ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 10 из 76 < 123456789 10 1112131415161718192060 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 20:55   #181
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Кошка ест: мясные консервы (Китикет или Вискас), сухой корм (Роял Канин) и иногда натуралку
dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 11.07.2007, 13:28   #182
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

dolfinaria, тогда, я думаю, не стоит ничего лишнего давать. Ведь Роял - высококлассный корм, в нем уже все есть. А гипервитаминоз, т. е. передозировка - гораздо опаснее.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.07.2007, 13:33   #183
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

может,я не в праве давать советы, все-таки не фелинолог, но я бы на вашем месте просто давала один роял, без вискаса и натуралки...давайте ей суточную норму сушки и все, и без витаминов
Счастливая Кошка вне форума  
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 11.07.2007, 17:46   #184
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР

Здесь все вправе довать советы любому. А насчет Роял Канина я подумаю
dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 17:53   #185
Счастливая Кошка
начинающий

ну если вы эту ветку читали, то помните, там много обсуждений насчет натуралки, смешивании и консервах
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 17:56   #186
dolfinaria
Команда форумов

Да я читала, но еще пока в сомнениях, что лучше выбрать натуралку или консервы? А как вы думаете, что лучше?
dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 18:15   #187
Счастливая Кошка
начинающий

думаю роял канин, сушку и больше ничего. я свои мысли там высказывала, мой прежний ник "Неудачница", я просто поменяла его на более жизнерадостный
тольк не пойму почему выбор между "натуралкой или консеравми"? а сухой чего из списка исключили?

Последний раз редактировалось Счастливая Кошка; 11.07.2007 в 18:16.
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2007, 20:02   #188
dolfinaria
Команда форумов

От сухого корма мы не отказываемся. Завтра хочу съездить по зоомагазинам и посмотреть каккой-нибудь качественный мясной корм. А там уже будем решать чем кормить. А какие качественные мясные корма вы посоветуете?
dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2007, 10:21   #189
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Купила своей Муси Sheba. А она их даже не попробывала, подошла понюхала и закопала. Может попробовать другие консервы? Правда не знаю какие лучше? Я даю ей Роял Канин, но мне кажется ей этого не хватает, она может долгое время ходить и ничего не есть. Хотя если наложить консервы(вискас) с удовольствием ест. Вот и думаю, что делать?
ElenaCat вне форума  
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 12.07.2007, 11:27   #190
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Знаете, а у моих двух мальчишек совершенно разные аппетиты. Тыська с удовольствием хрустит сушкой (раньше Hills, а теперь решили попоробовать Cat Chow), а вот Мартину натуралку подавай, сушку не ест (никакую). Так вот, Тайсон то, на сушке вскормленный, получше выглядит: у него и шёрстка такая чудная и фигурка пропорциональная, а Мартин, на мой взгляд худоват, да и в туалет что-то часто слишком ходит. Хотим и его на сушку перевсти а он всё никак.
Nataly Stewd вне форума  
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 12.07.2007, 12:37   #191
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Может, ей их просто не нужно?
Я недавно читала, жаль, не помню где, что организм кошки иначе реагирует на витамины, чем наш. Кажется, они в нем, в основном, сами производятся, а не берутся извне, а производятся автоматически сколько надо, и поэтому организм не приспособлен справляться с их избытком, как-то утилизировать или выводить, и у кошек значительно чаще случается ГИПЕРВИТАМИНОЗ, чем гиповитаминоз. Причем гипервитаминоз проявляется в форме весьма серьезных нарушений со стороны печени, почек, эндокринной системы, кожи и шерсти. Так что не перекормите витаминами!
Там сказано, что витамины следует давать курсами максимум пару раз в год, и то только в том случае, если киска сидит на китикэте, а если кушает порядочный корм - то и вообще не надо ее почем зря витаминить, если только ветврач не потребует.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 12.07.2007, 15:12   #192
dolfinaria
Команда форумов

quincunx, Спасибо!
dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 12:40   #193
Счастливая Кошка
начинающий

народ,я тут распиналась о дозированном корме...вот теперь на деле проверила- нужная норма суточная для нее на один зуб!!ходит и плачет что я ее не кормлю...научите, как быть?она привыкла к большим порциям
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 14:06   #194
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Думаю, надо уменьшать постепенно. Сегодня дали горсть, завтра - на три горошки меньше, послезавтра - на пять горошек меньше... Ну, вот как-то так и утрясется.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.07.2007, 15:06   #195
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

наши вот кошки не едят ни сушку ни консервы! уж мы и дорогущие покупали. неа ни в какую! мясо куриное сметану ряженку... и напрочь отказываются от говядины и от телятины. вот ведь как. печенку говяжью обожают. причем я тоже заметила что их организм очень умен: наша Муся после операции налегала на творог и ряженку видимо потому что там кальций который ей был так необходим. потом какое то время даже не притрагивалась к подобным продуктам. а сейчас ест как бы для разнообразия. И про макароны я где то писала, что Даша их обожает... тоже не всегда лопает, а видимо когда запас углеводов поистощается.Короче, молодцы они.Надо только во время понять что кошка хочет. Они к сожалению никак не могут запомнить где что лежит....
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 21.07.2007, 16:42   #196
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Девочки, кто-то недавно (не могу никак найти тему) спрашивал, что означают цифры на пачках корма Роял Канин: 22, 34 и т.д. Это обозначение содержания белка в сухом весе в процентах.
И еще. Я в этой теме писала о классификации кормов и не удосужилась заглянуть в отдел консультаций этого сайта. А здесь приведена очень дельная разбивка самых популярных кормов для кошек. Тем, кто заинтересуется, вот ссылка: http://www.zooclub.ru/consult/show.p...8&p=48&cons=19
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 31.07.2007, 07:44   #197
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо

А что вы думаете о кормах Cat Chou и May Mix(надеюсь правильно написала.)???
Alexa вне форума  
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 31.07.2007, 20:45   #198
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

Meow Mix не пробовали, а вот Cat Chow вроде ничего. Как-то не было Pro Plan в магазине, а Даньке еще было бы неплохо почистить желудок от шерсти, так продавец предложила взять этот корм. Данька недельку его ел. Но все же только недельку, потом перешли на Royal Canin, т.к. корма премиум класса надо или часто менять, или тогда питомец не будет получать все необходимое.
Раньше кормила Pro Plan, но были сложности, например, какой выбрать когда надо сделать профилактику МКБ и шерсть в желудке постоянно собирается( лето очень жаркое, постоянно линяет). Поэтому решила перейти на Royal Canin Young male S/O полностью подходит для моего красавца. А то я устала подбирать корма... то одно то другое. А здесь все необходимое сразу.
А то что цена выше, так это визуально, а на самом деле экономия( здоровый, сытый, с лоснящейся шерстью питомец, нет проблем с шерстью ни внутри ни снаружи, нет проблем с весом). Когда последний раз были у вета, так он нас похвалил и сказал так держать.
May вне форума  
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 02.08.2007, 12:56   #199
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Счастливая Кошка, рискованное дело так поступать с сухим кормом. Бесконтрольно оставлять большое количество. Надо быть полностью уверенной в своем звере, что он помногу не ест.
Бывают кошки, которые съедят чуть-чуть - и сами останавливаются. "Дробное питание". Таким можно оставить мешок еды и ведерко воды. А бывают и с повышенным аппетитом!
Просто я знаю случай, когда от сухого корма, съеденного "сколько влезло", случился заворот кишок и кот погиб.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 02.08.2007, 15:10   #200
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

А я когда уезжаю на пару дней и некому Даньку покормить ставлю в тарелках по всех квартире корм... там где он может достать, но при этом не слишком быстро. Так чтобы по запаху искал, когда проголодается. Муж вообще предлагает купить автоматическую кормушку, чтобы Данька ел по часам даже когда нас нет, ну и корм с нас не требовал. Хотя это и удобно, но все же я не могу себе отказать в удовольствии его кормить. Но подумать о покупке такого устройства надо, ситуации бывают разные.
May вне форума  
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Закрытая тема
Страница 10 из 76 < 123456789 10 1112131415161718192060 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »