Цитата:
Originally posted by Iriada+Apr 22 2004, 12:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 22 2004, 12:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
@Apr 20 2004, 03:23 PM
По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!
|
Вот и я о многом задумалась. Почитала про НХ. Все прекрасно Еще раз спасибо за ссылку.
Но вот, допустим, пойду я в отпуск - появится возможность сходить покататься. Приду я в прокат. И врУчат (а может быть, вручАт ) мне уздечку с трензелем - плати и вперед!
То есть, я так понимаю, все эти методы только для серьезных спортсменов, у которых свои или условно свои лошади. А "чайники" вроде меня могут либо по-прежнему мучать животных, либо вообще не кататься. Так?
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.
|
Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез. И большинство кадров, которые он показал, потрясли маму. Она несколько лет выездкой занималась, многое видела, но то что он показал - в большинстве своем журналистская утка, больше никак она про это не смогла сказать.
И потом, каким бы ты ни была новичком, но при любви к лошади, не будешь ты сильнго дергать поводом, будешь стараться по другому с лошадью найти общий язык. Совершенствовать свою технику и стараться как можно меньше причинить вред лошади. Правда, это мое мнение.
А еще, цирковых лошадей тоже так же учат, не под всадником элементы делать, а по жестам и командам...[/b][/quote]
только не надо сказок что всё что говорит Невзоров неправда...ОООО! Он не профессионал-человек управляющий лошадью,не знающей ударов хлыстом,без поводьев,без узды-непрофессионал!!!!
Зато я насмотрелся на реальных профессионалов,слава богу вырос около ипподрома, что бы ваша мама там не говорила,а Невзоров прав..это вы неправы, смотрите и слушайте внимательно,а ваши рассуждения я постоянно слышу в клубах, на ипподроме, ..чего ещё доказывать!?!человек своим делом доказывает