Ой, спасибо за ответы всем!!
Почему-то извещения не приходят, странно..
Увы, я не из России. В Киеве живу. У нас выставки в городе 3 раза в год. На другие надо ездить, и зачастую довольно далеко. Порода - ризен, то есть возможность участвовать в выставке есть не всегда, а только когда шерсть готова. Как раз сейчас перевожу собаку на роллинг - шнауцеристы и терьеристы поймут...Ну, это когда шерсть отщипывается не вся за один раз, а растягивается это удовольствие надолго. Зато через пару месяцев собак будет всегда в форме.
После года - если не успел обменять щенячку - штраф, кажется двойная цена на родословную. И меняют только если собака получила оценку на выставке (хорошую, разумеется

) Ну или на племсмотре была- это мне недавно сказали. Когда они проходят, еще не знаю... Надо позвонить руководству КСУ.
Так, с родословной понятно. Надо брать сразу экспортную, если хочу выставляться везде. С юным чемпионом - сложнее. Мы уже не успеем. Просто нет столько выставок, чтоб успеть

На обмен щенячку я хотела сдать в 5 месяцев, привезла собаку в местное отделение КСУ, но мне сказали, что еще рано, надо подождать, посмореть, как зубы окончательно поменяются, без зубов низзя
Что бывали случаи, когда зубы поближе к году начинали криво расти, а это дисквалификация..Ждите, короче. Ну, мы и ждем...
Сказали, зачем щенка выставлять, он еще не складный, да и титулов не дают. Зря деньги потратите...Короче, голову заморочили.