ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Необходима помощь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 02:01   #1
Девушка
новичок

Девушка ни рыба ни мясо
Exclamation Необходима помощь!

здравствуйте!
у меня такое дело - дня 4 назад подобрала возле подъезда ежа.
длиной он сантиметров 20-25, вес измерить возможности нет.
сразу появилась куча вопросов.
основные:
1. он чихает. а иногда даже очень громко так часто-часто чихает, и начинает трястись аж (как будто икает), возможно кашляет даже, не знаю. что это может быть и как это лечить?
2. он не пьёт воду. постоянно переворачивает мисочку, будто нарочно. что делать?
3. прочитала в сети, что ёж должен пахнуть землёй. он пахнет, но не землёй. увидела ещё, что очень уж у него колючки грязные. и решила помыть. на форуме написано, что нельзя ежей купать, но ведь он на улице жил, а там и дождь, и снег. вот я и вынесла его на балкон. а прочитав, что мыть нельзя перепугалась и занесла в квартиру. в клетке чисто, но запах в комнате неприятный. от самого ежа. что теперь?
4. нет большой клетки, а если отпускать бегать по квартире - забивается в углы, боится пока. и следы везде оставляет за собой)) как поступить?
5. неужели никак не обойтись без кормления мясом? неужели на воле они им питаются???
6. самый основной вопрос. начинаю уже привыкать к нему, да и семья тоже. стоит ли оставлять дома, или всё же лучше отпустить на волю. хотя какая тут воля - я живу в городе. разве что в лесопосадку. а если отпускать, то куда и как?

заранее благодарю за помощь!

Последний раз редактировалось Девушка; 16.09.2010 в 02:22.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием
Девушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девушка
Найти ещё сообщения от Девушка
Старый 16.09.2010, 03:34   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Доброго времени суток!
1. Ёж может чихать из-за простуды, лёгочных глистов или аллергии. Если действовать методом исключения, то: уберите подальше от клетки парфюм и резко пахнущие предметы; прогнать глистов (подходят препараты для котят);но лучше всего показать ежа опытному ветеринару.
2. Поставьте мисочку - непроливайку для кошек.
3. Купать нельзя, протрите влажной тряпочкой. А запах от ежей действительно иногда не земляной... :)
4. Сделайте загородочку в углу, чтоб не шарился по всей квартире.
5. Лучше обходиться без мяса, если у вас есть возможность кормить только насекомыми.
6. Если ёж болеет, то зиму на воле он не перенесёт.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.09.2010, 09:21   #3
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

полностью присоединяюсь к Динго

добавлю только что ежи "оставляют следы" если это фекалии, то все нормально - он территорию метит
дальше
1. помимо прогона глистов, я бы посоветовала отнести его кал на анализ в любую ветеринарку
2. поить его гамавитом по капле в день и купить ему витамины - санасол в сиропе, киндер био виталь гель тоже по 1-2 капле в день на еду
3. наверно вы имели ввиду не "неужели никак не обойтись без кормления мясом? неужели на воле они им питаются???" а хотели про насекомых спросить
Ежи насекомоядные хищьники! мясо и насекомые в пропорции 50/50 им жизненно необходимы! тем более ваш еж чихает
я бы бегом бежала к врачу.
не знаю где вы живете, если в москве то в вет академию им скрябина, там на кафедре мелких и экзотических животных работает КЕесарева Елена Альбертовна- она мне лично говорила, что у нее был ёж.
По крайней мере лечит она гомеопатией и в ежах разбираеться.
принимает пон - пят 9-14.00

на счет воды - они вообще мало пьют, Фруша например даже кучку в миску может сделать- просто меняйте воду переодически и миску непроливайку поставте

про запах - если ежа правильно кормить он ВООБЩЕ не пахнет
думаете, что он очень грязный - или протереть сырой тряпочкой, но учитывая что ваш чихает то лучше купить песок для шиншил, насыпать его в тазик или маленькую ванну и пусть ёж погуляет по ней, можно немного сверху на колючки посыпать пока гуляет- ну по принцыпу сухих ван
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 29.09.2010, 12:28   #4
Девушка
новичок

Девушка ни рыба ни мясо

спасибо вам за помощь!
но я решила всё же ёжика своего отпустить. он у меня 5 дней пожил.
поплакала немного, но решила, что ему лучше жить на воле.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием
Девушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девушка
Найти ещё сообщения от Девушка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »