ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкина лапка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 13 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2017, 21:46   #1
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

У Вас 12 дней + 3 дня до этого + ? Боюсь, что уже образовались рубцы и костные мозоли.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.07.2017, 23:09   #2
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Вот этого и боюсь
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 06.07.2017, 13:24   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Вот этого и боюсь
Про это я и писал, что перелечивать поздно. Если есть возможность принять его, как инвалида, то ёжику повезло. В природе животные живут меньше, чем у "правильных" хозяев.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 06.07.2017, 14:07   #4
Kurochka
новичок

Kurochka ни рыба ни мясо

я тоже ежика как-то подобрала на улице. Кошка от него была в восторге, нянчилась с ним))
Kurochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kurochka
Найти ещё сообщения от Kurochka
Старый 06.07.2017, 22:42   #5
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Сходили к врачу. Сделали рентген. По снимку перелом плечевой кости. Врач сказал что увы, ничего не сделаешь. Шину если наложить, то Ёж скрызет её вместе с лапой. Сказал пить гомеопатический препарат хондартон. По 0,2мл два раза в день две недели. Обязательно массаж лапки круговой и на разгибание и сгибание кисти и локтя по 5мин два раза в день, что бы не атрофировались мышцы пока срастается кость. Так же сказал что лапа должна восстановиться. Возможно месяц-два. Дарсонваль сказал можно на Лапку, чуть чуть. Вот так. А ещё сказал глядя на снимок, что мне очень нужно попить кальций.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2017, 23:14   #6
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сходили к врачу. Сделали рентген. По снимку перелом плечевой кости. Врач сказал что увы, ничего не сделаешь. Шину если наложить, то Ёж скрызет её вместе с лапой. Сказал пить гомеопатический препарат хондартон. По 0,2мл два раза в день две недели. Обязательно массаж лапки круговой и на разгибание и сгибание кисти и локтя по 5мин два раза в день, что бы не атрофировались мышцы пока срастается кость. Так же сказал что лапа должна восстановиться. Возможно месяц-два. Дарсонваль сказал можно на Лапку, чуть чуть. Вот так. А ещё сказал глядя на снимок, что мне очень нужно попить кальций.
то есть Пуфик у вас зимует и это как минимум, откармливайте, лечите и наслаждайтесь ежиным обществом
пока срастается лапка я бы все же ограничила подвижность, то есть территорию для передвижений Пуфика.
кстати, а где он у вас разместился? чем кормите?
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 06.07.2017, 23:49   #7
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Sol
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 00:08   #8
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Первый день как приполз к нам, мы на рыбалке были. Ничего не ел. На след. день червяка. Потом в ветеринаре купила 100гр корма специального для котят, дорогого, 1кг 13евро выходил. Сказали что все у кого ежи его покупают. Но наш есть не стал. Вечером того дня мы в гости пошли, с ежом конечно. Там он погулял на закрытом дворе, червяков поел, слизунов , я даже тритона ему убила. А у гостей собачка маленькая и хозяева покупают педигри ей. Вот ежу и понравилось. Кормлю теперь так. Утром квадратик кабачка и чуток цветной капусты, где то с чайную ложку. Это верю. Добавляю туда либо кусочек ошпаренной щуки, либо куриное филе, либо печень куриную и четверть яйца домашнего. Все толку вилкой. Выходит где-то 2столовые ложки. Часть на завтрак, а часть дети кормят на обед. Вечером веду его на прогулку, мы в частном доме живём и ищем с ним Жужжелиц.штук 5-7.но рыбалку в выходные врачи на три дня его, так кузнечиков, мух, оводов ел. Короче кто что поймает. Воду пьёт, довольно много. А вот сегодня я ему предлагала червяков и слизняков уже не хочет. Чём кормит надо насекомоядного ещё, можете не повторять. Прочитала все темы в форуме. :)))
Sol
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 00:33   #9
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Первый день как приполз к нам, мы на рыбалке были. Ничего не ел. На след. день червяка. Потом в ветеринаре купила 100гр корма специального для котят, дорогого, 1кг 13евро выходил. Сказали что все у кого ежи его покупают. Но наш есть не стал. Вечером того дня мы в гости пошли, с ежом конечно. Там он погулял на закрытом дворе, червяков поел, слизунов , я даже тритона ему убила. )))
молодец Пуфик- правильный ёж....зачем нам кошачий корм когда есть червяк и слизни
А кошачим скорее всего африканских ежей кормят- это искусственно выведенная порода- у них рацион другой 33% фрукты, 33% мясо, 33% насекомые- но это в идеале, в реале кошачьи корма премиум класса
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 06:38   #10
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Первый день как приполз к нам, мы на рыбалке были. Ничего не ел. На след. день червяка. Потом в ветеринаре купила 100гр корма специального для котят, дорогого, 1кг 13евро выходил. Сказали что все у кого ежи его покупают. Но наш есть не стал. Вечером того дня мы в гости пошли, с ежом конечно. Там он погулял на закрытом дворе, червяков поел, слизунов , я даже тритона ему убила. А у гостей собачка маленькая и хозяева покупают педигри ей. Вот ежу и понравилось. Кормлю теперь так. Утром квадратик кабачка и чуток цветной капусты, где то с чайную ложку. Это верю. Добавляю туда либо кусочек ошпаренной щуки, либо куриное филе, либо печень куриную и четверть яйца домашнего. Все толку вилкой. Выходит где-то 2столовые ложки. Часть на завтрак, а часть дети кормят на обед. Вечером веду его на прогулку, мы в частном доме живём и ищем с ним Жужжелиц.штук 5-7.но рыбалку в выходные врачи на три дня его, так кузнечиков, мух, оводов ел. Короче кто что поймает. Воду пьёт, довольно много. А вот сегодня я ему предлагала червяков и слизняков уже не хочет. Чём кормит надо насекомоядного ещё, можете не повторять. Прочитала все темы в форуме. :)))
Что сказать...
Повезло Костылю, правильных "хозяев" себе нашел.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 11:08   #11
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

У меня другое мнение. Муж рыбак, у нас трейлер. С пятницы по воскресенье мы на природе, на Днепре. Вы не представляете, сколько ежей едят рыбу. Весной, когда после разлива заливаются луга, сколько ежей пасется на лугу. Они поджидают высыхания луж и с удовольствием поедают и улиток, и мальков, и другую живность. В том числе и ГАММАРУС. И не говорите мне что эти рачки с хитиновым панцирем еда только для рыбок. Это не правда. Они содержат значительное содержание картина, хитин покрывает все 14сегментов и вообще, имеют высокую питательный ценность. И кормят им не только рыб. Наша сухопутная черепаха его обожает. Даже птицам насекомоядным их добавляют в корм. Поэтому и даю ежу и щуку и ГАММАРУС. Живёт он пока в ящике пластиковом, подстилаю бумагу. Меняю её утром и вечером, с спит он на флисовой тряпке.меняю ее раз в два-три дня. Про пеленки читала, но пока есть два рулона по 10кг бумаги, решила на ней поэкономить. Если муж согласиться оставить его у себя, куплю клетку, как у Фруши. Но пока не хочу заикаться ему про это, а то отправит меня к маме с чемоданами. Пока выжидаемСс.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 00:42   #12
ФРУША
опытный

" Кормлю теперь так. Утром квадратик кабачка и чуток цветной капусты, где то с чайную ложку. Это верю. Добавляю туда либо кусочек ошпаренной щуки, либо куриное филе, либо печень куриную и четверть яйца домашнего. Все толку вилкой. Выходит где-то 2столовые ложки. Часть на завтрак, а часть дети кормят на обед. Вечером веду его на прогулку, мы в частном доме живём и ищем с ним Жужжелиц.штук 5-7.но рыбалку в выходные врачи на три дня его, так кузнечиков, мух, оводов ел. Короче кто что поймает. Воду пьёт, довольно много. А вот сегодня я ему предлагала червяков и слизняков уже не хочет. Чём кормит надо насекомоядного ещё, можете не повторять. Прочитала все темы в форуме. "
Давайте по порядку:
1. зачем вы даете щуку? Ежи в природе НИКОГДА не встречают рыбу
2. кабачки, также как и огурцы, морковь, виноград, помидоры, яблоки, груши, айва, и т.д. в принципе ничего особо не дают ежам. Лучше уж тогда тыкву и топинамбур по маленькому кусочку, размером с ноготь мизинца
3. про цветную капусту вообще впервые слышу
4. яйца лучше перепелиные со скорлупой- зубочисткой проделали дырочку и отдали, нужно чтобы он скорлупу тоже съел- максимум 2 яйца в неделю
5. Вы сколько раз его кормите в сутки? судя по тому что вы из Белоруссии, а ежонок весил 150 гр, то это или белобрюх или восточно европеец и ему еще нет и пары месяцев, следовательно кормить надо минимум 4 раза в сутки равными порциями по 1/7 части веса в сутки, но исходя из того что он болеет, то сколько съест
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 11:22   #13
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Дв, ёжик, кстати, белобрюхий. Хотела фотку выложить, но не хочет загружать я. Про перепишите яйца тоже читала, пока в магазин не дошла. Подруга кролика домашнего кусочек обещала принести, а у другой знакомой отец охотник, тоже обещали принести кусочек дикого мяса. Телефон в вет аптеке дали парня, у которого можно купить насекомых.Пока звонить не буду, хватает их на улице. А вот на зиму закажу. Мышей и цыплят давать не буду. Не могу, даже замороженных. Мне жаль их, они все тоже хотят жить, не меньше ёжика., Считаю, что червяки= =мышата =слизняки это все мясо, белок. . И потом питание мышами и цыплята и, особенно живыми, развивает агрессиию в животных. По собакам знаю. По поводу питания ежа спорить ни с кем не собираюсь, останусь при своём мнении.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 12:20   #14
nusen
Команда форумов
опытный

Правильно. Ежи всеядны, за миллионы лет своей эволюции они приспособились есть всякую пищу, которая им попадалась. А те кто ел только доисторических насекомых, вымерли вместе с теми же насекомыми. У меня на даче полно насекомых, а червей, улиток и слезней даже с избытком, несмотря на это, ежи с удовольствием едят в первую очередь и курятину, и кошачий корм, и семечки, которые я им насыпаю на ночь...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 12:33   #15
nusen
Команда форумов
опытный

Хотя, истины ради, если бы у меня ежи были бы полностью на моём обеспечении, то я бы постарался чтобы в их рационе минимум 50-60% были бы насекомые, желательно с хитиновым покрытием.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 15:57   #16
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Каждый день массажирую Лапу, вчера делала, дарсонваль , ежу нравится. Сегодня на работу с собой забрала что бы почаще брать на руки и Лапку массажировать. Мне кажется стало лучше, я чувствую как иногда напрягаются мышцы на лапке.Вот читаю как мраморных тараканов выращивать. С чего начать. Кто подскажет
Sol
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2017, 16:28   #17
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Каждый день массажирую Лапу, вчера делала, дарсонваль , ежу нравится. Сегодня на работу с собой забрала что бы почаще брать на руки и Лапку массажировать. Мне кажется стало лучше, я чувствую как иногда напрягаются мышцы на лапке.Вот читаю как мраморных тараканов выращивать. С чего начать. Кто подскажет
http://vdbr.ru/soderzhanie-i-razvede...tarakanov.html
nusen
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2017, 02:36   #18
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Правильно. Ежи всеядны, за миллионы лет своей эволюции они приспособились есть всякую пищу, которая им попадалась. А те кто ел только доисторических насекомых, вымерли вместе с теми же насекомыми. ..
доисторическая стрекоза достигала 1 метра в размахе крыльев, ежи за 40 миллионов лет не изменились в размерах
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2017, 11:32   #19
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
доисторическая стрекоза достигала 1 метра в размахе крыльев, ежи за 40 миллионов лет не изменились в размерах
Вы, как всегда, пальцем в небо...
Стрекозы с размерами 1 метр в размахе крыльев (даже крупнее) есть только в фантастических фильмах, типа "парк Юрского периода".
Самыми крупными насекомыми были доисторические стрекозы не больше 60 см в размахе. Становится большее им мешала система кровообращения, существующая у насекомых.
А доисторические ежи как раз были крупнее современных. Многие из них не имели игольчатого покрова и питались разной пищей. Были и хищники, и падалееды, и которые питались растительной пищей. Было это порядка 7 - 10 миллионов лет назад.
Откройте Интернет, погуглите...
Успехов в познании нового!
nusen
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2017, 15:07   #20
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
А доисторические ежи как раз были крупнее современных. Многие из них не имели игольчатого покрова и питались разной пищей. Были и хищники, и падалееды, и которые питались растительной пищей. Было это порядка 7 - 10 миллионов лет назад.
Откройте Интернет, погуглите...
Успехов в познании нового!
В палеонтологическом музее Москвы выставлен череп древнего ежа возрастом примерно 30 миллионов лет. он лежит под увеличительным стеклом, судя по размерам он примерно как современный ушастый ёж, были и более древние ежи или скорее предки ежей возрастом 57 миллионов лет http://www.rusngo.ru/index.php?optio...mid=29&lang=en
вы же говорите о травоядном еже возрастом примерно 5 миллионов лет размером с овчарку и вымершем полностью
20 лет назад я изучала палеонтологию
ну и кто опять пальцем в небо?
Изображения
Тип файла: jpg DSC00013.JPG (11.8 Кб, 3 просмотров)
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 13 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google