Елена Валерьевна, "разжуйте", пожалуйста, по 7 пункту: капаете капли до середины июня, а потом 2 месяца перерыв. А зачем? Получается эти два месяца собака вообще ничем не защищена? Пусть даже вы продолжаете прыскать спреем наружно, т.е. просто на шерсть, но ведь спреи работают на укус?
Конечно, спрашиваю не из простого любопытства. Вчера с Арника сняла клеща. За ухом, даже чуть ниже. Ну как раз рядом с противоклещевым ошейником! Сначала паника. Потом собралась в кучу, выкрутила клеща, выдернулся аж с каким то щелчком. Целый. Хотела отвезти его в СЭС. Ага! Все плохое случается именно на выходные, когда ничего не работает. Звоню в ветклинику. Так никто и не ответил. Лезу в интернет, нахожу статью, читаю. Результат с моего клеща будет готов через 3 дня. Это в четверг, если повезу в понедельник. До четверга, думаю, и так все будет ясно. Решали наблюдать за собакой. Сейчас все хорошо (1,5 суток прошло). Темп-ру правда не меряла, но активный, радостный, кушает хорошо.
Помчалась в магазин за спреем, чтобы обрабатывать дополнительно, как Вы. Спрей покупать отговорили, типа толку нету, только печень собаке сажать. Не знаешь, правда, как и поступить. Купила ошейники Скалибор, они на сегодня единственные, работающие как репелент. Понятно, что не 100 процентов, но мои фирмы Беафар скоро все равно менять. Я не ношу столько, сколько гарантирует инструкция, я раньше меняю. То дождь, то искупались, то помыла с ошейником. Условия носки, конечно, не выдерживаются.
А теперь вопрос: новый ошейник начнет действовать дней через пять. Можно ли мне надеть на собак новый ошейник, не снимая старого? Пусть пока действует старый. Через 5 дней, когда начнется действие нового, старый сниму и выброшу. Клещи дело, конечно, страшное, но и передоза не хочется. Посоветуйте, как поступить?
|