В СПб могу посоветовать горветстанцию на 2-й Жерновской и конкретно нашего доктора Яну Гумбатову. История у нас обычная. Мы щенка взяли в три месяца, на следующий же день - отказался от еды, не пил, вызвали доктора (по рекомендации друзей)на дом, приехал, анализы взял, умные слова говорил, вроде успокоил, мол стресс у щенка, сказал наблюдать. У меня собака первая, так что паника, конечно, сразу в интернет

, изучила все, что нашла, стала подозревать, что энтерит. Доктору намекнула, может, говорю, все же энтерит? Он со мной чуть ли не спорил - не может, говорит, такого быть, да я энтерит узнаю за километр. В итоге на третий день щенка под мышку и поехали в горветстанцию на Жерновской. Там доктора, может, и не такие разлюбезные, времени много на комплименты не тратят, зато через 10 минут мы уже под капельницей лежали, сразу нас предупредили, что прогноз не самый радужный, все рассказали, что нужно делать, причем лекарства выписыли все вполне доступные. По телефону в ночи врачу звонили дежурному, когда не получалось самим капельницу поставить, всегда на нас время находилось. Не знаю, может, просто нам так повезло, но думаю, если бы дома сидели да наблюдали, не ждала бы нас сейчас дома наглая рыжая морда

...

В общем, впечатления от клиники самые положительные, хотя и очереди там бывают, да и ехать далековато, но здоровье собакино дороже!

Есть у них и филиалы в разных районах, мы были еще на Салова, делали справку для заграницы, но там не понравилось - одно помещение, где и больных принимают, и здоровым привики делают...

Да, а анализ мы на энтерит все же потом сделали, оказался положительный...