ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 26 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 01:08   #1
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо
Smile Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет

Всем здрасьте! Я очень прошу помогите мне советом с моим песиком,он стал какой то неуправляемый и я не знаю как себя вести правильно с ним.
Вообщем вкратце так.У меня мальчик,русский охотничий спаниель,Джерри.Ему 20 января будет 4 месяца.Довольно умная собака,и хитрая,ничего не скажешь.Очень любит пожрать,причем ест все.Кормлю хиллсом,сушняком,строго дозирую,как на пакете написано.Кроме этого ничего не даю,может иногда морковки...капустки..Но овощи по моему мнению разве могут вред принести?
Пес ужасно активный,просто гиперактивный.Кроме него у меня живет кошка,ей год.Кошку гоняет со страшной силой,стараюсь не допускать стычек.Проблема заключается в том,что у меня дочь,4 года.И вот собака очень часто ее кусает за ноги когда та играет,бегает.Рычит на нее.Я каждый раз говорю нельзя,оттаскиваю,ну собака слушает,отходит,то есть он понимает когда я говорю нельзя.В последнее время начал рычать на меня когда я ему мою ноги и вытираю его,ему это не нравится.Я брала за холку прижимала к земле,он начинал орать,я отпускала.И при этом говорила НЕЛЬЗЯ!!
Сейчас он начал лаять на детей на улице и на некоторых взрослых.Дома очень сильно лает когда заслышит малейший шум за дверью.Я стараюсь не ругаться по этому поводу,но когда он в 5 утра начинает тявкать (а голос у него будь здоров) я вскакиваю и оттаскиваю его от двери.Вообщем все бы ничего,но меня настораживает вот это лаяние на детей,на моего ребенка,рычанье на меня.Как правильно действовать в этой ситуации,как наказывать его?
Так очень хороший мальчик,очень люблю его,уже привыкает к улице,просится в туалет.Вот еще,очень боится собак,скулит,просит защиты у меня.
Помогите советом,пожалуйста!! Больше всего боюсь за ребенка,она и так уже плачет от него!
Спасибо!!!!
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 17.01.2008, 02:23   #2
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Оч похоже на поведение нашего. Только нашему 6 месяцев и собак вообще не боится. Так, иногда, когда совсем уж непонятное что - то на него движется, тогда, прижимаясь к моим ногам громко лает. Тоже не знаю, что с ним делать. Всегда такой был, никогда не был управляем. Вру, иногда, под хорошее настроение чётко выполняет команды. Знает, однако, делаем мы вывод. Мы вот, например, собираемся бороться с таким поведением приводом в собачью школу. Потому что Все наши "Нельзя!", по - моему его только подзадоривают. Да, как миттельшнауцеры мы по - моему несколько крупнее вас, да?
tatmelniko вне форума   Ответить с цитированием
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 17.01.2008, 02:24   #3
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

И по - моему, если кормить сушняком, овощи не надо, в корме всё сбалансировано.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 02:36   #4
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

tatmelniko

Овощи при сушке не только не нужно, но и откровенно вредно. А капустка (сырая) еще и пучит. Очень плохо. И в плане жкт, и в плане раздутого газами кишечника при неокрепшем позвоночнике.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 17.01.2008, 02:56   #5
tatmelniko
начинающий

Вот - вот. Здрассте, Тошечка. А по - поводу рычания на детей и других людей и с характером "всех покусаю!!!" что - то посоветуете нам? Или где найти инфо?
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 03:02   #6
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Не сегодня... Очень большой пласт вопросов, гораздо больше просто рычания... Аврал у меня сегодня, уж простите((

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 17.01.2008, 03:54   #7
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Угу. Думала, думала... К инструктору надо. К хорошему инструктору на ОКД. Чтоб хозяевам "особачиться" изнутри. Ибо пока не собачий склад ума... ( Рассказывать долго, и нет уверенности, что правильно поймете. Сейчас лучше, чтобы Вам всё показали и научили на практике. Книжки сейчас уже некогда читать (((. Хотя и не будет лишним. Извините, что пугаю, но мне кажется, что ситуация уже сложная и запущенная. Но не неисправимая. В 4 месяца собака еще очень податливая.
Сейчас начать можно с такого упражнения: поймать собаку, перевернуть на спину и удерживать до момента окончания сопротивления. Как только щенок перестанет вырываться, визжать, кусаться и т.д. хвалить его, ласкать и отпускать. Минут через 15 повторять. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО добиваться смирения. Каждый раз. Все нынешнее поведение щенка говорит о том, что он считает СЕБЯ вожаком стаи, что совершенно недопустимо в семье. Это упражнение поможет Вам начать отвоевывать свои лидерские позиции. Поэтому для вас важно обойтись здесь без поражений. Сейчас каждая с виду мелочь будет склонять весы в чью-то пользу. А Вы уже проигрываете собаке, надо наверстывать и обгонять пса. Собачье место в семейной иерархии - последнее. Поэтому вперед! Наберитесь сил и решимости, обдумайте последовательность действий и приступайте. В качестве наглядного пособия сделала пару фотографий. Правда на игрушке, но общий принцип понятен. Только обратите внимание, что моя рука не передавливает шею. Я держу чуть ниже, за грудину, чуть-чуть отводя пальцами передние лапы назад. Заднюю часть туловища можно зафиксировать коленками, сев на корточки.

Как только Вы поймете технологию и пес начнет быстро затихать в руках, нужно будет учить этому и дочку.
Удачи!

PS. Дозируйте усилие. Ваша задача не переломать щенку кости, а четко зафиксировать его.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 17.01.2008, 11:57   #8
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Я брала за холку прижимала к земле,он начинал орать,я отпускала.
Вот в этом ваша самая главная ошибка: если вы начинаете наказывать щенка. то наказание нужно доводить до конца. т.е. до полного смирения и покорности собаки, даже если вам придется его полчаса держать за шкирку. А так он эту ситуацию воспринимает как вашу слабость и свою победу: он рыкнул/заорал/запищал - его отпустили.
Евгеньна,

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 22.10.2010 в 14:53. Причина: добавление ссылки
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 17.01.2008, 14:05   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ksenia, все ваши проблемы оттого, что щенок взрослеет и пытается стать вожаком вашей стаи, как совершенно справедливо написала Евгеньна. Значит, вам нужно срочно указать ему его место в доме. Для этого есть ряд правил, которые надо неукоснительно выполнять. ВСЕГДА добиваться выполнения ваших команд. Кормить ПОСЛЕ остальных членов семьи. Никогда не позволять заходить в дверь впереди вас. Не разрешать спать в вашей кровати. Щенок должен отдавать еду и игрушку по первому вашему требованию. И т.п. Здесь много говорилось о проблеме доминирования, поищите поиском.
То, что щенок прикусывает во время игры – это его естественное поведение, они и между собой так играют. Но надо показать ему, что вам (ребенку) больно – громко вскрикнуть, например, сразу прекратить игру. Об этом тоже была здесь целая тема.
За нападение, лай, покусы надо немедленно строго наказывать – так, как показала Евгеньна. Еще можно взять за шкирку, приподнять ввоздух и потрясти И добиваться полной покорности.
Порстарайтесь найти хорошего дрессировщика или хотя бы опытного владельца, который покажет, как обращаться со щенком.
Здесь много полезной литературы. http://www.dorian.ru/rekom.html
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 17.01.2008, 19:12   #10
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Во первых большое спасибо за ответы.Я вообщем то начиталась информации разной и приблизительно понимаю как надо себя вести.Но хотелось бы немного уточнить отдельные моменты.
Цитата:
К инструктору надо
Я полностью с этим согласна,но может можно как то своими силами,на инструктора сейчас нет времени вообще!! Занятия с ребенком плюс университет плюс домашнее хозяйство отнимают все силы и время.Если конечно случай безнадежный придется идти к инструктору...
Цитата:
Как только Вы поймете технологию и пес начнет быстро затихать в руках, нужно будет учить этому и дочку
К сожалению у меня не всегда хватает сил удерживать его на спинечто уж говорить о ребенке..
Цитата:
Хиллс, скажем, не самый лучший корм
А какой хороший??
Цитата:
если вы начинаете наказывать щенка. то наказание нужно доводить до конца. т.е. до полного смирения и покорности собаки, даже если вам придется его полчаса держать за шкирку. А так он эту ситуацию воспринимает как вашу слабость и свою победу: он рыкнул/заорал/запищал - его отпустили.
Ну не знаю...Он так громко орет...До каких пор же его держать тогда? И еще у меня не получается его удерживать на спине,он выворачивается,кусается..
Цитата:
Еще можно взять за шкирку, приподнять ввоздух и потрясти
Это точно отпадает,он слишком тяжелый,я его не подниму,и он ОЧЕНЬ громко орет!! Он оглушает меня просто.
Цитата:
Автор темы пишет, что кроме сушняка ничего не дает, "может иногда морковки...капустки". По-моему это сложно воспринять как "намешиваю каждый раз вместе с сушняком разных овощей".
Я даю раз в два три месяца кубик морковки.Капусту и того реже.
А что насчет лая на детей на улице? Как с этим быть?
И еще скажите он трус у меня?? Собак боится панически на улице а дома герой.Может это еще поменяться?? Просто сегодня встретили щенка такого же возраста,так этот щенок ничего не боится,а наш! Весь обскулился,пока тот его нюхал!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 19:45   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ksenia, вот ваша проблема как раз в том и есть - что вы не можете удержать его. Может, вы неправильно держите? Это все же спаниель, 4 месяца, не может он быть слишком крупный. Прижимайте сильнее, помогайте себе коленями, как писала Евгеньна. На попытки огрызаться - надавите еще сильнее, тряхните. На вопли внимания не обращайте - это возмущение, а не боль. Вам надо обязательно победить его, иначе толку не будет. И другого способа нет, этот самый лучший.
Про корм. Хиллс - хороший корм, один из самых лучших. Если щен нормально его усваивает, правильно развивается, нет аллергии - кормите и никого не слушайте. Я им кормлю собак и котов много лет, нареканий не имею, анализы всегда в норме. Никаких добавок, никаких творогов с кефирами и овощей никогда не даю. В этом случае они имеют хороший аппетит и съедают всю норму полностью, а значит получают все необходимые витамины и минералы в нужном количестве, что показывает анализ крови.
Лай на улице. Здесь в какой-то теме описывались способы отучения, это непросто, в первую очередь вам надо все же подчинить его себе, а затем обучить запрещающим командам, только после этого можно отучить лаять на улице. Если чувствуете в себе силы заниматься этим самостоятельно, без инструктора - дерзайте.
По-поводу трусости. Все щенки развиваются по-разному, в разное время выходят первый раз на улицу. Способ тут один - как можно больше общаться с разными собаками и щенками, выбирать дружелюбных, к испугавшему предмету или собаке надо подвести и показать, что это не страшно. Самой стараться быть спокойной и уверенной. Это, кстати, касается любых ситуаций.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2008, 19:55   #12
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Весь обскулился,пока тот его нюхал!
Заметила еще это. А вы уверены, что он скулит от страха? он может скулить и от возбуждения, если редко гуляет с собаками. При страхе они поджимают хвост, уши, горбят спину и стараются убежать. он так себя ведет?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 00:04   #13
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

От модератора.
Дискуссия про готовый корм уехала СЮДА. Кусок сообщения Ele, касающийся данной темы, смогла оставить здесь только цитатой

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Полностью согласна.
Ксения, только подчинением вы можете поставить щенка на место.
По поводу же того, что сложно удержать 4-месячного спаниеля... скорее всего вы просто боитесь либо его держать посильнее, чтобы не могу вырываться, либо просто его боитесь, того, что он выворачивается и кусается.
Я вот не сказать что больших размеров женщина, но удерживаю если надо свою риджбечку, которая 35 кг весит и ростом с хорошего добермана. :)
Если начинает кусаться, усиливаете давление и можете ругать строгим голосом, лучше низким, это аналогично рыку у собак. Не бойтесь, в 4 месяца он вас сильно не укусит, царапнет только маленькими зубками, а вот если его сейчас не поставить на место, то взрослый доминантный пес своими зубками может больше беспокойства доставить.
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 00:04   #14
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

ЕленаБо,Ele,спасибо за советы,я постараюсь все учесть.
Хотела еще вот случай рассказать,я так и не поняла что это было,может сьел что то не то или корм надоел или что это может быть?
Вообщем,с самого начала мы начали кормить его хиллсом,ел нормально,и сам чувствовал себя хорошо.
Но недавно начал отказываться от корма,начался понос.Это быстро прошло,практически за два дня,я давала рисовый отвар и уголь,так как заподозрила что он что то сожрал.Все прошло.Два раза была рвота.Сейчас все нормально,но корм ест уже не с такой охотой.Вот что это может быть?? Я начитавшись в инете уж подумала а не похоже это на энтерит?
А так,сегодня пес набросился на ребенка,я сказала три раза нельзя,вижу не слышит,подошла и перевернула его,прижала к земле.Он начал так барахтаться,злился ужасно,рычал,потом начал скулить,потом орать.Я подождала чуток потом отпустила.
У нас стены тонкие,соседи бы подумали что я собаку бью.
Вообщем!!! После этого он вмиг успокоился!! И так на меня уважительно смотрел!!!
Так что огромная вам благодарность!! Вы мне очень помогли!!
Цитата:
При страхе они поджимают хвост, уши, горбят спину и стараются убежать. он так себя ведет?
Да,примерно так он себя и ведет.
А вот и мой архаровец
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 00:15   #15
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

чудесный мальчишка :) рады, что помогли вам :) хотя пару раз забудьте про то, что могут подумать соседи... :) и увидите еще больший эффект от воспитания :)
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 18.01.2008, 01:02   #16
ЕленаБо
superstar

Ksenia, сейчас уже сложно сказать, что это было. При любом расстройстве работы ЖКТ аппетит какое-то время снижен, и это хорошо. Сколько времени прошло?
Рада вашим успехам, продолжайте в том же духе, плюньте на соседей))) Настойчивость и постояннство - залог успеха.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 01:04   #17
Евгеньна
superstar

Хорошенький какой нахаленок!
Ksenia27, рада, что у Вас начало получаться. Не забывайте это упражнение, делайте постоянно. Хуже не будет. Моему уже 3 года, а я до сих пор его периодически заваливаю, для профилактики. ) Желаю Вам поскорее дожить до момента, когда Вы будете его переворачивать, а он сразу будет лапки складывать в умильной позе.
Цитата:
У нас стены тонкие,соседи бы подумали что я собаку бью.
Я, когда Хард рос, тоже очень переживала из-за мнения соседей, прохожих и т.д. Помог мне с этим справиться инструктор в собачьей школе. Его монолог был очень длинным и не всегда цензурным, но общий смысл был такой: когда ты занимаешься воспитанием щенка, на первом месте для тебя должно быть достижение результата, и не важно, как твои действия выглядят со стороны. Пусть лучше сейчас на тебя месяцев 3-5 будут смотреть косо, а всю дальнейшую собачью жизнь будут удивляться воспитанности и уму собаки, нежели сейчас дать волю своей деликатности и не настоять на своем, а потом всю жизнь выслушивать замечания от соседей, друзей и просто прохожих.
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 01:05   #18
ЕленаБо
superstar

Удивительно симпатичный ребенок, такой кроткий на вид))))
Давно ли вы с ним гуляете на улице? Боится он только собак или еще чего-то? Например, резких звуков? Тянется ли к проходящим собакам?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 01:17   #19
tatmelniko
начинающий

Клёвый щен и видно, умница, глазки какие - супер!!! Всё будет клёво!!!
Спасибо за совет, не знала, что обычное рычание и кидание на людей обусловлено вожачеством! Вот выздоровеет, сразу завалю за....ца!

Последний раз редактировалось tatmelniko; 18.01.2008 в 01:18.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 10:55   #20
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Ой это точно, прохожие, соседи и даже домашние на меня как на врага животных смотрят когда я своего за шкирку встряхиваю. Так что не обращайте ни на кого внимания. Собак должен знать кто в доме хозяин, и это точно должен быть не он :-)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Ответ
Страница 1 из 26 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »