ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 12 из 24 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2005, 16:16   #221
захар
Guest

Цитата:
Originally posted by Shad@Oct 17 2003, 12:09 PM
Интересующиеся и занимающиеся содержанием и разведением амадин (астрильдов), откликнитесь! Вместе веселее. Творческие, дружеские, возможно коммерческие :) контакты. [email protected]
Если нужна чумиза в колосе или в зерне, а так же белое просо и, к тому же, пайза, могу поспособствовать. [email protected] :друзья на веки!:
захар
Старый 24.08.2005, 17:05   #222
Grinia
Guest

Всем привет.
Жена с ребенком завели зебровых амадин, а я ни ухом ни рылом. Ну прочитал книг умных, форум этот.... поумнел мало-мало...но есть вопрос.
Нужно ли им давать какие-нить животные корма. Я пробовал давать кузнечиков (маленьких) и мотыля..... так не жруть!!! А что такое мучной червь и где его взять - непонятно.
ХЕЛП!
Grinia
Старый 24.08.2005, 20:25   #223
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не нужно. даже во время выкармливания птенцов амадины прекрасно обходятся заменителями, в основном они зерноядные птицы.
мучной червь - это личинка мучного хрущика, толстый такой шустрый короткий белый червяк с темной головкой, продается в зоомагах и на рынке как "живой корм". с зебровками можете не заморачиваться такими кормами:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2005, 12:40   #224
Grinia
Guest

Спасибо !
Grinia
Старый 05.09.2005, 11:22   #225
Ирэна
Guest

Приобретен моей вдове-зебровой амадине красногорлый амадин. Голос у него высокий и его пение, если можно так назвать, отличается от зебрового. Пока птицы не дерутся, она его обхаживает. Будут ли они размножаться? Долго сомневалась, кого лучше ей подсадить: красногорлого или острохвостого? Продавцы сказали, что дружить будут, но потомстово не обещали. У кого есть опыт и познания?
Ирэна
Старый 05.09.2005, 15:05   #226
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к самке зебровой надо сажать самца зебровой, чтобы нормально размножались. а жить вместе вполне нормально будут - продавцы правы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2005, 08:36   #227
Sundari
Guest

Helga, спасибо за ответ! %)
Разводить пока передумала, но хочу гульдов очень сильно, как увидела на фотке, ну такая красота! :)
Sundari
Старый 07.09.2005, 11:01   #228
Helga
Модератор

красивого действительно много, правда картинка и повседневное содержание могут несколько различаться по эффектности...покупать или нет - решает каждый сам.
удачи Вам!:-)

Last edited by Helga at Sep 7 2005, 06:01 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2005, 12:02   #229
Ирэна
Guest

Можно ли в одной клетке содержать 3-4 мамадин разного сорта, то есть зебровую, острохвостую, красногорлую и японскую? Если не преследовать цель размножения, могут ли они спокойно сосуществовать рядом? Или это напрямую зависит от пола?
Ирэна
Старый 08.09.2005, 12:21   #230
Helga
Модератор

если клетка большая типа вольера и не давать им ни малейшего намека на материал для строительства гнезда - то можно попробовать. хотя зебровки и острохвостки покрупнее и круче характером - могут понаезжать на мелких как на конкурентов территории.
я ранее задавала вопрос по поводу возможных соседей паре острохвостых - не особенно рекомендовали. правда, клетка была относительно небольшая.

Last edited by Helga at Sep 8 2005, 07:22 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2005, 23:11   #231
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

По собственному опыту скажу,зебрики очень агресивные.Самки с чужаками ведут себя нормально,но самцы с др. самцами устраивают драки
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 09.09.2005, 11:47   #232
Ирэна
Guest

У меня самка зебровая очень агрессивна и стерична. Самец был очень миролюбив, даже преградал ей путь, когда она наскакивала на подрастающих птенцов. Но этот миротворец всё переносил в себе и умер. Теперь у этой зебровой амадины уже третий муж. Правда, новый красногорлый явно с ленцой: гнездо не собирается вить, она это тоже не делает. так как привыкла, что раньше выполнял эту работу самец. Используют гнездовое устройство для сна, вообщем паразитируют. Трудно их назвать парой. Вот и думаю, может им ещё одного острохвостика подсадить, раз они всё равно размножаться не собираются?
Ирэна
Старый 09.09.2005, 15:50   #233
Helga
Модератор

ну давайте к ним еще до кучи попугаев и канареек - может совьют гнездо:-)))
они же разных видов птицы. выше уже писали - не будут они скорее всего размножаться, и парой не будут, и гнездо им не с чего вить. так что гнездовой домик лучше убрать вообще.
если будет еще один птиц самцов - будут проболемы у самцов. самкой - у старой самки. рассадите их лучше по клеткам с парой подходящего вида, или посадите в комнатный вольер, добавив каждой твари по паре, хотя могут быть драки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2005, 13:13   #234
Ирэна
Guest

А вот и нет! Мои амадины: красногорлый и зебровая (тоже помесь с японской) отложили 3 яйца и сидят. Полноценный выводок гарантировать не могу, но интересно, что получится. Про красногорлых прочитала, что они вообще не любят вить сами гнёзд, а обычно используют чужие. Этим объясняется его пассивность в строительстве. Так что острохвостую к ним подсаживать необходимость отпала, так как они уже образовали пару.
Ирэна
Старый 14.09.2005, 21:13   #235
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ирэна@Sep 12 2005, 11:13 AM
А вот и нет! Мои амадины: красногорлый и зебровая (тоже помесь с японской) отложили 3 яйца и сидят. Полноценный выводок гарантировать не могу, но интересно, что получится. Про красногорлых прочитала, что они вообще не любят вить сами гнёзд, а обычно используют чужие. Этим объясняется его пассивность в строительстве. Так что острохвостую к ним подсаживать необходимость отпала, так как они уже образовали пару.
Вы что-то путаете, честное слово!

Во-первых, хотя помеси между зебровыми и японскими амадинами известны, они очень редки, это не такие уж близкие родственники, и, если мне не совсем уж изменяет память, все нефертильные. Так что я очень сильно сомневаюсь, что Ваша зебровая амадина - помесь с японской. А во-вторых, красногорлая амадина раза в полтора, а то и в два крупнее зебровой. Я очень сильно сомневаюсь, что они могут сформировать пару.

Вы не могли бы фотку выложить, очень любопытно.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.09.2005, 17:53   #236
Ирэна
Guest

То что моя амадина помесь зебровой с японской утверждает мой приятель, от которого я её получила. У него была масса птиц, ему можно верить.
То что теперь эта амадина сидит на яйцах красногорлого это точно, так как её предыдущий супруг (белый зебровый) скончался пару месяцев назад. Красногорлый (я его обозвала Дракулой за красное горло) тоже посиживает на яйцах, но не так часто как её предыдущий муж - тот был просто примерным отцом. Яиц в кладке уже пять штук. Что из них получится, гарантировать не могу. Гнездовое устройство они оба не стремились утеплять, поэтому побаиваюсь, что яйца остынут. Красногорлый приобретён недавно (это точно красногорлый, совпадает с описанием в книге и на этом сайте) и он, действительно, будет покрупнее моей амадинки.
Фото постараюсь сделать.
Ирэна
Старый 15.09.2005, 23:45   #237
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

На мой взгляд,самка просто в очередной раз отложила яйца,а он принял их за свои вот и высиживают пустые.Вы видели птицы спаривались?
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 16.09.2005, 12:36   #238
Ирэна
Guest

Спаривания птиц я не видела, но не видела у амадин никогда.
Ухаживали они друг за другом и сидели рядышком.
Без партнёра самка была одна более двух месяцев и яиц вообще никаких не откладывала, а с его появлением сидит на теперь уже 6 штуках. Я даже опасаюсь за её истощение.

Кстати, я прочитала, что птицы эти спариваются. Проконсультировалась на днях с биологом на этот счёт. Мне было сказано, что в природе, когда есть выбор, птицы предпочитают скрещиваться только со своим видом, но в клетке это возможно.
Моя птица так скучала одна, что готова была и с воробъём подружиться.
Ирэна
Старый 16.09.2005, 13:26   #239
Helga
Модератор

нужно было видеть спаривание. хотя то, что спариваются - тоже не показатель.
если боитесь за истощение - уберите гнездо.
ухаживают они друг за другом всегда - общественные птицы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 11:31   #240
Ирэна
Guest

Для чего нужно было видеть спаривание? И так ясно, что настоящий партнёр отец этих яиц, так как бывшего нет в живых больше трёх месяцев. Кроме него в клетке никаких самцов больше не было.
Сейчас шесть яиц птицы насиживают поочередно. Мама, конечно, чаще в гнезде, но когда она вылетает покушать - он занимает её место. А сейчас даже взялся за ум и достраивает генездо.
Остаётся ждать результатов.
Ирэна
Ответ
Страница 12 из 24 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »