опытный команда форумов
|
Утром ездили опять в клинику. Взяли ответы на анализы.
За правильность отображения не отвечаю, - почерк врачебный:( Подкорректируйте меня если что.
Информация такая:
1. Гемоглобин: 65 г/л; 39%.
2. Эритроциты 3.6 млн .
3.Лейкоциты: 17,3 тыс.
Лейкоцит. формула: Баl - (то ли 5аs -, то ли 5al -, то ли Баs -), Эоs - (то ли bos -, то ли los - ); Нейтрофилы: П - 2, С - 74; Лей. (здесь видимо сокращение) 28.
Биохимию они не делают. Сразу об этом не могли сказать. Когда сдавали кровь, сказали что делают всё. Поэтому теперь кровь на биохимию надо сдавать в другой клинике.
В лаборатории сказали что у Хана очень низкий гемоглобин. Норма начинается от 80 г/л., а у него 65 г/л. Из-за этого, сказали, у собаки может быть кислородное голодание, т.к. гемоглобин отвечает за снабжение организма кислородом, и соответственно в связи с этим могут возникать и судороги. Отсюда и слабость и вялость и всё остальное прочее. Рекомендации - увеличить потребление сырого мяса. Мяса в последнее время ему действительно давали мало (финансовый кризис у меня). И по большей части варёное. Спросил у доктора, - она сказала, что своих собак кормит только рыбой и супами на рыбьем бульоне. - Без комментариев.
Ещё сказали, что эритроциты тоже низкие. Вот только за что они отвечают я уже не помню.
Сказали, что судя по анализам, воспалительных процессов в организме нет и опухолей тоже нет. Это хорошо.
После лаборатории я пообщался с лечащим врачом.
Рассказал про приступ, про судороги и вздрагивания. Сказала, - да, это, похоже эпилепсия.
Стал узнавать как лечить, - сказала что это у них не лечится.
Спросил про состояние статуса, про то что нужно вызывать врача если такое (не дай Бог) с ним приключится. -
В ответ услышал следующее: Эпилепсия у них не лечится совсем, приступы будут всё чаще и чаще, и продолжительней по длительности - по пол часа, по сорок минут; состояние статуса прервать никак нельзя; в результате животное умирает или его усыпляют. Блин! -
Поначалу я пытался возразить и пораспросить, - но всё повторилось в том же ключе.
Поэтому доктора, я так понял, нам придётся сменить. Я вчера перелопатив кучу информации в и-нете нашёл множество примеров, что эпилепсия у собак лечится, состояние статуса можно прервать. А меня сегодня утром пытались переубедить в обратном. Вот только я не переубедился.
Стал узнавать что следует предпринимать для лечения, а также о противосудорожных и эпилептических препаратах, - ни одного наименования не узнал, - ни одного не сказали. Зато получил такой ответ: "У меня дома есть бумажка как раз про эпилепсию, я её посмотрю, а вы мне позвоните в десять вечера, я вам скажу."
Бумажка! Бумажка! Дома есть! Хорошо хоть дома есть бумажка. - Н.В. Гоголь и М.А. Булгаков с его "Тьмой Египетской" просто "отдыхают". Я как-то немного не в себе.
Соответственно никакого рецепта псу не выписали ни на Финлепсин, ни на что другое.
Спросил что делать с теми лекарствами, что я Хану давал до сих пор. Сказала, что пока ничего не давать, а вечером она, сверившись с бумажкой, скажет мне, что псу нужно давать учитывая то, что у него эпилепсия. - Там у меня возник вопрос моментально (вот только я сдержался и его не задал): "А в соответствии с чем мне рекомендовали то, чем я его лечил до сих пор?"
К концу беседы я вопросы уже не задавал, просто молча выслушал, всё записал. Вечером обещал позвонить.
Стоит ли звонить? Хотя, конечно, позвонить надо. Наверное.
Дозвониться до других лечебниц пока не смог ни до одной. Наш районный ветеринар работает до 12 - и я уже не успел к нему сегодня.
Да..., - у нас не Москва, и не Питер.
Сказал про Панангин, - согласилась, что давать нужно.
В общем мне думается что нужно Хана свозить ещё к одному врачу, досдать анализы крови и мочи.
Насчёт инфекций справшивал зоомагазине у ветеринара, - она сказала, что при лептоспирозе поражается печень и испражнения в любом случае будут очень светлыми. У Хана они нормальные, коричневые.
Динга, у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли давать Хану корвалол? Если давать, то сколько?
2 Стоит ли продолжать колоть Сульфакамфокаин? Как долго, и какой объём? До сегодня я колол по 1.5 мл один раз в день.
3. И что вы скажете по поводу излечения от эпилепсии? Хотя я настроился на то, чтобы её вылечить.
Утром пёс какал нормально, писал тоже. Но ходил очень грустный, всё время старался голову мне запрятать под руку или между ног. Есть отказался, - на завтрак давал мясо. Сейчас лежит, изредка вздрагивает, один раз было с взвизгиванием.
Мне нужно будет уходить, а я боюсь его одного оставлять.
Простите за многословие , - пытался чтобы понятно всё было.
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 12.07.2010 в 13:20.
|