ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу последний маленький щенок
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2006, 02:32   #1
Pinguin_2001
начинающий

Pinguin_2001 почти знаменитPinguin_2001 почти знаменит
По умолчанию последний маленький щенок

Вот и мы решили завести собаку. это не первая моя собака, но все же - это ответственный шанс, а кроме как с вами посоветоваться не с кем.
У наших знакомых родились щенки - метисы. Мама - овчарка, папа - тот, кто мимо пробегал :). Но тоже относительно крупный сторожевой пес. Есстественно, они их отдают просто так- в хорошие руки) Ну, и мы решили им помочь в этом деле. Пока думали-размышляли, почти всех щенов у них расхватали. Осталась только одна девочка и мальчик. Девочка, как говорит хозяйка, самая большая, буйная:) самая активная, наглая, агрессивная, но в то же время самая ласковая. Она даже уже гавкает по чуть-чуть на всех - любимица у них там)) А мальчик оставшийся, наоборот, самый маленький- он был последним. И остался у них последним. Сейчас (им чуть больше месяца) он меньше этой девахи) А мы хотим мальчика. Вообще - просто мальчика.
Собственно, вопрос - насколько это страшно/нехорошо, что он такой маленький? Дело в том, что из их помета уже забрали троих парней. Самый лучший из них (опять же по оценке хозяйки самый лучший) умер на след.день, может попал в неумелые руки. может еще что. С остальные вроде (тьфу-тьфу) все в порядке. Девочка похоже больше на маму, мальчик - совершенный метис (по тому, что можно сейчас разглядеть).
Ведь все-равно, либо его отдадут, либо страшно подумать, что с ним может статься.. Но и себе лишних проблем, кроме тех, что связаны с приобретением маленького щена и, скорее, доставляют больше радости не очень хочется..
или, может, это нормально, что он маленький - отъестся))) при правильной кормежке и должном подходе?
не знаю...
Pinguin_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 13.04.2006, 02:34   #2
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Попробуйте, малышу хуже не будет, ведь по всему видно, что лучше, чем вы вряд ли кто его поднимет!
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 13.04.2006, 11:06   #3
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

В этом возрасте размеры мало о чем говорят.
Бывает, что мелкие потом перерастают крупных.
Я брала самого маленького из помета - специально так выбирала. А вымахал выше всех
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 13.04.2006, 11:21   #4
stein
Guest

Маленький... Ну и что? Вам, как я поняла, его не выставлять. А любить его вы будете независимо от роста. Я тоже брала из оставшихся 3-х. Выбрала тихого и тоже некрупного.Он очень осторожен с людьми и собаками. А так бегает довольный :) Если душа к мальчику лежит, берите. И все будет хорошо!
stein
Старый 13.04.2006, 21:17   #5
Pinguin_2001
начинающий

абсолютно не выставлять - только для себя)
Просто немножко страшно - если он маленький и последний, его, может, кормить надо чуть по-другому, витаминок побольше.. Собака хоть и не первая, но щенка последний раз я видела... много лет тому назад:)...
Потому испытываю просто неуверенность в своих силах. А еще имея такую неприятную историю с братиком его...
Может, хоть подскажите, чего почитать, хоть на первое время??
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2006, 21:49   #6
stein
Guest

Я своего кормила первые дни кормом заводчицы, постепенно добавляя наш. Корм обычный, для щенков крупных пород, класс премиум. Никаких добавок и натуралки ему не даю. Выглядит отлично, блестит, шалит.
Щенок-то у вас не больной, просто не самый большой.
Из книг мне понравилось: http://placet.by.ru/Book/Good-Dogs.htm (но это уже про воспитание)
про еду здесь (для ретриверов) http://labrador-retriver.ru/rekomend.htm
stein
Старый 13.04.2006, 22:41   #7
Pinguin_2001
начинающий

Пасиб большое!!!
и за ссылки и за собственный опыт))
а то нет у нас заводчицы..
думаю-надеюсь, поеду в выходные его забирать..) Имя уже придумываем, с местом определились) Только вот точно знаю - я бы хотела в дальнейшем кормить его сушкой, а сейчас он пока еще при маме и на подкормке натуральной.. Будем думать. Консультироваться-то пока приходится с самой собой, да с вами, за что большое пасиб) не хотелось бы наделать глупостей от незнания.
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2006, 20:56   #8
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Нуууу, и пусть маленький.
Главное чтоб по душе пришёлся. Я когда носила своего на руках ещё, все смотрели - умилялись. Ну и придурков же хватает у нас, так вот одни из них просили погладить его. Я , естесственно, не разрешила. И они мне всегда вслед потом кричали "Всё равно сдохнет, овчарки не живут". А я ответила один раз, чтоб ты сам сдох. Нехорошо, конечно, но я злая. Больше я этих дебилов не встречала. А "ребёнок" мой (тьфу-тьфу) вырос неплохой.

А Вы, как я понимаю, очень хотите малыша и он Вам будет дорог, так что всё будет ок. Не волнуйтесь. Сюда заходите почаще, здесь народ всё расскажет и покажет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 14.04.2006, 21:11   #9
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pinguin_2001
У наших знакомых родились щенки - метисы. Мама - овчарка, папа - тот, кто мимо пробегал :). Но тоже относительно крупный сторожевой пес.
...или, может, это нормально, что он маленький - отъестся)))
Уверены, что только один пес мимо пробегал? А не два? Если один, то отъестся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 14.04.2006, 23:12   #10
Pinguin_2001
начинающий

Цитата:
Сообщение от Ротти
Уверены, что только один пес мимо пробегал? А не два? Если один, то отъестся
Нет, не уверены, хотя судя по всем щенам все-таки один. Даже предполагают кто
Просто они за городом живут.
Но неужели это так страшно может быть???

Последний раз редактировалось Pinguin_2001; 14.04.2006 в 23:23.
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2006, 23:21   #11
Pinguin_2001
начинающий

Цитата:
Сообщение от grey
Сюда заходите почаще, здесь народ всё расскажет и покажет
А я отсюда редко вылезаю, честно перечитывая архив
Все, конечно, не прочитаешь. И темы многие уже неоднократно обсуждались, особенно про кормежку Но все-равно появляются вопросы, хочется уточнить, подраспросить, ведь это ТВОЙ ЩЕН
Но большой пасиб за приглашение))) Надеюсь, мы вольемся в ваши замечательные ряды))
Вот сейчас меня волнует вопрос транспортировки - живут-то они за городом, а мы-то в городе. А это без малого полтора часа езды на машине и чутка на автобусе по городу. Вот и думаю, как бы осуществить этот процесс перемещения с наименьшими потерями и неприятностями, все-таки смена обстановки - это стресс для щена, а когда еще надо и столько ехать!!! Может кто чего-нибудь подскажет, плс???
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »