ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошачьи новости от Мой Друг Кошка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 19:13   #1
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошачьи новости от Мой Друг Кошка

Вирусный иммунодефицит и вирусная лейкемия кошек — это две опасные инфекции, которые на сегодняшний день являются одной из наиболее частых причин гибели кошек во всем мире.

Коварство этих инфекций связано с тем, что, во-первых, заболевания протекают с первичным поражением преимущественно иммунной системы, во-вторых, очень тяжело поддаются лечению и, в-третьих, провоцируют или усугубляют течение большинства других инфекционных и онкологических заболеваний кошек. Опасность заключается также в том, что оставаясь внешне здоровыми, инфицированные животные длительное время могут выделять миллионы вирусных частиц в окружающую среду и, следовательно, представлять смертельную угрозу для соплеменников. Прежде всего этой опасности подвергаются котята и кошки, живущие группами.
Разумеется, с научной точки зрения иммунодефицит и лейкемия кошек — это два особых вирусных заболевания, которые имеют различные возбудители и нюансы в течение инфекционного процесса на клеточном и тканевом уровнях. Вместе с тем практические рекомендации, которые может дать ветеринарный врач владельцам кошек относительно мер профилактики и лечения этих заболеваний, во многом очень схожи.

Вирусы лейкемии и иммунодефицита кошек опасны только для диких и домашних представителей семейства кошачьих. Случаев заражения ими человека или других видов животных на сегодняшний день не зарегистрировано.

Почему именно эти заболевания наиболее опасны для кошек?
Неопасных для здоровья инфекций не бывает. Однако по ряду причин именно иммунодефицит и лейкемия кошек могут быть отнесены к одним из наиболее значимых в эпизоотическом отношении вирусных инфекций.

Разумеется, не все кошки, в организм которых попадают вирусы иммунодефицита и лейкемии, заболевают. Здесь имеет большое значение и количество возбудителя, одновременно внедрившегося в организм, и состояние иммунной системы у конкретного животного на момент вирусной атаки. Немаловажным может оказаться и наличие других заболеваний, как инфекционной, так и неинфекционной природы. Доказано даже, что испытываемый кошками, по каким-либо причинам стресс, может значительно усугубить ситуацию, облегчив вирусам распространение по тканям организма.

Поэтому возможно, что после контакта с возбудителями лейкемии или иммунодефицита у кошки разовьется так называемая регрессивная или мимолетная инфекция. Она может протекать почти бессимптомно и ее итогом станет самоочищение организма от вирусов и формирование иммунитета. Однако его интенсивность может оказаться недостаточно высокой для стопроцентной защиты от нового заражения.

Тем не менее наиболее частым результатом внедрения возбудителей этих заболеваний в организм является так называемая прогрессирующая инфекция, которая приводит к постепенному, но неизбежному поражению вирусами клеток иммунной системы, как циркулирующих в крови, так входящих в состав органов кроветворения.

Особенностью хронического течения иммунодефицита и лейкемии у кошек, в отличие от аналогичной формы большинства других вирусных инфекций, является постепенная, развивающаяся в течение нескольких недель или даже месяцев утрата иммунной системой больного животного большинства своих функций. В итоге организм оказывается практически незащищенным как от множества внешних врагов, таких как бактерии, грибки и другие вирусы, так и от собственных раковых клеток. Последние постоянно образуются в организме даже молодых и здоровых животных, но быстро уничтожаются специальными клетками иммунной системы. Именно поэтому, в частности, при лейкемии большое число кошек погибает или подвергается усыплению по причине различных злокачественных новообразований.
Иммунодефицит и лейкемию далеко не всегда можно своевременно выявить из-за отсутствия ярких клинических проявлений. Причем если на начальных этапах заболевания назначение иммуностимулирующих или противовирусных препаратов в составе комплексной терапии и может помочь организму кошки в борьбе за выздоровление, то после тотального поражения вирусами иммунной системы надежды на полное выздоровление остается мало. В этом случае полного очищения от возбудителя инфекции не происходит практически никогда.

Вакцин, за исключением экспериментальных, против вирусного иммунодефицита кошек на сегодняшний день не существует.
Вакцины против вирусной лейкемии не защищают здоровых кошек от заражения на 100 %. Поэтому контакт с больными животными, даже после вакцинации, недопустим.

Как происходит заражение?
Вирусы, вызывающие лейкемию и иммунодефицит, передаются от одной кошки другой при близком контакте. Котята могут заразиться от матери через молозиво или молоко. У них заболевание проявляется в виде так называемого синдрома угасания. Причем если в случае иммунодефицита заражение чаще всего происходит во время активных игр и драк (именно поэтому наибольшую опасность в плане источника инфекции представляют свободно гуляющие некастрированные коты), то в случае лейкемии для этого достаточно простого обнюхивания или даже совместного использования мисок для еды или кошачьих туалетов. Поэтому для того, чтобы избежать заражения, необходимо свести до минимума контакт между кошками, у которых лабораторно не доказано отсутствие этих смертельно опасных вирусов в организме.
Из вышесказанного следует простое правило. Все кошки, которых вы планируете взять к себе в дом, в обязательном порядке должны сдать кровь на иммунодефицит и лейкемию. Котят можно начинать обследовать с 14-дневного возраста. До получения результатов желательно изолировать «новобранцев» в отдельное помещение или специальную клетку, исключающую возможность контакта с другими кошками.

Также желательно обследовать всех кошек (особенно молодых) перед вакцинацией, как от самой вирусной лейкемии, так и от других инфекционных заболеваний. Кошек, давших положительные результаты при обследовании крови хотя бы на одно из рассматриваемых нами заболеваний (т.е. животное уже заражено), вакцинируют с особой осторожностью. Это связано с тем, что на фоне инфицирования вирусами лейкемии и иммунодефицита иммунитет после вакцинации может и не сформироваться или будет недостаточно сильным. Да и дополнительное введение различных, даже и инактивированных, микробных частиц в организм зараженного животного может спровоцировать обострение хронически протекающих до этого заболеваний.

Также нежелательно, чтобы животные с лабораторно подтвержденными диагнозами могли свободно выходить на улицу или общаться с другими кошками. Во-первых, они являются постоянным источником заражения, а во-вторых, сами могут получить от сородичей опасный набор микробов или травмироваться. А ведь даже обычные микроорганизмы и незначительные повреждения или раны, не представляющие угрозу для здоровой кошки, могут стать смертельно опасными для животного с ослабленным иммунитетом.

Какие сложности могут возникнуть при постановке диагноза
Дело в том, что ярких клинических проявлений ни вирусная лейкемия, ни вирусный иммунодефицит кошек не имеют. Проблемы со здоровьем у инфицированных животных могут появиться в любой момент и быть самыми различными как по форме, так и по интенсивности проявления. Здесь все зависит от того, в каком месте у конкретного животного произошел прорыв иммунитета, и кто из болезнетворных микроорганизмов или злокачественных клеток оказался «проворнее». Поэтому диагностика данных заболеваний по характерным клиническим признакам невозможна.

Разобраться в ситуации поможет только специальная лабораторная диагностика. Какое конкретно исследование из возможных вариантов, существующих на сегодняшний день, необходимо для подтверждения или исключения диагноза у конкретного больного животного может решить только врач. Если же результат проведенного исследования сомнителен, то целесообразно повторное или даже многократное тестирование пациента с помощью различных лабораторных методик. Уж слишком велика может быть цена ошибки.

Но и это еще не все. Бывают случаи, когда кошка инфицирована вирусами лейкемии и иммунодефицита, а доступные лабораторные анализы этого не показывают. Быть это может при так называемой изолированной инфекции, когда вирусы «прячутся» в клетки отдельных органов или тканей, например костного мозга, и в кровь, а равно и в другие биологические жидкости по каким-то причинам не выходят.
Такая вот печальная картина: ни иммунная система организма, ни доступные в рутинной работе врача диагностические тесты не «видят» вирусов иммунодефицита и лейкемии. А они все-таки есть. Слились с хромосомами клеток, как камбала с морским дном, и дожидаются благоприятного момента для нанесения смертельного удара. Поэтому при появлении проблем со здоровьем у кошки, которую ранее уже обследовали на эти две инфекции (даже если эта стопроцентно домашняя любимица никогда в обозримом прошлом не общалась с соплеменниками), врачу может потребоваться проведение нескольких повторных тестов. Сбрасывать со счетов вирусную лейкемию и иммунодефицит не стоит никогда. Выпрыгнуть, как черт из табакерки, эта зараза может в любой момент.

Можно ли победить вирусный иммунодефицит и лейкемию?

окончание Ссылка на окончание удалена модератором.

Последний раз редактировалось Helga; 19.09.2011 в 16:25.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 14.03.2011, 19:55   #2
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Как развивается котенок

[FONT=Verdana][SIZE=2]Котенок рождается слепым и беспомощным, но уже спустя полгода он становится активным и ловким подростком, маленьким, но хорошо вооруженным хищником с сильными инстинктами, которые помогают ему избегать опасностей и выживать в сложном и непредсказуемом мире. Это волшебное превращение происходит по определенным законам: каждый новый этап жизни наступает в свое время и накладывает свой отпечаток на характер взрослеющей кошки.

Этот материал подготовлен, на основе многолетних наблюдений и серьезных исследований в области проблем поведения домашних животных. Думаем, что факты, которые мы приводим, помогут заводчикам правильно организовать выращивание котят в питомниках, дадут ценную информацию людям малоопытным, но желающим вырастить здоровых и социально адаптированных котят своей домашней кошки, а также научат всех, кто хочет завести котенка, задать правильные вопросы заводчику и понять, правильно ли малыш рос в питомнике.

Первый месяц

Первый месяц жизни кошки можно сравнить с первым годом жизни ребенка [7]. Котенок проходит путь от полной зависимости от матери до частичной самостоятельности. К концу этого периода он способен устанавливать первые контакты с окружающим миром. Некоторые котята открывают глаза уже на второй день после рождения, другие — лишь на 16-й. Чаще всего это происходит в недельном возрасте. У котят, которых держат в затемненном месте, глаза открываются раньше, чем у тех, которые растут на свету. Недельный котенок уже пытается ходить — сначала неумело и осторожно, но спустя еще две недели достигает мастерства в этом нехитром занятии. К концу первого месяца жизни котенок начинает бегать [1].
В этот период для него самое главное — это его взаимоотношения с матерью. Братья и сестры для него сейчас лишь конкуренты за пищу. Мать кормит и греет котенка, а также помогает ему испражняться, вылизывая его животик и область вокруг ануса. К третьей неделе котенок научается оправляться самостоятельно, но кошка продолжает помогать ему примерно до 5-недельного возраста [2].
Заботливая, спокойная, дружелюбная к людям мать — это залог своевременного развития и хорошего характера котенка. Она учит котенка и наказывает, удерживая задней лапой или ударяя передней по носу, если он, заигрываясь, кусает ее слишком сильно. Котята-сироты, которых выкармливают искусственно, хуже контролируют свои действия и могут впоследствии случайно причинить боль своему сородичу или хозяину [4].
Первые три недели жизни котята получают лишь молоко мамы-кошки. На четвертой неделе малыши начинают знакомиться со «взрослой» пищей. Если кошка охотится, в это время она начинает приносить в гнездо добычу, и котята запоминают вид и запах жертвы. В этот период кошка не постоянно находится рядом с котятами, а предпочитает наблюдать за ними на расстоянии [1]. В отношении кормления ее тактика тоже меняется: она все чаще останавливается неподалеку от котят и ждет, что они подойдут сами.
Если передвижения кошки ограничивать, например, удерживать ее в тесной клетке вместе с детенышами, котята начинают донимать кошку играми. Ее отношение к ним становится менее терпимым, и котята, во всем подражающие матери, также начинают играть друг с другом более агрессивно. Впоследствии такое поведение закрепляется и становится чертой характера.

Второй месяц

Ко второму месяцу жизни котенок становится еще самостоятельнее и впервые покидает гнездо. Совершенствуются его коммуникативные навыки: он все больше начинает общаться с другими котятами. В этот период жизни он, собственно, и превращается в представителя своего вида — учится общаться и охотиться.
К концу первого — началу второго месяца жизни котята начинают играть друг с другом. Постепенно игры становятся все продолжительнее и ко второму месяцу превращаются в любимое времяпрепровождение детенышей. В игре они тренируют навык общения с сородичами, учатся понимать язык своего вида. В этот период котята сильно привязываются к своим братьям и сестричкам. Если у кошки всего один котенок, он растет более самостоятельным, не боится оставаться один. Когда котят несколько, они ведут себя более робко: боятся оставаться в одиночестве и стараются держаться вместе.
Несмотря на важность для развития малыша, игра с сородичами не заменяет игры с предметами, которая также должна занимать свое место в его жизни. Это совершенно особый вид игры — он помогает развить координацию движений, ощущение пространства. В природе эти навыки были необходимы маленькому хищнику для охоты [3].
Каждый, в чьем доме появились новорожденные котята, должен знать,
что в возрасте двух–семи недель малыши проходят период социализации, и за этот процесс ответственен человек. В это время котенку нужно познакомиться со всем, что будет окружать его в последующей жизни [5]. Несмотря на то, что этот период социализации у кошек очень короток — гораздо короче, чем, например, у собак, — он особенно «критичен». Если котенок проводит эти недели в бедном, скучном окружении, не общаясь с другими кошками или людьми, то впоследствии восполнить пробел в его развитии будет практически невозможно.
Примерно к 7-й неделе жизни котята начинают воспринимать информацию о своих сородичах по оставленному ими запаху. Они внимательно изучают мочевые метки других кошек. Одновременно развивается реакция «флемен», когда котенок открывает рот и морщит носик. В этот момент он анализирует запах мочи с помощью вомероназального органа, расположенного внутри нёба, который позволяет кошкам и котам узнавать о половозрелости, готовности к спариванию, примерном возрасте и здоровье своего сородича, оставившего метку [2].

С 2 до 6 месяцев

С каждым днем котенок становится все самостоятельнее, и вот мать впервые приносит им полуживую добычу. Вид убегающей жертвы вызывает у котенка инстинктивную реакцию — он прыгает на мышь или птицу, но не всегда может их умертвить. Тогда вмешивается мать. Подражая ей и друг другу, котята обучаются всему, что должен уметь хищник [3]. К 4 месяцам они уже сопровождают мать в охотничьих вылазках.

От 6 месяцев до года

Шестимесячного котенка взрослые кошки воспринимают как подростка и, если они сами в детстве получили хороший социальный опыт, относятся к нему довольно терпимо. С началом полового созревания котенок из подростков переходит в категорию молодых взрослых, и отношение к нему сородичей, соответственно, меняется.
Возраст 6–12 месяцев — это возраст отделения от матери и расселения у молодых кошек. Кошка-мать может довольно долго сохранять дружеское отношение к своей подросшей дочери и даже проявлять материнскую заботу. Полугодовалого сына она начинает отвергать. В природе это предотвращает близкородственные скрещивания. Однако, если пространство, на котором, живут кошки, ограничено, и сыну некуда уйти, постепенно гнев кошки снова сменяется на милость, и она может принести от сына потомство. В природе этого не происходит, так как молодому коту приходится конкурировать с более старшими и закаленными в сражениях самцами, и он вступает в размножение позже, когда достигает не только половой, но и психической зрелости.
Взято с animalpress.ru

Последний раз редактировалось -dingo-; 14.03.2011 в 19:59.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2011, 14:08   #3
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Жителям "Кошачьего острова" требуется помощь

Остров Таширо (Tashiro) площадью всего 3,14 кв.км расположен в северной части Японии в 20 км от города-порта Ишиномаки ( Ishinomaki). Жители рыбацкого поселка, располеженного на этом островке столетиями не допускали на остров собак, веря, что кошки принесут острову большую удачу. Рыбаки Таширо традиционно отдавали часть своего улова кошкам, которые расселились по всему острову.
Во время землетрясения и цунами остров был сильно разрушен. Однако люди и кошки выжили и теперь им необходимо продовольствие. Доставить его морем было невозможно (в нем плавает слишком много обломков и мусора), потребовалась помощь военных и вертолет.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 17:27   #4
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Англии живет кошка с пятном в виде сердца на боку

В английском приюте для животных Gables Farm Dogs’ and Cats’ Home живет кошка по кличке Бетти Дэвис, которая обладает уникальным отличительным признаком – черным пятном в в форме сердца на белом боку.
Месяц назад ее подобрали на улице и принесли в приют. Несмотря на такую запоминающуюся внешность, двухлетняя кошка пока не обрела новых хозяев, сообщает новостная служба Small World.
Как говорят сотрудники приюта, «кошка обладает покладистым характером и, несмотря на некоторую застенчивость, любят, когда ее ласкают».
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 17:34   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Наверное, фотки пиарщики выложили не в том ракурсе . Не может быть, чтобы в течение месяца никто не захотел взять такую красивую кошку с сердцем на боку! Уникальная кошка!!!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.03.2011, 20:56   #6
НюшОк
начинающий

НюшОк ни рыба ни мясо

Очень красивая кошка.У меня был кролик,у него тоже было маленькое сердечко на боку.Такие звери очень уникальны и редки.Круто!
НюшОк вне форума   Ответить с цитированием
НюшОк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НюшОк
Найти ещё сообщения от НюшОк
Старый 30.03.2011, 13:46   #7
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Скоро об аллергии на кошек можно будет забыть, обнадеживают ученые

Ученые из Университета Ноттингема совершили настоящий прорыв в медицине. Благодаря их работе многие люди, у которых развилась аллергия на домашнее животное, смогут забыть о заложенном носе и слезящихся глазах, отмечает Science Daily. Группа иммунологов под руководством доктора Гаэма-Магами и Мартинеза-Помареса в Университетской школе молекулярной медицины выделила клеточный компонент, который играет ключевую роль в провоцировании аллергического ответа на частички кожи кошек. Данное открытие играет огромную роль, ведь многие астматики чрезвычайно чувствительны к аллергенам, переносимым по воздуху. За самой аллергической реакцией стоит следующая схема: иммунная система остро реагирует на безвредные субстанции. Думая, что организм в опасности, система вырабатывает молекулу IgE, которая в итоге приводит к дальнейшему выплеску химических соединений определенными иммунными клетками. Все вместе они провоцируют воспалительный ответ. Ученые же решили сконцентрироваться на роли рецептора моносахарида маннозы (РМ). Его можно найти на поверхности дендритных клеток. Данные клетки в рядах клеток иммунной систему одни из первых вступают в контакт с аллергенами. Исследователи выяснили, что РМ привязывается к большому количеству аллергенов и играет важную роль в аллергическом ответе на так называемые домашние аллергены (пыль, клещей). Недавно же они изучили активность РМ и в отношении кошачьего аллергена под названием Fel d 1. Эксперты доказали: РМ необходим, чтобы тело могло распознать Fel d 1 в качестве потенциального агрессора, и началась выработка IgE против аллергена. Получается, РМ не только помогает выявлять аллергены, но и запускает сам иммунный ответ. Эту информацию специалисты надеются в дальнейшем использовать, дабы избавить аллергиков от мучений навсегда.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2011, 23:26   #8
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Великобритании пять команд пожарных снимали кошку с крыши

Необходимость присутствия такого количества пожарных на одном объекте была обусловлена законом о работе пожарных на высотных домах. Однако после этого инцидента в адрес пожарной службы было высказано много критических замечаний. Их поведение назвали «странным» и обвинили в бесполезной трате денег налогоплательщиков. По приблизительным подсчетам, вызов пяти команд пожарных стоил несколько тысяч фунтов.

Как заявил представитель местных властей Энди Винго, «правила обеспечения безопасности требуют вызывать такое количество людей на объект. Если на крыше застряла кошка, то ее хозяин может полезть туда, чтобы ее спасать. Тогда придется снимать и хозяина. Если для такого незначительного инцидента нам требуется столько людей, то сколько же потребуется, если произойдет что-то серьезное? Это значит, что пожарным нужно больше сотрудников»,— заключил он.

В свою очередь представитель Союза налогоплательщиков считает, что вызывать пять команд пожарных для спасения одной кошки можно было бы назвать смешным, если бы это не требовало бы таких огромных сумм из бюджета.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 13:31   #9
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кот обнаружил у хозяина рак

В минувшем октябре обычно недружелюбный домашний кот 69-летнего британца Барри Гардэма начал пристраиваться у хозяина на груди, издавать странные звуки и трогать его за нос лапой. Мужчина, слышавший о том, что подобное поведение кошек может быть обусловлено болезнью человека, обратился к врачам.
В результате у Барри диагностировали рак предстательной железы, хотя никаких симптомов этого заболевания у него не проявлялось. Пенсионеру сделали успешную операцию, пишет издание This is Hull and East Reading.
После хирургического вмешательства кот по кличке Виски вновь охладел к хозяину. Барри считает, что Виски ни много ни мало, а спас ему жизнь.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 16:16   #10
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А я смотрела передачу по "Энимал Плэнет", там собака находит у людей рак кожи (меланому) по запаху. Точность диагностики очень высокая. Многие люди благодарны этой собаке, считая, что она точно поставленным диагнозом спасла им жизнь.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 16:38   #11
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
[LEFT]начал пристраиваться у хозяина на груди, издавать странные звуки и трогать его за нос лапой.
Странно, что пристраиваться кот начал совершенно не в том месте.
Никакой связи не вижу между котом и раком предстательной железы.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 13.04.2011, 21:25   #12
Милушка
старожил

Здесь решающую роль сыграли два фактора:

1. Неожиданное, резкое и странное изменение в поведении кота.
2. Догадливость хозяина.

На самом деле, если животное в обычное время не подоходит, не проявляет к хозяину интереса, а тут вдруг неожиданно (ни с того, ни с сего) лезет, как будто пытается что-то сказать - для человека это повод задуматься. Я вполне допускаю, что кот полез к хозяину и стал что-то объяснять ему, именно когда почувствовал, что с хозяином происходит что-то неладное (запах другой, энергетика изменилась и т.п.).

То, что кошки чувствуют неполадки с человеческим организмом, заметили многие люди на собственном опыте, и неоднократно подтверждалось экспериментальным путём. То, что резкое изменение в поведении животного может быть сигналом опасности, попыткой что-то сказать человеку - тоже не секрет.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 00:49   #13
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Когда очень хочется верить, можно подогнать друг под друга любые события.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 14.04.2011, 19:22   #14
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Когда очень хочется верить, можно подогнать друг под друга любые события.
А можно не верить в реально существующие вещи, электричество например, и даже горящая лампочка такого человека не убедит
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 18.04.2011, 13:18   #15
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Самый толстый кот Германии - почти 15-килограммовый Чико

В городе Дежка /земля Саксонии/ поживает самый толстый кот Германии - почти 15- килограммовый Чико.
"Мы уже много раз пытались заставить его сбросить вес. Совсем недавно он смог скинуть более полукилограмма.
Однако стоит этот процесс немного упустить из вида, как Чико вновь становится толстым. Если он утром не получит
что-то вк
усненькое, то никого не выпускает из дома", - призналась газете "Бильд" хозяйка четвероногого толстяка
рыже-белой окраски Патриция Ерл.
По ее словам, Чико, возраст которого составляет 6 лет, а точный вес - 14,9 кг, ежедневно съедает две банки мясного
кошачьего корма, тарелку сухого корма и очень большое количество различных "маленьких вкусностей".
То, что у "кота-бегемота" из Саксонии такая "сладкая" жизнь, вовсе не удивительно. Кошки являются самыми
обожаемыми домашними животными немцев. На правах членов семьи эти симпатичные мелкие четвероногие
хищники проживают в 7,9 млн немецких квартир и домов, тогда как собаки - в жилищах лишь 4,9 млн семей,
согласно недавнему опросу, проведенному маркетинговой компанией "ГфК Панель Сервис".
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 21:57   #16
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Анималотерапия

В наш век удивительного прогресса в медицине и технологиях люди страдают от одиночества. «Реальное одиночество начинается с неспособности общаться», — пишет Джеймс Линч, специалист в области психосоматической медицины, в книге «Разбитое сердце: медицинские последствия одиночества». Людям необходимо уметь строить и поддерживать значимые взаимодействия и взаимоотношения для того, чтобы быть здоровыми, ведь одиночество – это корень многих болезней. Расширению социальных контактов способствует общение с домашними животными. В книге «Язык сердца» доктор Лоранн Сталлоунз пишет о том, что животное помогает пережить утрату близкого человека. Когда мы наследуем обязанность заботиться о питомце, он играет роль связующего звена, становится для нас источником важных воспоминаний, и процесс ухода за ним смягчит чувство одиночества.

В последние годы в России все больше входит в лексикон слово «анималотерапия» — лечение и реабилитация людей с помощью животных. Анималотерапия Большой популярностью пользуется метод фелинотерапии в школах-интернатах для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Накоплен положительный опыт канистерапии в православном Центре социально-психологической реабилитации детей и подростков при питомнике северных ездовых собак «Северная Надежда» (Костромская обл.).
Профессиональный подход к анималотерапии демонстрирует уже несколько лет эколого-образовательный центр «Лесная сказка» при Музее леса в Токсово в Ленинградской области.
На базе Краевого государственного учреждения социального обслуживания «Дом милосердия для ветеранов войны и труда» (г. Красноярск) внедрен проект «Анималотерапия — путь к долголетию». Цель проекта — улучшить качество жизни, сократить период адаптации и реабилитации пожилых людей в стационарном учреждении.
Правды ради стоит сказать, что наши специалисты не стали новаторами в этой области. В США и Европе анималотерапевты уже давно работают в домах престарелых, детских больницах, реабилитационных центрах и даже армии США, а в аптеках Великобритании даже продаются «лечебные» белые кошки. Давайте сегодня обратимся к опыту, накопленному зарубежными специалистами. На конкретных примерах увидим, как и почему «это работает», а также узнаем, с чего начиналась анималотерапия.

Стимул жить
Это произошло в середине ХХ века. Однажды детский психиатр из Канады Борис Левинсон с удивлением заметил, что один из его пациентов — замкнутый, мрачный ребенок-аутист — с удовольствием общается с дворнягой по имени Джинглс. Доктор стал наблюдать за мальчиком и обнаружил, что его состояние начало быстро улучшаться. Этот опыт не прошел даром — доктор Левинсон создал новый метод лечения и назвал его pet therapy. В основу метода заложен тот факт, что животные одним своим присутствием помогают нам справиться с множеством очень серьезных проблем, порой даже изменить наше отношение к жизни.

Научные исследования множества социальных факторов среды обитания домов престарелых проводятся во всем мире. В частности, специалисты изучают, какое влияние оказывают животные на жильцов домов престарелых. Приведем пример одного такого исследования, проведенного в США несколько лет назад. Главный врач одного из домов престарелых доктор Билл Томас последовал принципу: «Чем более разнообразным и комплексным становится окружение человека, тем выше становится потенциал для содержательного взаимодействия». Для своих подопечных он создал домашнее окружение: в доме престарелых завели животных, разбили цветники и огороды, выделили время, в которое пожилых людей могли посещать школьники. «Животный мир» был немногочислен, но довольно представителен: четыре кошки, две собаки, попугаи неразлучники, зяблики и канарейки, аквариумные рыбки, кролики и куры. Эксперимент длился два года, контрольными группами являлись обитатели соседних домов престарелых.
Что же оказалось?
Во-первых, значительно снизилось использование психотропных лекарств, во-вторых, уже через 18 месяцев показатель смертности уменьшился более чем на 15%. С одной стороны, как ученый, доктор Билл Томас не мог утверждать, что пациенты не смогли бы жить без животных. С другой, наблюдения показали, что анималотерапия — не миф, а серьезное средство для продления жизни пожилых людей и улучшения ее качества.
По мнению доктора, речь в этом случае идет об основополагающей потребности людей иметь смысл жизни: обязательства пациентов по отношению к животным породили сильное стремление к жизни, дабы иметь возможность продлить общение и как можно дольше заботиться о своих питомцах. Привязанность пожилого человека к животному является важным источником его безопасности, удовлетворяющая его потребности в тепле, защищенности и доверии, при этом повышается самооценка человека и улучшается психическое состояние.

Присутствие животных, как считают исследователи, благотворно также и потому, что оно уменьшает влияние стрессовых ситуаций на здоровье пожилых людей. И хотя неизлечимо больные никогда не вылечатся от присутствия животного, они определенно почувствуют себя лучше, прежде всего психологически.

«Я больше не боюсь будущего. Каждому нужен кто-то, о ком можно заботиться, и мы заботимся и уважаем друг друга», — резюмировал один из участников.

Кошка поглощает страхи

Кошки — удивительные существа. Необыкновенная чувствительность кошки к малейшим изменениям здоровья близких ей людей — неоспоримый факт. Устраиваясь на больном месте, кошка дарит нам облегчение. Кроме того, по определению группы экспертов Министерства здравоохранения США, кошка относится к «разряду средств, применяемых против стрессовых состояний». Когда человек гладит кошку, в его центральной нервной системе появляются «дельта-волны удовольствия», которые вызывают положительные эмоции, хорошее настроение. В частности, высвобождаются нейроэндорфины («гормоны радости»), которые оказывают успокаивающий и болеутоляющий эффект.

Больным болезнью Альцгеймера кошки и собаки помогают справиться с одиночеством, эмоциональной изоляцией. Такие пациенты оказались способны реагировать на животных с неожиданным чувством и пониманием. В клинике неврозов им. З.П. Соловьева животные помогли более 30% пациентов, проходящим курс лечения при неврозах — неврастении, истерии, психастении. Замечено, что у аутичных детей при общении с животными повышается концентрация внимания, возникает желание говорить: такой выход из мира собственных переживаний является первым шагом к миру людей. Даже легкое прикосновение к кошке выравнивает кровяное давление у гипер- и гипотоников.

Выяснилось, что кошки способны даже предотвратить инфаркт. В австралийском Институте сердечно-сосудистых заболеваний (г. Мельбурн) в течение трех лет проводили исследование. За это время ученые и врачи обследовали более пяти тысяч пациентов, из которых 16% были владельцами животных. Было выявлено, что факторы, негативно влиявшие на здоровье этих людей и связанные с образом жизни, существенных отличий не имели. При этом у владельцев животных оказался значительно более низкий уровень холестерина, также как и показатели систолического кровяного давления, по сравнению с пациентами, не содержащими животных.

Не нужно объяснять, какое психо-эмоциональное бремя лежит на плечах родных и близких онкологических больных. Два года исследований, проведенных в таких семьях, показали, что легче справляются с постоянным стрессом члены семей, где живут животные, причем в 37 процентах случаев это были кошки.

Почему кошки? Известно о вкладе животных во внутриличностное развитие: владельцы животных более ответственные, надежные, зрелые, доброжелательные, они менее сконцентрированы на себе, чем те, у кого нет животных. В анималотерапии кошки занимают совершенно особое место. И не только потому, что могут «замурчать» больное место. Самой своей натурой она формирует совершенно особые отношения.

Для домашней кошки внимание хозяина важнее, чем уход. Ей свойственна невероятная потребность любить и быть любимой. Она очень ценит общество хозяина, болезненно перенося разлуку. Для нее важно общение и участие во всем, что происходит в доме, идеал по-кошачьи — спать с хозяином в одной кровати. Кошка тонко чувствует эмоциональное состояние хозяев, стремясь к взаимопониманию. Наблюдательность и внимательность делают кошек незаменимыми в качестве анималотерапевтов. А еще они ненавязчивы и ласковы, независимы и игривы.

Американские энтузиасты от науки установили наличие у кошек чувства юмора, основанное на веселье. Пусть это кому-то покажется неправдоподобным, но совершенно точно определена прямая зависимость между кошачьими «шутками» и игрой. Правда, шутки тонкостью не отличаются — опрокинуть, свалить, разбить что-то, но зато веселятся кошки от души!

По народному поверью, кошка приносит в дом счастье и благополучие. Многообразие пород, привязанность кошки к хозяину и к дому, удивительные способности этих животных — вот далеко не все причины, способствующие адаптации анималотерапии в России, стране, в которой к кош- ке всегда было особенное отношение.

В анималотерапевтическом обществе «Дельта», США, используют более двух тысяч видов животных. К сожалению, в России усатых-хвостатых «врачей» гораздо меньше. Однако хотелось бы верить, что в будущем животные смогут играть более существенную социальную роль. А это, в свою очередь, тесно связано с оздоровлением отношения к животным в нашем обществе в целом.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2011, 16:10   #17
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение

К сожалению, в России усатых-хвостатых «врачей» гораздо меньше.
Наверное, их не меньше, просто они "работают" исключительно частным образом.

borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 30.04.2011, 16:24   #18
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
В анималотерапевтическом обществе «Дельта», США, используют более двух тысяч видов животных. К сожалению, в России усатых-хвостатых «врачей» гораздо меньше. Однако хотелось бы верить, что в будущем животные смогут играть более существенную социальную роль. А это, в свою очередь, тесно связано с оздоровлением отношения к животным в нашем обществе в целом.
Согласна с borzogolic, большинство таких врачей - обычные домашние питомцы, их не подсчитывают, не фиксируют ту пользу, которую они дарят своим хозяевам.....
Что касается специализированных центров - радует, что они появляются, но без нормальной системы здравохранения в целом - эти центры - капля в море и их роль очень мала.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 03.05.2011, 20:27   #19
tricky
новичок

tricky ни рыба ни мясо

Я как то раз прочитал что мурлыкание кошек и котов обладает лечебными свойства к определенным видам болезней!
Как считаете бред это или нет?
tricky вне форума   Ответить с цитированием
tricky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tricky
Найти ещё сообщения от tricky
Старый 12.05.2011, 23:30   #20
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кровососы: вопрос-ответ

Весна! На дворе — трава, на траве — клещи, в клещах... кошмар, зараза всякая. У других кровососов тоже некоторое оживление,
блохи вроде бы и не засыпали, а туда же... Открытие сезона, одним словом. Мы тоже оживимся и кое-что вспомним.

Кошка почесывается, при осмотре — 2–4 блохи. С таким количеством она, наверное, справится и без нашей помощи?

Как показал мировой опыт, при простом осмотре даже специалисты выявляют 5% блох (при интенсивности инвазии 50–100 блох), а при тщательном вычесывании — до 90%. Кроме того, на животных находится только 5% блошиной популяции, обитающей в доме. Остальная часть — яйца, куколки, личинки — оккупирует щели, коврики, предметы обстановки и т. п., обеспечивая воспроизводство и рост прожорливой колонии. Так что 2–4 блохи — это отнюдь не мало. И хорошо, если последствия ограничатся легким почесыванием. Болезненные укусы могут вызвать беспокойство, зуд, которые заставляют кошку то и дело чесаться вплоть до облысения зудящих участков. Кроме того, кошачьи блохи переносят возбудителей опасных болезней: микоплазмозов, бартонеллеза (включая «болезнь кошачьей царапины» — риккетсиоз), а также являются промежуточным хозяином огуречного цепня. Самое неприятное — этот паразит неразборчив и согласен паразитировать на ком угодно, включая нас с вами.

Чем опасны для наших любимцев клещи?

Ранки, оставленные клещами, могут воспаляться, но самое главное — клещ может «поделиться» возбудителями инфекций. Наиболее опасны представители трех родов семейства иксодовых клещей (Ixodidae): Ixodes, Dermacentor и Rhipice-phalus. Так, Ixodes ricinus передает болезнь Лайма, вирусный энцефалит, гранулоцитарный анаплазмоз и риккетсиоз. Dermacentor reticulatus — пироплазмоз. Rhipicephalus sanguineus — пироплазмоз, гепатозооноз, эрлихиоз. В последние годы все три рода значительно расширили свой ареал и теперь не являются у нас редкостью. Владельцы все чаще снимают с животных представителей не одного, а двух родов клещей! Кроме того, последние исследования показали, что один клещ может быть носителем сразу двух заболеваний.

Сколько препаратов надо купить, чтобы защитить кошку хотя бы от блох и клещей?

Современный комбинированный препарат, как правило, эффективен сразу против блох, клещей, власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. Зачастую — еще и против москитов, комаров, мух. Активность в отношении всех стадий развития, включая яйца, обеспечивается комбинированием веществ с различным механизмом действия. Однако срок эффективности его воздействия против блох может в несколько раз превышать длительность эффективного действия против клещей, и в период активности последних обработки производятся чаще (например, ежемесячно).

У нас на даче очень много клещей. Можно для гарантии использовать два средства?

Некоторые производители выпускают препараты с таким расчетом, чтобы они могли сочетаться, усиливая действие друг друга. Например, можно дополнительно опрыскать спреем животное, ранее обработанное каплями «спот-он». Или параллельно использовать средство для обработки участка или помещения, но здесь надо быть осторожным: не исключено, что эту обработку разрешено проводить только в отсутствии кошек. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом! И обратите внимание на описание средства: в инструкции производитель должен оговорить возможность совместного применения.

А клещи все равно присасываются, раз в неделю снимаю одного...

Есть расхожее мнение: инфекция передается с того момента, как клещ запустил хоботок в кожу. Это не так. Клещ прокусывает кожу и фиксируется на животном, впрыскивает быстро затвердевающую слюну, затем вырабатывает антикоагулянты и вазодилататоры, которые обусловливают приток крови к месту укуса. Потом клещ активно поглощает кровь, насосавшись, он увеличивается в размерах в 20–30 раз. Но клещ питается эритроцитарной массой, лишняя вода ему не нужна. Его слюнные железы после трапезы трансформируются в осмотический орган, с помощью которого он отрыгивает уже инфицированную жидкость. И только тогда происходит заражение. По данным исследований, для передачи возбудителей пироплазмоза и болезни Лайма должно пройти не меньше 24–48 часов с момента присасывания клеща.
Даже при использовании надежного акарицидного препарата голодный клещ вцепиться в жертву может, но такие «самоубийцы» редки и 95% их гибнет задолго до наступления опасной для хозяина фазы «обеда». Таким образом, акарициды многократно уменьшают риск заражения, и использовать их надо обязательно. Пока не ляжет снег.

Конышева Валентина,
"Мой Друг Кошка" №5-2011

Последний раз редактировалось Мой Друг Собака; 12.05.2011 в 23:32. Причина: ошибки в тексте
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
аллергия, анималотерапия, безопасность, блохи, болезни кошек, здоровье, клещи, кормление кошек, котенок, кошки, кошки-парашютисты, курбоб, курильский бобтейл, летающие кошки, невская маскарадная, новости, новости о кошках, паразиты, породы, уход

« Предыдущая тема | Следующая тема »