ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка гадит на кровать и ковер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 08:35   #101
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Вобщем, первое, что нужно сделать, исключить проблемы со здоровьем.
Такой причины, как лень ходить в туалет, у кошек не бывает. В шесть лет у кисы может быть букет болезней, а которых Вы и не догадываетесь, но они ей уже мешают жить.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 29.09.2009, 18:27   #102
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну вот что я всем скажу: у меня было (авось, миновало) два месяца борьбы с кошкиными нервами. (Это кстати о максах и максоподобных) Первое - в доме ребенок, который, по малости своей, писает, где стоит. Стало быть, пошла кошка забивать чужой запах своим. Мало того, мои родные догадались промокать ребенкины лужи газеткой, и складывать те газетки в кучку в прихожей, в укромном уголку. Типа, сейчас выкинем. Угадайте, что там стало происходить? Вот. А второе - затянувшаяся течка у пожилой и в силу разных болячек нестерелизованной кошки. Итого: кучи на постелях, многажды стиранное постельное белье, полностью спорота обивка с одного из диванов, выброшен ковер из прихожей.
Это я жалуюсь. Никакой Кот-баюн кошку не берет, кстати.
Завершилась эпопея приклеиванием двустороннего скотча под дверь, запиранием кошки на день в прихожей и покупкой цитрусовых в натуральном и "баллонном" виде. А тут и течка кончилась)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 30.09.2009, 14:49   #103
winter
новичок

winter ни рыба ни мясо

Наши котейки тоже со своими тараканами в лохматых башках... Сиамыч, когда садится на горшок, принимает такую позу, при которой всё течёт мимо. Приходится лотки под углом к стене ставить - иначе мыть полы замучаешься! А перс мимо по-большому ходит. Причём, он прекрасно знает, что это плохо! Если я вижу. что он пошёл в туалет, то слежу за ним до упора - котяра мечется по туалету, но в моём присутствии наделать на пол ему не комильфо... Вот он уже когда совсем припрёт прыгает на лоток и благополучно какает. Ну, вот почему он так делает? Муж его наказывал, тыкал носом - бесполезно. Он ЗНАЕТ, что нельзя, а делает. Упрямец!
winter вне форума   Ответить с цитированием
winter
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для winter
Найти ещё сообщения от winter
Старый 30.09.2009, 18:21   #104
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Да нельзя его тыкать носом, winter! Темку-то почитайте повнимательней. Причем тут упрямство, право слово.... Лоток ему не нравится, или непосредственно ваше поведение. Чем бороться с котом БЕЗ НАДЕЖДЫ НА УСПЕХ, все равно не заставите, не лучше ли подстроиться под нужды животного?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.03.2010, 21:49   #105
Светусик
новичок

Светусик ни рыба ни мясо

Моей кошке сейчас 5 месяцев. Когда ее купили (было 2 месяца) она тоже начала гадить мне на кровать. Пришлось отругать ее за это ( нельзя тыкать носом), все с кровати перестирала , в течении 2 месяцем мы ее не пускали в комнату. Как же она рвалась в спальню! А когда ее пустили, она в растерянности встала у кровати и ( было такое ощущение) не могла понять зачем ей сюда надо было. Сейчас (Слава Богу!) таких проблем нет. Она даже интерес к спальне потеряла. Так что главное терпение и любовь!
Светусик вне форума   Ответить с цитированием
Светусик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светусик
Найти ещё сообщения от Светусик
Старый 16.04.2010, 23:58   #106
pussy
начинающий

pussy ни рыба ни мясо

Спустя долгое время скажу что кошка гадит на кровать только во время течки.... как сказала одна женщина это ее "крик" типа НУ ДАЙТЕЕЕ МНЕЕЕЕ КОТАААААА :)))))))))))))))))))))) конечно не всегда но периодически к сожалению бывает( что то типа метин

причем мне еще нравится ее реакция...если она бегает по углам на полусогнутых лапах с поджавшими ушами и хвостом, значит нагадила на кровать, идешь в комнату начинаешь "матюкаться" - орать.... и все для нее это "смерть" в ответ она даже может шипеть..... и кидаться...
я к тому что она знает что делает гадость и что может быть после этого но все равно продолжает.....

Последний раз редактировалось pussy; 17.04.2010 в 00:00.
pussy вне форума   Ответить с цитированием
pussy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pussy
Найти ещё сообщения от pussy
Старый 19.04.2010, 04:39   #107
гравицапа
новичок

гравицапа ни рыба ни мясо

Я вот читаю темы и думаю, может у меня кошки-инопланетянки?:) Кушают все и очень аккуратно, в лоток ходят с первых дней, моются совершенно спокойно, хотя удовольствия от этого явно не получают:) Фен одна любит, вторая терпит, уши чистить и вычесываться обожаем:)

Таблетки глотаем практически сразу, из шприца недовольно, но пьем, на уколы по барабану, сами подходят:)

А я еще на одну ругаюсь за то, что иногда, редко правда совсем, покаки происходят не в лоток, а рядом, и то на пеленку:) Периодичности не пойму, лоток всегда чистый, течка только вот началась... Писать исключительно в горшок ходит, какать из 10 раз 9 туда же... Причем горшок один большой на двоих, в разные ходить категорически отказались)))) Ну мало ли что ребенку раз в месяц-два в голову взбредет))))) Первую кошь взяли недельной (в пакете нашли), вторую в 2 месяца, при переезде был дикий стресс, из-за батареи ребенок неделю вообще не вылезал. Хорошо догадалась туда лоток посавить, а то б лопнула

Обои у нас только в коридоре внизу немного подраны, когти стричь даем совершенно спокойно. У врачей себя ведем замечательно, спинку выгибаем и разговариваем:))))
У меня какие-то неправильные кошки? :-):-):-)

Последний раз редактировалось гравицапа; 19.04.2010 в 04:41.
гравицапа вне форума   Ответить с цитированием
гравицапа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для гравицапа
Найти ещё сообщения от гравицапа
Старый 07.05.2010, 09:26   #108
irina.arin
новичок

irina.arin ни рыба ни мясо

Посмотрела форум и решила зарегистрироваться.Хочу рассказать,как важно наблюдать за любимчиком.С моей кошей с туалетом не на месте проблем никогда не было.Не было проблем и у кошемамы, и у кошебабы.Причем этому обучали кысы самостоятельно,без моего участия,мать сама научила деток правильному поведению.И котенка я брала осознано,познакомившись прежде с родственниками кысы.Но это профилактика.Если есть проблема ее следует решать человеческим путем,а не с балкона на прогулку.Это вообще мерзко.Что я хотела рассказать.Живем мы в городе, но дом у нас частный.Поэтому проблему с туалетом кыса решает самостоятельно.Но она у меня большая привереда,в сырую погоду,в ветер,морозна улицу не идет.Выйдет,оценит ситуацию и домой.И на этот случай стоит лоток.Больше одного раза она в этот наполнитель не ходит.поэтому лоточек у нас маленький.Она все любит маленькое.Кушает из розетки для варенья.Причем пищи нужно положить чуть-чуть,лучше еще добавить потом,а то совсем есть не будет.И лишь однажды промазали мы мимо туалета,и то это я ее не поняла.Коша моя сходила пописала,пришла ко мне и орет,я понять не могла, что нужно.А умничка моя ведет меня к нашему человечьему унитазу и орет блажиной.Я уже воду включила в раковине,думала пить хочет(любит проточную воду).А она ,ластонька,бегает от унитаза к лотку и орет.Тогда я взяла лоток,чтобы сменить,а кысуля,пока я меняла,по крупному сходила на место лотка.Это она мне поясняла,дескать ты то каждый раз смываешь,а я то что должна на грязный ходить.Теперь я точно знаю,что она считает грязным лоток с одного раза.И еще насчет мстит кошка или не мстит.Кошка может обижаться на какое-то наше действие,нарушающее ее комфорт,и начинает нервничать,что всегда видно по хвосту и по поведению,кошу всегда видно,когда она психует.Кису лучше не нервировать,иначе она может выдать такое,что вам не понравится сильно,в частности пописает на кровать.В случае ремонта надо быть особо внимательным.И главное,надо любить,ласкать,играть с кисой,чтобы она чувствовала,что она здесь не последняя личность!
irina.arin вне форума   Ответить с цитированием
irina.arin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irina.arin
Найти ещё сообщения от irina.arin
Старый 11.10.2011, 09:28   #109
lenuy04
новичок

lenuy04 ни рыба ни мясо

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста, сил больше нет. У меня британец 7- месячный. Приучен к лотку все ему нравится, Но раз в месяц ходит на кровать к ребенку. Я там обработала всеми возможными средствами (средства убивающие запах) брызгаю антигадином, раскидываю апельсиновые корочки. И все равно раз в месяц но сходит. Ребенок изредко его мучает, не постоянно. Он то спит на кровати, то гадит. ПОМОГИТЕ, Больше сил нету, если не перестанет, придется отдать. Люблю, но это тоже не дело.
lenuy04 вне форума   Ответить с цитированием
lenuy04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lenuy04
Найти ещё сообщения от lenuy04
Старый 11.10.2011, 16:59   #110
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Ребенок изредко его мучает, не постоянно. Он то спит на кровати, то гадит. ПОМОГИТЕ, Больше сил нету, если не перестанет, придется отдать. Люблю, но это тоже не дело.
Не позволять ребенку мучить кота!
И кота уже кастрировать пора, если еще не кастрирован.
Коты (и кошки ) любят метить не только метками на стены, но и кучами на кровать. Не дожидайтесь начала меток, а то ведь заметит всю квартиру-точно отдавать придется
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.10.2011, 23:16   #111
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Присоединюсь, кастрировать пора.

Почитайте про средства, вытравливающие запах из вещей (матрас мог пропитаться запахом - для кота) - рецептов всяких много.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.10.2011, 09:44   #112
lenuy04
новичок

lenuy04 ни рыба ни мясо

Кровать обработала средствами, вытравляющими запах. Ребенку запретила его трогать. А кастрировать не рановато? Я думала месяцев в 8-9 надо.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!
lenuy04
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 12:32   #113
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Возраст кастрации - понятие относительное. Если метит - значит, созрел :)
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2011, 11:06   #114
lenuy04
новичок

lenuy04 ни рыба ни мясо

Разговаривала с ветврачом, он сказал, что до 9 месяцев нельзя.
lenuy04
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2011, 13:14   #115
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Ерунда. Есть коты которые метят уже с пяти месяцев. В европе и штатах кастрируют вообще чуть ли не с двух месяцев, и ничего. Но, я честно сказать, не сторонник такой ранней кастрации, потому как исследования носят больше предположительный характер. Но "мариновать" метящего кота до 9 месяцев и терпеть метки и крики уже перебор. На мой взгляд, оптимально-начиная уже с пяти месяцев.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 25.10.2011, 16:03   #116
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от lenuy04 Посмотреть сообщение
Быстрее всего, что у этого ветеринара нет опыта ранней кастрации. Вам надо искать веринара, который имеет опыт кастрации котов в раннем возрасте. В Росии есть ветеринары, которые кастрируют котиков с 2-х месяцев.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 26.10.2011, 11:50   #117
lenuy04
новичок

lenuy04 ни рыба ни мясо

Просто он сказал, что до 9 месяцев у котенка формируется мочеиспускательная ситстема, и если сейчас кастрировать, то будут плохие последствия(ранняя мочекаменная болезнь). И подскажите пожалуйста,что давать коту для профилактики от этой болезни.
lenuy04
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2011, 19:16   #118
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Просто он сказал, что до 9 месяцев у котенка формируется мочеиспускательная ситстема, и если сейчас кастрировать, то будут плохие последствия(ранняя мочекаменная болезнь). И подскажите пожалуйста,что давать коту для профилактики от этой болезни.
Мнение существующее, хотя насчет него и спорят.

Надо кормить сбалансированной едой.
По конкретным препаратам - советуйтесь со своим ветом (так как он наблюдает кота, он может назначить препарат под его особенности). Посмотрите сайт фирмы ВЕДА, у них есть натуральные препараты, хорошие по отзывам.
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2011, 09:16   #119
lenuy04
новичок

lenuy04 ни рыба ни мясо

СПАСИБО!!!
lenuy04
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2011, 02:36   #120
gooseneck
новичок

gooseneck ни рыба ни мясо

вот и у меня чудный красавец появился!купили мы его 2,5 недели назад ему сейчас 3,3 месяца
и он стал писить на кровать((со 2 дня,как немного стресс прошел ( в общем сейчас я дома и могу контролировать его, а именно:примерно знаю когда он ходит(хочет) в туалет и несу его высаживать....на лотке с решеткой он ооочень долго садился,но я поняла-не нравится лоток,поменяли ему глубокий с древесным наполнителем- высаживается сразу почти....НО, он НИ РАЗУ сам не пошел в туалет, т.е. я всегда его таскала туда и подсаживала...ну не могу больше допустить, чтобы он хоть чуть-чуть упустил на кровать, вот и пришлось предвосхощать....
а на днях он ходил и орал за мной...пока не сел где пришлось!!!! и тут я поняла:кот просил. чтобы я его отнесла на горшок!!!
люди добрые, помогите советом!!!
такое возможно, что он теперь ждет, что я его понесу?!
последние дни мы уходим на пол дня точно. так он спит и нигде не гадит.я его беру.как приходим, толкаю тихонько в туалет к лотку и он садится...
что делать????
gooseneck вне форума   Ответить с цитированием
gooseneck
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gooseneck
Найти ещё сообщения от gooseneck
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon