ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить кошку ходить в туалет в кухне и прихожей???
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Результаты опроса: Ваш кот ходит в туалет в отведенное вами место?
Да 9 81.82%
Нет 0 0%
Не всегда 2 18.18%
Другое 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 00:45   #41
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Я о нем уже писала,Москвичи могут считать что им крупно повезло. Отличный наполнитель,комкуется ,держит запах,не пылит. Всем советую. У нас к сожалению его можно заказать только через интернет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 13.01.2008, 23:20   #42
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Блин...Здесь он под боком продаётся, в любом магазине практически,и в 2 раза дешевле,чем я покупаю...А я свой пру чёрти откуда из ЗООмаг.Надо завтра посмотреть сходить.Хотя мне моего (10 кг) хватает На 1,5 мес.,пока.Правда я вечером каки и комки выкидываю. И по мере надобности где то раз в 2 недели подсыпаю.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 13.01.2008, 23:34   #43
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Ох везет же людям а мне в ближайший приличный петшоп тащится надо чуть ли не через пол ирландии))) У нас комкующийся в дефиците,рассыпного валом,он тоже очень хороший,запах держит просто отлично,но нужен туалет с решеткой.
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2008, 23:49   #44
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Да я просто посчитала,что если почти в каждом магазине есть,то это навроде "Китикета! наполнитель.Т.е. везде есть китикет с вискасом и это рядом))) Стереотип сработал)))

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 14.01.2008, 00:17   #45
hafitha
Команда форумов

Просто завидую белой завистью)))))
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2008, 17:55   #46
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо
Thumbs down кошка специально писает в корридоре

Кошка писает в корридоре. Скорее всего мстит.(обчно она это делает, когда от обуви или одежды пахнет чужим котом или собакой). Но никто давно не трогал чужих животных,а она уже 3 дня подряд делает свои дела в корридоре.
Что можно сделать, чтобы перестала?
И может кто знает какое-нибудь средство дя устранения запаха, чтобы она больше туда на ходила в туалет?
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 09.04.2008, 18:42   #47
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Аможет ваша кошка просто загуляла? Такое обычно бывает........
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 09.04.2008, 21:03   #48
Анюся
новичок

Анюся ни рыба ни мясо

Я для устранения запаха мыла эти места уксусом. Помогло.
Анюся вне форума   Ответить с цитированием
Анюся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анюся
Найти ещё сообщения от Анюся
Старый 10.04.2008, 13:13   #49
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Solnze-ja Посмотреть сообщение
Скорее всего мстит.
Вот не устану я твердить, что кошки НЕ МСТЯТ!!!!!
Месть - чисто человечье, неконструктивное явление! Не занимайтесь антропоморфизмом, не приписывайте кошкам человечьей мотивации. Вы же сами пишете, что кошка поступает так, когда чувствует чужой запах. Это не месть, это закрепление за собой этой определенной территории. Кошка думает, что кто-то заявлеют права на ее, кошкину, территорию, и ведет себя для кошки естественно и нормально. Это запаховая метка. Кроме того, могут быть правы и высказавшиеся выше - кошка может находиться в охоте, если она у вас некастрированная.
Для того, чтобы кошка перестала метить, нужно, во-первых, устранить причину этого растройства. То есть сделать так, чтоб чужими не пахло. Во-вторых, хорошо замыть месть метки, лучше всего - раствором марганцовки. Уксус может и не помочь, кроме того, он сам по себе довольно пахучий.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.04.2008, 13:40   #50
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Strix а я вот неуверенна. Конечно, кошки - это кошки, а не люди. Но они испытывают определенные эмоциональные потребности в общении, чувствительны к отношениям в семье, отношением к себе,и могут испытывать эмоциональный дискомфорт, ревность, и при недостаточном внимании к своей особе могут страдать, и таким образом мстить. Почему-то чаще остаются обгаженные тапочки именно обидчика.
Хотя в этом случае, по-моему, кошка действительно метит, т.к. коридор ведет в другой, чужой мир.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 10.04.2008, 14:36   #51
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вы, плиз, не путайте причинно-следственный и эмоциональный ряды.
Эмоции: обида, страх, ревность, любовь - это для всех одинаково. Это, пардон, что криведко, что медведко, будут чувствовать примерно одинаковые чувства.
Причинно-следственный же ряд, ряд поступков и мотивов - разный.
Мотивом человека может быть месть. У кошек мотивация совершенно иная.Они руководствуются в своем поведении совершенно другими постулатами. Иначе для чего, по-вашему, существуют такие науки как этология и зоопсихология? Ходили бы все дружно к человечьему психотерапевту, и все было б зашибись.
Следствие, скажем так, что в человечьем, что в кошачьем случаях - будет неприятно для окружающих. Но мотив абсолютно разный. Для человека месть может быть поведенческим мотивом. Это алогичное и нерациональное поведение, (хотя я, например, прекрасно его понимаю). Кроме всего прочего, между поводом для мести и моментом отмщения может пройти довольно большой промежуток времени. Кошка же совершает свое действие, в данном случае, мечение территории, незамедлительно, как только предоставляется возможность. И руководствуется в своем поведении вполне логичным обоснованием. На ее территорию претендуют - надо обновить свой запах, сделать его более сильным. Изгнать таким образом соперников со своей территории. (Большинство хищников, и кошки, кстати, территориальные животные.) Потому что у кого сильнее запах, тот более здоров и силен. В зверином мире это у всех так, вот у ж поверьте. Хоть у панд, хоть у львов.

Последний раз редактировалось Strix; 10.04.2008 в 14:41.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 14:39   #52
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
Почему-то чаще остаются обгаженные тапочки именно обидчика.
Потому что кот перебивает запах обидчика своим. Тот испугается и уйдет с территории кота, и не станет претендовать на внимание его хозяйки. Потому что кошки и нас-хозяев считают кошками, это давно доказано. И включают в свой прайд. Это не месть опять-таки, это борьба за власть, пищу и кров. И за место в прайде.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 14:59   #53
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

хЫ )) Бум тоже недавно "пометил" мою маму а если точнее, то ее блузку она его тут же "отвоспитывала" по Ж*пе, будучи уверенной, что он ей "отомстил" убедить ее в обратном стоило мне много сил
Кошак ее оч любит )) меня дома почти не было последние 3 месяца - в поездках, так он так к ней привязался, что я аж ревную инагда

Последний раз редактировалось S_vetlaya; 10.04.2008 в 15:01.
S_vetlaya вне форума   Ответить с цитированием
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Старый 10.04.2008, 15:06   #54
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Потому что у кого сильнее запах, тот более здоров и силен.
видимо мой старый кот был просто-таки царь-кот, ибо ковер пролежав пяток лет на балконе до сих пор пахнет ТАК, что не передать
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 10.04.2008, 15:08   #55
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Тоесть кошка следует принципу "я сделаю так, чтобы мне было лучше", а человек "сделаю так, что бы обидчику было хуже"?И люди воспринимают кошкину "месть" как будто она сделала это "назло", а на самом деле она, руководствуясь собственными домыслами, таким образом не хочет причинить вреда кому-то , а просто получше устроиться в этой жизни? Чтож, довольно-таки логичное объяснение, оно многое мне разъяснило:) спасибо большое! учимся понимать котеек, товарищи!!!

ЗЫ уксус всегда помогает. и если кошка писает чтобы привлечь к себе внимание, то, может, нужно побольше его проявлять?и тапки целы, и кошки сыты)))))
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 15:13   #56
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

моя Мусьяна тоже оставляет лужицы когда у нее "охота"
что делать...приходится терпеть и быть внимательнее, а не дай бог наступишь :(

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 10.04.2008, 15:15   #57
КотКот
Модератор

у меня кот писал (я думла, он мстит) в те моменты, когда было не до него. а когда я уделяла ему много внимания, то никаких луж не было.
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 16:25   #58
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну вот, вы же сами видели причины такого поведения, но делали неверные, человечьи выводы.Это просто спасибо огромное совеццким дворам, где многие годы мнение о кошачьей мести было непререкаемым и политически верным. Ведь до сих пор такое даже из уст заводчиков и "фелинологов" можно услышать. Кошка, де, нарочно вредит своему хозяину. Да что ж это за животное сумасшедшее получается?...
Кошки живут в мире запахов, в отличие от нас, ориентирующихся, в основном, на зрение. И, совершенно верно, КотКот, кискам некогда думать о том, чтоб сделать плохо кому-то, да еще и из принципа)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 20:13   #59
КотКот
Модератор

ликбез трудно даётся, особенно если тяжело отогнать стереотипы(
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2009, 23:32   #60
Иришечка
начинающий

Иришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАР
Thumbs down

А у меня котик стареньки уже,как-никак 15 лет,а с детства не приучили к лотку и он писает где хочет...хотя точнее писает в лоток,а срёт,извините за выражение,где ему вздумается!Моя бабушка хватает его и тычет его носом в гавно,а у меня есть интересная книжонка про кисок и я там прочитала,что нельзя так делать.И я с дикими воплями кидаюсь на бабушку...так и не смогла её отговорить это делать...как ни старалась...теперь хожу за ней по пятам и слежу,чтоб она нашего Пиратика не дубасила...как мне иногда хочется самой её отдубасить...кстати,вы не знаете,как называется кинолог,но только для кошек????
Иришечка вне форума   Ответить с цитированием
Иришечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришечка
Найти ещё сообщения от Иришечка
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google