ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Невзоров
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 20:43   #41
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уважаемый Золотой, ко мне такое обращение не годится, я "девочка":-))
читайте пожалуйста внимательнее. я высказала ту же мысль, что и Вы. хлыст - не для битья, а для указания. все дело не в предмете, а в его использовании. и поэтому не стоит отказываться от чего-либо вообще из-за гипотетического жестокого обращения, к чему Невзоров призывает с удилами. и хлыстом можно избить до мяса. это была аналогия и чуть гиперболизация.

удачи:-)
ЗЫ: а Невзоров мне не нравится. его пасажи уважения не вызывают никакого. он ничему не учит, а тыкает пальцем вовсем не в те места, которые нужны.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.05.2004, 15:05   #42
Золотой
Guest

Вы пробовали сделать пасаж без узды и мундштука? Идеального при этом добится нельзя, особенно четкие движения достигаются благодаря тому, что болевой шок от железа во рту вызывает постоянную нервный тонус. Мой знакомый показывал идеальный пасаж на лошади без мумдштука, причем лошадь была обсалютным новичком, весьма далеким от выездки. НО При этом он пользовался кнутом и постоянно её "подбадривал" охаживая её по брюху.
Золотой
Старый 12.05.2004, 20:48   #43
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

слово "Пассаж" в прыдыдущем посте не имело никакого отношения к элементам высшей школы. смысл был = "вирши", "передача", "идеи и способ их преподнесения". и "тыканье пальцем" было вовсе не в прямом смысле.

т.е. все лошади, на которых учатся выездке и выступают, находятся в состоянии болевого шока? я не бы не была столь категоричной, ибо это не соответствует реальности

на этом позвольте завершить:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2004, 21:43   #44
Золотой
Guest

Следовательно, как я вас поняла техника работы с лошадью не вызывают у Вас никакого уважения? Так какое обращение с лошадью вызывает у Вас уважение. Вы являетесь противником НХ или Вам не нравится как выдает его АГН? ЛЭ предназначена для "нелошадников", и произвела на них неизгладимое впечатления. Даже на моего директора (довольно скверный у него характер и далеко не мягкий!), а что говорить об маме или бабушке?
Золотой
Старый 12.05.2004, 22:13   #45
Helga
Модератор

повторюсь - мне не нравятся методы преподнесения АГН информации. любой. работа с лошадьми и разница классического метода и НХ не имеют к принципу подобного информирования "неспециалистов" никакого отношения. можно точно так же сделать передачу о собаках. о машинах. о кулинарии. искажая факты и не говоря всей правды. эффект будет тот же.
про мое личное мнение конкретно относительно ЛЭ я писала выше.

удачи.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2004, 22:28   #46
Золотой
Guest

Я рада, что в Россию наконец приходят ЕО! Знали до этого о ней не многие, только те кто случайно нарывался на информ в инете (Парелли )

Last edited by Runa at May 13 2004, 10:14 AM
Золотой
Старый 12.05.2004, 22:53   #47
Helga
Модератор

это не ляпы. это намеренное искажение. привести примеры? не хочется, ибо их множество. пересмотрите передачу.

какая проблема многих донимала, что теперь появился этот луч света в виде ЛЭ и явился панацеей? эта передача поможет поднять конные заводы, где матки-скелеты рожают полудохлых жеребят? решит проблему покатушников и больных лошадей, содержащихся в гаражах, многочисленных краж лошадей в деревнях с целью забивания в ближайшем лесу на мясо? научит массы гуманно относиться к лошадям и решит проблему дилетантизма и общей темноты городского населения в обращении с лошадьми, которых большинство видят только в зоопарках? не поверю. кроме рождения новых дурацких мифов в общественном мнении до кучи к старым ничего не происходит.

есть хорошее правило - начать с себя. сделать, чтобы лошади, на которой ты ездишь, было удобно и комфортно с тобой общаться. и не замахиваться на всю страну разом. и проблем будет меньше.

да. есть Парелли. и отлично. великолепно! замечательный человек, интересная школа. на здоровье. будем знать и об этом. удивляться или с интересом присматриватсья. но кроме поверсхностного рассказа Невзоров не дает ничего. для неспециалиста эта информация бесполезна. для специалиста ее мало. смысл? о применении на практике техники Парелли в наших условиях проката мы с модератором говорили уже выше. применимо только на своей лошади. не в массах.

Last edited by Helga at May 12 2004, 06:30 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 14:46   #48
eugina
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 12 2004, 08:53 PM
какая проблема многих донимала, что теперь появился этот луч света в виде ЛЭ и явился панацеей? ...
научит массы гуманно относиться к лошадям и решит проблему дилетантизма и общей темноты городского населения в обращении с лошадьми, которых большинство видят только в зоопарках? не поверю. кроме рождения новых дурацких мифов в общественном мнении до кучи к старым ничего не происходит.

есть хорошее правило - начать с себя. сделать, чтобы лошади, на которой ты ездишь, было удобно и комфортно с тобой общаться. и не замахиваться на всю страну разом. и проблем будет меньше.

Согласна!

Существовала, существует и, к сожалению, долгое время еще будет существовать проблема "гуманного" отношения человека к животным: лошадям, собакм, белякам, лесному зверью - в целом, не важно... (надеюсь, не обидела никого в их пристрастиях).
Преподнести сложную и неоднозначную проблему в одной конретной работе трудно... Тем более, что это авторская работа отдельно взятого журналиста. Не могу не признать: он талантлив как журналист. Но суть журналисткой профессии в том, чтобы "привлечь внимание" (или "взбудоражить" в идеале), для чего нужно найти факты и "предоднести" их. В конце концов, таким людям необходимо не только выражить свою позицию, но и "продать" свою работу...
Мой личный опыт это подтверждает. Я помогаю благотворительному приюту для бездомных собак. И не понаслышке знаю о том, что из себя представляют московские приюты во всех своих видах и система контроля за безнадзорными животными в целом, неоднократно сталкивалась с жестоким, безответственным отношением к животным. Адекватных статей, репортажей на эту тему мало... Вдруг кто-то решит "осветить" проблему. В итоге, куча чуть-ли не перепуганного населения, у половины которых и собак-то нет. Пообсуждают, порой и осудят, в том числе и нормальные приюты...и забудут. Единицы что-то сделают или хотя бы попытаются.

Возвращаясь к лощадям :)... Здесь я начинающий. Впервые села на лощадь 2 недели назад (долго я к этому шла). На второй день наших лесных прогулок я поняла, что ничего не знаю и учиться мне еще... и постаралась, по крайней мере, не дергать Марго без особого повода...
И еще одно впечатление, у одного из коней были небольшие (но вполне внушительные) белые пятна на спине. Осталось на память от городского новичка - шкура была стерта в кровь седлом...
Отказаться от желанию ездить на лощади я уже не могу (они мне даже снится начали). Но из этого опыта я вынесла уверенность, что прежде чем снова поеду покататься для своего удовольствия, я научусь ездить.

И в завершении об экстремальных ситуациях (обсуждалось выше). Опыт мизерный. Когда Марго понесла меня напролом через ивы, спасли меня только собственные колени и ум лошади. Поняв, что она дальше не пройдет, поскольку я уперлась коленями в два свола (в тот момент я уже была не в седле, а где-то сзади), она попятилась, позволив мне вернуться в седло, развернулась и форсировала ручей в более открытом месте. Но и этой ситуации, скорее всего, не было бы, коли к тому моменту я умела бы ездить.
eugina
Старый 13.05.2004, 14:54   #49
Золотой
Guest

Лично мое мнение: НХ может помочь почти всем лошадям! И прокатским, и маткам, и содержащимся в грязных горожах! Просто подходить к нему нужно с переди, а не сзади. Возникает такое ощущение, что НХ вы знаете только по ЛЭ, книг и прочего. Я воспитываю лошадей для проката по НХ и уверяю Вас довольны и лошади и люди... Если данной проблемой займутся те люди, которые заезжают и обучают лошадей, а не те, которые ездят на них раз в неделю, если тренера будут толково объяснять как и почему, а не вываливать информацию на голову дрожащему человеку, если нерадивые конюхи на коне заводах поймут, если их сердце тронет и они перестанут долбить лошадей, если каждый увидит и посочувствует... то наболевшие проблемы могут быть решены. АГН, создавая ЛЭ, сделал большое одолжение всем... он дал возможность одуматься. А все искажения должны вызвать более глубокие чувства, конечно, они только испортили дело, т. к. публика, которая действительно может что-то сделать отвернулась от него....

Хотя есть у нас конюх, уж очень исправно бьящий своих лошадок, ему перечить не смеет никто (брат хозяина), но после серии о спорте я случайно подслушала, как он ИЗВЕНЯЛСЯ перед своей лошадью, за всё его избеения... Так что...
Золотой
Старый 13.05.2004, 15:15   #50
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@May 12 2004, 05:28 PM
Я рада, что в Россию наконец приходят ЕО! Знали до этого о ней не многие, только те кто случайно нарывался на информ в инете (Парелли )
Абсолютно неверно! Многие знали, многие практиковали. А Невзоров не имеет никакого отношения к приходу этих самых ЕО...
Runa
Старый 13.05.2004, 15:22   #51
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@May 13 2004, 09:54 AM
Я воспитываю лошадей для проката по НХ и уверяю Вас довольны и лошади и люди...
Оооооо!!!! Ну дайте же скорее адрес первой прокатной НХ-ной конюшни! А иначе не бросайтесь такими заявлениями. И сколько времени, простите, у вас уходит на подготовку одной лошади для проката по системе НХ?
Runa
Старый 13.05.2004, 15:55   #52
Золотой
Guest

Пермская обл., г Березнекамск.
Золотой
Старый 13.05.2004, 16:16   #53
Золотой
Guest

От момента рождения до достяжения трех лет- и лошадь готова, только нужно проводить "профилактические" занятия
Золотой
Старый 13.05.2004, 16:18   #54
Золотой
Guest

"Абсолютно неверно! Многие знали, многие практиковали. А Невзоров не имеет никакого отношения к приходу этих самых ЕО... "

Многие это по вашему, те 20% заводчиков живущие в столицах? Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что остальные слыхом не слыхивали о НХ.
Золотой
Старый 13.05.2004, 18:56   #55
Золотой
Guest

Ничего не понимаю!!! Что такое уже на котором форуме кто-то распоряжается моим именем! То какой-то постой предлагают, то от моего имени лошадей продают, то всякую чушь порят!.. Это что такое!, ничего не понимаю!!!!!!!
Золотой
Старый 13.05.2004, 21:06   #56
Helga
Модератор

Золотому, который (-ая) писала посты кроме предыдущего: после его передачи 80% оставшихся заводчиков все увидели, поняли и прониклись? ну что ж, блаженны верующие:-)
и нерадивые конюхи на заводах лошадей не долбят. коням просто жрать нечего, извините за грубость. какое там воспитание и высокие материи.
я свое отношение к Невзорову высказала. он все испортил, Вы сами это написали.
засим позвольте в адрес невзоровщины как явления, не имеющего отношения к гуманному воспитанию лошади, и как темы, откланяться.

и не пишите под чужим ником и номером. это очень заметно.

Золотой - хозяину ника - сочувствую. неприятно.

Last edited by Helga at May 13 2004, 04:09 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2004, 14:28   #57
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@May 13 2004, 11:16 AM
От момента рождения до достяжения трех лет- и лошадь готова, только нужно проводить "профилактические" занятия
А прокатчиков вы сколько времени обучаете работать с лошадками по НХ?
Runa
Старый 14.05.2004, 14:34   #58
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@May 13 2004, 11:18 AM

Многие это по вашему, те 20% заводчиков живущие в столицах? Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что остальные слыхом не слыхивали о НХ.
А вы хотите сказать, что после невзоровских откровений те, кто и слыхом не слыхивал в провинциях начнут заниматься НХ? Тут уже кто-то сказал, что для того чтоб этим заниматься, Невзоров дает слишком мало информации, им это все равно не поможет...
И "многие" - это по моему не только те, кто живет в столицах... почитайте filly.msk.ru просто хотя бы визитки тусующегося там народа, из них лишь %50 из столиц - остальные отовсюду - зауралье, украина, самара,.....итд...сами увидите...
Runa
Старый 14.05.2004, 14:39   #59
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@May 13 2004, 01:56 PM
Ничего не понимаю!!! Что такое уже на котором форуме кто-то распоряжается моим именем! То какой-то постой предлагают, то от моего имени лошадей продают, то всякую чушь порят!.. Это что такое!, ничего не понимаю!!!!!!!
Может с вашего компа кто-то еще заходит на форум? Если у вас стоит автоматическая идентификация, т.е. вы НЕ вводите пароль каждый раз заново при входе на форум, а входите сразу под своим именем, то любой зашедший на форум с того же компа, что и вы автоматически зайдет под вашим ником... Поменяйте пароль, и отмените сохранение пароля, вводите пароль каждый раз заново при входе на форум, тогда вашим именем никто не сможет воспользоваться...
Runa
Старый 14.05.2004, 17:59   #60
Золотой
Guest

Runa спасибо за совет. Компом сестра балуется. Вы её простите, ничего она в НХ не понимает, на лошади 3-4 раза в жизни ездила с моего тычка.

Больше пароль записывать не буду, из-за неё на некоторых сайтах с о мной вообще разговаривать перестали!
Золотой
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »