ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Масяня - бурая капуцинка из Краснодара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 10 < 123456789 10

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2017, 19:30   #181
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

У нас так же. Я довольно долго летом заставляла свою гулять ножками по бульвару и парку. Мне обидно было вышли гулять а она на мне как та блоха на собаке. Но при первой мысли об опасности, а у нас эта мысль возникает при виде любой собачки кроме нашего полкана, велосипеда и пары мужчин идущих рядом, или бородачей все - попа улетела ко мне на плечо. Я не боюсь что она от меня5я убежит но никогда не выйду без поводка- собаки люди машины испуг истерика. Это как двухлетнего ребенка самого выпустить.
Сейчас мы не гуляем. Носить закутанную ляльку по улице смысла нет, а обувь и теплый комбез моя не хочет носить категорически
Я не учу трюкам как то не сложилось))). А давать что попросишь сама стала причем если вещь ей ну очень нужна и отдать ее мне жалко то просто садиться вся мне в ладошку обнимая ценную добычу по принципу чебурашки я возьму вещи а ты возьмешь меня. Мячик научила ловить и мелочь всякую, но мы просто так играемся))
И по старшинству в стае. Очень любит мою сестру которая ее днем в мое отсутствие кормит, однако вчера мы с ней заспорили в присутствии Яшки и сестра повысила на меня голос... ах какуюже истерику моя куколка закатила визг хрюканье шерсть дыбом. Короче спор был выигран шумовой завесой. .. Я потом обеих утешала)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 02.01.2018, 11:07   #182
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Нюра61, ну а если в лесочке где никого нет кроме редких кошек? Не выйдет так что заберется на дерево и не зставишь спуститься или с большими усилиями?
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Старый 02.01.2018, 13:21   #183
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

И в лесочке и в чужом доме и ... да везде. Я считаю отпускать опасно. У меня для прогулок длинная рулетка как у собак. Я довольно часто ее тупо роняю никто никуда не бежит и не собирается и на деревья в парке она лазит и обратно прихдит по зову и в квартире самоходная под присмотром (сама себе хозяйка см мультфильм бобик в гостях у барбоса). Поводок не контроль обезьяны от побеха это лонг ее и мое спокойствие наша взаимосвязь. А испугаться капуцину много не надо и птица крикнула достаточно а паника у них... кто я где я - бежать срочно))). Если побежит физически не догнать и в истерике она не понимает что вокруг только адреналин бежать.Как то так. Так что теоретически на поляне чде нет никого и одни деревья и я на 200 процентов уверена что ничего ниоткуда не выпрыгнет ядовитые растения не растут и людей нет да ради бога можно отпускать все равно со мной тусить будет. Только не попадались мне за пока такие поляны))). Даже на нашем хорошо огороженном учвске бывают страшные гости в лице безногих ящериц соседских котов и кричащих за забором людей. Страшно аж жуть))). Наверное вернется набегавшись но что то проверять мне слабо. Мы так гуляем:
https://www.instagram.com/p/BTofCF1AQ8y/
https://www.instagram.com/p/BWR7QsSAfew/

Последний раз редактировалось Нюра61; 02.01.2018 в 13:25.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 02.01.2018, 14:34   #184
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Нюра61, БОЛЬШОЕ вам спасибо! Значит лучше обезьяну иногда выгуливать а не всю жизнь держать в квартире?

А если приходит на зов (супер!), то почему опасно в парке дать полазить по деревьям без поводка? Например у нас есть лесопарк, туда никто кроме меня собак не водит, их там нет, а кошек в самом парке ооочень мало. В чем опасность в данном случае?

Вообще, держат ли капуцина только в пределах квартиры (и никогда не выводят его за пределы квартиры)? Это приемлемое, обычное содержание? Или приемлмое это с выгулом? Как лучше? И как часто лучше выгуливать? Например вы сколько раз выгуливаете? Каждый день или несколько раз в неделю?
То есть, предполагает ли благополучное содержание капуцина в домашних условиях его выгул время от времени? Благополучное содержание собаки это предполагает, это само собой. А в сучае с капуцином?
Если знете по поводу полуобезьян типа лори и лемуров то тоже интересно. Предполагает ли их содержание выгул или предполагает что всю жизнь животное будет жить только дома? Либо в квартире свободно как кошка, либо в вольере. Так как же?

Последний раз редактировалось Falconer; 02.01.2018 в 14:39.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 02.01.2018, 15:28   #185
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Мы не выгуливаем))) мы гуляем гуляем с ребенком и всегда берем с собой Яшку она гуляет как ребенок не как собака побегать нужду справить а как человек посмотреть что в мире делается пообщаться с детьми поиграть чужими игрушками покататься на горках. Угоститься у друзей чего у них есть поесть. Короче улица для нас развлекуха смена обстановки и физнагузка. Если теплее 15 каждый день гуляем. У нас это месяцев семь в году))). Сейчас совсем не гуляем. Ей по всякому нормально)). Она по мозгам двухлетний ребенок ей хорошо там где родители с ней готовы играть и заниматься, те где она со своей стаей.
Проблемы выгула или не выгула вообще нет. Капуцин не совсем животное это ... маугли чтоли. Нужно понять и принять и реально стать лидером стаи пусть и одной обезьяны. Трудно объяснить это на пальцах. Она умная она сильная она должна хотеть меня слушаться. Это как усыновить особого ребенка. Не полюбишь сам ничего не будет...

Последний раз редактировалось Нюра61; 02.01.2018 в 15:36.
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 02.01.2018, 22:49   #186
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Фалконер читаю читаю ваши вопросы и не перестаю удивляться.Честное слово вы не понимаете,что для всех кто тусит здесь на форуме питомцы-ДЕТИ.
Не собаки!Не кошки!Не лори! НИКАКОЕ ЖИВОТНОЕ НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ С ПРИМАТОМ!
Нельзя не выгуливать своего ребенка и примата ТОЖЕ.Нельзя посадить ребекнка в клетку на сутки и примата ТОЖЕ!
Вы это должны понимать если имеете своих собственных детей.Если же своих нет,то примат вполне может заменить его своим появлением!
Желаю вам купить примата маленького размера например саймири.Все у вас получится,наберетесь опыта,а потом уж можно и посерьезнее заводить.
Удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 03.01.2018, 12:52   #187
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Так поэто и вопросов столько, что это почти что дети, и отвественностистолько же. Для вас может вопросы кажутся простыми н а которые ответ сам и напрашивается, но я с обезьянами не так знаком как вы и многого не понимаю, и хочу узнать. Собаки кстати для меня тоже как дети.
Но вы немного прояснили ситуацию. То есть примата надо и выводить на прогулки тоже.
Спасибо. Но я не совсем представляю ситуацию: вы гуляете со своим приматом или ребенком в парке, где кроме вас нет никого за пару км. В чем опасность дать примату свободно передвигаться в этом парке? И ребенку тоже? Ведь вы рядом, контролируете. Ребенка можно позвать если он удалился или пойти за ним. Примата тоже можно позвать и он придет, как писали выше. Это нормльная прогулка или я не так себе представляю прогулку с приматом?
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2018, 12:55   #188
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Нюра61 Посмотреть сообщение
Мы не выгуливаем))) мы гуляем гуляем с ребенком и всегда берем с собой Яшку она гуляет как ребенок не как собака побегать нужду справить а как человек посмотреть что в мире делается пообщаться с детьми поиграть чужими игрушками покататься на горках. Угоститься у друзей чего у них есть поесть. Короче улица для нас развлекуха смена обстановки и физнагузка. Если теплее 15 каждый день гуляем. У нас это месяцев семь в году))). Сейчас совсем не гуляем. Ей по всякому нормально)). Она по мозгам двухлетний ребенок ей хорошо там где родители с ней готовы играть и заниматься, те где она со своей стаей.
Проблемы выгула или не выгула вообще нет. Капуцин не совсем животное это ... маугли чтоли. Нужно понять и принять и реально стать лидером стаи пусть и одной обезьяны. Трудно объяснить это на пальцах. Она умная она сильная она должна хотеть меня слушаться. Это как усыновить особого ребенка. Не полюбишь сам ничего не будет...
Извините, я не совсем до конца понял один момент, именно он меня интересует. Выше вы писали что не отпускаете обезьянку без поводка. Так даете ей побегать вне дома без поводка или других вещей которые бы сдерживали ее перемещения или нет? И если нет, то в лесочке о котором я писал выше, где нет никого, в чем опасность отпустить ее с поводка, если она приходит когда ее зовут? А зверей и людей (и людей-зверей) там нет. Спасибо еще раз за ответ.

Последний раз редактировалось Falconer; 03.01.2018 в 12:59.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2018, 13:01   #189
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Просто хочу представить как гуляют с приматом.
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2018, 13:49   #190
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Вне дома без поводка не отпускаю НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах. Не потому что сбежит не хочет она сбегать ей это не нужно а потому что может испугаться и дел в испуге наворотить. В незнакомой обстановке от меня вообще не отходит хоть с поводком хоть без. На детских площадках лазает с ребенком на меня не оглядывпясь она в игре и не я главная я нужна для спасения. И еще если ктото из незнакомых попытается ее схватить в ход пойдут зубы. А это безусловно порванные руки и море крови потерпевшего. Мне нужны разборки? Я лучше поводок буду в руках держать и глаз с нее не спущу. А пяти метров троса рулетки вполне хватает бегать тем более что дальше и выше и не нужно. В принципе и трех достаточно она сама бдит чтобы я не потерялась...
Так что вопрос отпустить побегать звучит как идея выпустить полуторогодовалого ребенка с силой хорошо тренированного гимнаста и зубами питбуля на полянке самого поиграть ведь нет никого а самому в это время пойти недалеко метров на 10... Ведь большая вероятность что ничего не случится. А если случится кого винить- ребенка? Зачем это делать? Кто от этого радость получит? Мы не в бразилии и у нас нет диких обезьян))). А те кого мы вырастили не выживут без нас...
надеюсь что диалог про выгул закончен))) Вашу теоретическую обезьяну в вашем теоритическом лесу отпускать можно. Мою нет. И не будет никогда)))

Последний раз редактировалось Нюра61; 03.01.2018 в 14:16.
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2018, 13:30   #191
СЕРГЕЙ
новичок

СЕРГЕЙ ни рыба ни мясо

Приветствую всех любителей приматов , поздравляю с новым 2018 годом . Хочется поделиться нашей радостью у нас 2 января родился мальчик яванец , роды прошли ночью , все хорошо , а утром мы увидели на груди у мамы Яны маленький чудесный комочек . Интересно что в первый день жизни уже крутил по сторонам своей крохотной головкой , глазки конечно еще мутненькие . Мама себя хорошо чувствует , вчера уже приносила нам его на руки , то есть сидела на руках а малыш на груди , приносила показать поближе . Очень прикольный мальчишечка .
СЕРГЕЙ вне форума   Ответить с цитированием
СЕРГЕЙ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для СЕРГЕЙ
Найти ещё сообщения от СЕРГЕЙ
Старый 07.01.2018, 10:55   #192
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Хорошая новость😊😊😊
Поздравляем!!!Пусть радует вас и растет здоровеньким😊😊😊
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 07.01.2018, 14:30   #193
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Нюра61, огромное спасибо за ответ!
Falconer
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2018, 13:35   #194
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Меня давно тут не было, я хотел бы поинтересоваться насчет кинкажу, который живет вместе с капуцином. Извините за небольшой оффтоп. А ваш кинкажу кастрирован? Это необходимая мера (само животное страдает от этого, если не спаривать и при этом не кастрировать) или как? Спасибо.
Falconer
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 10 < 123456789 10

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon