ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 59 < 12 3 4567891011121353 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2006, 01:31   #41
Lighty
новичок

Lighty почти знаменит

Поскольку мы держим и котов и кошек, я обычно если есть подозрение, что у кошки началась течка, выношу ее на проверку опытному коту. Кот должен быть "знающим", потому что молодые коты у меня и к не "гулящим" кошкам пристают. Главное следить, чтобы кошечка не убежала или кот не слишком увлекся.
Lighty вне форума   Ответить с цитированием
Lighty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lighty
Найти ещё сообщения от Lighty
Старый 05.08.2006, 18:01   #42
Шанс
новичок

Шанс ни рыба ни мясо

Хм...прочитала я эту тему и засомневалась. Я всегда была против стерилизации и кастрации, но теперь не знаю что и думать...
Моей кошке 3 года, кота у нее никогда не было. Когда она начинает "просить кота", мы даем ей капли "Кот-баюн". Честно говоря, я боюсь стерилизовать ее. Кошка моей бабушки очень тяжело перенесла эту операцию.
Да и все говорят что все это глупости, что не обязательно стерилизовать (кастрировать). Я запуталась. Я не хочу навредить моей кошке. Слишком сильно люблю ее.
Шанс вне форума   Ответить с цитированием
Шанс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шанс
Найти ещё сообщения от Шанс
Старый 07.08.2006, 14:21   #43
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

это не говорит о том,что мы не слишком сильно любим наших кошек раз решаем кастрировать их. я например считаю,что очень люблю свою кошку,поэтому и кастрировала,незачем ей лишние проблеммы,тем более что кота у нее бы никогда не было.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 02.02.2007, 00:07   #44
Businka
новичок

Businka ни рыба ни мясо

Фото - просто ужасно!!! Я то для себя решила, что кастрирую кота, но у меня вопрос: до первого гона нельзя кастрировать?
Businka вне форума   Ответить с цитированием
Businka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Businka
Найти ещё сообщения от Businka
Старый 02.02.2007, 10:22   #45
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

можнос 8 месяцев, а еще можно и раньше если кот нассал вам в ботинки или пометил углы

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 02.02.2007, 12:27   #46
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

да, надо кастрировать в 8 месяцев. Когда организм уже сформирован, но еще все механизмы запущенны в действие. Но даже когда начинает метить - не поздно, нормально.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.02.2007, 13:34   #47
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Не могу найти тему, в которой Helga вывешивала статьи и фото по кастрации. Прошу помощи. Кто найдет – дайте ссылку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.02.2007, 13:42   #48
Eterniti
начинающий

Eterniti его имя знают всеEterniti его имя знают всеEterniti его имя знают всеEterniti его имя знают всеEterniti его имя знают всеEterniti его имя знают всеEterniti его имя знают всеEterniti его имя знают все

Я нашла тему Хельги http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5541 но там ссылки, а не сами картинки, и ссылки уже не рабочие.

Рвать цветы легко и просто детям маленького роста =)))
Eterniti вне форума   Ответить с цитированием
Eterniti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Eterniti
Посетить домашнюю страницу Eterniti
Найти ещё сообщения от Eterniti
Старый 28.02.2007, 11:16   #49
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

А после кастрации у кошек меняется характер?Я в раздумьях!Моя британка вроде бы ласковая, но иногда лижет-лижет, а потом как вцепится ни с того ни с сего!Просто так.Может лицо лизать, а потом кусить за нос или щеку!
Многие говорят, что надо дать родить один раз, а потом кастрировать!
А кто-то говорит, что после кастрации характер меняется в лучшую сторону!
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста:как лучше сделать?
Танюшка вне форума   Ответить с цитированием
Танюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюшка
Найти ещё сообщения от Танюшка
Старый 28.02.2007, 15:35   #50
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Мой кот после кастрации в 11 месяцев стал поадекватнее. Он с самого начала был крутым мачо. В 2 месяца он терроризировал (без малейшего преувеличения!) свою мать. Реально стремился выжить ее из дома. Я взяла его себе. Он рос настоящим крутым перцем, который "совершенно не видит краев". Я испробовала все методы воспитания, которые могла где-то подсмотреть, придумать и применить к этому черному зас***цу. Плюс к этой наглости и вредности растущий котенок (к моему ужасу) грозил стать весьма крупным, он при рождении был почти в два раза крупнее остальных. Я еще собиралась назвать его Люцифером (Люциком по-домашнему), но, проследив в динамике как формируется его характер, поостереглась гневить высшие силы. Короче, к чему я веду... Я терпела этого беспредельщика до положенного для операции срока, а когда все свершилось, не скажу, что кота как подменили, но характер стал заметно мягче и предсказуемее. Сейчас коту 5 лет и он совершенно домашний и его поведение даже вызывает уважение. (В теме про "3 капли" про него). Ну, иногда у него и сносит башку, так с кем не бывает:))
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 02.03.2007, 10:58   #51
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Танюшка, "родить потом кастрировать" - можете таких советчиков при желании посылать далеко и надолго.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.03.2007, 17:55   #52
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР
Exclamation

Кстати, именно эти страшные картинки окончательно убедили меня в необходимости стерилизации моей домашне-квартирной кошки, которой и не светило погулять по травке в деревне. Очень впечатляет.
Мы, в конце концов, ответственны за тех, кого приручили. Так зачем же заставлять их всю жизнь страдать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 03.03.2007, 18:02   #53
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
А после кастрации у кошек меняется характер?Я в раздумьях!Моя британка вроде бы ласковая, но иногда лижет-лижет, а потом как вцепится ни с того ни с сего!Просто так.Может лицо лизать, а потом кусить за нос или щеку!
Многие говорят, что надо дать родить один раз, а потом кастрировать!
А кто-то говорит, что после кастрации характер меняется в лучшую сторону!
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста:как лучше сделать?
Мы не стали ждать милости от природы! Мне кажется, "дать родить, а потом кастрировать" вообще негуманно . Вроде как побыла мамой и хорош. Это же не лаборатория... У нашей Чиженции характер вааще не изменился. Она как была лизунья кусачая , просто как ваша, так и осталась. А вот внешний вид улучшился. Распушилась на на шутку. Мне кажется, что в плане изменения характера стерилизация-кастрация позволяет уменьшить агрессию животного, связанную с нереализованной половой охотой и только. Можно сказать, что просто кошка становится "фригидной" :-))) и циклы все по фигу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 04.03.2007, 22:31   #54
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Одной из наших кошек несколько лет назад пришлось делать срочную операцию. После того, как она разродилась в очередной раз в два этапа с интервалом в несколько дней, у нее случилось маточное кровотечение (лужицы густой темной крови). Ветеринар сказал, что это эндометрит. Срочно прооперировал (матка была величиной с сардельку). Кстати, обшарпанная ветклиника в Болшево на первый взгляд пугала своим доисторическим обликом (зеленая покосившаяся изба посреди двора с непроходимой грязью, внутри выглядела немногим лучше). Но врач (дай Бог ему всех благ!) оказался специалистом высочайшего уровня. После операции мы с трудом выходили ослабленную кисю (а еще лето, жара за 30!), уколы проделали. Спасли. Прошло уже почти шесть лет (кошке 12ый год). Мало того, что больше нет "геморроя" с котятами каждые 3-5 месяцев, проблем со здоровьем никаких, сидит дома, занимается своими прямыми обязанностями: ловит птичек, мышей, крыс и прочих животных, которые забредут на ее территорию, включая белок.
Не совсем про стерилизацию, но к сведению.
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 09.03.2007, 15:07   #55
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

У нас в Челябинске, как и во многих других городах России остро стоит проблема с беспризорными животными. Общество защиты животных "Друг" активно пропагандирует стерилизацию домашних (а так же беспризорных) животных. Эта информация с Челябинского портала защиты животных (по-моему очень убедительно ):

Что такое стерилизация?
Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Полостные операции подразумевают снятие швов по прошествии нескольких дней.

Почему стерилизация полезна для вашего питомца.

• Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.
• Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
• Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
• Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.

В чем польза стерилизации для вас.

• Она положительно влияет на характер вашего питомца.
• Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию.
• Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.
• Нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.
• Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных.
• Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны.

В чем польза стерилизации для общества.

• На решение проблемы ненужных животных идут деньги налогоплательщиков.
• Бесконтрольное размножение является одной из причин появления поведенческих проблем и, как следствие, нападения собак.
• Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных.
• Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего.
• Операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.

Кризис перенаселенности

Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим.
Ежегодно в приюты попадает до 120.000 бездомных кошек и собак. Найти дома для всех брошенных животных невозможно.
Жесткая конкуренция животных за право обрести новый дом – очевидное следствие так называемого «кризиса перенаселенности».
Другие следствия: превращение некоторых приютов в «склады» животных и оправдание жестокого обращения с животными, как признака несовершенства общества.
Живые существа являются предметами домашнего обихода, нужными, пока милы сердцу, и легко устраняемыми за ненадобностью. Подобное отношение к животным подрывает моральные и культурные устои общества.
Проблема ненужных животных касается не только самих животных и работников приюта. Это проблема всего общества.

Есть ли решение проблемы?

Решить проблему можно. Однако для успеха требуются усилия множества людей и организаций.
Решение таково: утверждением программ по стерилизации бездомных животных, а также добровольной стерилизацией домашних питомцев можно предотвратить появление новых масс животных, для которых, вероятно, не найдется дома.
Подумайте о том, что за 6 лет одна собака и ее потомство способны произвести на свет до 67,000 щенков. За это же время одна кошка может принести 420,000 котят.
Результат от внедрения программ по стерилизации может проявиться уже через пару лет, выражаясь в значительном снижении количества ненужных животных.
Подобные программы требуют планирования и координации. Наиболее успешными оказываются программы контроля за популяцией, проводимые при участии субсидируемых ветеринарных клиник, бескорыстной помощи местных ветеринаров, а также просветительской деятельности средств массовой информации.
Последнее средство – одно из наиболее важных. Необходимо донести до людей суровую правду о жизни бездомных и брошенных животных и раскрыть положительные стороны стерилизации. Пока люди не осознают лежащей на них ответственности, решить проблему будет невозможно.
Снижение стоимости операций по стерилизации играет не последнюю роль. Субсидирование ветеринарных клиник может помочь сделать подобные операции доступнее. В некоторых районах отдельные ветеринары уже осуществляют стерилизацию бездомных животных на благотворительных началах.
Однако стерилизовать необходимо не только бездомных животных. Большое количество котят и щенков, рожденных в хозяйском доме, в будущем не смогут найти новые дома: предложение превышает спрос. Их удел – приют, жизнь на улице, уничтожение.

Мифы и факты о стерилизации

Миф: Животное быстро набирает лишний вес и становится ленивым.
Факт: В большинстве случаев животное поправляется из-за неправильного или обильного кормления, а также недостаточных физических нагрузок.

Миф: Полезно повязать животное хотя бы раз.
Факт: Случаи из ветеринарной практики говорят как раз о противоположном. Более того, доказано, что особи женского пола, стерилизованные до наступления полового созревания, отличаются более крепким здоровьем и живут дольше. В последнее время стала практиковаться стерилизация с 3-х месячного возраста.

Миф: Мои дети обязательно должны увидеть чудо рождения.
Факт: Даже если детям и посчастливится увидеть это чудо, что вряд ли, так как событие это происходит чаще всего ночью, единственный урок, который они усвоят для себя будет заключаться в том, что животные появляются на свет, потому что этого хотят взрослые в нужное для них время.

Миф: после стерилизации собака утрачивает охранные качества.
Факт: Стерилизация не влияет на природные инстинкты животного к самосохранению и охране дома и семьи. Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действия половых гормонов.

Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным.
Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности.

Миф: Мое животное неповторимо, но не вечно, я хочу видеть его продолжение в его потомстве.
Факт: Ваше животное может быть самым лучшим из всех, но это не значит, что его потомство будет точной копией как в облике, так и по характеру. Даже опытные заводчики не могут гарантировать, что получат именно те характеристики, которые хотят видеть в животном. У любителей шансов «клонировать» свое животное еще меньше.

Миф: Я легко найду дома для всего потомства.
Факт: Один раз вам действительно может повезти, но каждый дом, занятый вашим домашним животным, рожденным по прихоти или безалаберности, мог бы стать домом и вторым шансом для какого-нибудь приютского животного. В дальнейшем отпрыски вашего питомца будут плодиться и размножаться, усугубляя проблему.

Неужели кто-то ещё против????

Последний раз редактировалось Nataly Stewd; 09.03.2007 в 15:21.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 10.03.2007, 21:33   #56
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Nataly Stewd, замечательно убедительная статья. А вот с характером могут возникнуть неожиданности. Моя Бронька после стерилизации стала жутко пугливой: звонок в дверь - и она стремглав мчится в комнату ребенка и закапывается в постель. Наши многие знакомые думают, что мы выпендриваемся и у нас всего один кот, потому что она может просидеть весь вечер под одеялом и ни разу не выйти даже пописать, терпит. Так что травма душевная определенно имеется. Стерилизовать она нас просто вынудила сама, потому что у нее была такая неприятная штука, как беспрерывная течка; т.е. когда ей стукнуло 10 месяцев течка началась, через два месяца мы сдались и повязали ее; она родила и через месяц опять все понеслось: пять дней орет и квартиру в шепы разносит, пять дней можем ночью спать. А у ребенка 10-й класс. Проклятие Дома Ашеров. Поехали в Зоовет, сделали УЗИ - а у нее кистозные яичники оказались, в общем они как-то это явление называли, я конечно уже забыла. Вырезали, но вот нервы теперь у кошки ни к черту. А кота не кастрируем, ибо нет такой надобности, он по-моему и не подозревает, что он мужская особь, считает себя младенцем и ведет себя соответственно.

Последний раз редактировалось marmouse; 10.03.2007 в 21:35.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 19.03.2007, 21:24   #57
Тяпочка
начинающий

Тяпочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяпочка с помощью ICQ

Люди! СОС!!!! Кот ну ффсё загадил!!!! Родители в шоке! Пожет ли нам кастрация? Мы не знаем сколько коту лет... подобрали... до какого возраста можно кастрировать животное?
Тяпочка вне форума   Ответить с цитированием
Тяпочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяпочка
Найти ещё сообщения от Тяпочка
Старый 20.03.2007, 09:48   #58
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Если кот начал гадить тогда когда начал просить кошку, то кастрация Вам наверняка поможет. Приблизетельный возраст кота, как нам сказал ветеринар можно определить по зубам. Если они белые и не сильно сточенные, то кот ещё молодой и его вполне можно кастрировать. Кстати, кастрировать кота можно по-моему в любом возрасте, но здесь я могу ошибаться. Лучше наверное показать кота вету и тот скажет можно его кастрировать или нет.
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2007, 10:38   #59
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Народ я только-только решила стерилизовать кошку, а она, зараза, кота просить начала, можно ли ее кастрировать в период когда она орет?

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 20.03.2007, 11:12   #60
Nataly Stewd
начинающий

Да. Я свою стерилизовала в первые дни её прошения. Это было года 4 назад. Всё прошло более чем хорошо, сейчас у кошки на пузике даже следа не осталось.
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 59 < 12 3 4567891011121353 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google