опытный команда форумов
|
Впечатлений масса:(.
Я набирал предыдущее сообщение, когда услышал, что Хан сильно вздрогнул и заскулил. Решил дать ему Баралгин. Взял таблетку, подошёл ко псу. Он лежал у стенки. Когда я подходил, он как будто сильно испугался, - увидел меня и сильно вздрогнул. Я стал его поглаживать и взял за нижнюю челюсть. Он слегка начал её у меня из руки выворачивать, я смотрел ему в глаза, и увидел, что зрачки у него какие-то не такие. Мне показалось, что они у него очень сильно расширены, хотя уверенно сказать не могу - глаза у пса мерцали, да и в комнате сумеречно, шторы задёрнуты.
Я решил отодвинуться и приоткрыть шторы, чтобы разглядеть глаза у Хана. В это время он сильно с хрипом вдохнул, стал выгибать шею и валиться на бок. Затем голову у него завело назад к спине, при этом сильно выгнуло шею. Я начал звать его по имени Хан, Хан...(вычитал, что если во время приступа звать собаку по имени, она может в некоторых случаях быстрее выйти из припадка).
У него, у бедного сильно открылась пасть, губы оскалились обнажив зубы. Лапы в это время вытянулись и он весь мелко задрожал. Глаза по-моему закатились, но голова у него почти убралась под тумбочку стоявшую рядом, так что уверенно про глаза сказать не могу. И у меня было такое впечатление, что он потерял сознание где-то секунд на 10-15.
Затем пасть он закрыл, лишь слегка были приоткрыты губы, шею выпрямил и вытянул, из пасти текла слюна, и его всего стало потрясывать, лапы и тело были напряжены, лапы вытянуты, и он ими резко двигал, как бы бежал, - но не равномерно, а какими-то рывками. Очень тяжело дышал при этом. Глаза были открыты и не закатаны, - были видны зрачки. Было такое ощущение, что он всё чувствует и понимает, только ничего поделать не может. Перед самым окончанием тряски он ещё как-то сильно напрягся всем телом, затем уронил голову на пол, видно было как из пасти текла слюна и в тот же момент немного описался.
Длилось всё это минуты две-три. Затем его трясти перестало и он просто лёг на бок,
Это длилось минуты две. Я всё это время звал его: Хан, Хан....
После припадка было такое впечатление, что он ничего не понимает и как-то дезориентирован. Я побежал мочить тряпку, - пришёл обтирать его, - он уже поднял голову, дышит открыв пасть, с челюсти висит слюна, взгляд нормальный осмысленный.
Во время приступа мне показалось, я смотрел ему в глаза, что он в ужасной панике и смятении. Хотя, может быть мне это только показалось. Читал, что при приступе животное ничего не осознаёт. Так ли это?
Сейчас пёсик лежит там же где у него был приступ. Голова поднята, - дышит высунув язычок (дома душно, хотя и окна открыты). Глаза нормальные, на меня реагирует, следит за мной глазами, ворочает рыжими пятнышками на бровях. Говорю с ним - реагирует, вертит головой, смотрит. Уже перелёг на другое место.
Динга, у меня вопросы:
1. Могут ли у него и ещё быть сегодня приступы.
2. Нет ли каких-либо средств для их предотвращения (хотя я понимаю, что ничего такого наверное нет кроме специальных препаратов), но какие-нибудь?
3. Давать ли ему ещё корвалол? Я уже всю дневную норму ему выпоил.
4. Кормить его сегодня надо? (Не знаю будет ли и есть).
Баралгин дам чуть позже, Панангин во второй раз даю перед сном.
P.S.
Хорошо, что я не так давно выучился десятипальцевому набору на клавиатуре вслепую. Набираю очень быстро и при этом не смотрю на клавиатуру. Можно и на монитор не смотреть. Это сообщение (и некоторые предыдущие тоже) набирал именно "вслепую", так как слёзы во время набора текста текли из глаз и монитор представлялся просто большим светлым пятном.
Слёзы я после набора вытираю, проверяю всё ли правильно написал, и отправляю сообщение.
А что делать? - И пса жалко! И историю его болезни рассказывать надо.
Никогда бы не подумал, что я на такое способен.
P.S.
"Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но и его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость -- самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит." (с) М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Не знаю к чему это я тут приплёл, но как-то вспомнилось.
Да, и Понтию Пилату очень повезло, что у него был Банга.
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.07.2010 в 23:27.
|