Елена Валерьевна, добрый день.
Щенку исполнилось 9 месяцев. Уже месяца 2-3 у нас такая проблема: она не хочет оставаться дома одна. Это я так понимаю. Может проблема у другом? Выражается это так: устраивает дома погром с большим материальным ущербом. Рвёт книги, достаёт разные вещи, предметы, всё рвёт и грызёт. Уже давно всё убрано и спрятано, но она находит что растрепать. Даже в голову не приходит, что можно ещё убрать. Она встаёт на задние лапы или запрыгивает и достаёт что ей надо. Научилась открывать ящики, открывает молнию на сумках у дочки - оттуда таскает шоколадки и.т.д. Закрываем все двери, оставляем ей одну комнату на растерзание. В общем надоело. Сперва я её журила, потом слегка ругала, при этом объясняла, что так делать нельзя. Однажды не выдержала, сорвалась (когда она ТАКОЕ натворила) и отлупила её. Не возымело. Продолжает хулиганить в моё отсутствие. Словно на зло.
Муж объясняет это тем, что она очень меня любит и скучает. Кстати игрушек, погрызушек, коробок для рванья оставляется предостаточно.
Были случаи я убегала из дома на 10-15 мин. За это время соскучиться нельзя, но дома как "Мамай прошёл"
Оставляла её дома одну самое большое на 3-4 часа, а не на целый день.
Итог: или сижу дома с ней, или беру с собой.

Кстати:Когда я дома, то она спит целый день! Когда с ней остаётся дочь, то собака то же спит!