ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Воспитание щенка. С чего начать.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 15 из 18 « Первая < 567891011121314 15 161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 20:56   #281
свет лана
новичок

свет лана ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Ну с азиатом легче. Они в основном лапочки:)
Да,я так тоже думала,т к до этого у нас жила сука среднеазиатка,мы ее большую на улице нашли ,она уже или старая была или взрослая,не знаю,но прожила у нас еще 6 лет,такая умница была,никогда не рыкнет не пикнет,неженка такая была,только кошек не любила и собак,даже слова понимала,я думала они все такие спокойные как удавы,но вот наш молодой товарищ очень уж шебутной,или может взрослый он тоже поспокойнее будет,я еще щенков никогда не воспитывала,может быть они все такие.
Сегодня с мужем упражнение не делали,у него на работе полный завал и похоже надолго,так что пока так все сама и занимаюсь.Реакция все та же-в вольере на меня не скачет,точно как Вы и говорили"полюбил его всей душой"(вольер).Не смотря на то что я отругала его за прыжки на меня на улице,в вольер побежал бегом.
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для свет лана
Найти ещё сообщения от свет лана
Старый 03.03.2012, 10:19   #282
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от свет лана Посмотреть сообщение
Да,я так тоже думала,т к до этого у нас жила сука среднеазиатка,мы ее большую на улице нашли ,она уже или старая была или взрослая,не знаю,но прожила у нас еще 6 лет,такая умница была,никогда не рыкнет не пикнет,неженка такая была,только кошек не любила и собак,даже слова понимала,я думала они все такие спокойные как удавы,но вот наш молодой товарищ очень уж шебутной,или может взрослый он тоже поспокойнее будет,я еще щенков никогда не воспитывала,может быть они все такие.
Сегодня с мужем упражнение не делали,у него на работе полный завал и похоже надолго,так что пока так все сама и занимаюсь.Реакция все та же-в вольере на меня не скачет,точно как Вы и говорили"полюбил его всей душой"(вольер).Не смотря на то что я отругала его за прыжки на меня на улице,в вольер побежал бегом.
Мне приятно,что вам интересны занятия с собакой. В таких случаях все получается как надо. Теперь попробуйте отработать у него выдержку.
Упражнение следующее. Посадили его в вольере по команде сидеть. Собака на поводке. Сказали сидеть. И отошли буквально на шаг и сразу же вернулись и дали лакомство. Если все же умудрился встать. Опять посадили и опять отошли. И так до бесконечности. Пока он не поймет,что если вы сказали сидеть,то значит надо сидеть даже если вы отходите.
НО!!!!!!!!!!!!! Всего на 1 шаг!!!!!!!!!!! Отработаете напишите пойдем дальше!!!!!!!!!!!!
А щенки всегда веселятся. Среднеазиаты обычно взрослеют поздно. И практически до 1,6 лет, если со здоровьем все нормально, они как юлы!!!
А вот ругать за прыжки не советую!!! Это не эффективно и вы приучаете собаку сделать как она хочет , а потом получить ругань. Вот так и закрепится. И уже мы ничего не сделаем.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 04.03.2012, 12:08   #283
свет лана
новичок

Цитата:
Мне приятно,что вам интересны занятия с собакой. В таких случаях все получается как надо. Теперь попробуйте отработать у него выдержку.
Упражнение следующее. Посадили его в вольере по команде сидеть. Собака на поводке. Сказали сидеть. И отошли буквально на шаг и сразу же вернулись и дали лакомство. Если все же умудрился встать. Опять посадили и опять отошли. И так до бесконечности. Пока он не поймет,что если вы сказали сидеть,то значит надо сидеть даже если вы отходите.
НО!!!!!!!!!!!!! Всего на 1 шаг!!!!!!!!!!! Отработаете напишите пойдем дальше!!!!!!!!!!!!
А щенки всегда веселятся. Среднеазиаты обычно взрослеют поздно. И практически до 1,6 лет, если со здоровьем все нормально, они как юлы!!!
А вот ругать за прыжки не советую!!! Это не эффективно и вы приучаете собаку сделать как она хочет , а потом получить ругань. Вот так и закрепится. И уже мы ничего не сделаем.
Больше не буду ругать.
Вчера вечером сажу,отхожу на шаг он в этот момент-плюх! ложится,смешно получается с места главное не сходит,делаю шаг к нему снова командую сидеть,ну где то с третьего раза понял.Сегодня утром еще смешнее-командую сидеть,отхожу на шаг,а он за мной на такое же расстояние на попе подползает,ну правда снова после трех раз стал сидеть,потом раз 6 с ним повторила-с места не сходит,причем шаг делала довольно большой. По повторяю еще сегодня в течении дня посмотрю что будет.
Еще вопрос-а поводок обязательно?я что то про него забыла,и он его не любит у нас.
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2012, 12:50   #284
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Больше не буду ругать.
Вчера вечером сажу,отхожу на шаг он в этот момент-плюх! ложится,смешно получается с места главное не сходит,делаю шаг к нему снова командую сидеть,ну где то с третьего раза понял.Сегодня утром еще смешнее-командую сидеть,отхожу на шаг,а он за мной на такое же расстояние на попе подползает,ну правда снова после трех раз стал сидеть,потом раз 6 с ним повторила-с места не сходит,причем шаг делала довольно большой. По повторяю еще сегодня в течении дня посмотрю что будет.
Еще вопрос-а поводок обязательно?я что то про него забыла,и он его не любит у нас.
Поводок теперь уже не нужен:)))
В дальнейшем наша задача добиться.чтобы собака оставалась там, где вы ее оставили и не важно лежит она или сидит:) Но пока делайте как я написала.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2012, 20:49   #285
свет лана
новичок

Цитата:
Поводок теперь уже не нужен:)))
В дальнейшем наша задача добиться.чтобы собака оставалась там, где вы ее оставили и не важно лежит она или сидит:) Но пока делайте как я написала.
Ну все,кажется готово! С обеда и до конца дня сколько не повторяли упражнение -сидит,как вкопанный.
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2012, 21:44   #286
elengordeeva

Цитата:
Ну все,кажется готово! С обеда и до конца дня сколько не повторяли упражнение -сидит,как вкопанный.
Вот теперь говорите сиди жди я сейчас приду и ходите по вольеру. Сначала несколько секунд, затем увеличивайте время. Но к двери из вольера пока не подходите. Занимайтесь в вольере своими делами. Например в будке убираете. Ну как будь-то. Он должен сидеть ждать. Даже если ляжет ничего страшного,но с места пусть не сходит. Сошел вы знаете что делать. Затем отпускаете на свободу или со словами пойдем со мной выходите вместе из вольера.
Отрабатывайте пойдем дальше.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2012, 19:52   #287
свет лана
новичок

Цитата:
Вот теперь говорите сиди жди я сейчас приду и ходите по вольеру. Сначала несколько секунд, затем увеличивайте время. Но к двери из вольера пока не подходите. Занимайтесь в вольере своими делами. Например в будке убираете. Ну как будь-то. Он должен сидеть ждать. Даже если ляжет ничего страшного,но с места пусть не сходит. Сошел вы знаете что делать. Затем отпускаете на свободу или со словами пойдем со мной выходите вместе из вольера.
Отрабатывайте пойдем дальше.
Отрабатываем сегодня второй день,результат-сидим до счета 10(это я про себя считаю,чтоб ориентироваться),может был бы больше результат,просто у меня рабочие дни сейчас и занимаемся только утром и вечером.Продолжаем заниматься.
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2012, 23:13   #288
elengordeeva

Цитата:
Отрабатываем сегодня второй день,результат-сидим до счета 10(это я про себя считаю,чтоб ориентироваться),может был бы больше результат,просто у меня рабочие дни сейчас и занимаемся только утром и вечером.Продолжаем заниматься.
Прекрасно. Вы просто молодцы.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2012, 22:12   #289
свет лана
новичок

Ну вот,вроде сидит долго,даже вчера и сегодня прилег,пока ждал,один раз правда попытался убежать-услышал собак за забором,но после слов"куда пошел",вернулся .Не знаю,достаточно или нет,впереди выходные,еще по плотненькому наверное для закрепления позаниматься и совсем готово будет.
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2012, 23:58   #290
elengordeeva

Цитата:
Ну вот,вроде сидит долго,даже вчера и сегодня прилег,пока ждал,один раз правда попытался убежать-услышал собак за забором,но после слов"куда пошел",вернулся .Не знаю,достаточно или нет,впереди выходные,еще по плотненькому наверное для закрепления позаниматься и совсем готово будет.
Вот теперь прибавляйте слова жди я сейчас приду и выходите из вольера,но вольер не закрывайте. Походите вблизи вольера, затем заходите туда хвалите давайте лакомство и уже вместе выходите с известными вам словами.
Одно Условие!!!!!!!!! В ближайшее время, а это может месяц или более не зовите к себе из вольера собаку, если она осталась по команде жди. Надо зайти, похвалить и уже выпускать или выходить вместе.
Если вы вышли, а он вылетел за вами. То молча берем его за ошейник и отводим в вольер и начинаем все сначало.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2012, 20:53   #291
свет лана
новичок

Ну вот...так все хорошо начиналось.Вчера и сегодня наш товарищь бунтует,команды будто бы не слышит,выполняет через раз а то и через два,говоришь ему "сидеть" а он лапами встает то на будку то на меня,устал что ли...Не знаю, Елена, что делать,дать отдохнуть ему,или продолжать заниматься.
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2012, 21:12   #292
elengordeeva

Цитата:
Ну вот...так все хорошо начиналось.Вчера и сегодня наш товарищь бунтует,команды будто бы не слышит,выполняет через раз а то и через два,говоришь ему "сидеть" а он лапами встает то на будку то на меня,устал что ли...Не знаю, Елена, что делать,дать отдохнуть ему,или продолжать заниматься.
Помните я вас предупреждала об откате. Вот он и начался. Так что это все нормально. Теперь занятия будут проходить так. Вы делаете с ним любую одну команду, которую любит 1 раз в день и все. Остальное время пусть себе делает что хочет. Но играть с ним не стоит. И ласкать тоже. Успокоиться,начнете заниматься и тогда наласкаете и наиграетесь.
А возможно в вашем районе сука потекла. Вот он и буянит.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2012, 11:59   #293
свет лана
новичок

Цитата:
Помните я вас предупреждала об откате. Вот он и начался. Так что это все нормально. Теперь занятия будут проходить так. Вы делаете с ним любую одну команду, которую любит 1 раз в день и все. Остальное время пусть себе делает что хочет. Но играть с ним не стоит. И ласкать тоже. Успокоиться,начнете заниматься и тогда наласкаете и наиграетесь.
А возможно в вашем районе сука потекла. Вот он и буянит.
Нет,наверное сука ни при чем .он у нас еще маленький,ему только седьмой месяц.Делаю,как Вы пишете,сидеть,лежать,любимые команды выполняем четвертый день.А сколько он этот откат будет длиться,как узнать?Я вот сегодня попробовала дать команду сидеть и выйти из вольера,первый раз убежал за сороками,когда я далеко отошла,на второй вроде сидит,но я не стала далеко уходить.Пора или нет заниматься?
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2012, 12:09   #294
elengordeeva

Цитата:
Нет,наверное сука ни при чем .он у нас еще маленький,ему только седьмой месяц.Делаю,как Вы пишете,сидеть,лежать,любимые команды выполняем четвертый день.А сколько он этот откат будет длиться,как узнать?Я вот сегодня попробовала дать команду сидеть и выйти из вольера,первый раз убежал за сороками,когда я далеко отошла,на второй вроде сидит,но я не стала далеко уходить.Пора или нет заниматься?
Вы начинайте заниматься,но время занятий уменьшите и количество раз тоже. И заканчивайте всегда легкими командами,любимыми.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2012, 15:20   #295
marchonos
новичок

marchonos ни рыба ни мясо

Добрый день. Мне очень нужна помощь. В нашем доме щенок ). Это ОГРОМНЫЙ йорк, кобелек, очень большой 4,3 кг при ожидаемом весе до 3-х. Сейчас ему 7 месяцев. Щенок сменил несколько хозяев, связи с заводчиком и прежними хозяевами у меня нет. Умный, активный, неуверенный, растерянный, тихий.
Отучились от пеленки, ходим на улицу, это несложно, живем в частном доме.
Освоили команды "сидеть", "место", "лапки" (вытирать после улицы). Вчера вечером учились "ко мне" на улице за лакомством.
Вопросы мои сыпятся как из рога изобилия, беспорядочно и много...
щенок терьер, пусть и мал размером, каким командам надо и можно учить?
сколько раз гулять? первые дни выходили по 6-7-8 раз, сейчас реже.
иногда писает ночью, в коридоре, не скулит и не просит, чтобы выпустили, как быть?
еще ситуация, он очень хочет улечься в постель, просто диван его не привлекает. Ночью я его выгоняю с постели, он спит под диваном, нормально. Но у меня всегда отрытая постель в детской кровати, просто сложено одеяло, но без покрывал или пледов. Вытаскивала его, он перевернулся на спину, ПИСЬНУЛ, постель в стирке.
Спасибо

Последний раз редактировалось marchonos; 16.03.2012 в 16:34. Причина: добавить пару строк
marchonos вне форума  
marchonos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marchonos
Найти ещё сообщения от marchonos
Старый 17.03.2012, 21:23   #296
свет лана
новичок

Цитата:
Вы начинайте заниматься,но время занятий уменьшите и количество раз тоже. И заканчивайте всегда легкими командами,любимыми.
Занимаемся ,команду ждать в вольере выполняет,ухожу пока недалеко,но уже результат есть ,могу даже из поля его зрения за угол вольера завернуть.Продолжаем пока заниматься.
Но вот сегодня пес укусил дочь за ногу,пока меня не было дома,по какой причине не знаю,но она говорит,что просто бегал за собаками(собаки за забором гавкали),потом принес ей игрушку,прыгнул на нее лапами и укусил,когда она хотела отойти.Отстал от нее когда она от испуга закричала,сел и смотрел на нее как она ушла.
Вечером чтобы оценить ситуацию,я пошла кормить его вместе с дочерью,дала ей банан кушать,а ему еду,скушав свое,песик начал выпрашивать у дочери банан,она дала команду"лежать"которую он исполнил,за что получил оставшийся кусок.Потом я отправила ее домой,а с песиком позанималась упражнениями.Потом я когда пошла домой,он начал хватать меня за руки,я ему строго говорю нельзя,ругаю,не слушает,пришлось его прижать к земле,хотя я так еще раньше не делала,он сразу переворачивается на спину,но кусаться не перестает,отпускаю снова скачет,так повторилось раз пять.,Громко даю команду"сидеть" ,успокоился,лег рядом с ногами.
Что все это значит,как вы думаете?
Как себя вести с ним в таких случаях,и надо ли похвалить,когда успокоился?
свет лана вне форума  
свет лана
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2012, 10:54   #297
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от marchonos Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне очень нужна помощь. В нашем доме щенок ). Это ОГРОМНЫЙ йорк, кобелек, очень большой 4,3 кг при ожидаемом весе до 3-х. Сейчас ему 7 месяцев. Щенок сменил несколько хозяев, связи с заводчиком и прежними хозяевами у меня нет. Умный, активный, неуверенный, растерянный, тихий.
Отучились от пеленки, ходим на улицу, это несложно, живем в частном доме.
Освоили команды "сидеть", "место", "лапки" (вытирать после улицы). Вчера вечером учились "ко мне" на улице за лакомством.
Вопросы мои сыпятся как из рога изобилия, беспорядочно и много...
щенок терьер, пусть и мал размером, каким командам надо и можно учить?
сколько раз гулять? первые дни выходили по 6-7-8 раз, сейчас реже.
иногда писает ночью, в коридоре, не скулит и не просит, чтобы выпустили, как быть?
еще ситуация, он очень хочет улечься в постель, просто диван его не привлекает. Ночью я его выгоняю с постели, он спит под диваном, нормально. Но у меня всегда отрытая постель в детской кровати, просто сложено одеяло, но без покрывал или пледов. Вытаскивала его, он перевернулся на спину, ПИСЬНУЛ, постель в стирке.
Спасибо
В таких случаях первое,что я советую сдать мочу собаки на полное исследование. И уже потом можно будет заполнить анкету по уровню стресса.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2012, 11:12   #298
elengordeeva

Цитата:
Занимаемся ,команду ждать в вольере выполняет,ухожу пока недалеко,но уже результат есть ,могу даже из поля его зрения за угол вольера завернуть.Продолжаем пока заниматься.
Но вот сегодня пес укусил дочь за ногу,пока меня не было дома,по какой причине не знаю,но она говорит,что просто бегал за собаками(собаки за забором гавкали),потом принес ей игрушку,прыгнул на нее лапами и укусил,когда она хотела отойти.Отстал от нее когда она от испуга закричала,сел и смотрел на нее как она ушла.
Вечером чтобы оценить ситуацию,я пошла кормить его вместе с дочерью,дала ей банан кушать,а ему еду,скушав свое,песик начал выпрашивать у дочери банан,она дала команду"лежать"которую он исполнил,за что получил оставшийся кусок.Потом я отправила ее домой,а с песиком позанималась упражнениями.Потом я когда пошла домой,он начал хватать меня за руки,я ему строго говорю нельзя,ругаю,не слушает,пришлось его прижать к земле,хотя я так еще раньше не делала,он сразу переворачивается на спину,но кусаться не перестает,отпускаю снова скачет,так повторилось раз пять.,Громко даю команду"сидеть" ,успокоился,лег рядом с ногами.
Что все это значит,как вы думаете?
Как себя вести с ним в таких случаях,и надо ли похвалить,когда успокоился?
Пес начал входить в силу. Уже половое развитие идет во всю. И поэтому он так себя ведет. Есть два варианта. И оба они для среднеазиатов приемлемы. Но вот беда не все женщины имеют такую силу,Например чтобы уложить собаку на бок и научить ее расслабляться. Здесь никакой теории доминантности я не вкладываю. Просто гормоны иногда доводят кобелей до невменяемости, особенно в таком возрасте. Этот вариант опять же я только в личке вам расскажу. Потому что многие могут не правильно понять и начать применять к собакам,которым этот способ категорически запрещен.
И второй вариант. Продолжать начатое, как мы делали. И ждать когда пройдет первый гормональный всплеск. Но для среднеазиатов это не эффективно. И все же я считаю,что если у вас кобель ,то в его воспитании должен принимать непосредственное участие мужчина(муж). Все равно нормальные женщины в щенках видят как бы детей. Не своих, а просто детей. И поэтому редко кто, кроме специалистов, могут потребовать от собаки того,чего нужно. И именно в том объеме в каком нужно.
А кобелям среднеазиатам в обращении нужна мужская жесткость. Не жестокость!!! А жесткость.В движениях, в словах в действиях. Не грубость!!!!!!!!!! А человек должен почувствовать,что он имеет силу,чтобы заставить собаку ему подчинится.
Большинство мужчин эту силу имеют. на то они и мужчины. А вот большинству женщин хочется быть мягкими. И не важно что вы делаете или говорите. Главное,что вы чувствуете в данный момент. В глубине души. А нам женщинам в глубине души жалко этих любимых детенышков. Мы даже рассердиться на них не можем по настоящему. А это же все имеет запах. А собаки нюхачи и с их острым чутьем они это все вынюхивают.
Так что настал период развития вашей собаки,на котором он требует дисциплины и жесткости обращения.Каким же словом заменить слово ЖЕСТКОСТЬ. А то уж больно оно похоже на слово ЖЕСТОКОСТЬ.
И вы ему это должны предоставить. И он успокоиться и будет прежним любимцем.
А дочери, если ей менее 14 лет запретите подходить к собаке без вашего присутствия. Иначе у вашего пса такие выходки могут войти в привычку.

Последний раз редактировалось elengordeeva; 18.03.2012 в 11:23.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2012, 13:01   #299
Aslana
новичок

Aslana ни рыба ни мясо

elengordeeva, у нас проблемы с поведением щенка спаниеля 3 месецев.
Ева знает сидеть/лежать/ко мне/суслик/голос/дай лапу/сидеть+ждать (возле миски). Писюняет по команде :) или сама по себе на пеленку. Когда я работаю, щен спит у ноги. Но есть парочка НО!
1. Ева совершенно неадекватно реагирует на команду нельзя (любым голосом и тоном).
2. Постоянно пытается лезть на диван и становится лапами на колени.
3. Гоняет кошку по дому и при этом не слышит никого и ничего.
4. К сожалению, когда Ева попала в дом, она была очень махонькая и болезненная, я позволяла ей спать на коленях. Играла с ней, сидя на полу. Теперь она постоянно требует меня на полу (писком, когтями).
пример из жизни: мы с мужем на диване смотрим кино, щен ломится на диван, царапает диван, скулит, хекает, глаза уже вылазят из орбит. Строгим голосом "Нельзя!". Реакция щена - щен ломится на диван, царапает диван, скулит, хекает, глаза уже вылазят из орбит. Строгим голосом "Нельзя!" и шлепок по морде. Щенок падает на 4е лапы в присядку и тявкает!!!
Пробовали: игнорирование - вызывает деструктивное поведение (собака тут же идет есть кошачьи какахи/сминать пеленку/тявкать на кошку), уход в другое помещение - щен бежит за мной и садится рядом, "нельзя" - тявканье на нас, легкий пинок - иногда обида и уходит на место, иногда игнорирует.
Что с этим можно сделать? Я работаю дома, могу принять и выполнить любые установки!
Aslana вне форума  
Aslana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aslana
Найти ещё сообщения от Aslana
Старый 29.03.2012, 16:08   #300
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Aslana Посмотреть сообщение
elengordeeva, у нас проблемы с поведением щенка спаниеля 3 месецев.
Ева знает сидеть/лежать/ко мне/суслик/голос/дай лапу/сидеть+ждать (возле миски). Писюняет по команде :) или сама по себе на пеленку. Когда я работаю, щен спит у ноги. Но есть парочка НО!
1. Ева совершенно неадекватно реагирует на команду нельзя (любым голосом и тоном).
2. Постоянно пытается лезть на диван и становится лапами на колени.
3. Гоняет кошку по дому и при этом не слышит никого и ничего.
4. К сожалению, когда Ева попала в дом, она была очень махонькая и болезненная, я позволяла ей спать на коленях. Играла с ней, сидя на полу. Теперь она постоянно требует меня на полу (писком, когтями).
пример из жизни: мы с мужем на диване смотрим кино, щен ломится на диван, царапает диван, скулит, хекает, глаза уже вылазят из орбит. Строгим голосом "Нельзя!". Реакция щена - щен ломится на диван, царапает диван, скулит, хекает, глаза уже вылазят из орбит. Строгим голосом "Нельзя!" и шлепок по морде. Щенок падает на 4е лапы в присядку и тявкает!!!
Пробовали: игнорирование - вызывает деструктивное поведение (собака тут же идет есть кошачьи какахи/сминать пеленку/тявкать на кошку), уход в другое помещение - щен бежит за мной и садится рядом, "нельзя" - тявканье на нас, легкий пинок - иногда обида и уходит на место, иногда игнорирует.
Что с этим можно сделать? Я работаю дома, могу принять и выполнить любые установки!
Вот вам кинолога бы домой, чтобы он посмотрел и сказал, где ваша ошибка в поведении. Есть что-то что вы неправильно делает. А собака отвечает на вашу ошибку вот таким поведением.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 15 из 18 « Первая < 567891011121314 15 161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us