ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Форумы ЗАКРЫТЫ! Все пользователи УДАЛЕНЫ. Новые регистрации НЕВОЗМОЖНЫ.
Связь с вебмастером

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Карликовый леопард
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 12:39   #1
ЛюблюВесьМир
Guest

Question Карликовый леопард

Недавно муж сказал, что видел по новостям, что в Европе где-то вывели новое чудо - карликового леопарда (не бенгальская кошка, и не то ЮДО, которое вывели в США, стоимостью в 22 000 у.е.). Выглядит реально как леопард, только маленький. Искала в нете - ничего такого не нашла.
Может, кто знает, как такой называется?

Последний раз редактировалось ЛюблюВесьМир; 01.03.2008 в 12:41.

ЛюблюВесьМир
Старый 26.03.2008, 20:11   #2
Underdog
Guest

Хех, если юдо стоит 22 т уе, то карликовый леопард будет стоить 200 т уе. Да и я сомневаюсь, что такие возможно, может, вывели кошку с окрасом леопарда? Просто вывести животное с теми же пропорциями тела, только меньшего размера невозможно, оно будет выглядеть по-другому... скорее всего в европе просто как-то переделали сшашное юдо.

Underdog
Старый 29.03.2008, 18:56   #3
крысоводка
Guest

Нет! Я по новостям тоже это видела! Но может быть это и впрямь кошка..................

крысоводка
Старый 06.05.2008, 22:02   #4
ALEX-Zv2.0
Guest

ЛВМ
Не карликовый леопард, а Ашера. Это генетический гибрид Африканского Сервала, Азиатского Леопарда и домашней кошки. Весит сие чудо киллограм 20, а стОит как крыло Боинга.

Последний раз редактировалось ALEX-Zv2.0; 06.05.2008 в 22:32.

ALEX-Zv2.0
Старый 08.05.2008, 19:09   #5
Matvey
Guest

Мне кажется, кошка как кошка. Только морда более вытянутая. На верхней фотке на сфинкса похожа. В толк никак не возьму зачем столько денег тратить на такое чудо?????

Matvey
Старый 08.05.2008, 23:16   #6
Underdog
Guest

Совершенно обычная пятнистая кошка. Скрести табби с ориентальной - точно такую же получишь, только меньше.

Underdog
Старый 08.05.2008, 23:26   #7
Helga
Guest

вот в том-то и дело, что меньше...

Helga
Старый 08.05.2008, 23:39   #8
ALEX-Zv2.0
Guest

Вопервых окрас этот не просто пятнистый, а леопардовые кольца. Тоесть все пятна правильной подковообразной формы. Потом животное весит 20кг. Морда клиновидная, как у леопарда, ну и наконец понты! Понты дороже денег, даже 22К евро!

ALEX-Zv2.0
Старый 09.05.2008, 19:46   #9
Underdog
Guest

Цитата:
Понты дороже денег
Это точно.

Underdog
Старый 15.05.2008, 16:53   #10
corolla696
Guest

у этой кошки на первой фотке такие лапы мощные, как у леопарда!!

corolla696
Старый 15.05.2008, 20:43   #11
воробей
Guest

Какая она красива-а-а-а-ая--я-я-я-я-яяяяя, я себе такую хочу( жаль крыла от боинга нет :)
Приходят в дом гости, а у них при взгяде на кота - мурашки по коже....Оч реально смотрится..прям леопард.

воробей
Старый 22.05.2008, 22:18   #12
Доктор
Guest

Да что это за туфта. Какой это к чёрту гибрид леопарда? Обычная гибридная кошка. Помесь сервала с домашней кошкой называется саванна. А скрестить леопарда с кошкой - интересно на такое посмотреть! Как кошка будет рожать? Её наверное разорвёт. Правда можно попытаться познакомить кота с леопардихой. Но боюсь она сожрёт жениха.

Доктор
Старый 23.05.2008, 13:05   #13
Leodrum
Guest

А по-моему все очень просто! Скрещиваем сервала с леопардом, получившегося зверя скрещиваем с кошкой. Вот вам и тройной гибрид!!! А если чуть посерьезней, Доктор, там написано: генетический гибрид. Т. е., типа, ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ замешана. У-у-у-у!!!)))

Leodrum
Старый 23.05.2008, 19:45   #14
Фагот
Guest

Тогда это не гибрид в полно смысле этого слова.

Фагот
Старый 23.05.2008, 20:08   #15
Доктор
Guest

А знаете что тут удивительно? Ни у сервала, ни тем более у леопарда нет вертикальных зрачков, а у этой кошки есть.

Доктор
Старый 23.05.2008, 20:20   #16
Фагот
Guest

Доктор у каких груп змей вертикальный зрачок знаешь?Только не смотри в справочники,а так ответь.

Фагот
Старый 24.05.2008, 03:06   #17
Симба
Guest

http://zoolife.com.ua/reviews230.html

да есть такой гибрид... в штатах аукцион даже есть, где котят продают...
если почитать, то написано, что скрещивали сначала сервала с азиатским леопардом в нескольких поколениях, а потом с домашней кошкой...
и достишает веса до 14 кг, а не 20...

Симба
Старый 24.05.2008, 03:56   #18
Доктор
Guest

А почему зрачок такой странный?

Фагот, у ямкоголовых зрачок точно вертикальный. У аспидов нет. Вертикальный зрачок это как правило адаптация к ночному образу жизни. Есть конечно исключения - например долгопяты и иже с ними, но это можно объяснить тем что они перешли к ночному образу жизни не так уж давно. Или к примеру совы, но у них глаза огромные, быть может это облегчает им "настраиваться".

Доктор
Старый 24.05.2008, 11:34   #19
Leodrum
Guest

Ну, у кошки-то есть. Тут такая загвоздка с тройным гибридом. Насколько мне известно, помеси леопарда со львом или тигра со львом бесплодны. Насчет помесей сервала и кошки не знаю, но думается мне, что тоже. Хотя загадка, почему такая помесь вообще возможна, если вы, Доктор, говорите, что у него круглые зрачки. Я вот не уверен в этом. Эт я не спорю, эт я так. Уж очень тогда разные животные получаются для скрещивания. Крупные и мелкие кошки, одним из отличий которых являются как раз вертикальные зрачки, по биологии очень далеки. Вы уверены, что бывают помеси сервала с кошкой?

Leodrum
Старый 24.05.2008, 12:32   #20
Фагот
Guest

В первую очередь зрачок вертикальный у самых древних змей -ложноногих.

Фагот

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »