ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу ОЧень-оЧень Нужно!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2005, 17:47   #1
Karkusha
Guest

Народ, я очень хочу завести хомяка, а мама сопротивляется и говорит, что я с ним из дома вылечу, если притащу.
но я-то очень хочу и надеюсь получится! Раньше с другими зверями проходило!!!
А теперь вопрос: какие аргументы можно привети в защиту ХОМЯКА или ПЕСЧАНКИ. И вообще сколько они живут???
И объяктивно: Они пахнут??? А кто сильнее???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!
Karkusha
Старый 05.02.2005, 20:09   #2
Евгения Д.
Guest

Аргументы? Хомяки просты в уходе; если в общем, как я ухаживаю: вечером чищу домик, даю овощи и сухой корм, меняю воду. Раз в две недели чищу клетку (чаще не надо, так как мой хомяк все дела делает в домик). Важно соблюдать режим, не перекармливать. Со временем все входит в привычку.

Мало времени уход занимает. Не пахнут, если вовремя убирать. Опилки должны покрывать дно клетки, тогда их достаточно, чтобы абсорбировать жидкость, впитать запах.

А уж как помимо основного ухода... Как фантазия подскажет. Есть прогулочные шарики и т. д. Еще необходимо колесо в клетке, чтобы хомяк достаточно двигался. Да, нужно учитывать, что ночью он шумит (стучит колесо, иногда грызет прутья и пр.).
Евгения Д.
Старый 05.02.2005, 21:25   #3
Солнце
Guest

Хороший совет: заведи джунгарского хомячка. Аргументы в защиту: маленькая клетка, практически совсем не пахнет, живёт в 1.5-2 раза дольше, чем обычный хомяк, маленький, ласковый, а по окрасу бывает похож на песчанку.
2 года назад у меня жил Джунгарик Амрик, такой хороший зверь, просто чудо! Вряд ли родители будут против такого крохотульки-симпатяги! А по характеру от обычных хомяков он ничем не отличается, так же любит крутиться в колесе, неагрессивен, легко приручается..
Солнце
Старый 05.02.2005, 21:27   #4
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

сразу скажу ПЕСЧАНКИ!
У меня даже есть, могу предложить!

От хомяков, да и других грызунов, они отличаются тем, что НЕ имеют специфического запаха, просто у меня были все виды грызунов, песчанки вообще не пахнут, ходят в туалет в одно место! Есть очень красивые окрасы!
Песчанки ручные!
Живут они 3-5 лет, рекорд 8!

А если им купить специальный такой дом-террариум, то вообще проблем не будет, и шума не будет от грызения прутьев и от колеса, т.к. колеса сейчас хорошие, бесшумные есть!
Так же этих зверьков нужно держать парми, ОДНОПОЛЫМИ, если вы не собираетесь заводить потомство! За ними очень инетерсно наблюдать, очень веселые зверьки!

Так что если Вы собиретесь заводить песчанок, обращайтесь!
И еще заходите на наш сайт, посвященный этим зерькам!

Наш сайт

Но, один минус наверно, что они любят рыть, в принципе как и все грызуны!

Last edited by Rita at Feb 5 2005, 05:30 PM
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 05.02.2005, 21:55   #5
Karkusha
Guest

Всем огромное спасибо! Если есть еще что написать - жду! :я поддерживаю!:
Karkusha
Старый 05.02.2005, 22:18   #6
Karkusha
Guest

можно вопрос: а вот песчанок обязательно парами нужно помещать? :привет!:
Karkusha
Старый 06.02.2005, 00:29   #7
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Karkusha,

лучше парами, им одним скучно!
Вы знаете, главное, что с этим проблем нет! Просто когда один зверек, за ним наблюдать не так инетерснее, чем когда они вдвоем.

Парами-то однополыми! Двое братьев или сестер!

У меня правда песчанка живет одна, но по мимо ее у меня еще есть, так вот ей скучно!
Так что по сравнению с хомяками, у песчанок вообще запаха нет, хомяки все-таки пахнут прилично, даже если менять опилки часто!

Last edited by Rita at Feb 5 2005, 08:30 PM
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 06.02.2005, 13:53   #8
Ири
Guest

Поддерживаю Риту. У меня около 30 песчанок, запаха сильного нет. И звери активные, интересные.
Ири
Старый 27.02.2005, 21:45   #9
катя ж
Guest

Если хомячка держать в клетке ,от него будет много шума т.к. онни очень любят грысть клетку и все что в ней находится.Очень подвижные они только в первый год или 1,5 ,а дальше они редко выходят из домика и то вечером или ночью.Запах от них сильный если регулярно не уберать клету.Могут кусаться если их не приручать.Долго не будешь брать его наруки,он одичает.Если ты думаешь что справишься с этими проблемами то бери.Живут они 2-3 года.На сет песчанок незнаю не держала.Но кто мне понравился так это крысы.Правда от них запах тоже есть,но они очень интересны в содержании дома.Они очень умные, быстро начинают узновать своего хозяина.Играют с хозяином.Можно выпускать побегать по квартире бегать,только главное за ними в это время присматривать.У меня они выбегали ко мне на встречу как только я входила в комнату.А если вас смущает их хвост,то в пушкино я видела продают крысят с купированными хвостами.
катя ж
Старый 28.02.2005, 03:20   #10
Евгения Д.
Guest

У моей подруги крыса, так она даже дрессирует ее немного.
Евгения Д.
Старый 04.03.2005, 22:35   #11
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Karkusha@Feb 5 2005, 04:47 PM
Народ, я очень хочу завести хомяка, а мама сопротивляется и говорит, что я с ним из дома вылечу, если притащу.
но я-то очень хочу и надеюсь получится! Раньше с другими зверями проходило!!!
А теперь вопрос: какие аргументы можно привети в защиту ХОМЯКА или ПЕСЧАНКИ. И вообще сколько они живут???
И объяктивно: Они пахнут??? А кто сильнее???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!
Ну ты хотябы написала кого выбрала!
катя ж
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »