ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкина лапка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 17 из 17 « Первая < 78910111213141516 17

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2017, 08:39   #321
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Костя услышал как работает газонокосилка, я никогда не видела что б ежи так быстро бегали
ну если ушастик в нормальном состоянии может бежать со скоростью 4 км в час, то испуганный белобрюх думаю и 5-6 км может дать. Костя же не дурак и понимает, что газонокосилка несет ему смертельную опасность. Хорошая правильная реакция
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 23.09.2017, 08:51   #322
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

знаете,Sol, я кажется поняла почему Костя на вас все время фыркал, обратите внимание на всех видео у вас очень громкий фон телевизора или еще чего-то, а ежам больше нравиться тишина ))))
А если серьезно огромное Вам спасибо за спасенную ежиную жизнь.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2017, 23:53   #323
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Спасибо, но я думаю что фыркает он не поэтому. Дома целый деньтишина и спокойствие. А телевизор у нас только вечером, после 9. И он рос в этой атмосфере с месяца, все ж хорошо было пока не стал взрослый. Думаю что дело в другом, например, в нарушении сна. Он спал ночью и гулял днем, он перенёс большой курс уколов и массажа, дарсонваль, его ложили на спину для процедур, когда менялись иголки и т. д. Много причин может быть. Сейчас сложно сказать. Но самое главное что он здоров. Думаю и счастлив, он родился в неволе и месяц прожил в лесу. И дома ему плохо. Все таки это лесной дикий зверёк.
По поводу шума, не знаю. Клетка с Уми стоит в проходной месте, Заводчик наоборот сказал, что не нужно оберегать от шумов. Ёж должен пройти социальную адаптацию, что бы не пугаться ни телевизора, ни лай собаки, и тому подобного. Рекомендовал носить его с собой в кармане, когда ходишь по дому, ложить рядом с клавиатурой, что бы приучать к постукиваниям по кнопкам. И в любое свободное время быть с ним. Он может спать в своем мешочек у тебя на коленях и твоя рука должна быть внутри мешочка.
Он приручает малышей с двух недель к шумам, к рукам, имеет в доме две собаки и его ежи совершают прогулку по дому и не боятся их.
Как то так.
Тему с Костей считаю закрытой. Всём спасибо за советы.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 24.09.2017, 23:55   #324
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Хотела бы и открыть новую тему про Уми, но не знаю, нужна ли такая она на этом форуме. Лечить и спасать не её надо, интересно ли это будет.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 25.09.2017, 10:25   #325
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Хотела бы и открыть новую тему про Уми, но не знаю, нужна ли такая она на этом форуме. Лечить и спасать не её надо, интересно ли это будет.
Скажу так- когда в 2006 г, я впервые попала на сайт питомника Ёжкин дом, то на сайте каждый владелец ёжонка приобретенного в питомнике рассказывал о его жизни, делился его успехами и просил помощи в случае каких-то неудач, выкладывал фотографии....сайт был живым и интересным. Да к нам приходили люди, за помощью и для этого был отдельный раздел. Со временем (лет через 5- 6) все больше людей просили помощь и все меньше хотели рассказать о своих питомцах и сайт постепенно начал превращаться в скорую помощь. Может конечно это и правильно, только иногда хочется просто поговорить с таким же увлеченным ежами человеком как и ты, поделиться опытом содержания ежа, да просто отдохнуть душой смотря на фото\видео ёжиков.
Так что решать вам, если вы хотите поделиться успехами жизни Уми, думаю против никто здесь не будет.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2017, 10:33   #326
ФРУША
опытный

А на счет совета заводчика приучения африка к резким звукам и постоянному общению с вами. Ну так его совет " Рекомендовал носить его с собой в кармане, когда ходишь по дому, ложить рядом с клавиатурой, что бы приучать к постукиваниям по кнопкам. И в любое свободное время быть с ним. Он может спать в своем мешочек у тебя на коленях и твоя рука должна быть внутри мешочка. " это именно то что я вам говорила (может просто другими словами), что любовь и забота делает с ежами чудеса. Ежу необходимо уделять все свое свободное время. Правда на счет носить в кармане.....думаю у ежа все же должен быть выбор- хочет от с вами общаться в данную минуту или скажем хочет спать в норке (это я так его террариум называю)
Про боязнь телевизора или лая.....Костя как вы правильно сказали природник, он родился в природе- для него громкие звуки опасность, а Уми искусственно выведенная порода ежей- они не знают что такое когда на тебя машина на дороге надвигается или собака из-за своего охотничьего инстинкта кусает. И дай бог чтобы никогда не узнают. Африки рождаются среди всех этих звуков это для них нормальный фон поэтому и меньше на него реагируют
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 17 из 17 « Первая < 78910111213141516 17

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google