опытный команда форумов
|
Сегодня невероятный какой-то калейдоскоп событий. В котором я сначала потерялся, а потом к вечеру всё собралось в цельную картину.
В газете, в которой я когда-то подвизался внештатным корреспондентом и куда зашёл, чтобы дать объявление о поиске донора мне выдали кучу информации о том, где у нас в городе хорошие врачи, тут же созвонились с каким-то прожжёным любителем животных (всех животных, не только собак), любитель дал наводку на врача, - тут же позвонили врачу и договорились о встрече. Я наконец дал объявление про донора и через несколько минут уже шёл по направлению к новому врачу. Врачом оказалась та самая женщина, которую знают все собачники Рыбинска.
С доктором из "Айболита" мы договорились созвониться вечером и уточнить время переливания крови. А пока я пошёл к женщине-врачу в другую клинике. Женщину мне пришлось ждать, - она кого-то оперировала. А пока я ждал, мне позвонили и дали номер девушки, которая может помочь с донором для Хана. Девушке я сразу перезвонил, и она мне сообщила: что доноров у неё два, - американский бульдог (и в роли донора он уже выступал как-то), и стаффордшир, но стаффордшир всё же таки не крупный пёс, и поэтому его будет мало и нужен третий. Но оказалось, что у девушки есть ещё много знакомых, у которых тоже есть собаки, и эти собаки с позволения их хозяев готовы пожертвовать для Хана своей кровью. В общем я слегка ошалел. Девушка переливать кровь в "Айболите" отсоветовала, - у неё там когда-то неправильно лечили пса, и он погиб. А направила меня к той женщине, встречи с которой я уже и дожидался сидя у неё в клинике. Новый врач посмотрела анализы Хана и подтвердила, что они очень плохие. Затем она сказала, что переливание с такими почками как у Хана может ему и повредить, создав дополнительную нагрузку на эти самые почки. И что переливание крови - это в нашей ситуации крайняя мера. Я сказал - давайте попробуем. Она согласилась, но при этом сказала, что сначала лучше сделать диализ. Диализ она сама не делает, а делают его только в "Айболите". И мы с ней договорились так: диализ я делаю Хану в "Айболите" (больше у нас его похоже нигде не делают), а ежели понадобится переливание крови, то я привожу пса и доноров к ней. Ещё она мне порекомендовала при таком состоянии почек у пёсика, вместо раствора Рингера капать Хану раствор Хартмана.
Динга, что ты скажешь про раствор Хартмана, - я узнал только что в аптеках у нас его купить гораздо сложнее чем раствор Рингера (и раствор Рингера не везде есть), а стоит он столько же. Женщина-врач ссудила мне из запасов клиники 500 мл. И сказала, что ежели я в городских аптеках не найду этого раствора, то она продаст мне ещё.
Позже я позвонил доктору в "Айболит" и сообщил о нашем с этой женщиной-врачом разговоре и решении. Доктор же ответствовал, что он полностью согласен с тем, что переливание может навредить и лучше сначала сделать диализ (вообще их нужно будет делать несколько), а переливание - это да, - это крайняя мера. К чести врачей из разных клиник нужно сказать, что ни один из них не пытался очернить конкурента, а наоборот искали только правильные выводы в заключениях друг друга. Так что завтра к обеду я везу Хана на диализ, а в случае ежели понадобится донор, - то можно всегда прибегнуть к помощи той девушки с её знакомыми, да и Даша (первая согласившаяся нам помочь владелица) тоже готова сотрудничать.
"Не было и чарки - да вдруг ендовой" - примерно так, слава Богу, получилось у меня с поиском доноров.
Для диализа оказалось нужно около трёх литров, из расчёта по сто мл. на 1 кг.веса, ) раствора Рингера, не знаю вот только сколько Хан весит сейчас, - я купил два литра шестьсот мл. Идти на другой край города за ещё 400 мл. у меня не было сил, да и деньги иссякли. Попрошу чтобы в клинике добавили, а я позже возмещу им убытки.
Динга, Хан сегодня у меня в основном "сидел" на соке с минералкой. Утром я ему дал чуть-чуть сыворотки и "Ряженки" (кефир появился только к вечеру), а вечером он есть оказался, даже мясо не стал. Но сок я ему выпоил. Еще он срыгнул сегодня, вот только я не знаю чем, т.к. микстуру я ему давал часа за три до того, как он срыгнул, а больше он ничего не употреблял. Пёсик слабый, всё лежит. Вывел его вечером на улицу - вот там он и срыгнул. Он полежал, я его попоил соком из шприца (весёлая процедура - с губ у него течёт, с рук у меня течёт). Затем позвал расчёсываться. Встал! - Тут же! Забрался нетвёрдыми ногами на пенёк и стоял все минут десять, пока я его обихаживал. Т.к. ходит он мало, я стараюсь при расчёсывании пальцами ему мышцы помять, помассировать - а ему нравится, он даже припрыгивает слегка иногда. Потом хотел его в поле сманить, - он чуть-чуть прошёл (я его за бока направлял), а потом вдруг развернулся и побежал(!) к дому. Я его поймал и воротил к полю (шёл он неохотно), и вот уже в поле он сел пописал немного. После того как пописал, то снова пошёл домой, и я не стал его останавливать. Дома Хан улёгся и от мяса отказался, про рисовую кашу и не говорю. Я его неволить не стал.
|