вольном выгуле не могу. Дом у нас с цокольным этажом, для ежа опасны перила и лестница. Да и кроме того, полно других мест где любопытный нос может сам себе навредить.
Высылаю ссылку как сделать выгребную яму и вертикальную грядку. )))))
По ходу просмотра будет понятно как просто сделать клетку любого размера для Котыля. Кстати, теперь он просто только Костя, ведь не хромает же...

https://m.youtube.com/watch?v=sthgkW...st_app=1&app=m

ЗЫ. Смотрите ссылки адвоката Егорова, много полезного узнаете...

Последний раз редактировалось nusen; 09.08.2017 в 16:17.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 17:00   #195
ФРУША
опытный

Цитата:
С большим удовольствием купила бы большую клетку, но у нас в городе таких нет. Прочитала много литературы и пишут, наоборот, что террариум не желателен, так происходит застой воздуха, убедились сами в этом, пока Костя жил временно в терррариуме из оргстекла. Фото его я выставляла.Заглядывать в террариум не доставляло удовольствия, мягко говоря воняло нам. Я представляю как дышал там Костыль. Поэтому однозначно клетка. Высота бортов в этой клетке 30см, зацепиться лапами за прутья он не может.А если и получиться, то так как нет опоры для нижних лап, подтолкнуть себя и вылезти он не сможет. Клетку искали долго, пришлось покупать на Украине. Нашли только эту. . Ушастики и африканцы не живут на волном выгуле дома, вы сами писали. . Костя в клетке находится только когда нас нет дома, все остальное время у него доступ ко всем комнатам. Кроме того когда мы в саду - он тоже там с нами. Думаю гуляния вне клетки ему достаточно. Оставить на совсем вольном выгуле не могу. Дом у нас с цокольным этажом, для ежа опасны перила и лестница. Да и кроме того, полно других мест где любопытный нос может сам себе навредить.
1. запах из террариума говорит о неправильном питании ежа- если делать все правильно то экскременты не пахнут вообще и не пачкаются, а для мочи на пол стреляться пеленки.
2. на счет высоты бортов 30 см - вы очень удивитесь когда увидите как он спокойно будет залезать на решетку как по лесенке- ежи очень умные и если захотят, то им нет преград3. именно потому что он может куда то залезть и повредить себе я и советовала отгородить часть комнаты, а не сажать его в клетку
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 21:27   #196
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

По поводу размеров клетки - согласна. Очень маленькая, животное в ней не сможет двигаться. Проще сделать самим, типа большого высокого ящика, а по фасаду пустить сетку.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.08.2017, 22:40   #197
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Интересно, а в природе ежи тоже не правильно питаются? На рыбалке бывало мы ловили ежей вечером, чтобы показать их детям утром. Так они за ночь так гадали в ящик, что его отмыть можно было с трудом, да и пахло не духами.... :))))
Sol
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2017, 23:16   #198
ФРУША
опытный

Цитата:
Интересно, а в природе ежи тоже не правильно питаются? На рыбалке бывало мы ловили ежей вечером, чтобы показать их детям утром. Так они за ночь так гадали в ящик, что его отмыть можно было с трудом, да и пахло не духами.... :))))
не знаю, не встречала - у меня на даче конечно приходят ежи, но почему-то их какашки отличаются от какашек моих ежей только размером ибо у меня ушастики. Запаха от пришедших в гости тоже нет, так что не готова ответить
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2017, 12:31   #199
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
У меня от кошки только свежестью пахнет (постоянно сидит и намывается), а нагадит, хоть по малому (не говоря уже по большому), то хоть затыкай не только нос, но и глаза с ушами. ))))))
nusen
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2017, 00:55   #200
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

А как вы думаете, может его отпустить на волю? Лапы здоровы, охотиться умеет, на кухне только и охотиться за ногами. Не боится и тапок, сам нахально нападает на них. Муж и дети сидят за столом только с подняты и ногами. Так выпрашивает еду, обжора сильный. Уходит с кухни, вернее уползает только если я ему две порции дам.
Sol
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google