ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 25 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 03:02   #61
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

на глютен может? похоже очень.. у нас на многих продуктах штамп стоит "не содержит". может, и котейке такое брать надо?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 01.10.2009, 03:09   #62
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Я наврала... После вареного яйца тоже была рвота. :(
Не знаю, глютен ли? Что такое содержится в вареном яйце, чего нет в вареном курином мясе? Честно говоря, с магазинными кормами страшно экспериментировать. Я писала в темке об этом котенке, что у него приступ какой-то, помните? Еще на почки грешила или несвежие консервы. Фиг там, история в точности повторилась после того, как дала "Хилс" для котят, купленный в совершенно приличном магазине. После яйца тоже рвало, но не так сильно, как от консервов. И, главное, анализы никакие не сдать, чтобы определить, на что именно реакция у ребенка. Вот только какашку вдумчиво изучить и остается.

А, вспомнила. Давала ему вареного пангасиуса один раз, вроде бы без последствий, но держать кота только на курином мясе и пангасиусе вряд ли кто согласится, особенно учитывая, что пангасиус - это таки рыба, и процент ее в рационе должен быть очень незначительным.

Последний раз редактировалось OllyDark; 01.10.2009 в 03:16.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 01.10.2009, 03:40   #63
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Непереносимость видов пищи
Отрицательная реакция на пищевые продукты представляет собой неадекватную или тяжелую реакцию организма на обычную пищу, которая большинству людей не причиняет вреда.
Отрицательную реакцию могут вызывать такие продукты, как молоко, дрожжи, мясо, кукуруза, яичный белок, помидоры, орехи, шоколад, соя, пищевые красители.
Эта реакция может возникать вследствие плохого усвоения пищи в кишечнике - обычно это вызвано дефицитом энзимов и желудочной кислоты. Дефицит может возникать из-за нехватки в организме различных витаминов и минералов.
Продукты, содержащие Глютен:
Пшеница
Рожь
Ячмень
Овес
Хлеб
Хлебобулочные изделия
Макароны
Все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)

у вашего бедолаги и то и другое что ли(((((((((((((

Последний раз редактировалось sasha; 01.10.2009 в 03:43.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2009, 03:48   #64
sasha
опытный

Проверка по методу Фолля. Тест безболезненный и не связан с повреждением кожи или взятием крови. Тестируются злаки, фрукты, овощи, лактоза, глютен – всего около ста видов пищевых продуктов.
спросите что это за тест, когда какашку понесете.
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2009, 03:51   #65
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Мммм... жесть какая-то. Но по описанию подходит. :( Хотя курицу трескает нормально. С говядиной тоже поначалу все ок было, только спустя какое-то время после начала кормления ею запоносил снова, животик стал болеть. Чисто интуитивно убрала говядину - вроде бы нормализовалось. Но, опять же, чуть что не так - нате, получите. Блох травила - рвота (хотя препарат смывала), глистов гнала - не просто жидкий стул, а натуральный понос. Спер недавно кусочек кошачьего лакомства у старшего "братика", через пару часов блевал, простите, дальше, чем видел.

Витамины он получает, кальций тоже, все в качестве добавок к питанию. :( Меня преследует страшное подозрение, что сие создание зависло у меня надолго...

Про тест спрошу обязательно, спасибо. Хотя вряд ли у нас что-то подобное делают, но поинтересуюсь.

По виду - здоровый активный котенок, пухленький и симпатичный. За последнее время заметно подрос и поправился, игручий, очень ласковый стал, отдать бы его, но кто возьмет... :(

Последний раз редактировалось OllyDark; 01.10.2009 в 03:55.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2009, 11:03   #66
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

У нашей Машки сначала было нечто немного похожее, на новый продукт -разжижается стул или, наоб., запор. И ела она сначала как раз курицу только... Нам прописали курс Лактобифадола (только там надо было 0,5-1 грамм давать, мучились отмерять), после него получше стало. Сейчас я плюнула, кормлю Машку только мясом (даже овощи последнее время не давала) - пробовала давать ей разные витаминки, а ранее - активию, от этого стул мягчеет, к штанам прилипает, мыть приходится... Я это к чему - может, котенку надо подавать что-то для стабилизации прищеварения, а потом посадить на его диету, раз организм такой?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.10.2009, 13:34   #67
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
А, вспомнила. Давала ему вареного пангасиуса один раз, вроде бы без последствий, но держать кота только на курином мясе и пангасиусе вряд ли кто согласится, особенно учитывая, что пангасиус - это таки рыба, и процент ее в рационе должен быть очень незначительным.
Согласятся, OllyDark, согласятся. Ничего такого уж очень ужасного в натуральном кормлении нет.
А котенка я бы попробовал на Хиллс i/d посадить для пробы...

Последний раз редактировалось Slawa; 01.10.2009 в 13:37.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 01.10.2009, 17:15   #68
OllyDark
продвинутый

Meercata, я думаю, мы с анализом кала разберемся сначала, и если уж он ничего такого не покажет, будем думать, что с этим сокровищем делать.
У котейки моего не просто жидкий стул, его натурально несет, не говоря уже о симптомах тяжелого отравления, которые дают магазинные корма.

Slawa, сомневаюсь, если честно. Новым хозяевам придется сразу говорить, что коту нужно регулярно варить курочку с рисом, а любые попытки накормить его консервой, котлеткой, рыбкой (кроме отварного пангасиуса), супчиком, кашкой обречены на грандиозный провал с ублевом и засиранием всей квартиры. На самом деле мало кто хочет заморачиться с этим. Я вот тоже не хочу, но мне приходится.

Последний раз редактировалось OllyDark; 01.10.2009 в 17:16.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2009, 22:43   #69
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
Slawa, сомневаюсь, если честно. Новым хозяевам придется сразу говорить, что коту нужно регулярно варить курочку с рисом, а любые попытки накормить его консервой, котлеткой, рыбкой (кроме отварного пангасиуса), супчиком, кашкой обречены на грандиозный провал с ублевом и засиранием всей квартиры. На самом деле мало кто хочет заморачиться с этим. Я вот тоже не хочу, но мне приходится.
Ох, не надо с таким пессимизмом... Ну вот у меня Жоржетта, вредина, ест только натуралку, которая на 80%, собственно, к курице и сводится. Причем без риса - "киса вам птычка что ли?" :)
Изредка - индейка, говядина, рыбка. Ну и что - кто-то ее меньше любит? Или не взяли бы?

Далее - Вы сейчас обследуетесь и либо вылечите, либо (если это индивидуальная непереносимость) котенок научится не есть то, что не лезет. Так что ублев и засирание скоро пройдут при любом раскладе.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 02.10.2009, 07:18   #70
OllyDark
продвинутый

Ох, блажен, кто верует. =)))
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2009, 14:19   #71
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

Слушайте, а если кошке поставили астму, она же аллергик в принципе?Может у нее от продуктов "со стола" обостряться кашель?
крис вне форума   Ответить с цитированием
крис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крис
Найти ещё сообщения от крис
Старый 02.10.2009, 20:36   #72
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Может, обострится, а может, и нет. Но в любом случае еда "со стола" ничего хорошего не даст. Ее лучше вообще никогда не давать.
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2009, 20:41   #73
OllyDark
продвинутый

У нас прикол. ГлавКот был застукан за жадным пожиранием диетического "Про плана" из миски старшей кошки. При попытках его оттащить, начал с рычанием ХВАТАТЬ корм лапами и ЗАСОВЫВАТЬ его себе в рот. =))) Думаю, ну, фиг с тобой, посмотрим... Посмотрели - ни рвоты, ни поноса. Напротив, со вчерашнего вечера какает чем-то, напоминающим нормальные котячьи какашки.
До этого один раз урвал обычный, не диетический сухой корм, рвало потом.
Вот и черт знает, что ему нужно.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2009, 21:26   #74
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

Meercata, если бы все так просто было)))))мы спереть в наглую можем)))) приходиться все прятать по шкафчикам, если не спрятал - все, сиди без ужина, его схомячит стася))))))
крис вне форума   Ответить с цитированием
крис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крис
Найти ещё сообщения от крис
Старый 02.10.2009, 23:23   #75
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да я читала:)) Наша Машка тоже так иногда "охотится", когда шибко голодная, но она наоборот - застукаешь, убежит и начнет вылизываться, а подойдешь, смотрит недовольно - мол, не видите, интелигентная кошка личными делами занимается:))
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2009, 10:56   #76
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ребята, а кто силен в химии и мысопереработке, подскажите: те препараты, которыми мясо шприцуют, в термическинеобработанном виде опасны? Это я о поедании кошопендрами моими сырой говядины и курицы - не потравятся они этими красителями и консервантами (я не знаю точно чем ямсо начиняют) если их, красители да консерваныт, не варить.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 15.10.2009, 21:27   #77
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Мавра,мои уже не один год на сыропоедании,знаешь же,и пока ничего не произошло.Причем я малышей тоже быстро подключаю к мясу.Клео уже мясо лупцует на ура!Мясо я беру на рынке,но не участников парное,а на обычных торговых лотках,замороженное.Были случаи,когда тухленькое подсовывали.Но...знаю же,где живу.Я его проварила в трех водах и скормила местным псам.Беру мясо индейки (филе,но не грудок),кролика вот филе взяла,сердце телячье и говядину.Всего по три ложки и вперед!Кладу в морозилку порционно,достаю с вечера,оно все размораживается и становится комнатной температуры,утром встала и разложила по мискам.Пробовала в блендере все измельчить,но мои фундуки не едят фарш.ну,не совсем не едят,но не охотно.Вот и режем всей семьей.К готовому добавляю или овощи,или гречку,буквально по столовой ложке.Или клетчатку,или отруби.И едят!Только уши заворачиваются!Получается,что я все правильно делаю.Витамины даем отдельно.Кальций толчу в ступке и всыпаю в еду.
Я когда мясо размораживаю,чтобы порезать,особо окрашенной воды не вижу.Напичкано оно всякой дрянью,это понятно.Но...я кормлю.По настоянию наших ветов.Кошка-хищник,я это выучила.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 15.10.2009, 22:38   #78
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Я вот как-то после Мавриного поста тоже задумалась...

Мясо я беру в магазине, в качестве производителя уверена (всегда дату смотрю - желательно, чтоб сегодняшняя или вчерашняя). Первую порцию - сырую (пока режу:), остальные в пакетиках по порциям - и в морозилку. Знаешь, вроде пока все хорошо...
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2009, 15:19   #79
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Поделитесь, кто что из субпродуктов дает? (И дает ли их вообще?) Я думаю, может Машке куриных желудков попробовать дать... Кто-то их еще дает?
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2009, 18:29   #80
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Я даю.Вот смотри,Meercata,что у меня получается:у нас 8 кошкомордочек,по одной столовой ложке на каждую (порция),соответственно я беру,например,2 ложки сердца телячьего,2 ложки говядины,2- филе индейки,1 ложку кролика и 1 ложку этих самых желудочков.Могу чуть больше взять,но не более 2 ложек,иначе не будут есть.В зависимости от наличия мяса количество того или другого может меняться,но желудочков все равно кладу только ложку-полторы.Попробуй,может,Маша будет есть их отдельно и в большом количестве?Нам врач настоятельно рекомендовал отдавать предпочтение субпродуктам,только печенкой не увлекаться.Но мои вот едят из такого только сердечки и желудочки.Более ничего,ни почки,ни там другое всякое...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Ответ
Страница 4 из 25 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление натуралкой, натуральные продукты