ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Смерть Моей Любимицы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 21:35   #41
Ира
Guest

Я говорю о подготовке к ней, о внимании врача, о правильном послеоперационном введении, о сострадании. Ее можно было спасти.
Ведь руки и мастерство - это тебе любой врач скажет - только на 50% залог успеха.

Моя девочка проснулась после операции, даже скушала 2 кусочка яблока и с матрасика ко мне пошла.
Осложнения развились позже. Я к этому была не готова, мне не обьяснили что делать.
Просто ему было некогда и не хотелось возиться. Сделал бы капельницу, хорошее обезболивающее,
сердечное... У него все это было в сумке. А шов кстати был идеальным, я у людей такого не видела.
Даже капелек крови не было. Просто сделал и "умыл руки".

Это я сейчас все анализирую, плюс ваши советы.
Ира
Старый 19.04.2004, 21:40   #42
Ира
Guest

Сижу, отвечаю вам и боль потихоньку отпускает, спасибо за внимание.
Представила, как пуделешки щиплют волосы с бороды мальчика и рассмеялась. Моя тоже была хитрая, умная, ворчливая, за всеми присматривала, все держала под контролем, как строгая бабушка.
Как мне ее нехватает.

Мы с ней срослись невидимыми нитями за все эти годы, никогда не думала, что так будет тяжело.

Last edited by Ира at Apr 19 2004, 07:46 PM
Ира
Старый 19.04.2004, 23:38   #43
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 19 2004, 07:40 PM
Сижу, отвечаю вам и боль потихоньку отпускает, спасибо за внимание.
Представила, как пуделешки щиплют волосы с бороды мальчика и рассмеялась. Моя тоже была хитрая, умная, ворчливая, за всеми присматривала, все держала под контролем, как строгая бабушка.
Как мне ее нехватает.

Мы с ней срослись невидимыми нитями за все эти годы, никогда не думала, что так будет тяжело.
Да,Ириш,очень трудно это пережить. Я все время думаю и готовлю себя. Но я уже взрослый человек,а вот моя дочка,которой 18 лет,я думаю перенест такие события с трудом. Старшая пуделиха,Хельга, слепая совсем и ходит за дочкой как хвостик. А если та сидит занимается,то она требует,чтобы ее взяли на руки,или в крайнем случае на стул сзади. Ну а уж что она на подушке вместе с дочкой спит,про это и говорить нечего. А еще мелкие собирают у ризена с бороды кашу.Берут и отковыривают гречинки. И вообще отгоняют его от его собственной миски,вытягивают оттуда большие куски,съедают,а потом с хамским видом валяются на его подстилке с раздутыми животами. Ризен же у нас очень благородный и воспитанный и во всем уступает. Сейчас,когда они все были в послеоперационных попонках синего цвета,они представляли собой очень живописную компашку:здоровый ризен в попонке без мошонки,пуделиха толстенькая и пуделиха весом 2,5 кг ,все в завязочках. Народ веселился,глядя на них. Вот так мы переживаем наши болячки.
Немножко я Вас отвлекла?
leila
Старый 20.04.2004, 21:29   #44
Ира
Guest

leila.
Представляешь - мы ее иногда шутя называли Хельга. Настоящая была фрау. Никогда, бывало, ее не уложишь, если ей так не нравилось.
Зато взбить мою подушку и, вздохнув, плюхнуться на нее - очень любила.
Считала, что это заслужила по праву. Гоняла, воспитывала своего сына, трепала за уши,
ревновала, конечно, но немного.

Вспоминаю ее единственные роды. Персик был один и очень крупный, еле вытащили. Рожала как женщина - на спине. Отдать Персика чужим не смогла. Так и жили вместе. Вылизывала всего до последнего дня (но косточки прятала). Мой сын очень любил крошку. Называл "принцеской", вырос с ней.
Ира
Старый 20.04.2004, 22:53   #45
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 20 2004, 07:29 PM
leila.
Представляешь - мы ее иногда шутя называли Хельга. Настоящая была фрау. Никогда, бывало, ее не уложишь, если ей так не нравилось.
Зато взбить мою подушку и, вздохнув, плюхнуться на нее - очень любила.
Считала, что это заслужила по праву. Гоняла, воспитывала своего сына, трепала за уши,
ревновала, конечно, но немного.

Вспоминаю ее единственные роды. Персик был один и очень крупный, еле вытащили. Рожала как женщина - на спине. Отдать Персика чужим не смогла. Так и жили вместе. Вылизывала всего до последнего дня (но косточки прятала). Мой сын очень любил крошку. Называл "принцеской", вырос с ней.
Очень похожа на мою по поведени.Аришка,ее дочка, все время получает от мамочки по ушам,если подходит к ее миске или к моей дочке. И подушку любит очень тоже. А еще любит найти какую-нибудь сумку,натырить туда дочкины вещи и начать охранять. Ризен при этом боком и по стеночке мимо ходит.
Может,тебе действительно взять еще одну собачку? Новые заботы отвлекут и потом время лечит.
leila
Старый 22.04.2004, 23:55   #46
Ира
Guest

leila:
А когда в последний раз рожали твои девочки?
Эта болезнь не зависит от количества родов?
Что говорят врачи?
Ира
Старый 23.04.2004, 01:33   #47
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 22 2004, 09:55 PM
leila:
А когда в последний раз рожали твои девочки?
Эта болезнь не зависит от количества родов?
Что говорят врачи?
Хельга рожала один раз,ей было два года.Аришка -ее дочка,не рожала.И хотя среди собачников бытует такое мнение,что у рожавших опухоли бывают реже,но врачи говорят,что статистика этого не доказывает. А пока я торчала в клинике,я там насмотрелась на опухоли и у рожавших,и у нерожавших. По-моему,у каждой второй собаки и кошки такая фигня.
leila
Старый 23.04.2004, 02:18   #48
Nicol` Poli
начинающий

Nicol` Poli ни рыба ни мясо

Мой первый лабрадор умер в 95 году, прошло 9 лет, но я постоянно себя виню в её смерти. Ей не было и 2 лет... Травили крыс, а лабики пылесосят, подбирают всё-всё. Не спасли. Боль не ушла, и мне с ней жить. Слёзы наворачиваются, невозможно забыть и смириться. Время не лечит, от разговоров станет легче, но выключишь компик и опять тишина... Одна радость её сын.
Поэтому я решила, что у меня будет много собак. Когда она ушла была пустота жуткая.
Скорблю и сочувствую...
Nicol` Poli вне форума   Ответить с цитированием
Nicol` Poli
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nicol` Poli
Найти ещё сообщения от Nicol` Poli
Старый 23.04.2004, 21:16   #49
Ира
Guest

Завтра 9 дней, как умерла моя Эльзочка. Боль не стихает, сердце разрывается. Как я могла так поверить ветеринару,
не взвесив еще все сто раз, не посоветовавшись еще и еще раз.
Перед глазами моя крошка, весело играя в последний раз на травке перед операцией. Я ее торопила - "быстрей писай и поехали" - спешила. А она все медлила... Как она плакала и тряслась в коридоре. Как я могла обречь ее на такие страдания? Сволочь я последняя, эгоистка непродуманная - хотела подольше себя тешить ее присутствием. Прости меня мой ангелочек. Все годы ты меня оберегала, скрашивала каждый день. А я принесла в последние дни твоей жизни боль и мучения. Вернутьбы все, забрать бы ее со стола, сказав
что еще подумаю, время есть...

Дорогие друзья, не оперируйте своих стареньких собачек! Не отдавайте их врачам-циникам, оттачивавшим
свое мастерство на их тельцах. Если собака молода и полна сил, тогда - стоит рисковать. Но если ей 12-13 лет, а хирург берется, зная, что ее биологический возраст и так подходит к концу, подумайте, - не из-за денег ли он это делает, или для того, чтобы "попрактиковаться".
Врач с душой должен отговорить. Продлить жизнь невозможно. Пока они себя хорошо чувствуют - кушают, играют, встречают тебя, не страдают от болей - пусть живут, сколько бог даст. Лучше б моя девочка тихо ушла сама, чем так - от боли, в крике. Я так и слышу ее стон: "За что, Ира?!"
Не могу себе простить. Мне так ее не хватает. Она бы еще пожила год, мой "старенький ребенок", моя мышка. Прижать бы к себе комочек, побаловать бы еще раз чем-нибудь. Завтра опять к тебе пойду,
на могилку, принесу кусочек так любимого тобой сыра и морковку. Прости, меня, дуру, моя девочка. Я хотела, как лучше. Прости, что все не предусмотрела, что так отнеслась безответственно.
Ты моя первая и самая любимая собачка, моя душа.
Ира
Старый 23.04.2004, 22:24   #50
Ира
Guest

После операции врач сказал, что ему пришлось "поскаблить корешки опухоли" с ребер.
Я не специалист, но обьясняются ли этим такие сильные боли?
Что означает - "поскаблить"? Нельзя ли у кого-нибудь спросить?
Не затронул ли он надкостницу и что-то еще?
Не проще ли в случае прорастании опухоли не трогать.
Просто зашить, как делают у людей в поздних стадиях.
Тем более, если специалист среднего звена.
Я говорила с врачами-реаниматологами, спасающими грудных детей. Моя дозировка (1мл)
аналгетиков, даже 2мл - была недостаточная и последующие инъекции обезболивающих надо было наоборот
немного увеличить (хватало на 1-1,5 часа).
Собачка не просто стонала и беспокоилась, а сильно кричала.
Ира
Старый 24.04.2004, 06:28   #51
Milka
Guest

Ирина, возьмите себя в руки!!! Нельзя так себе нервы мотать!

Высылала письмо, видимо Вы его не получили( или еще не проверили ящик)...
Собственно вот ссылка на форум ветеринаров: http://zooforum.ru/index.php?s=7115a3d1a8c...a9b939fda8483ca
Там же консультируют простых смертных.

Цитата:
Я говорила с врачами-реаниматологами, спасающими грудных детей. Моя дозировка (1мл)
аналгетиков, даже 2мл - была недостаточная и последующие инъекции обезболивающих надо было наоборот
немного увеличить (хватало на 1-1,5 часа).
Здесь врачи обсуждают обезоливание после операций:
http://zooforum.ru/index.php?s=66309...f=9&t=376&st=0 - почитайте.

Цитата:
Не отдавайте их врачам-циникам, оттачивавшим
свое мастерство на их тельцах.
Врачи должны лечить, а не плакать вместе с Вами над животным!

Для leila:
Цитата:
А что касается врачей.что людских,что ветеринаров. Есть желание,значит,будешь ходить в библиотеку,выписывать журналы,искать материалы в интернете итд.,т.е. повышать свой уровень. А так...извините,слупили деньги и вытурили собаку в полуживом состоянии хозяину-разве это нормально? А еще говорят в провинции люди добрее и внимательнее.
В провинциальных библиотеках очень туго с литературой... Даже с художественной... про новинки по узким специальностям я вобще промолчу... Остается выписывать литературу, сказали Вы... Конечно можно, только для начала нужно знать хотя бы адрес организации, которая эту литературу может предоставить (а-ля, поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что)... В провинции все очень печально... Кстати, жила я в другом провинциальном городе, где ветклиник побольше, но у нас тоже отдавали животных сразу с операционного стола...

Цитата:
К тому же наука сейчас стоит на таком уровне,что лечение проходит отнюдь не методом проб и ошибок,а по совершенно определенным технологиям.
leila, все дело в фундаменте, на котором построены эти технологии, в частности медицина...
Это как дом строить без точных расчетов... пять домов стоит, а шестой развалится, потому что не учитывались некоторые параметры...
Вижу, что в данном разговоре мы с Вами мыслим на разных уровнях. Вот один реальный случай правильной технологии: http://zooforum.ru/index.php? act=ST&f=12&t=735&s=8b31b840fed439351ce03b82bdcab1 68
После прочтения Вы поймете, насколько мала и скудна "научная база", какие процессы могут проходить после успешных операций, сколько всего не учитывается и как хрупки организмы.
Milka
Старый 27.05.2004, 23:26   #52
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 09:39 PM
Эльзочка умерла в 1 час 30 ночи! Я на 1 час заснула под утро и она приснилась мне молоденькой,
красивой и веселой, улыбаясь. Подруга говорит, что она поблагодарила меня за все, чтобы я не
страдала, что ей там хорошо. Как думаете, правда это?
Ира,здравствуйте,
как Ваши дела?
Пришли в себя? Как Ваш второй песик?
leila
Старый 28.05.2004, 04:15   #53
nastena)
Guest

я вас очень хорошо понимаю........ мне недавно пришлось пережить похожее плач , моя любимая собака ризен 12.5 лет тоже недавно умерла..... я выросла с этой собакой влюбленный ,у нее был рак легких и из за этого сердечно сосудистая недостаточность......Нам еще полтора года назад придлагали ее усыпить, мы отказались.....и она прожила полтора года,а для собаки это не плохой срок.....Ее пришлось усыпить грустный , у нее отказали почки, она не могла не писать,не встать грустный . сейчас я это пишу и плачу и крепко прижимаю к себе щенка ризена,которого мы не выдержали и купили через 2.5 недели после Чариной смерти....Может мы и неправильно поступили, что так быстро взяли собаку, но всем стало намного легче.......а наша вторая собака очень скучала по Чаре грустный и бежала ко всем большим черным собакам на улице после ее смерти.....подбегала и за метр останавливалась, и грустная шла обратно плач , но мне кажется,что лучше всего заводить щенка!!!!!!
nastena)
Старый 28.05.2004, 18:08   #54
Tananda
Guest

Все рано или поздно переживают это, это неизбежно. Собачий век гораздо короче человечьего. Но если такое случается- заводите нового друга, это не измена. А ушедшего вспоминайте не как он страдал и мучался, а каким он был - живым и веселым. По опыту знаю - так легче.
12 лет назад перед моими глазами долго и мучительно умирал от чумки мои спаниэльчик. Перед смертью ему стало лучше, мы думали, это конец, болезнь отступает, но ошиблись.
Как было пусто в доме, пока не появилась Корина!
Заводите щеночка обязательно- это самая лучшая терапияи утешение!
Tananda
Старый 28.05.2004, 20:20   #55
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 06:12 PM
1. Рак ли это был, какая стадия?
2. Следовало ли делать операцию при ее возрасте и прочих клинических показаниях?
3. Со слов ветеринара - она судорожно выгибалась и кричала не от боли, а от проходящего наркоза
(спустя 8 часов?) и вводимых аналгетиков?
4. Следовало ли ему дать эффективные обезболивающие и обьяснить методы введения?
5. Умерла она от передозировки, или от послеоперационных осложнений: болевой шок, внутр. кровотечения,
отек легких, сердечно-сосудистая недостаточность на фоне пожилого возраста?
Я плачу день и ночь , не могу себе простить, что дала моей девочке умереть в мучениях,
но хочу для себя знать правду. Правильно ли поступила, что испробовала шанс продлить жизнь - прооперировав,
потом обезболивала, несмотря на протесты врача, чтобы она последние часы не страдала от боли.
Последний укол делала только с мыслью обезболить. Если б вернуть все - операцию бы не делали.
6. В случае выхода из послеоперационного периода каков прогноз для выздоровления, учитывая все
вышеописаное.

Прошу ответиь не только квалифицированных специалистов, но и владельцев собак столкнувшихся с
подобной проблемой, меня интересует их мнение. У меня живет сын Эльзочки, которому 8 лет,
я боюсь будущего.
Ира, я вам очень сочувствую. Мне даже страшно: меня зовут Ира, у меня 2 серебристых пуделя неуверенный . А теперь, ответы:
1. Я считаю, это был рак.
2. Да, следовало! Надежда умирает последней, а операция могла дать положительный эффект.
3. При раке идут сильные боли, поэтому я считаю, как ни прискорбно, она кричала от боли.
4. Я думаю, да.
5. Я считаю, всё сыграло свою роль. Например, Джэймс Херриот усыплял как раз снотворным - собака засыпала и умирала без боли.
Очень сочувствую, но смерть Эльзы не означает что это же случится с другой собой.
Эрин
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »