ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Форумы ЗАКРЫТЫ! Все пользователи УДАЛЕНЫ. Новые регистрации НЕВОЗМОЖНЫ.
Связь с вебмастером

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу зубной камень
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 18:28   #1
sailormoon
Guest

По умолчанию зубной камень

сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? мы недавно возили Пикачу к доктору, правда по другой причине, и после осмотра врач обнаружила у нее зубной камень, почистили ей зубки ультрозвуком. и теперь у коту голливудская улыбка а для профилактики посоветовали спец.тепо конфеток что то. так вот она их глотает просто, как бы заставить ее их жевать?

sailormoon
Старый 05.07.2006, 18:47   #2
Helga
Guest

сталкивались. в первый раз чистили зубы ультразвуком, второй, поскольку уже были в возрасте, а наркоз не ахти как полезен - просто щипцами. отделались ором и моимим подранными руками.
про конфеты не слышала, а вот корм для чистки зубов - есть.

Helga
Старый 05.07.2006, 18:50   #3
sailormoon
Guest

про корм я знаю, но сейчас она хавает корм для похудания, как только похудеет перейдем на тот что для чистки, но боюсь что его она тоже будет глотать, и толку от этого будет ноль

sailormoon
Старый 05.07.2006, 19:12   #4
Helga
Guest

там кусочки крупные, придется грызть.
если найдете такого же производителя корм для чистки зубов - можно подмешивать.
размер кусочков должен быть такой, чтобы грызть.
в принципе если кошка дается, налет можно чистить самим, пока камни небольшие и не твердые - ногтем снять можно.

Helga
Старый 05.07.2006, 19:15   #5
sailormoon
Guest

ага, дастся она, как-же, корм такого же производителя есть точно, скорее всего так и попробую;)

sailormoon
Старый 06.07.2006, 16:49   #6
Lilu
Guest

Джимпет (так кажется читается) выпускает специальные "витамины" для чистки зубов, можно до 8 в день давать отдельно от кормлений. Мои едят охотно.

Lilu
Старый 06.07.2006, 17:21   #7
sailormoon
Guest

Цитата:
Сообщение от Lilu
Джимпет (так кажется читается) выпускает специальные "витамины" для чистки зубов, можно до 8 в день давать отдельно от кормлений. Мои едят охотно.
вот я тоже какие то "витамины" покупала, не помню названия, но там 1-витаминка 1 раз в день

sailormoon
Старый 06.07.2006, 17:27   #8
Helga
Guest

название уточните.

Helga
Старый 07.07.2006, 14:51   #9
zabava
Guest

а еще существует паста для чистки зубов))) моим очень помогает)

zabava
Старый 07.07.2006, 15:45   #10
sailormoon
Guest

Цитата:
Сообщение от zabava
а еще существует паста для чистки зубов))) моим очень помогает)
и они спокойно даются? как эта паста называется?

sailormoon
Старый 07.07.2006, 21:07   #11
Ozzy_old
Guest

Я даже представить себя не могу подходящей к Максу или Басе с зубной пастой и щеткой!

Ozzy_old
Старый 07.07.2006, 22:30   #12
Татьянка
Guest

Ага, Ози, и еще - представьте их дружно полоскающих рот, в полные щеки - после...;)

Татьянка
Старый 08.07.2006, 00:59   #13
Ozzy_old
Guest

Этого даже представить не могу!!!!!

Ozzy_old
Старый 19.08.2006, 12:42   #14
Ajax
Guest

Откопала эту тему, т.к. с ужасом обнаружила, что у Бориса все зубы покрыты камнем! Раньше я ему в рот не заглядывала, он не дается, а то, что торчит - белое. Вчера сфоткала случайно, как он зевает, так это просто катастрофа. Сегодня побегу по зоомагам искать что-нибудт типа упомянутых здесь витаминов. Наркоз мне применять пока не хочется, но скоро нам на прививку, при этом покажу его вету. И остальных тоже.
Вот так это выглядит, того и гляди боли начнутся

Ajax
Старый 19.08.2006, 20:18   #15
Helga
Guest

витамины, к сожалению, не помогут. такие камни уже надо снимать, камни можно снять щипцами, без наркоза, выше я писала - однако это более сложна процедура, кошке она не нравится...хотя снимаются камни быстро.

Helga
Старый 20.08.2006, 00:31   #16
Ajax
Guest

Эта процедура нас не минет. Сегодня я купила жевательные конфетки, так Борис их толькл понюхал и лапой встряхнул. ((((((

Ajax
Старый 20.08.2006, 00:51   #17
БагирКА
Guest

Ая! А может ультрозвуком почистить зубки Борису??? ( как сайлормун)

БагирКА
Старый 20.08.2006, 01:02   #18
Helga
Guest

для ультразвука наркоз надо давать...

Helga
Старый 20.08.2006, 01:58   #19
Ajax
Guest

Да, про наркоз я знаю, я чистила зубы собаке (Бену), когда все равно уже был в наркозе - зашивали башку после драки.
Я заглянула в прививочные паспорта, Борису и Ае в августе нужно на прививку. При этом я попрошу нашего вета, чтобы посмотрел ему в пасть и сказал, сможет ли снять без наркоза. Если нет, то придется делать, как скажет. Но он вет лихой, думаю, справится с котом ))))))

Ajax
Старый 21.08.2006, 00:11   #20
Helga
Guest

если вету помочь - подержать кота, лучше вдвоем, и кот будет на шлейке - да запросто:-) у меня кошка так орала и сопротивлялась...хорошо хоть рот не закрывала)) а мы с медсестрой прижали ее к столу клеенкой, держали за шлейку и за шкирку. камни огромные врач сняла меньше чем за 50 секунд. кошку отпустили - и она сразу стала спокойно умываться. правда перед этим все-таки бросилась, меня зацепила хорошо.

Последний раз редактировалось Helga; 21.08.2006 в 00:12.

Helga

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »