ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Игры с собакой
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 02:09   #1
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо
По умолчанию Игры с собакой

Расскажите пожалуйста, а кто в какие игры играет с собакой? А то у меня воображения не хватает.Игрушки нам не нравятся, собаки нас боятся - прям не знаю как ребенка и выбегивать =\
KarlaiL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KarlaiL
Найти ещё сообщения от KarlaiL
Старый 01.09.2010, 11:31   #2
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

прятки-догонялки - любимая игра.
апортик.
"догони и съешь страшное чудище" (типа догонялок, только с издаванием разных звуков, и мной, и собакой)))
в поиск очень любим игарть - я показываю собаке какую-то вещь, даю понюхать, выдвариваю собаку за дверь, быстро прячу вещь и запускаю искать.
что-то типа "поиска", но надо два человека - один отвлекает собаку, другой прокладывает "след" и прячется. задача - найти))
с бутылочкой играем ( но в бутылочку засыпаю несколько крупных камней).
апорт в воде.
учу разным интересным командами.

ну не знаю, что ещё... вспомню- напишу.
если хочется выбегать - апорт (с палочкой играет?) и догонялки...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 01.09.2010, 13:49   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Мой пёс Малыш любил играть в игру "отнималки". Это вроде догонялок, но собака что-нибудь держит в зубах и убегает, а вы пытаетесь догнать и отнять. С Малышом так играла моя двухлетняя (!) племянница, оба были в феерическом восторге!!!

Ещё он любил ошкуривать ветки кустов, очень подолгу мог их мочалить и выкручивать. Часто делал это на пару с какой-нибудь другой дружественной собакой.

Любят тянуть палки - берёте палку за оба конца, а собака вцепляется зубами в середину палки и пытается её вырвать из рук (рывками тянет на себя) - тоже любимая игра. Но если собака молодая, выставочная, то некоторые ветеринары эту игру не советуют, чтобы не испортить прикус. Но, по-моему, перестраховываются.

В одной книжке читала такой совет - крупную кость привязать к плотной резинке, другой конец резинки к чему-нибудь неподвижному - говорят, некоторые собаки могут тянуть резину часами...

Фокстерьер моих знакомых любил кататься с горки. Он и моего пса этому научил. Только обязательно проследите, чтобы ступеньки горки были сплошные - один раз у моего пса между прутьями ступеньки застрял палец (ничего страшного не произошло, вытащили), но я его больше на эту на горку не пускала.

Чёрная терьерша одних наших приятелей "танцевала". Услышав музыку, вставала передними лапами хозяйке на плечи и они довольно долго топтались, хотя порода крупная, тяжеловесная.

Кстати, многие собаки, как кошки, великолепно гоняются за солнечным зайчиком, за пятнышком от лазерной указки, за бантиком на верёвочке (ну, бантик больше для мелких собак и для щенков, конечно).

Да, ещё... заводные движущиеся игрушки-роботы - машинки, зверушки на колёсиках и т.п.

Последний раз редактировалось Милушка; 01.09.2010 в 14:08.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 01.09.2010, 21:00   #4
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо

samanta,Милушка, спасибо)
а то моего на велике не погонять - лапу где-то ободрал, с без поводка с ним не погулять, - по команде не подходит, мелких собак (особенно их хозяев) пугает, палки он не носит...
А в догонялки я читала играть нельзя - де, статус лидера падает. Это правда?
KarlaiL
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 21:11   #5
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от KarlaiL Посмотреть сообщение
samanta,Милушка, спасибо)
а то моего на велике не погонять - лапу где-то ободрал, с без поводка с ним не погулять, - по команде не подходит, мелких собак (особенно их хозяев) пугает, палки он не носит...
А в догонялки я читала играть нельзя - де, статус лидера падает. Это правда?
а в компанию крупных собак не берут?

в догонялки играют практически со всеми собаками - бредни, мне кажется, это всё про статус лидера. ну, если только собака ОЧЕНЬ пытается занять место вожака. но тут, имхо, уже и не до догонялок.

с неподходом по команде - занимайся, учи со вкусняшкой. позанимайтесь с инструктором.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 21:12   #6
samanta
Команда форумов

аааааа.... чуть не забыла! любимая игра!!! кусалки!!!
samanta
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 21:26   #7
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Но если собака молодая, выставочная, то некоторые ветеринары эту игру не советуют, чтобы не испортить прикус. Но, по-моему, перестраховываются.
Не, не перестраховываются. Реально прикус можно испортить и не столько прикус, сколько только что появившиеся постоянные зубы. Они могут (резцы имею ввиду), не в рядочек встать, а в разные стороны смотреть. Ну и выдернуть зуб вместе с палочкой можно.

Цитата:
Да, ещё... заводные движущиеся игрушки-роботы - машинки, зверушки на колёсиках и т.п.
Здорово! Завтра еду в Детский мир!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 01.09.2010, 22:45   #8
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Любят тянуть палки - берёте палку за оба конца, а собака вцепляется зубами в середину палки и пытается её вырвать из рук (рывками тянет на себя) - тоже любимая игра. Но если собака молодая, выставочная, то некоторые ветеринары эту игру не советуют, чтобы не испортить прикус. Но, по-моему, перестраховываются.
Месяцев до 7ми я бы в такие игры не играла с любой собакой. Здоровые зубы нужны и не выставочной собаке. Как верно заметила alla, подобные игры чреваты.

Цитата:
В одной книжке читала такой совет - крупную кость привязать к плотной резинке, другой конец резинки к чему-нибудь неподвижному - говорят, некоторые собаки могут тянуть резину часами...
У моей висела в проходе игрушка на резинке. Не высоко, чтоб особо не прыгала, так как маленькая. И резинка была мягкая - легко растягивалась. Месяцок с ней она играла, потОм надоело.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 01.09.2010, 23:13   #9
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
а в компанию крупных собак не берут?

в догонялки играют практически со всеми собаками - бредни, мне кажется, это всё про статус лидера. ну, если только собака ОЧЕНЬ пытается занять место вожака. но тут, имхо, уже и не до догонялок.

с неподходом по команде - занимайся, учи со вкусняшкой. позанимайтесь с инструктором.
крупные собаки с нами не все играют. К сукам он лезет со своими кобелиными делами, так и норовит пристроится, кобелей особо не жалует, вообще почти с ними не играет, и хозяева сами редко настроены стоять и смотреть как собаки носятся и норовят сбежать =\
А вот с инструктором надо... А то совсем распустился он последнее время =\

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Месяцев до 7ми я бы в такие игры не играла с любой собакой. Здоровые зубы нужны и не выставочной собаке. Как верно заметила alla, подобные игры чреваты.
У моей висела в проходе игрушка на резинке. Не высоко, чтоб особо не прыгала, так как маленькая. И резинка была мягкая - легко растягивалась. Месяцок с ней она играла, потОм надоело.
я со своим примерно с 6 мес играла в потягушки с веревкой, только не так сильно, чтобы зубы сломать.

Зато теперь челюти крепкие. Недавно знакомый лабр увидел как я со своим в это играю и "попросил" с ним тоже поиграть. Я у несильно веревку подергала - а у него из пасти кровь пошла=\ зубы слава богу не сломала но было неприято
KarlaiL
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2010, 23:26   #10
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KarlaiL Посмотреть сообщение
Недавно знакомый лабр увидел как я со своим в это играю и "попросил" с ним тоже поиграть. Я у несильно веревку подергала - а у него из пасти кровь пошла=\ зубы слава богу не сломала но было неприято
А это просто может, у лабра зубы менялись? Старые выпали, а новые еще не выросли, вот десны и кровят. Если сломать зуб, то крови много быть не должно.
У нас, когда менялись самые дальние зубы, подружка - белый цверг после игр уходила вся в крови. В крови моей собаки - десны раздражает укусами, кровь идет, а на белой собаке видно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 02.09.2010, 16:54   #11
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо

Цитата:
А это просто может, у лабра зубы менялись? Старые выпали, а новые еще не выросли, вот десны и кровят. Если сломать зуб, то крови много быть не должно.
У нас, когда менялись самые дальние зубы, подружка - белый цверг после игр уходила вся в крови. В крови моей собаки - десны раздражает укусами, кровь идет, а на белой собаке видно.
Не, там собака взрослая уже была, ок 9 мес - год
KarlaiL
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2010, 17:27   #12
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
А мы с Малышом играли. Вернее, он сам меня настырно заставял играть в эту игру, так что и не отвяжешься. Но с зубами был полный порядок. Но у меня пёс здоровенный был, крепкий, ширококостный. Глюконат кальция ему давали, муку костную... И он любил бурные, грубые игры. А вообще, согласна, если есть сомнения, то лучше не рисковать.

Цитата:
У вас маленькая... А моему бугаю мягкая резинка надоела бы через час. В общем, надо резинку по силе собаки, чтобы ей было интересно.

Последний раз редактировалось Милушка; 02.09.2010 в 17:41.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 07.09.2010, 23:31   #13
Leronik
новичок

Leronik ни рыба ни мясо

У меня 2 щенка,спаниель и лабрадор.Развлекаю их чем могу,построил мини площадку во дворе, натаскал шин, сколотил перегородок...
Leronik вне форума   Ответить с цитированием
Leronik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leronik
Найти ещё сообщения от Leronik
Старый 09.09.2010, 10:09   #14
Rulla
новичок

Rulla ни рыба ни мясо

Люди, помогите советом!

Как научить собаку игре с диском фризби (не для соревнований), какой диск купить? Учитывая, что собаке не очень нравится играть в апорт, и возможно мы будем не столько кидать и ловить, сколько грызть и подолгу носить в пасти.
Rulla вне форума   Ответить с цитированием
Rulla
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rulla
Найти ещё сообщения от Rulla
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »