ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У кота очень длинный хвост загибается кольцом. У каких пород такое бывает?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 19:50   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию У кота очень длинный хвост загибается кольцом. У каких пород такое бывает?

У меня есть кот (возраст - 10 месяцев), зовут "Яснозар" (в быту "Ясь", "Яська"). Я его нашла на даче на чердаке и забрала себе. Мама у него (соседская кошка-блудня) обыкновенная безпородная, белая, с густой короткой шерстью. А папа неизвестен, я его ни разу не видела. Но папашка, возможно, породистый, потому что мой кот довольно пушистый, толстый, тяжёлый, с большими баками. Шерсть средней длины, мягкая, пуховая, с очень густым подшёрстком, практически не намокает в воде. Поэтому мой кот всё время лезет в воду, ему постоянно жарко, он спит в раковине или в ванной. У него толстые лапы, между пальцев пучки шерсти. Характер уравновешенный, даже флегматичный. У меня в альбоме есть его фотографии. Может быть, кто-нибудь поможет определить, какой породы мог быть папашка моего кота? И ещё - у Яськи очень длинный хвост, он даже чуть-чуть волочится по полу. Шерсть на хвосте длинная, хвост чем-то напоминает лисий. Когда Ясь бегает, то загибает хвост набок, чтобы не мешал. Когда ходит - заворачивает его двойным кольцом внутрь, под живот. Это очень красиво и необычно. У каких пород кошек такие хвосты?
Изображения
Тип файла: jpg Фото Ясь 10 месяцев.jpg (19.3 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Ясь 10 месяцев (2).jpg (19.2 Кб, 45 просмотров)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.07.2010, 22:08   #2
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Насколько мне известно, длинные хвосты у шотландцев, у восточной группы кошек, у корнишей. По представленным фотографиям ничего особо необычного я не вижу. Может другие фото есть? Очень милый котей, кстати, массивным костяком и сибирские кошки славятся.
Снимки другие надо, чтобы что-то предположить. Но это будет всего лишь предположение.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 31.07.2010, 15:50   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Понятно, что определить породу кота, у которого мама породы "местная подзаборная", а папу никто в глаза не видел, можно только приблизительно. Но всё-таки Яська не похож на "дворового" кота, поэтому я и думаю, что папа породистый, или метис каких-то пород. А в породах кошек я разбираюсь очень плохо, большинство пород видела только на фотках, поэтому, к сожалению, не могу найти разницу между "норвежской лесной" и "сибирской" и т.п. Какие надо сделать фотки, чтобы было понятнее, на кого похож мой котей?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 16:04   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Сбоку в профиль (чтобы кот стоял), отдельно морду в фас и профиль. И просто спереди фотографию. Но не факт, что удасться и приблизительно определить породу - иногда паззл такой, что ни за что не угадаешь:) Главное, что красив:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 31.07.2010, 16:53   #5
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Милушка, то, что Котей пушистый и шерстенявый не говорит ничего о его породе. думаю, у Вас очень красивый Кот породы "домус-любимус" - домашний дворянин :)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 31.07.2010, 19:40   #6
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Irgrin, так Милушка говорит о его необычно длинном хвосте. Ну а характер хвоста ведь один из ярких породных признаков? Эксперт-фелинолог здесь мог бы сказать, наверное, кто пробегал у него. Ну а мы
вряд ли что дельное скажем. Фотографии, как Meercata советовала, надо сделать.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 19:55   #7
Милушка
старожил

То, что "любимус" - это понятно
Мне порода сама по себе не важна, мы принципиально не покупаем котят, а подбираем с улицы из соображений, что породистых всё равно раскупят, а вот бездомного может подберут, а может и нет... и вроде как если не я, то кто? Ну и вообще - жалко.
Но всё равно любопытно узнать, на кого похож мой кот? С моей кошкой Нюсей у меня вопросов не возникает - там всё понятно - порода "пятнистая полуподвальная" ... А когда Яська был маленький, мне казалось, что он похож на сибирского (по фоткам сибирских котят на сайтах питомников). Но может я и ошибаюсь, я ведь только на фотках видела "сибиряков". У Яськи хвост кольцом, как у лайки Но у лаек хвост торчит вверх, а у Яся свисает вниз. Когда он бегает, он закладывает этот бублик на правый бок. Когда ходит, хвост чаще всего немного поджат под живот. Если бы Ясь был собакой, я бы решила, что он трус. Но ведь кошки, по-моему, от страха не поджимают хвосты. Кроме того, Ясь не из пугливых - он даже грузчиков не боялся, которые мебель пришли переносить, крутился у них под ногами, так что пришлось в комнате запереть. Сегодня сделала фото его хвоста. Я ни у одной кошки не видела такой хвост. У моей Нюси тоже хвост крючком, но намного короче, и кольцом не загибается, торчит вверх, как вопросительный знак. У маминой Дуси (помесь "бирманской" кошки с неизвестным котом) хвост пушистый и роскошный, как у лисы, но в форме сабли, никаких колец, и под живот не поджимается (хотя кошка очень пугливая). У кошек-беспризорниц в нашем дворе обычные прямые хвосты... У Буськи - Яснозаровой мамы - тоже хвост самый обыкновенный. А у этого в кого? Я не знаток кошек - я и спрашиваю, у какой породы бывают такие хвосты?
Изображения
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (1).jpg (16.9 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (2).jpg (39.7 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (3).jpg (29.2 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (4).jpg (32.1 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (5).jpg (30.0 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (6).jpg (31.2 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (7).jpg (22.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (8).jpg (28.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Фото Яснозар Длинный Хвост (9).jpg (19.7 Кб, 31 просмотров)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 20:09   #8
Милушка
старожил

Это фотографии обоих моих любимцев. Яське здесь 5 месяцев, Нюсе - год и семь. Видно, что у Яськи хвост намного длиннее. Когда он ест или валяется, его крендель разгибается и становится похож на обычный кошачий хвост. Белая кошка с тёмным пятном на боку - это Буся, мама Яснозара. Мордочкой Ясь чем-то похож на неё - особенно разрезом глаз, по-моему. Но у Буси очень тонкие лапы (на фотографии их не видно), и хвост самый обычный. Шерсть у неё густая, но короче и на ощупь жёстче, чем у Яся. У Яськи очень пуховая.
Изображения
Тип файла: jpg Хвосты (Яське 5 месяцев, Нюсе приблизительно полтора года) 600х453.jpg (43.0 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg Нюся 1 600х353.jpg (26.9 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Нюся 2 600х527.jpg (18.0 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Буся - мама Яснозара 537х600.jpg (20.6 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Милушка; 31.07.2010 в 22:39.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 20:29   #9
Bessi
Команда форумов
опытный

Милушка, судя по фото, смею предположить что хвост Яснозавра похож на хвост балинеза. Это из восточной группы кошек, по сути длинношерстный сиам. У них хвосты очень длинные и имеют вид роскошного боа, да и скручивают кончик хвоста в кольца. Вообще, у вашего кота к тому же задние лапы длиннее передних. Или нет? Попа из-за этого кажется приподнятой. Это тоже одна из особенностей восточных кошек. Но хвост и корпус-это все, что напоминает балинеза. Все остальное домус. Может еще кто-нибудь что-нибудь увидит?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 21:19   #10
Милушка
старожил

Да, у него задние лапы длиннее передних, это довольно хорошо заметно. Надо будет посмотреть фото балинезов в энциклопедии
Спасибо, Bessi
Изображения
Тип файла: jpg Яська Сбоку.jpg (21.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Яська Сидит.jpg (12.6 Кб, 21 просмотров)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 21:31   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Знаете, Милушка, будете смеятся - такие лапы (задние длиннее передних) очень характерны для породы... Бобтейл:)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 31.07.2010, 21:43   #12
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

У моего кота тоже хвост длиный и завивается, он у меня помесь персидской кошки и неизвестного дворянина, у кота мягкая шерсть, мощный костяк и толстые лапы, если получится то прикреплю фото.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 31.07.2010, 22:00   #13
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо
По умолчанию хвост кольцом

Image(337).jpg

Image(338).jpg
АМИНА
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 22:14   #14
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Знаете, Милушка, будете смеятся - такие лапы (задние длиннее передних) очень характерны для породы... Бобтейл:)))
Да, действительно, паззл получается - хвост предположительно от балинеза (хотя пошарила по сайтам, много фото балинезов просмотрела - хвосты пушистые и длинные, но кренделей я что-то не нашла ), задние лапы от бобтейла... Его, похоже, собирали по частям
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 22:17   #15
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
У моего кота тоже хвост длиный и завивается, он у меня помесь персидской кошки и неизвестного дворянина, у кота мягкая шерсть, мощный костяк и толстые лапы.
Амина, по-моему, наши коты даже чем-то похожи: оба массивные, среднешёрстные, и хвост тоже завивается "внутрь" . Жалко, на ваших фотографиях плохо видно мордочку Может, у них и мордочки чем-то похожи? На вашем аватаре - ваш кот? А хвост вашего кота завивается - в маму или в "неизвестного дворянина"? У мамы моего кота хвост однозначно не завивается.

Последний раз редактировалось Милушка; 31.07.2010 в 22:33.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 22:46   #16
Bessi
Команда форумов
опытный

Восточка с кренделями не ходит-это да, но из-за длины в положении лежа, иногда при хотьбе хвост скручивают. По своей сужу просто. Вообще-то конечно, необычный хвост у него...
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 23:18   #17
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Восточка с кренделями не ходит-это да, но из-за длины в положении лежа, иногда при хотьбе хвост скручивают. По своей сужу просто. Вообще-то конечно, необычный хвост у него...
Bessi, в том-то и дело, что он не только ходит, а даже бегает с кренделем! Загибает крендель набок и так бегает Разгибает крендель редко, чаще всего - когда валяется на спине. Я его подобрала в возрасте приблизительно 25-28 дней. (Возраст определили по промежутку, когда Бусю видели последний раз с пузом, а потом уже увидели без пуза - она соседская, без присмотра с весны до осени живёт на соседской даче, а осенью её забирают в город, так что в деле которождения она вполне самостоятельна, и родила на нашем чердаке). Так вот в этом возрасте его хвост был длиной и толщиной с мой мизинец, а сам котёнок был довольно крупный. Пальцы у меня недлинные, и я смеялась, что он вырастет куцехвостым А потом (месяцев с четырёх) я стала замечать, что хвост у него непропорционально длинный для котёнка и странно закручивается и закладывается при беге набок... Я не помню, чтобы он ходил с поднятым вверх хвостом, как часто ходит Нюся. Хвост всегда вниз. Даже если Ясь потягивается, то приподнимаются только несколько верхних позвонков. Он никогда не ставит хвост "саблей", как мамина Дуся. У него "крендель" "смотрит" не назад, как у всех котов, которых я когда-либо видела, а вперёд, под живот... У кота Амины похожая форма - тоже кольцо "смотрит" вперёд. Значит, есть какой-то фенотип, может, есть и порода?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2010, 01:16   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Может и есть фенотип, сложно сказать, я не эксперт. Удивляет, что он бегает с кренделем. Есть такое явление, как "некондиция" хвоста. Это могут быть заломы и пр. дефекты. У шотландцев, например, негибкий хвост является серьезным дефектом. У сиамов заломы на хвосте проявляются самыми неоычными формами. Может у него есть заломы? Прощупайте хорошенько. Забавно. ..
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2010, 12:49   #19
Милушка
старожил

Про заломы я что-то такое читала... Они даже характерны, кажется, для некоторых пород, по-моему как-раз таки для бобтейла могу ошибаться, конечно, но вроде бы у бобтейла на нескольких сантиметров короткого хвоста может быть один или два залома. Надо будет прочитать. Но Ясь вроде иногда хвост держит свободно, прямо - когда валяется, или когда ему скучно. Сегодня присмотрелась - иногда он поднимает хвост трубой - правда, ненадолго. Надо будет пощупать его хвост на предмет заломов
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2010, 13:45   #20
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Мне моего котика отдала коллега по работе, я её кошку видела по фото, но хвост нерассмотрела. А шерсть у нас зимой длиновата, я его просто машинкой подстригла, и он на фото уже немного оброс, у нас на юге жара за 40, поэтому и подстригаю. На аватарке действительно мой кот, но там ему еще месяцев 7.
АМИНА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google