ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Поведение Шиншиллы - 3
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2004, 22:39   #61
Chibi
Guest

А мой вчера чайку решил попить*) На столе стояла моя чашка с зеленым уже остывшим чаемБЕЗ сахара (это я на всякий случай уточняю) я заболталась по телефону,смотрю,Берсик на столе затих,повернулась а он стоит держась за чашку и с огромным удовольствием чай пьёт*)
Вот навсякий случай хочу уточнить,не вредно ли это?
Chibi
Старый 05.01.2004, 22:43   #62
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Уточни...Держась за чашку... Или держа чашку ?

Представляю....Сидит шиншик, с чашечкой чая... И газетку читает...
А твой, Чиби, способный..Он может и чайку попить после "трудов"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 05.01.2004, 22:46   #63
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 5 2004, 06:43 PM
Уточни...Держась за чашку... Или держа чашку ?

Представляю....Сидит шиншик, с чашечкой чая... И газетку читает...
А твой, Чиби, способный..Он может и чайку попить после "трудов"
держась за чашку*) за ее край лапками*) ну вроде я слышала что давать зеленый чай(листики) не вредно,сама давала несколько раз,уменал только так*)
Chibi
Старый 05.01.2004, 22:48   #64
Игорь
Guest

Моя Дианка тоже чай пьет, тут в 2 часа ночи разбудила "типа, гулять хочу". Пошел с ней на кухню, налил СЕБЕ чай, а она пристроилась и начала пить. :скучный:
Игорь
Старый 05.01.2004, 22:50   #65
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Игорь@Jan 5 2004, 06:48 PM
Моя Дианка тоже чай пьет, тут в 2 часа ночи разбудила "типа, гулять хочу". Пошел с ней на кухню, налил СЕБЕ чай, а она пристроилась и начала пить. :скучный:
как ты ее ублажаешь*) в два часа ночи она гулять захотела....я бы грязно выругалась и все*)
Chibi
Старый 05.01.2004, 22:55   #66
Игорь
Guest

Просто я до этого пытался успокоить ее другими способами, и "грязно ругался", и домик к двери подвигал, НЕ ПОМОГЛО. ОНА ПРОДОЛЖАЛА ГРОМЫХАТЬ ДВЕРЬЮ. Пришлось выгулять.
Игорь
Старый 05.01.2004, 23:08   #67
katrin
Guest

ШИНШИЛОЛЮБЫ! нужен совет как я уже говорила неделю назад приобрела я себе малыша (6 мес),кричать по ночам он уже перестал(слава те господи)но вот скучный он сильно...я то понимаю он к новому месту еще не привык,но мне его так жалко.....весь день спит в домике а к вечеру выходит на перекус .потом присаживается к самому краю клетки(откуда удобнее наблюдать)и сидит часами .Я вообще то хотела одного шинша,но вот сегодня мне позвонили из того зоомагазина,где я его брала и предложили девочку :ха!: ,тоже 6 мес вроде.Дело в том что где я живу в данный момент шинши редкость,и брать надо или сейчас ,или следующий завоз будет черти-когда.Конечно я хотела бы еще шиншу да и мне кажется что им вдвоем прикольнее будет,и мой пацан так скучать не будет...или наоборот-не надо брать??!!!Я не знаю как лучше сделать ...Подскажите.....брать или не брать???
katrin
Старый 06.01.2004, 00:18   #68
Игорь
Guest

Если условия позволяют я думаю надо брать, ато будет как у Чиби маньяк. :клево!:
Игорь
Старый 06.01.2004, 00:38   #69
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Игорь@Jan 5 2004, 08:18 PM
Если условия позволяют я думаю надо брать, ато будет как у Чиби маньяк. :клево!:
но-но-но! А то Берсика натравлю*)
Chibi
Старый 06.01.2004, 00:46   #70
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А сколько девочка стоит?

Мне кажется, что торопиться не стоит....Еще не совсем понятно что с мальчиком....Не должен он так "скучно" сидеть.....Здесь что-то не то...
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2004, 02:31   #71
katrin
Guest

Я конечно не спец в зтом вопросе,но дело в том что когда я малыша только привезла домой,он забился в самый дальний угол клетки и сидел там ,а сейчас он наоборот сидит в основном возле внешней(самой ближней к "миру") части клетки и наблюдает за мной ; я просто что думаю-если зверю плохо,он забьется куда подальше,в тот же самый дальний угол например,а так как счас-мне кажется он скучает я просто уже пару дней назад хотела его сестру купить(ту с которой он в магазине вместе был),но ее уже купили ...
А эта девочка которую мне предложили сейчас стоит 140 у.е. ,дороже чем мой,но это потому что мой-простой серый вася,а она черная
katrin
Старый 06.01.2004, 10:03   #72
Игорь
Guest

Цитата:
Originally posted by Chibi+Jan 5 2004, 11:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chibi @ Jan 5 2004, 11:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Игорь@Jan 5 2004, 08:18 PM
но-но-но! А то Берсика натравлю*)[/b][/quote]
Все все я молчу. Только это...не надо Берсика..ладно?
Игорь
Старый 06.01.2004, 12:24   #73
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Катрин, конечно, бери, если можешь!

Это так здорово - шиншиллья семья, они очень забавно общаются друг с другом, и веселее им намного вместе...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 06.01.2004, 13:49   #74
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by katrin@Jan 5 2004, 10:31 PM
... я просто уже пару дней назад хотела его сестру купить(ту с которой он в магазине вместе был),но ее уже купили ...
Сестру? Так нельзя ведь! У недобросовестных заводчиков шиншиллы плохие в т.ч. и из-за того, что между собой внутри семьи скрещиваются
Нафаник
Старый 06.01.2004, 14:07   #75
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Сестру нельзя , но ее все равно уже купили ...
А вообще мне кажется , что у katrin с шиншом все в порядке (ведь жалоб , кроме как скучность других нет?). Моя шинша тоже долгое время такая была ... скучная ... а потом попривыкла и ... носится , как оглашенная и грызет ВСЕ ПОДРЯД !!! :сушасшедший:

А самку , конечно , надо брать , если условия позволяют !!! Так что , если с этим все в порядке , то бери без раздумий , только желательно зверей к ветеринару на проверку свозить... :скучный:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 06.01.2004, 14:08   #76
Эля
старожил

Шиншилла, если не болеет, должна бегать и прыгать....А когда ей плоховато, то она просто сидит или даже к человеку жмется.....

Я все равно не советую тебе сейчас брать еще шиншиллу....
Ты много чего не знаешь по их уходу и разведению(это я по себе сужу)... А когда их две- то и забот в два раза больше.....

Подожди маленько...Никуда твой шиншилл от тебя не уйдет....Возьмешь потом...Когда освоишся и научишся как с ними обращаться.....Сама увидишь, что очень многому придется научиться.....Тем более еще неизвестно откуда шиншилл привозят в этот магазин....Зачем рисковать?
Посмотри на своего сначала...Все ли с ним будет в порядке...Здоров ли он....
Это мое личное мнение...
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2004, 19:19   #77
Alis
Guest

Мне кажется не надо спешить.
1 Новичку с непревычки тружно управиться с одним животным, а тут их два. Мы когда купили своих , глаза на лоб вылазили от страха и постоянных дум - все правильно сделали или нет. Особенно на прогулке, когда надо каждому уделить внимание и каждого к себе приучить. На это ушло гораздо больше времени, чем на одного шиншика. К тому же двое - это уже стая. И они друг у друга учаться не только хорошему, но и плохому.
2. Когда шиншик один, ему скучно и для него хозяин и есть развлечение. Он должен быстрее привыкнуть. Поэтому надо сейчас запастись терпением и проводить рядом с ним много времени. Пусть он сидит себе на одном месте, а ты потихоньку контакт налаживай.
Тем более прогресс есть - раньше он сидел в клетке, а теперь уже почти снаружки. Просто у каждого привыкание по разному протекает.
3 Не забывай, что шиншиллы как ни крути - выгодный бизнес. Если созреешь через годик на новую шиншиллу, скажшь в магазине и продавец землю выроет, а достанет тебе еще пушистика.

Это мои такие размышления. А теперь уже сама решай. Удачи.

Last edited by Alis at Jan 6 2004, 03:22 PM
Alis
Старый 06.01.2004, 22:28   #78
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Игорь+Jan 6 2004, 06:03 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Игорь @ Jan 6 2004, 06:03 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Chibi@Jan 5 2004, 11:38 PM
<!--QuoteBegin--Игорь
Цитата:
@Jan 5 2004, 08:18 PM

но-но-но! А то Берсика натравлю*)
Все все я молчу. Только это...не надо Берсика..ладно?[/b][/quote]
в терновый куст,говоришь,не бросать?*)
Chibi
Старый 07.01.2004, 17:03   #79
katrin
Guest

Спасибо за советы ,подругу я пока покупать все таки не стала(но потом я обязательно куплю!)Честно говоря и правда у меня как у новичка вопросов миллион,действительно надо пока опыта поднабраться.Но мой Мышаня за последние дни стал намного бодрее,может подействовало то что я недавно новую клетку забрала наконец-то( я ее заказывала)70х90,1.5м высота,он сначала ошалел от такой территории,а сейчас скачет как белка по полкам,и гулять стал лучше -мелкими перебежками от кресла к дивану,от дивана -до шкафа,короче привыкает!!!!А насчет второй шинши -я тоже хочу маааааленькую!(я прочитала Элин рассказ про ее малышку-я БАЛДЕЮ!!!)Ну вот,сначала хотела одну шиншу(для себя),теперь думаю насчет второй(позже,но обязательно!!!),что же будет дальше :сушасшедший: ?!Ну и затягивает !!!
katrin
Старый 07.01.2004, 17:06   #80
katrin
Guest

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!
katrin
Ответ
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon