ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу сухой корм и натуралка
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2004, 12:48   #1
Katy_N
Guest

Кормим котенка 5 месяцев, чередуя сухой корм Хиллс для котят (2-3 раза в неделю) и мясо - постная сырая говядина, иногда сырая печенка - 4-5 раз в неделю, ежедневно - биокефир, воду пьет из-под крана, рыбу запариваем кипятком - 1 раз в 2 недели. Так вот, хочу всетки понять, почему многие говорят, что нельзя смешивать "сушняк"и "натуралку"? Убедительных аргументов еше не видела. Хочу получить аргументированный ответ профессионала. Наш кот жизнью доволен, здоров и весел, стул регулярный, без запоров и поносов. проблема только в том, что ни овощи, ни злаки он не ест категорически. Как-то раз случайно зацепил кусок геркулеса с мяском, но тогда его немного расслабило, второго раза не было, не ест он злаки и все тут, вот и даю сухой корм, чтобы дополучил недостающие вещества.
Katy_N
Старый 22.10.2004, 15:00   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Как мне сказал один очень хороший ветеринар, отвечая на такой же вопрос: "Любой зоотехник вам скажет, что кормить кошек так нельзя, потому что он будет иметь ввиду лошадей".
Если котик здоров и весел, можно давать ему иногда хороший сухой корм. Лишь бы это не было основной едой. Со временем, я думаю, он сам перестанет есть сушняк.
Я бы купила витамины и добавляла в мясо. А если ему чего то будет не хватать он сам у вас попросит. Напр. черный хлеб, семечки пр. порой самое неожиданноею.
Печень не советую давать чаще 1 раза в две недели. Рыбу также только все-таки поварите ее хотя бы минут 5.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 22.10.2004, 17:36   #3
Katy_N
Guest

Ну да, рыбу я ошпариваю кипятком, а вот печенку он любит больше всего на свете. Надо бы, наверное, научить его еще и яйца есть иногда, но пока не получается. А вот если он сухой корм пытается кефиром запивать, это как? не страшно?
Katy_N
Старый 22.10.2004, 18:09   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А вот это, по-моему, не есть хорошо. После сухого должен воду пить и чем больше, тем лучше.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 22.10.2004, 19:34   #5
Katy_N
Guest

Воду он пьет, но и кефиром сухой корм тоже запивает. А поскольку дома днем нас нет - все на работе, не могу знать точно, сколько он пьет. Да еще видела где-то запрещение есть в один день молочные продукты и сухой корм (правда, это было для британцев, а мы - сибиряки)... Витаминки мы едим в таблетках по схемке, прописанной доктором, с этим проблем нет. А еще я все время боюсь, что его нелюбовь к овощам и злакам аукнется, да будет уже поздно. А держать кота на голодном пайке целый день, ради того, чтобы он съел столовую ложку геркулеса - жалко, он же растет ещё!
Katy_N
Старый 22.10.2004, 20:58   #6
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Если Ваш котенок ест домашнюю еду - зачем Вам ему давать готовый корм?! Есть причина? Боитесь, что что-то недодаете с домашней едой? Тогда добавляйте витамины. Ну не смешивайте готовые корма и домашнюю пищу... я не профессионал и скорее всего не дам Вам аргументированный совет... но Вашему питомцу еще ОЧЕНЬ МАЛО ... ЛЕТ, чтобы можно было с уверенностью говорить, что такой рацион, который Вы придумали, ему не вредит...

Если Вам поможет такая информация, то вот - желудок у зверя приспосабливается под один определенный вид еды. Согласитесь - готовый корм и домашняя еда - разные вещи. Когда Вы туда-сюда меняете рацион - страдают печень, почки... вообщем, тяжело организму. Понятно, что зверь может жить несколько и даже много лет - но Вы же не видите его организм изнутри?! Молочными продуктами корм точно лучше не запивать... разница практически нет никакой - британец, сибиряк, азиат...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 23.10.2004, 18:12   #7
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мой кот ест только мясо и сухой корм,но такое смешивание привело к кровавым выделениям после того как какал. На 3й странице загляните в мою тему (кот ходит в туалет с кровью) увидете всё от начала до конца и ещё много чего полезного.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 25.10.2004, 11:15   #8
Katy_N
Guest

Спасибо всем! Нашла ответ на свои вопросы :)
Пока будем иногда давать сушняк с интервалом 6 часов, а потом - посмотрим, может, начнет рис есть.
Katy_N
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »