ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 24 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2004, 00:55   #141
Ксения_СПб
Guest

Так, там сказано, что потемнение окраса может происходить у отдельных особей из-за большого содержания конопли в корме...
рекомендуют сократить на 60-80% коноплю и после следующей линьки окраска придет в норму.
Ксения_СПб
Старый 06.11.2004, 20:32   #142
АнтАчка
Guest

А если конопли в корме вообще нет? :-//
АнтАчка
Старый 11.11.2004, 14:47   #143
Shad
новичок

Shad ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by АнтАчка@Nov 1 2004, 07:33 PM
Хоть я и человек новый у вас, но все таки хочется задать вопрос... Зебровые амадины у меня живут уже около 5 лет... точно не помню... ну так вот: самка одна была как и все по цвету вплоть до этой осени, а тут чего то случилось и она перелиняла (скорее всего) в черный... и теперь почти вся черного цвета. При чем она ведет себя как обычно, не хандрит... Мама у меня биолог, но и она никак это объяснить не может... Кто нибудь ответит почему птис цвет поменял?
Меланизм наверное... Потемнение (вплоть до черного) перьевого покрова от недостатка освещения (в частности ультрафиолета).
Ну и + обмен веществ. На здоровье скорее всего не скажется, только на внешности.
Shad вне форума   Ответить с цитированием
Shad
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Shad
Старый 12.01.2005, 22:56   #144
Нимфа
Guest

Интересно, а из Челябинска тут есть амадиноведы. А то я что-то не могу у нас найти этих замечательных птичек. Где-то лет эдак 5-6, видела их на нашей птичке, но тогда не было возможности их купить, а теперь вот не могу найти (к сожалению, у той тетеньки не догадалась адрес взять). :помогите!:
Нимфа
Старый 14.01.2005, 14:01   #145
sheep
Guest

Плииииииииииииз люди, хеелп.
У меня мои амадинчики заболели, у них появились какие-то красные наросты на клювах. И по моему они стали хуже кушать. Что делать???
sheep
Старый 14.01.2005, 16:08   #146
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

какие именно? где на клюве? какой структуры?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.01.2005, 16:31   #147
P_L
Guest

У меня вопрос...
Купила парочку амадин, молодых. Судя по всему - действительно мальчик - девочка, самец поет что-то типа птирики-птирики (я их так за это и кличу "птириками"), а самочка попискивает...
суть проблемы - все замечательно купила им гнездо - закрытого типа - самец радостно начал строить на нем (!!!) гнездо собственного изобретения, ну такое оскорбление моим архитектурным замашкам я еще понять могу, но вот то, что он через неделю сиджения бестолкового вдвоем с самочкой на гнезде решил его разобрать и аккуратненько так всю солому, травку и перышки выкинул из клетки вообще, не я не против уборки, но кто размножатья будет - Я?
что мне с ними делать ума не приложу, тоже мне строитель- ваятель ((((... и так продолжается до сих пор... строит - выкидывает все на фиг
P_L
Старый 14.01.2005, 16:40   #148
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. какие амадины?
2. точный возраст? они могут быть слишком молодыми. и до кучи вопрос - уверены что они не однопометники?:-)
3. а что, размножаться надо обязательно, и прямо сейчас? тем более зимой, и пара молодая...есть опыт-знания по выращиванию птенцов и есть куда их потом пристроить?
советую убрать гнездо и подождать до весны. длинный световой день стимулирует размножение, и птицы подрастут.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2005, 17:39   #149
P_L
Guest

1. Амадинки зебровые - самец серый, самочка беленькая, с полосками на хвосте и голове...
2. А это критически важно - родственники они или нет? \удрученно\
понятия не имею, в магазине итоже не скажут, там вообще сказали, что это рисовки, но по опеисаниям и всему - всему - это зебровые - самец - серый с волнистой грудкой, по бокам каштановые перыгшки с белыми крапинками - клюв ярко-красный, щечки кирпичного цвета......
исхояд из этого спрашивать в магазине сколько им месяцев - бесполезно... (((
3. угу, вам легко говорить, а мне так маленьких хочется вырастить... хоть бы яйца откладывали - дальше видно будет... ((
куда отдать малышей есть - даже больше чем они смогут их сделать...
а опыта никакого, потому здесь и ошиваюсь...
ну вот опять началось - выстроили гнездо, ругаются чуть не матом когда в клетку заглядываешь, сидят по очереди на гнезде - неужто опять обманут... ((( может их стимулировать можно как-нибудь, чтобы не дурили, а (?
P_L
Старый 14.01.2005, 18:06   #150
Helga
Модератор

родственники или нет - не критично для факта разведения, просто уточнила...о возможных последствиях инбридинга слышали?:-)
с откладыванием яиц столько пролем может начаться...судя по всему родители они пока аховые.
не надо их стимулировать. они могут быть слишком молоды для размножения, и не каждая пара идеально размножается, и повторюсь - вообще еще не сезон. я бы гнездо убрала вообще, подождала бы марта как минимум, потому что птицы явно пока не готовы. они хоть спариваются, или только гнездо строят? самец за самкой ухаживает?
есть еще сайты www.amadina.ru и http://mybirds.ru/forum/ - это до кучи к коллекции сылок по теме.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2005, 19:34   #151
P_L
Guest

ухаживает? ну это смотря что под этим подразумевать, если сидения рядом на жердочке, постоянная болтовня, чистенье перышек - это оно, то да...
пока гнездо убрать не могу, я им уже их два поставила - теперь они в открытое натаскали травки и перышек, сидят по очереди, орут как резанные, мечутся, если приблизить пробуешь руку в сторону гнезда, чтобы не травмировать не уберу наверное пока...
спариваться - не замечала, что удручает, теперь он ее по башке долбит, пока она в гнездо не садится, он мне ее еще и дурочкой оставить хочет?
нет, судя по всему им нравится сам процесс строительства, а птенцы - на фиг...
если еще раз все выкидают, то будут жить без гнезда, хотя есть у меня подозрение, что они мне этого не простят... ))
P_L
Старый 14.01.2005, 21:38   #152
Helga
Модератор

не стоит очеловечивать птиц - "не простят", "дурочкой оставить хочет" это круто:-)
сидение на жердочке, чириканье, перебирание перьев - это обычное повседневное поведение, к половому никакого отношения не имеет. "по башке долбит" - зебровки птицы суровые по семейному поведению, так что такое призывание к порядку в порядке вещей. так же учить будет, если села не так или чирикнула невовремя:-) никакого сознательного смертоубийства.
если уберете гнездо и все материалы для строительства - никакой им травмы не будет. нет - и нет. 1 минута ора, а потом успокоятся.
если самец не пытается ухаживать за самкой, спраиваться, или самка не поддается на подобные ухаживания - советую немного понаблюдать, если через недельку спариваний не будет, то убрать гнездо. судя по всему, птицы пока действительно вашей мечты о птенцах не разделяют. подождите весны.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 14:25   #153
Елизавета
Guest

Цитата:
Originally posted by Shad@Nov 11 2004, 01:47 PM
Потемнение (вплоть до черного) перьевого покрова от недостатка освещения (в частности ультрафиолета).
Ну и + обмен веществ. На здоровье скорее всего не скажется, только на внешности.
Подскажите, а частичное осветление окраса отчего происходит?
Елизавета
Старый 03.03.2005, 17:40   #154
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Насколько осветление?Появление белых пятен или просто как вам кажеться оперение стало не таким ярким?
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 03.03.2005, 20:33   #155
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Helga@Jan 14 2005, 08:38 PM
не стоит очеловечивать птиц
Подпишусь под каждым словом!
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.03.2005, 22:59   #156
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

А через сколоко времени у зебриков происходит вылет из гнезда птенцов?
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 04.03.2005, 15:14   #157
Елизавета
Guest

Цитата:
Originally posted by inga5@Mar 3 2005, 04:40 PM
Насколько осветление?Появление белых пятен или просто как вам кажеться оперение стало не таким ярким?
У самца на голове и шее появились белые пятна.
Елизавета
Старый 04.03.2005, 17:29   #158
Helga
Модератор

возраст и вид птицы?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 17:48   #159
Елизавета
Guest

Два года. Зебровые амадины.
Елизавета
Старый 27.03.2005, 16:10   #160
Т@тьян@
Guest

Наконец то долгожданные зебрики у нас поселились. Обживаются.
Хочу у вас спросить, какого же размера им нужна клетка? Очень давно где то читала, что им нужны совсем маленькие клеточки Так ли это. У нас пока такая, дл 40, шир 20, выс 27см. Мне кажется им маловато, хочу побольше купить, только размер бы знать, какой хоть примерно нужен.
Чуть позже ещё японских амадинчиков купим, они чуть больше зебровых по размерам. Им какая клетка нужна?
Т@тьян@
Ответ
Страница 8 из 24 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »