ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 14 из 24 « Первая < 45678910111213 14 151617181920212223 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 16:33   #261
Olyapka
Guest

Да вы правы, разводить нам их незачем...
Просто в магазине сказали, что они саму начнут "разводиться", вот я и спросила.

Насчет купалки я не слышала? А что это такое? Как ее организовать?
И еще - нужен ли им домик, не для птенцов, а просто - чтоб туда иногда прятаться, ночевать там?

П.С. а по комнате летать мы их уже выпустили разок. Долго ловили! И они постоянно головами об стены стукались со всей скорости :( Но вроде живые пока.
Ладно, особой "любви" к себе от них ждать не будем, пусть хоть немного пообвыкнут - и то хорошо.

Спасибо за ответ!!!

Last edited by Olyapka at Oct 24 2005, 02:35 PM
Olyapka
Старый 24.10.2005, 16:47   #262
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. если убирать снесенные яйца, не давать материал и основу для гнезда, птиц не перекармливать - то не будет ничего. по крайней мере не давать если насиживать - точно. зебровки - птицы шумные, самец может требовать от самки "семейной жизни" в грубой форме - не стоит провацировать.
2. купалка - это такой домик пластиковый, часто с прозрачной крышкой, подвешивается снаружи клетки к открытой дверке, стоит дешево. в нее наливается немного воды (буквально пару сантиметров в глубину, для приучения поначалу можно меньше), меняется каждый день - птицы там купаются, как воробьи в луже. амадины как правило это дело любят. могут и пить оттуда, но вода там быстро пачкается, лучше чтобы еще стояла поилка с чистой водой, куда не попадет грязь. в принципе можно заменить купалку чашкой с водой, поставленной на дно или подвешенной на стенку, но при таком раскладе "ванная" занимает много места, вода быстро пачкается, во все стороны при купании разбрызгивается. моделей масса, разные по размеру, в нормальном зоомаге до 5 моделей может стоять. придите и спросите "нам купалку для птицы". выбирайте такую, чтобы можно было повесить на дверцу клетки, крючки для подвешивания могут быть на разном расстоянии - от модели клетки зависит.
3. птицы прекрасно ночуют просто на жердочке (гдавное чтоды они были удобными, правильно подобранными), дом им не нужен.

вот именно потому что головой стукаются - и не надо...могут убиться, или перепугаться до смертив процессе поимки (сердце не выдержит - и будете иметь труп в один момент), или провалиться куда-нибудь в узкую щель за шкаф или батарею, переломаются, да и вытащить их оттуда трудновато.
не за что, обращайтесь, форумчане всегда помогут

:клево!:

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.10.2005, 13:50   #263
Ирэна
Guest

Хельга у нас противница размножения амадин. Конечно, сейчас не сезон, но можно понять и рвение развести птенцов. Это же интересно, познавательно, особенно первый раз. Мой знакомый даже залёг с видео, чтобы снять первый вылет из гнезда...

А вот выпускать из клетки я тоже не очень люблю. Во-первых, мои сразу в бар летят; во-вторых, не так уж их сложно ловить, как жаль их сердечка, рвущегося из груди - стресс наяву; в-третьих, нужно закрыть форточки, двери - стресс для меня. У моей знакомой залетела птица за шкаф и погибла там.

Тема корм. Вы сами увидите, что предпочитают птицы. Летом многие любят одуванчики, лебеду, зимой - листья салата. Раньше моим птицам нравилась чумиза, теперь "подсели" на огурцы и яблоки... С творогом не знаю, как быть: у них клювики пачкаются, они злятся. Песочек для птиц, как минеральный камень продаётся, они оттуда что-то усердно выклёвывают.
Ирэна
Старый 31.10.2005, 22:24   #264
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ирэна@Oct 31 2005, 12:50 PM
Хельга у нас противница размножения амадин. Конечно, сейчас не сезон, но можно понять и рвение развести птенцов. Это же интересно, познавательно, особенно первый раз. Мой знакомый даже залёг с видео, чтобы снять первый вылет из гнезда...
Во-первых, разводить птиц вне сезона сложнее, чем в сезон. Ну, зебрики будут размножаться (во всяком случае, яйца класть) всегда и везде, но тем не менее... Птенцы вне сезона, если не прилагать дополнительных усилий, получаются более слабыми.

Во-вторых, развести зебриков можно, не фокус, а девать их куда? Зебриков много, а любителей амадин мало.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 01.11.2005, 17:27   #265
Ирэна
Guest

Да, Вы правы, надо потом куда-то пристраивать птенцов. Проблема в том, что в одни руки пару из одного выводка не отдашь.
Кстати, а другие виды амадин не так легко размножаются? Например, красноголовые, попугаечные или острохвостые? Их, действительно, на рынке меньше.
Ирэна
Старый 02.11.2005, 04:31   #266
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

У хороших разводчиков есть несколько неродственных размножающихся пар, из потомства которых они формируют пары на продажу. Ну а нехорошие продают птенцов из одного гнезда и клянутся, что они не родственники. Но я даже не об этом. Зебриков, мне кажется, так много, и их так легко размножить, что предложение намного превышает спрос. Грубо говоря, девать их некуда.

Другие виды амадин не так легко размножаются. Японские, пожалуй, так же легко. А другие - нет. Красноголовым нужно большое помещение и живой корм. То же касается и попугайных. А ещё важна длина светового дня. Острохвостые размножаются проще, но всё же не так легко, как зебровые и японские.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.11.2005, 10:38   #267
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Vesh, :друзья на веки!:
а потом помается народ, и сдет птенцов в зоомаг...сидят они в одной клетке, но каждый покупающий в большинстве случаев требует у продавцов "девочку и мальчика"...и дальше по кругу. потому и цена на них самая низкая - что полно на рынке.
велся бы отбор по яйценесению нормальный - может и не было бы таких проблем бесконтрольного размножения у зебриков.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2005, 11:30   #268
Ирэна
Guest

Выводы сделаны - зебровых амадин лучше не разводить, если некуда пристроить, а не зебровых разводить непросто.

Кстати, у своей неправильной пары (красноголового и зебровой, помесь с японской) я все 16 яиц вскрыла - никаких зародышей, везде с желтками. Точнее я не знаю, как определять.
Но птицы дружат, сидят плотно друг к другу, хотя они и разные и чирикают каждый на свой лад. Красноголовый так взвизгивает, аж в ушах звенит. Уже их сфотографировала, скоро как-то здесь размещу.
Ирэна
Старый 03.11.2005, 16:01   #269
Helga
Модератор

"остальные" - это не так уж и сложно, просто они не несутся как бешеные. если есть желание - развести не вопрос. только опять вопрос - куда их...очень жаль, что птиц этих знают очень мало - беспроблемные домашние питомцы, тихие не в пример попугаям и канарейкам, по кормлению - не чета нашим отечественным лесным...
кстати, даже с лего размножающимися зебровками у народа проблемы есть.
а вместе сидят - это правильно. птицы стайные, коллектив им тербуется. "национальность" тут уже не важна - главное чтобы основные ценности в жизни собрат поддерживал:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2005, 23:19   #270
Olyapka
Guest

Question Отчего погибла амадина и кого подселить к оставшейся? Помогите дилетанту...

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов, буду благодарна за помощь!
Во-первых, у меня умерла самка амадина...
Вчера амадина была сама не своя - сидела сильно нахохлившись, перья взъерошены, глаза полузакрыты, летать не могла, прикосновения раньше панически боялась, а тут даже не обращала на них внимания... страшно дрожала... http://www.amadina.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif Дышала через силу...
Сегодня утром нашла ее уже мертвой http://www.amadina.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif
Что же случилось?
Амадины у нас две, живут три месяца, особо разнообразно мы их не кормили - только зерновой смесью для канареек из магазина... Продавец говорила - это нормально.
Поили чистой водой, даже не знаю, что могло случиться!
Неделю назад, правда, купили новый корм. Prestige - тоже для канареек - может из-за него что то?
Может, закупорка? Я читала, что у зебровых это часто бывает.
Умерла самка, самец вроде пока живой...
Но если раньше они постоянно чирикали, даже раздражали и все время веселились, прыгали с жердочки на жердочку, то щас и с ним что-то не то...
Сидит и молчит на одной из жердочек. Недавно только попрыгал, почирикал и поять молчок. Глазки вроде не закрывает и откружающим немножко интересуется, головкой вертит. Но какой-то нахохленный, а не так давно, извините за подробности, попу себе чистил...
Чего-то я заволноволась.
Его необычное поведение - это грусть по умершей подружке или первые признаки болезни???

А мой второй вопрос - уживутся ли канарейка и амадина?
У меня теперь остался только самец.
Если честно, в амадинах мы немного разочаровались - хотели птичек, которые ПОЮТ, а не раздражают чириканьем. Они у нас все время стояли в дальней комнате, так как мешали работать и телик смотреть.
Уже после покупки амадин я увидела у подруги канарейку и расстроилась - надо было такую птицу купить. Птичка красивая и поет так, что не раздражает.
В этой связи вопрос, если он очень глупый, простите дилетантку.
А можно ли купить канарейку и держать ее в одной клетке с самцом амадины? Или нет?

Если нет, то стоит ли снова покупать самку амадину? Или можно оставить одну птичку?

Последний раз редактировалось Olyapka; 08.12.2005 в 23:27. Причина: нашла опечатки
Olyapka
Старый 09.12.2005, 10:32   #271
Helga
Модератор

птица могла умереть от чего угодно - от возраста, от простуды, паразиты,...кормление следует разнообразить - давать зелень, подкормки, песок обычный и минеральный, в идеале - покупать корм для экзотов.
пока не выяснится, что с птицами, как чувствует себя оставшийся самец (тоже болен или просто скучает)- птиц лучше новых не заводить. следите, если появятся какие-то определенные симптомы - в форуме первая прикрепленная тема - ветеринарки и онлайн-консультации.
поет не канарейка, а кенар. с амадиной их лучше не держать - не будет разборок. в Вашем случае я бы отдала оставшегося самца в добрые руки. если птица не нравится...
ИМХО не скажу, что кенар не раздражает пением...он поет в хороший день с утра до вечера, очень громко, песня однообразная, а слушать несколько лет подряд одну и ту же песню...на любителя:-)
я в свое время тоже начинала с зебровок, но отдала их именно из-за громких и однообразных песен. так что подумайте. зебрики появились спонтанно - так что узнайте получше о канарейках, прежде чем брать. и не все кенары одинаково хорошо, долго и красиво поют - у них разные таланты.

Последний раз редактировалось Helga; 09.12.2005 в 10:33.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2005, 00:28   #272
alexford
Guest

всем доброго здоровья, спешу поделиться своими начинаниями:
у меня две пары японцев, пара острохвостых, и одинокий "вдовец" золотистогрудый астрильд, подскажите плиз где или у кого можно в Москве приобрести самочку для моего золотистогрудого самца...
заранее благодарю за отзыв
alexford
Старый 22.12.2005, 01:29   #273
alexford
Guest

куплю самочку для моего "бедолаги золотистогрудого"
помогите с приобритением, на рынке продают только парами по 2800 руб., я согласен отдать за самку 2000 руб.
alexford
Старый 23.12.2005, 12:35   #274
Helga
Модератор

объясления о покупке - внизу печатают, в специальном разделе. смотрите приватные сообщения.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 16:08   #275
Olga_S
новичок

Olga_S ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Olga_S с помощью ICQ

Здравствуйте! Можно ли оставлять амадинов на выходные?
Как они относятся к собакам и кошкам, не будет ли у них стресса?
Olga_S вне форума   Ответить с цитированием
Olga_S
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olga_S
Посетить домашнюю страницу Olga_S
Найти ещё сообщения от Olga_S
Старый 13.01.2006, 16:46   #276
Helga
Модератор

если не оставлять их на выходные без еды и свежей воды, что они переносят очень плохо, то можно оставлять хоть на 4-5 дней.
если собака или кошка не будет прыгать на клетку - не будет стресса.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 11:32   #277
Olga_S
новичок

Olga_S ни рыба ни мясо

Helga

Где в Москве, кроме птички, приобрести японских или зебровых амадинок (мы пока не решили каких).
Мне лично больше нравятся зебрики, но у японских, говорят, приятнее пение - это так?
Olga_S
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 11:43   #278
Helga
Модератор

в зоомагазинах бывают практически везде (многие любители начинают с зебриков, а потом не знают куда их девать, они самые дешевые), а лучше искать через инет у заводчиков или тех же любителей - www.mybirds.ru или www.amadina.ru.
про пение не знаю, японок не держала. слышала, что трельки у них простенькие. а зебриков своих отдала - пение очень громкое и занудно-однообразное, некомфортно. но это уж на любителя.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 18:37   #279
Olga_S
новичок

Olga_S ни рыба ни мясо

Подскажите, пожалуйста заводчиков амадинок. Я живу в г. Королеве и у нас в зоо магазинах амадинок нет.
Olga_S
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 18:50   #280
Helga
Модератор

я указала сайты, где можно искать. я своих птиц покупала в зоомагах.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 24 « Первая < 45678910111213 14 151617181920212223 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google