ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужен совет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 20:42   #181
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Вот и я думаю что когда раскинув лапки ему оч жарко. Сегодня до семи утра лениво кушал и не охотно ходил. Потом в 7 как пробило. всё доел, и носился до 11 дня как угорелый. Вот всё как раньше, кроме времени подъёма и отбоя. и того с двух ночи до 11 дня бодорствовал

Последний раз редактировалось vulf6; 24.01.2011 в 21:16.
vulf6 вне форума   Ответить с цитированием
vulf6
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vulf6
Найти ещё сообщения от vulf6
Старый 25.01.2011, 22:45   #182
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Сегодня вообще спал до 10-ти дня. Потом всё съел. И весь день ворочился, лежал, переходил с места на место.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2011, 05:18   #183
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

заметил такую тенденцию. у него всё с каждым днём на час переносится. учитывая что день спал плохо. в 17 часов вставал писать, то сегодня разбегался только в 4 утра. щет кушать. сразу не даём, а то сразу спать уйдёт
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2011, 11:40   #184
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

знаете vulf6 мне кажется что время бодроствования для ежа не столь принцыпиально как нам кажеться
ежи сумеречные животные и у них как у всех живых существ есть характер и собственные желания
например Фруша пока был ежонком бегал с 20.00 до 8.00-10.00 утра, постепенно стал поступать иначе - я дома значит будет бегать до 16.00, но и начинал позже
сейчас вообще не понятно то всю ночь бегает, а на следующюю ночь спит и начинае носиться в 7.00 утра, или в 4.00 утра и до 11.00- наверно все таки это от его собственного желания зависит

Последний раз редактировалось ФРУША; 26.01.2011 в 11:44.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 27.01.2011, 01:18   #185
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Вот и я перестал понимать во скока он встанет и во скока ляжет. Раньше по нему можно было часы сверять. плюс минус 10 минут. а сейчас фиг поймёшь. Простопосле всего этого с зубками и анализами уже любое отклонение в поведении пугает.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 04:33   #186
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Единственное хорошо что он кушает, только стал разделять на 2-3 раза. может потому что зубки не позволяют. Эх, плохо что они сказать не чего не могут((
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 17:58   #187
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо
Exclamation Нужен совет

Всем привет.Подскажите кто знает.У моей ежихи выпадают иголочки и мне кажется что много,за сутки можно штук 20 иголок собрать.радует что новые иголочки появляются.Это что линька или не хватает чего-нибудь?
yla xt вне форума   Ответить с цитированием
yla xt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yla xt
Найти ещё сообщения от yla xt
Старый 27.01.2011, 18:06   #188
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Какой ёж, чем кормите?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.01.2011, 18:13   #189
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Ежик обыкновенный.кормим говядиной,курой,яйцами.червей и насекомых не ест.
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 18:17   #190
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не ест или не даёте? )
Скорей всего проблема как раз из-за отсутствия насекомых и спячки.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.01.2011, 18:59   #191
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ

yla xt приподымите немного иголки и посмотрите есть ли "перхоть", шелушение кожи. чешется ли еж? и какой возраст и вес ежки?

то что не ест червей может даже и хорошо- капилляриоза еще не хватало... а вот то что не ест насекомых- не есть гуд. откуда брать хитин, как не из жучков?

Последний раз редактировалось Sentya; 27.01.2011 в 19:14.
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 27.01.2011, 19:26   #192
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Перхоти раньше было оч.много,потом в форуме прочла что нужно искупать с добавлением в воду миндального масла,после ванночки перхоти не было вообще,а сейчас совсем немного. Я купила ее в сентябре и мне сказали что ей 8 мес.хотя странно,разве ежики рождаются в декабре или в январе? получается около года, вес 778 гр.и последнее время стала часто часаться. Пыталась тараканов и сверчков даватьо ,так они два дня лежат,ничего не даем,всеравно не ест.получилось только к сырой телятине приучить,а раньше только вареная курица и яйца,теперь все сырое,но вот калл всеравно не твердый.
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 19:30   #193
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ

попробуйте перемешать вареную курицу с тараканами. кал должен нормализоваться.

если нет- то рекомендовала бы отнести кал в ветлечебницу на анализ на паразитов.
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 27.01.2011, 19:43   #194
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

И еще меня беспокоит что ее поведение не меняется,Нюська у меня уже пятый месяц,а все как первая неделя.Дотронешся до нее она фырчит и кусается,если ночью встаешь она бежит нападает чтобы укусить,в туалет приходится бегать ,а не ходить.смешно конечно,но хочется хоть немного ее приручить.даже просто когда мимо проходишь она так фырчит как ругается,а недавно когда я пыталась ее гладить она как-будто залаела тяф-тяф и так звонко,реально как маленькая собачка,никогда такого не слышала. Что это такое? почему так делает .Еще заметила что она себя пеной обмазывает. Полсоветуйте пожалуйста как мне ее приручить или пасположить как-то. Когда пытаюсь с рук кормить,оно не к еде ,а к пальцам тянется кусать. Ничего не выходит. Может у них рефлекс подпрыгивать и колоться когда к спине прикосаются или просто ежи не любят когда их гладят.?
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 19:45   #195
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

А выпадение иголок может линька?
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 21:58   #196
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Привет Sentya.не получилось отправить тебе письмо с твоей странички,напишу здесь т.ч. не по теме.Посмотрела твои фотки оч.замечательные ежики.Скажи как ты их так приручила,я тоже хочу чтоб моя Нюська у меня на коленках лежала,а она только фырчит,убегает,кусается.уже почти 5 мес. а ничего не меняется,мне уже кажется что так будет всегда,может и не трогать ее пусть живет сама по себе,раз не хочет меня признавать
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 22:45   #197
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

У мня первый ёжик то ж ленял. но как то прошло само собой. этот то же когда просыпается почёсывается. Моему уже три с половиной года, и то же фыркает и кусается. правда за ноги перестал кусать. Раньше как собака гонял всех. Иногда и сейчас стаффарда кусает, благо стафф добрый и просто уходит. Кал то же каждый день разный. Хоть и тараканов даём. сейчас мешаем с детским питанием. В среднем получается около 100 грамм в сутки. трапизу растягивает на 2-3 раза. Как поест так лежит как наклейка часами. изредко переходя с места на место
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2011, 22:57   #198
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

А раскажи поподробнее с каким детским питанием и как делаете.и интересно когда они фырчат это такое общение или они ругаются,мол отстань от меня? на коленках сидит,гладить дает?
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2011, 12:11   #199
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

yla xt,давайте попорядку
1. сыпяться колючки- вообще -то ежи линяют колючками, но по 20 шт в день это много надо внести изменения в питание - насекомых обязательно! + купите фитокальцевит для собак и посыпайте им еду из расчета шепотка на еду (на кормление) давать пару недель
2. насекомые
часто бывает что ежи не хотят есть насекомых (наверно потому что тараканов они в природе все же не встречают) но насекомые нужны обязательно, как вам уже писали нет хитина - не из чего колючки делать
поэтому насекомых надо смешивать с мясом
делаете фарш их сырого мяса курицы или говядины и добавляете мелко нарезанных насекомых - доля мяса и насекомых ежедневно меняется в сторону увеличения насекомых
3. насчет приручения
с ежом надо чаще общаться! гладить, целовать , шекотать животик, кормить с рук (руки должны быть чистыми без посторонних запахов),ласково разговаривать.
На укусы, и уколы надо принцыпиально не обращать внимания дав ежу понять что вас это не пугает. Взяли на руки - укусил - не в коем случае не отпускать иначе решит что он победил и так будет поступать всегда
Фруша первый год жизни у меня кусался ежедневно (у меня все руки были в синяках и ранках), но в конце концов он понял, что мне все равно, последние 3 года он спит на мне, а кусаться перестал совсем
Когда я говорю надо чаще общаться - это значит что за час (вечером когда не спит) его надо взять на руки , погладить поговорить с ним раз 10

в вашем случае общаться нужно даже чаще чем с мальчиками ежами.Дело в том что у ежей матриархат - тоесть ежихи более своенравные, но ласка творит чудеса

4. насчет перхоти - ежей вообще нельзя мыть! только протирать мокрой тряпочкой а лучше купить песок для шиншил - пусть в нем возиться
перхоть - пару капель персикового масла на холку

5. накидывание пены - есть мнение что таким образом ежи боряться с паразитами (это не значит что они есть - просто накидывание пены врожденный рефлекс)
когда ёж находит что-то с резким запахом он начинает это разжевывать превращает в пену и намазывает это на колючки. Лично я Фрушу просто потом аккуратно вытираю мокрым платочком

6. кал нормализуеться когда начнете кормить тараканами

Последний раз редактировалось ФРУША; 28.01.2011 в 12:27.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 28.01.2011, 12:34   #200
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Привет Фруша.спасибо за советы.ежи вообще любят когда их по спинке гладят? такое ощущение что у Нюськи как рефлекс самообороны,только дотрагиваешься выставляет калючки и подпрыгивает и все это с огресивным фырканьем.как на видео у vulf6. Кормить с рук не возможно,потомучто когда даешь ей еду она мимо нее тянется к руке кусаться,терпеть укусы каждый день несколько раз уже не выносимо.я тоже сниму видео попозже.посмотрите.а разговариваю с ней целыми днями.и стрижка ногтей это пытка,я думаю уже в клинику отнести подстричь.
yla xt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google