ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 30 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 15:11   #141
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
И указывать ИМ что по вашему мнению было бы лучше,по крайней мере безтактно!!!!
Цитата:
КотКот, ну не лукавьте))))))))))))))Несколько раз" звучала фраза", что лучше ребёнка усыновить...
кому конкретно указывали? Почему все такие обидчивые, все на себя меряют? Конкретно на личности никто не переходил, только у меня про наличие детей спросили. А ведь у меня тоже были конкретные вопросы к конкретным людям, но я решила не устраивать бои. Я лично писала абстрактно, не применяя ни к кому никаких обвинений и советов, тем более указаний. Это еще хорошо, что один наш форумчанин, не буду тыкать пальцами, не пришел в эту тему, и не зазвучало слово "антропоморфизм", хотя оно витает в воздухе давно)))
Не знаю, какие вы для себя выводы сделали, но я на личности не переходила. Я обсуждаю ситуацию в целом, суммируя факты, и не трогая конкретных индивидуумов. Не вижу лукавства. И, кстати, почему в интересной дискуссии кто-то всегда переходит на личности, начинает обвинять оппонента, вместо разумных доводов и аргументов по существу, а потом звучит провокационное слово "скандал", и действительно, после этого слова дискуссия становится скандалом...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 15.02.2011, 15:15   #142
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А я по моему, тоже не написала конкретно Вам, а просто озвучила, что фраза звучала, и пояснила в каком контексте))) Так что обижаеться и Вам не стоит) не на что)А на КОНКРЕТНЫЕ вопросы, стараемся давать и конкретные ответы. Только вот вопросов не много, всё больше рассуждения)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 15.02.2011, 15:18   #143
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

КотКот! просто у меня сложилось мнение что это не дискуссия,а обвинение "обезьянников" в том что они такие "нехорошие" заводят обезьянок,катают их в колясках...в то время когда могли бы свои нерастраченные материнские чувства обратить на внимание к "ближнему"( конкретно на дет.дом)Почему ни наодном сай те хорячников,кошатников,собачников нет столько негатива высказанного в адрес владельцев.Боюсь что только завистью это можно назвать (не в обиду.это моё мнение)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 15.02.2011, 15:27   #144
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот и я о том же)))))) не вопросы- а нападки, что очень печально)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 15:45   #145
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

блин, обидно, я писала очень длинный пост с подробным разъяснением, чем отличаются природники от кошек-мышек-собак-аквариумных рыбок, а он стерся((

нападок не было, была дискуссия.
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 15:47   #146
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ребята давайте жить дружно.
Наверное правда в жизни каждому свое. Вот у нас дома и Обезьяны, и рыбки и черепахи и кролик иииииииииииииииииииии.
Но я например не собираюсь нападать на тех ,кто держит например хомяков или еще кого то, только лишь потому, что я такое животное не хочу иметь или не могу.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.02.2011, 15:50   #147
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
блин, обидно, я писала очень длинный пост с подробным разъяснением, чем отличаются природники от кошек-мышек-собак-аквариумных рыбок, а он стерся((

нападок не было, была дискуссия.
У нас Антошка природник, и знаете ,что я хочу сказать, то , что он живет сейчас в квартире спасло ему жизнь, те заболевания которые у него были , однозначно его сделали бы едой для более сильных. Да я все понимаю , что это и есть естественный отбор, но я рада ,очень рада , что он жив. И пусть меня камнями тут закидают я ни за ,что не вернула бы его в природу на верную смерть. И пусть я злая ,не гуманная, помогла выдернуть его из природы контрабандистам (хоть не я сама, мне его подарили) ,но он сейчас жив, он любим и платит нам тем же.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 15:55   #148
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Почему ни наодном сай те хорячников,кошатников,собачников нет столько негатива высказанного в адрес владельцев.
Да нет же. Обезьяна- это природник. Одомашненая тысячи лет назад кошка- нет. Она не вырвана из природы, мало того, популяция кошек ей, природе, даже угрожает. Обезьянка заводится (кроме спасения) в доме развлечения ради. Она вырвана из природы, из популяции из генофонда. Какая, простите, зависть? Если бы я хотела завести себе обезьянку, разве я бы это все писала? Я бы задавала другие вопросы в других темах.

Я не призываю никого отпускать обезьян на волю- боюсь, что это не возможно. Я просто удивляюсь, как некоторые не понимают, что держат дома не дочку-сыночка, не человечка, а животное, которое создала матушка-природа. И сколько не старайся, все равно на воле хотя бы теоретически лучше и естественней, потому, что природа умнее человека, и человеку, сколько бы он не старался, ее не переплюнуть.
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 15:57   #149
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Ребята давайте жить дружно.
я лично ни с кем не ссорюсь)
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:06   #150
перчик
superstar

Цитата:
Я просто удивляюсь, как некоторые не понимают, что держат дома не дочку-сыночка, не человечка, а животное, которое создала матушка-природа. И сколько не старайся, все равно на воле хотя бы теоретически лучше и естественней, потому, что природа умнее человека, и человеку, сколько бы он не старался, ее не переплюнуть.
Так в том то все и дело , что есть у меня и сыночек и дочка и я обожаю своих детей, не боюсь повториться они не просто смысл моей жизни ,они моя жизнь. Но на воле животные вымирают и это факт и только благодаря тому , что их когда то вытащили из этой самой природы есть возможность их сейчас размножать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:09   #151
КотКот
Модератор

Цитата:
есть возможность их сейчас размножать.
а что, тут есть участники такой программы? Потомство адаптируете, воссоздаете по максимуму естественные условия, а потом под присмотром специалистов возвращаете молодняк в природу?

Цитата:
Так в том то все и дело , что есть у меня и сыночек и дочка и я обожаю своих детей, не боюсь повториться они не просто смысл моей жизни ,они моя жизнь
эээ...очень рада за вас, хотя и не поняла, к чему это.
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:13   #152
Светлана А
superstar

Да всё это понятно, но надо учитывать, что есть природник, и " природник", обезьяна в принципе не совсем дикарёнок, ну вот так уж получилось, как то в природе так сложилось. Большая часть макак, проживает рядом с человеком, используя достижения человека и для того, чтоб добывать еду( когда кормят их, а когда они просто воруют))), да и просто для своей выгоды. Они живут и в городах, и в местах скопления туристов, или ( вот как японские) на островах, но зная, что каждый день им привезут еду, а в противном случае, они бы просто погибли.И вот тот самый " эффект сотой обезьяны" это как раз и есть способ для передачи информации от одной стаи -другой стае, и отдельным особям тоже. Не знаю как они это делают( да и учёные ещё не разобрались, версий много), но то, что человек- друг, каждая обезьяна уже усвоила, и даже в глубоких джунглях, они не набросятся на человека( на исследователя обезьян к примеру), а постараются подружиться, без проявления ненужной агрессии. Мы немного не то обсуждаем, обезьяна, это всё таки не мышка, не хомячок, и не важно домашний или природник.Обезьяна -думающее существо, и слово " природник" не совсем тут уместно, потому как в каждом, конкретном случае, обезьяна может " включить мозг", подумать, и скорректировать своё поведение именно для той среды обитания, где оказалась.Именно поту они так легко дрессируются, воспитываются и приручаются во все времена.А что касается агрессии, то тоже немного неверный аспект обсуждений....Да, обезьяна бывает агрессивна, и бывает раздражена, и бывает расстроена, но это не говорит о том, что она именно накинется на хозяина или на ещё кого нибудь. Тут тоже важно понять, что если ей занимаются, если хозяин не поленился и постарался понять " язык " обезьяны, то зарождающуюся агрессию увидит, и моментально пресечёт.Вот тут как раз уместно будет сказать, что обезьяна всё таки животное, и хитрости скрыть свои намерения у неё не хватит( и это плюс).Сначала она покажет, что она недовольна, и сейчас будет отстаивать свою точку зрения))))) В этом смысле, такое животное, не опаснее собаки, и уж тем более не опаснее человека( того же маньяка с молотком, или ещё какого придурка, только по человеку, узнать о намерениях, тем более преступных, практически невозможно)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:17   #153
перчик
superstar

Цитата:
а что, тут есть участники такой программы? Потомство адаптируете, воссоздаете по максимуму естественные условия, а потом под присмотром специалистов возвращаете молодняк в природу?

эээ...очень рада за вас, хотя и не поняла, к чему это.

да я просто привожу в пример. зачем же так все буквально. А мои слова про детей к вашему верхнему посту, что мы наверное не понимаем разницы между сыночком-дочкой и обезьянкой. поверьте очень даже понимаем.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:17   #154
Светлана А
superstar

Я просто пытаюсь объяснить, что не всё так однозначно, что -таки да! Обезьяна сильное животное, но надо помнить что и умное, и что именно животное. А значит человек, способен понять, изучить, и " говорить на её языке", а значит, свести к минимуму все опасности.Ведь для опытного кинолога, нет проблем практически с любой собакой, и агрессию подавит, и слушаться заставит, именно потому, что изучал привычки, повадки, основы поведения собаки.Не знаю, смогла ли донести то, что пыталась.....но если что то не совсем понятно, постараюсь разяснить)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:20   #155
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

КотКот,А я вот не вижу разницы особой.Все животные из природы.Неважно в каком поколении оно одомашненно.Если ЛЮБИТЬ то получаешь любовь взамен.У наших питомцев сейчас тоже возврата в природу НЕТ!Помрут попросту ну не с голода,дак от лап сородичей,хищников,болезней.НЕ РЕКЛАМИРУЕМ мы своих питомцев с целью завлечь в свои ряды.Мы делимся опытом друг с другом.Я думаю что мало таких людей найдётся кто готов 24 часа в сутки нянькаться,заранее зная что не вырастет,не поумнеет(как человек)В основном здесь уже зрелые,состоявшиеся люди,вырастившие своих детей,знающие и безсонные ночи и болячки и шалости.Морално устойчивые.Мы знали на что шли.И чем больше мы будем рассказывать о своих питомцах и хорошего и не очень,тем больше люди "Хотящие" иметь обезьянку будут задумываться,приобретать или нет.Ведь ни книг,ни сайтов,вообще никакой инфы в инете по содержанию и воспитанию нет.А пока этой самой инфы нет люди думают всё легко и просто,были б деньги купить недолго.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 15.02.2011, 16:22   #156
КотКот
Модератор

Цитата:
Мы немного не то обсуждаем, обезьяна, это всё таки не мышка, не хомячок, и не важно домашний или природник.Обезьяна -думающее существо, и слово " природник" не совсем тут уместно, потому как в каждом, конкретном случае, обезьяна может " включить мозг", подумать, и скорректировать своё поведение именно для той среды обитания, где оказалась.
Это если смотреть с точки зрения конкретного животного. Я же с точки зрения матушки-природы пытаюсь смотреть. Вырвана из генофонда.
И именно это я и пытаюсь объяснить- почему в основном у массы людей эмоции вызывают именно приматы, а не кошки-хомяки, и почему таких споров на хориных и собачьих форумах не бывает.
Цитата:
В этом смысле, такое животное, не опаснее собаки, и уж тем более не опаснее человека( того же маньяка с молотком, или ещё какого придурка, только по человеку, узнать о намерениях, тем более преступных, практически невозможно)
по поводу агрессии я вас услышала, в принципе, вопросов здесь нет.

А по поводу материнского инстинкта я бы написала, но, боюсь, не все здесь адекватно реагируют на слова оппонента, подчиняясь только эмоциям, и стараясь всячески оправдать себя, хотя на личности никто переходить не собирается.
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:29   #157
КотКот
Модератор

Цитата:
Если ЛЮБИТЬ то получаешь любовь взамен
Все верно, но как-то звучит по-человечески. Не люди они. Я верю, что они умеют быть благодарными, умеют любить, страдать, думать - да. И опять, не воспринимайте на свой счет, но из личного опыта (опыт общения с животными и хозяевами) могу с уверенностью сказать- человеческой любовью животное легче убить, чем ненавистью. Просто это не так заметно. и большинству зверей нафиг не нужна наша любовь, хоть озолоти всех и перецелуй.
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:31   #158
перчик
superstar

КотКот к сожалению приматы вызывают такую бурную реакцию действительно очень часто из чувства зависти ( не переходя на личности) . Мне на одном форуме писали гадости, желали, чтоб Иван с возрастом меня сожрал а семью покалечил. писали , что обезьяна не домашнее животное. И вдруг я случайно нахожу в объявление о том, что тот самый оппонент взял бы в добрые руки или купил бы дешево обезьяну любой породы. Вот так все печально. А ведь доказывал , что я стерва выдергиваю животных из природы.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:34   #159
КотКот
Модератор

уродов много, но на этом форуме таких нет, это я с уверенностью говорю.
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 16:34   #160
Светлана А
superstar

А мы и смотрим с точки зрения конкретного животного- обезьяны))))))) Я про них и писала)) Из генофонда -да, к сожалению вырвана....не думаю, что мы найдём Сёмше " невесту" и справим " весёлую свадьбу". Тут я согласна. Про хомячков вообще не настаиваю, просто как пример привожу, но кстати, и потомство тех же хомячков мало кто в природу выпускает, если в этом смысле рассматривать)
А уж поскольку разговор про обезьян, стараюсь объяснить именно отношение к обезьянам, опровергнуть вот как раз стереотипы про немотивированную агресию, про беспорядок в доме , про отношения с человеком, ну и т.д....Всё в итоге сводится к тому, что человек, решившийся завести такого " малыша" , должен знать на что идёт, любить приматов, интересоваться исследованиями в этой области, изучать характер и особенности поведения. Как впрочем, по моему личному мнению, и любой человек с любым другим питомцем, должен как минимум знать элементарные вещи про своего питомца, а как максимум, стараться узнавать и новую информацию.
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 30 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google