ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 67 < 1234567 8 910111213141516171858 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 12:59   #141
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Вот так выглядит))), чистится, как картошка. Едко-жгучего вкуса, когда свежий, в чай добавить в черный зимой - очень хорошо... А так, сырьем и сушеный - во всякую "восточную" кухню
в общем, говорили мы 100 лет назад про имбирь...я, оказывается, нашла его в магазине, и даже купила...закинула на самый верх дверцы холодильника.и было это ой как давно..а сегодня меня бойфренд спрашивает- что это за оленьи рога в холодильнике?)))я спросоня не поняла))проснулась- и все равно не поняла)))долго думала....)))йа тормоз)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 18.11.2008, 14:00   #142
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

а потом почистила корешок, съела и ПРОСНУЛАСЬ!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 18.11.2008, 16:10   #143
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Имбирь с сушами замечательно идет!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 18.11.2008, 16:20   #144
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ды? А у меня замечательно не пошел...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.11.2008, 17:57   #145
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

С имбирем надо делать пряники *облизываеццо*
Лююююдииииии, ну хоть кто-нибудь делал САМ американский яблочный пироххх? Это он называеццо "пай" или нет? И вообще, возиться-то стоит? Нинада мне рецептов, мне нада впечатлениев. Может *застенчиво* хоть ел кто-нибудь, а? Типа, за бугром, в дальней Америкосии...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.11.2008, 10:28   #146
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Ды? А у меня замечательно не пошел...
Я шо такое?
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 19.11.2008, 10:37   #147
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ты не шо, ты хто))))
Да блин... такой красоты лепесточки были... розовенькие, как Котькин носик...
Меня даже приступ астмы прихватил от лепесточка. А пряники имбирные я уважаю.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 12:26   #148
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Да блин... такой красоты лепесточки были... розовенькие, как Котькин носик...
э...какие лепесточки на этих оленьих рожках?)
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 12:36   #149
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

)))для этого рожки надо поотшибать)))) В суши-барах помнишь три таких... мммм.... пакости в маленьких плошечках? Одна коричневенькая жиденькая, другая омерзительно зелененькая полу... ммм... жиденькая, третья - нежно-розовенькая, как розочку общипали? Соевый соус, васаби и маринованный имбирь из твоих... то есть его... то есть оленьих рожкофф)))))

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 12:40   #150
КотКот
Модератор

та шо, аллергия? жэсть. благо, я аллергией не страдаю.я страдаю повышенной прожорливостью и вечным чуством вины перед фигурой(((
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 14:18   #151
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

Тошка, у меня тоже аллергия на соевый соус - хотя, учитывая, сколько там консервантов, любой здоровый организм может выдать на него реакцию.
эээх, а мне вообще много чего низзя: сыр, орехи, рыбу соленую, колбасу копчёную, шоколад, цитрусовые, кофе и ещё много чего...
сегодня вот коллега на работе притаранила кусочек лосиного мяса - чтобы я дома сготовила, я вот пока не знаю, как его готовить...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 14:18   #152
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Даааа.....)))))) я вот однажды пострадала повышенной прожорливостью на мидий. Теперь страдаю аллергией на них. При этом их люблюнимагукак

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 14:57   #153
irgrin
Команда форумов

а я долго страдала по сыру... и орехам... ммммммм....
сейчас могу раз в 10 тысяч лет укусить кусочек - мааалюсенький - сыра (почти падаю в обморок, когда вижу мягкие сыры с плесенью), а потом получаю папуллы и сыпь на коже... такие вот страдания юного Вертера :)
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 15:18   #154
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

а я счас за кусочек тортику или шоколадку убить могу аж сняцца, свиньи этакие.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 15:52   #155
КотКот
Модератор

эх, девачьки, а я без сыра, кофе и шЫколада сдохну...
мидии же ассоциируются с наживкой для морской рыбалки. Щас попробую нарисовать картину:

жара. сильная. морщюсь от солнца даже в очках. горячий пирс сомнительной чистоты- повсюду мелкие камешки и осколки раковин(осторожно, не наступи босой ножкой!). я примостилась на краю пирса, постелив под попу полотенце и свесив ноги вниз, не там, где чисто, а там, где перспективное местечко для рыбалки. вокруг меня лужицы- это стекает вода с комка слипшихся мидий и сильно пахнет рыбой. вот валяется полузасохший бычок, пованивая, в вот и сигаретный бычок рядом. далеко за моей спиной визжит и и плещется море из одуревших тел.Слышен московский акцент (это те, кто приехал в АдЭссу) и украинский говор (а шо, я на мори) .
Я беру камень, и начинаю давить крупные раковины мидий, а мелких, по доброте душевной, кидаю снова в море. при неудачных ударах из раковины мне на белоснежную рубашку брызгает вонючая жидкость.На некоторых мидиях белые наросты- это паразитирующие моллюски. Лучше в руки это не брать- оттуда вылазят крохотные червячки. расковыряв подрастерявшим красоту маникюром мидию, я достаю осколком раковины моллюска- склизкого, как сопля. тааак... как насадить на крючок соплю? это целое дело. Если получилось, и сопля не отваливается, я забрасываю наживку в воду. и жду, щурясь на солнце, я чувствую, как начинает вонять груда мидий на пирсе. за пару часов амбре становтся все сильней. Но зато я ловлю бычков! под неодобрительный и не понимающий гул рыбаков-соседей, жадный и надувший щеки бычок летит обратно в воду. Я не просто ловлю рыбу. я даю ей бесценный опыт и свободу.
Вечером я буду чистить пятки и ногти, вымывать из волос песок.
Рыба на ужин? конечно! пока я ловлю и отпускаю бычков, мой мужчина рядом действительно рыбачит. Он ловит ставриду. или саргана. а вот это уже вкусно.....
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 16:03   #156
irgrin
Команда форумов

ох, Котя, знаешь, из Твоего описания захотелось уловить только слова "жара", "горячий", "море" - всё остальное написала, чтоб Тошкину страсссь к мидиям убить?

у Тебя море... ставрида... а тут сегодня - первый снег... и мясо лося в морозилке...
скажите мне ужО, как лося готовить??? хотя, можно, наверно, без особых церемоний потушить... или зажарить... я, в общем-то, к мясу равнодушна...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 16:07   #157
КотКот
Модератор

Цитата:
всё остальное написала, чтоб Тошкину страсссь к мидиям убить?
ага)))) только я забыла предупредить))))кста знаю многих людей с аллергией на мидий.
Цитата:
у Тебя море... ставрида... а тут сегодня - первый снег...
у меня +6 и сырость((((((это летом море и ставрида(((

Цитата:
скажите мне ужО, как лося готовить???
главное, чтоб Динга сюда не заглянула)))))))
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 16:21   #158
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
кусочек лосиного мяса - чтобы я дома сготовила, я вот пока не знаю, как его готовить...
Тушить. Сначала вымачивать (мне советовали в соде пищевой), а потом тушить. Я как-то делала по случаю. Не скажу, чтоб шибко вкусно, но зато чуешь, чего жуешь.

Последний раз редактировалось Strix; 19.11.2008 в 16:22.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 16:27   #159
Strix
Модератор
Команда форумов

Жаркое из лося, оленя, дикой козы

500 г мяса дичи, 4-5 ломтиков свиного шпика, ? стакана маринада, 1 стакан воды, соль, зелень.

Мякоть дичи (куском) слегка отбить, выдержать в маринаде 8-10 часов, нашпиговать, натереть солью и жарить в духовке, поворачивая, вместе с тонкими ломтиками шпика 20 минут. Влить маринад, воду и жарить, периодически поливая соком, еще 15-20 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем, тушеной квашеной капустой, маринованными фруктами, соком и украсить зеленью.

Олень и лось жареные

150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 150 г гарнира
или маринованных плодов, 75 г ягод, 50 г соуса или 30 г варенья.

Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде,нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1 - 2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кислосладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса - варенье брусничное или черносмородиновое.
Время приготовления 55 мин.

Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука
репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1г сахара, 2 г соли, лаврового листа.

Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.
Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.

Лосятина жареная

На 500 г мяса - 60 г шпика, 2 ст. ложки свиного топленого сала, зелень, перец, соль.

Мясо замариновать, затем начинить шпиком, посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залить соком, который образовался при жарении. На гарнир подать жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. К мясу можно подавать варенье брусничное или черносмородиновое.

Котлеты из лосятины

На 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец.

Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно 2 раза). Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку), отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук.
Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 мин в духовку или на слабый огонь на плиту.

Мясо лося тушеное

На 1 кг мяса лося или косули - пряности, коренья, соль, 40 г жира для жарения, 2 ст. ложки сметаны.

Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Вынутое мясо обтереть насухо, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями и обжарить на жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить бульона или кипяченой воды столько, чтобы покрылось мясо, и тушить на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и залить процеженным и заправленным сметаной соусом (бульоном), в котором оно тушилось. Отдельно гарнировать картофельным пюре, отварными макаронами или тушеной свеклой, брусничным повидлом с морковью и др.

Жаркое домашнее из лосятины

На 500 г мяса - 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли, 2 г лаврового
листа, 1 г перца черного горошком, 1 морковь,112 корня петрушки.

В куске мякоти удалить сухожилия, пленки и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованный томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить до готовности. Жаркое подать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком и зеленью.

Мясо лося или оленя шпигованое

Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней. Затем их шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами и гарниром. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами
-------------------------------------------------------------
особенно хорош кумберланд, верно? За що купыв, за то и продав!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 17:48   #160
irgrin
Команда форумов

уууу, мама дорогая, скоко их, способов... СПАСИБО! буду готовиться к выходным - что-нибудь сготовлю.
что касается мяса - я его вообще почти не ем, не хочу, как-то неприятно... даже кота, при всей любви к нему и вниманию к его здоровью, живым мясом не кормлю %( но раз уж принесли, то абстрагируюсь от мысли, что это было живым и буду готовить... а так, бедный Elch, лось то есть :(((((((((((((((((((((
irgrin
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 67 < 1234567 8 910111213141516171858 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google