начинающий
|
Щенок просто прекрасный!!!! Очень умная девочка, все быстро схватывает... даже слишком быстро! Просто как ребенок... а я как нянька!
Почему нам ее отдали так рано: заводчики (папип знакомый) вообще всех щенков уже продали вроде перекупщикам(за 150 у.е.), которые поухаживают за ними и потом сделают им прививки и в 2 месяца еще раз продадут уже новым хозяевам (за 250 у.е. примерно). Мы же заплатили всего 50... Поэтому у нас и паспорта нет (можете рассказать зачем он вообще нужен)... Глистов заводчики уже прогнали, надо будет еще раз через 3 недели. А если так подумать, то чем щенку лучше у других людей(заводчиков), которы врят ли заботятся лучше, чем мы (без мамы она вроде и так хорошо обходится).
Да и вообще Берта очень шустрая и самостоятельная. Ночью она не скулила, ела хорошо, игралась... А через день, когда освоилась, стала носится по квартире, вначале еще неумело, а теперь ели-ели от нее убегаю! Грызет все, что видит и причем постоянно(мы даем ей игрушки, также морковку, чтобы грызла. Но ей больше всего нравятся разные части тела и тапки)... кусается ОЧЕНЬ больно, когда играет приходится подсовывать ей игрушки, потому что как схватит, так ели отцепишь! Еще балуется с водой: сует туда лапу или пытается зубами перевернуть банку, а потом валяется в луже! В туалет(мы на коврик от машины положили тряпку) уже почти научилась ходить!!!! (Этому я очень рада, т.к. писяет она раз 10 на день, если не больше, какает 1 раз в день. Нормально ли это?) Уже пытается запрыгнуть ко мне на диван, но мы ее не пускаем. Пару раз, когда игралась даже гавкала!!! Короче растет не по дням....
Еще меня беспокоит то, что она часто чешется, вернее грызется. Но грызет только попу и задние лапы и вылизывает причинное место... мы думаем, что это блохи. Если так, то когда можно будет их вывести???
Также у нас дома живет кошка. И она поначалу очень испугалась и наверное дня 2 находилась только на кухне и в ванной (там где Берта почти не ходит) и почти не спала. Но теперь Алиска уже осмелела и гуляет по всей квартире, и когда Берта к ней близко подходит, то начинает щипеть и урчать, а один раз даже лапой замахнулась. Не знаю, что с ними делать... и кошке не запретишь близко подходить, и щенок тоже не понимает...
Сколько еды надо щенку давать за раз? Мы кормим ее где-то раз 5-6 в день. Даем творог, молоко, манку, говяжью вырезку мелко нарезаем, гречку на воде (ей она не нравится, поэтому мы туда мясо добавляем). За 1 раз она ест молоко вначале козье, теперь коровье 2 столовых ложки, творог 1-2 столовых ложки, кашу манную 3 столовых ложки или вместо нее говядину или гречку. Обычно она почти все доедает. И так раз 5 в день. Это нормально для щенка?
Как реагировать, когда она начинает грызть тапки, занавески или пытается залезть на кровать? Мы обычно громко и грозно говорим "Фу, Берта, нельзя!" на это она никак не реагирует и приходится разнимать ей зубы или снимать с дивана.
Еще, т.к. она писяется мы убрали ковер. И когда она бегает, то часто ноги разъезжаются или она как-нибудь падает. А когда она пописяла, то мы пускаем ее в зал на ковер, там она так играет, что часто как-то падает и куляется... Очень ли это плохо и что можно сделть, чтобы она не падала?
И как правельно носить щенка на руках? Я ношу примерно, как кошку (держу под попу, а передние лапы на плече) или просто за передние лапы. И можно ли ложить ее на спину?
Спасибо!
|