ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Как заработать деньги в интернете
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 15 < 1234567 8 9101112131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 03:25   #141
МужиГ
новичок

МужиГ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
На разных сайтах - разные файлы. Чтобы узнать ЧТО именно, попробуйте странички впихивать (как новый сайт) яндексу. Обычно, если идексация запрещена - Яша об этом скажет.
Я в этом деле новичок. Так что, не судите строго за "тупые" вопросы :)
А ничего, что я уже добавил сайт в яндекс (57 стр. проиндексированы)? Нужно новые стр. добовлять, как сайт. Или и старые (проиндексированные) подойдут? И ещё, не получу ли я за это от яши по орехам?
МужиГ вне форума   Ответить с цитированием
МужиГ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МужиГ
Найти ещё сообщения от МужиГ
Старый 17.06.2008, 14:32   #142
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Не получите. Можно каждую новую страницу руками вносить в Яшу, т.к. это очень тяжелая туша, которая довольно долго индексирует сайты, особенно если большие и структура сложная.
Вообще - поведение поисковых роботов штука сложная и непредсказуемая. У меня один сайт гугл вообще не воспринимал, то проиндексирует, то полностью удалит все из индекса. Было подозрение, что ему не нравятся имена файлов. Вот теперь все переделываю и вроде как начал хавать и даже в результатах поиска выдавать. На другом сайте - Яша на вторые сутки пол сайта проиндексировал, а гуглу на это пондабилось более 3х недель.
В общем, по практике... лучше ВЕЗДЕ, т.е. во все поисковики совать новые файлы ручками.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 21.06.2008, 01:26   #143
МужиГ
новичок

МужиГ ни рыба ни мясо

Интересно
А может ли дизайн сайта как то влиять на индексацию?(расположение ссылок, картинок, текста, кол-во рисунков, размер рисунков)
МужиГ
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2008, 02:42   #144
МужиГ
новичок

МужиГ ни рыба ни мясо

И ещё - я начал делать небольшой сайт(он уже в раб. состоянии). На нём пока толком нет контента, т.к. работаю в основном над дизайном. Есть ли смысл сейчас добовлять его в поисковики и регистрировать в каталогах, или же это сделать, когда будет сделан полностью дизайн и наполнен информацией(минимум 100 стр.)? Ведь сейчас ещё сайт может не пройти модерацию.
Для того, что бы научиться зарабатывать на сайте деньги, лучше начать с "белых заработков"?
МужиГ
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2008, 02:03   #145
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Цитата:
Сообщение от МужиГ Посмотреть сообщение
Интересно
А может ли дизайн сайта как то влиять на индексацию?(расположение ссылок, картинок, текста, кол-во рисунков, размер рисунков)
Код сайта должен быть как можно чище. Ну, и конечно, расположение и оформление контента влияет на все. Читайте и изучайте SEO.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2008, 02:10   #146
Snow

Цитата:
И ещё - я начал делать небольшой сайт(он уже в раб. состоянии). На нём пока толком нет контента, т.к. работаю в основном над дизайном. Есть ли смысл сейчас добовлять его в поисковики и регистрировать в каталогах, или же это сделать, когда будет сделан полностью дизайн и наполнен информацией(минимум 100 стр.)? Ведь сейчас ещё сайт может не пройти модерацию.
Для того, что бы научиться зарабатывать на сайте деньги, лучше начать с "белых заработков"?
Дизайн не так важен, как сам контент.
Я никогда не даю добро для индексации сайт клиента если он на 100% не закончен и не протестирован. Индексацию сайта запрещают через файл robots.txt
Важно не только сделать дизай и пр, но многие порой забывают об элементарном - тестирование самого сайта. Представляем что мы гость сайта и начинаем везде ходить, бродить, нажимать и пр. пр. Вот тут-то и выясляется порой куча недоделок. Не забудьте про правильную настройку 404_error страницы и пр. настроек самого сервера.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2008, 20:26   #147
МужиГ
новичок

МужиГ ни рыба ни мясо

Snow, спасибо большое за ответы! =)
Теперь у меня ещё возник вопрос: Как влияет активная ссылка(источник, с которого была взята информация) на мой сайт? И что может произойти, если я эту ссылку не размещу?
МужиГ
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 07:15   #148
Snow

Цитата:
Snow, спасибо большое за ответы! =)
Теперь у меня ещё возник вопрос: Как влияет активная ссылка(источник, с которого была взята информация) на мой сайт? И что может произойти, если я эту ссылку не размещу?
Активная ссылка поднимает дает различные плюсы сайту, на который она ссылается. Можно запретить эту ссылку к индексации (см. мои предыдущие посты). Если же материал авторский, лучше всего получить разрешение автора, иначе могут быть неприятности. В общем, сама от этого страдаю, т.к. народ ворует все, даже авторские материалы, НО запросто хостер может отключить сайт, если к ним обратиться автор статьи или юрист, представляющий автора. Вариантов много, но лучше делать все изначально верно, чем потом в срочном порядке исправлять или искать новый хостинг.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 07:41   #149
Snow

Теперь немножко о том, как делают сайты в фирмах, занимающихся этим, т.к. часто вижу объявы, что органзации требуется админ, он же дизайнер, вебмастер и чтобы знал основы продвижения - эжакий гибрид человека с бегомотом.
Для начала клиент должен сам определиться: ЧТО ОН ХОЧЕТ. А то приходит человек, говорит: "Хочу", и на этот как бы простой вопрос его охватывает ступор.... Дальше он почему-то не подумал, действительно, а для чего? Сайты бывают: визитки (4-10 страничек, кратко рассказывающих о деятельности фирмы и контакты), интернет-магазины, порталы, домашние странички (Вася Пупкин - крутой парень :) и представительства фирм (поиск клиентов, заказчиков, прием он-лайн заказов, например, фирма по доставке воды на дом и офис), блоги, сплоги (кстати, еще новое новшество), сайты для заработка денег (в основном ворованный контент) и пр.
Также сайты бывают ориентированы на какой-то один город, край, область, регион или всю страну, а может быть только зарубежье.
После определения самой сути, составляется ТЗ (техзадание) где все описывается, обязательно указывается структура будущего сайта (а правильно составить ее - тоже искусство, на это и есть спецы в фирме, которые подскажут чего еще не хватает, а что лучше убрать и пр.) и его функции (чат, форумы, формы обратной связи, базы данных и пр. пр.).
Далее обговаривается дизайн: обычно делают 3 макета из которых заказчик выбирает наиболее понравившийся. ааа... а про рекламные площади забыли? Сейчас не нужно? А вдруг понадобится, потом ведь деньги за это придется платить дополнительно. Поэтому никогда не пренебрегаем тем, что в дизайне нужно продумать несколько вариантов: есть какой-то блок (любой: баннер, текст и пр) информации, либо его нет. В общем... дерзайте, спецов из фирмы подергайте :) Правда, порой бывает, что заказчик бедного дизайнера так задергивает... Люди! Дизайнеры тоже люди, пожалейте их :)
Так... дизайн делают. Теперь мы программистов помучаем, хочу так и эдак. А они нам объяснят почему это нельзя и что можно сделать немного по-другому. Только не забудьте, что данные в базы придется вбивать вам или вашим сотрудникам, а это порой ооооой как нудно. Не хочется? Тогда также платим фирме за эту нудну работу или... подумаем и если есть возможность заказываем возможность импорта и экспорта файлов из xls формата: и быстро, и удобно, правда не для всех это подходит.
Дизайн готов, пилотную версию админки (CMS) сдали, а вот теперь начинаем все это мучить и тестировать, и по мере нахождения различных глюков или нестыковок - пришла очередь дергать менеджера фирмы.
Ну... вроде бы все: дизайн, контент все на месте. Ура... Теперь посетители валом повалят и телефоны оборвут.
Ничего не забыли? Тогда почему же телефоны молчат. Кхм.. А кто вам оптимизацию сайта делал? А... вы даже не знаете что это такое... Тогда или обращаемся опять в старую фирму, а если они этого не делают ищем людей, которые занимаются продвижением и оптимизацией сайтов. Понятно,что не каждый готов платить по 1000-5000 зеленых в мес за лучшие позиции, НО любой сайт изначально должен быть оптимизирован - не для поисковиков (ну... и для них, конечно, тоже :), но все-таки больше для людей.
Оптимизация - это не выделение всех важный (по вашему мнению) слов жирным шрифтом и написание их заглавными буквами. Это не упоминание их на главных страницах по 40-100 раз (это просто неуважение к посетителям и смотрится, на мой взгляд, отвратительно!), а довольно сложный процесс, который, правда, принесет большую пользу и вам (появятся клиенты) и самим посетитетлям.
Не хотите тратится на продвижение - не тратьтесь, скажу одно - ПРАВИЛЬНО оптимизированный сайт, постоянно наполняемый интересной информацией продвигает себя сам! И вы, в осносном, тратитесь на сам контент (либо покупаете его - благо сейчас таких сайтов, где его можно заказать много, либо напрягаете кого-то в своей фирме).
Не забудьте и о других мелочах: обмен ссылками и пр. пр. пр.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 01:00   #150
МужиГ
новичок

МужиГ ни рыба ни мясо

Цитата:
Активная ссылка поднимает дает различные плюсы сайту, на который она ссылается. Можно запретить эту ссылку к индексации (см. мои предыдущие посты). Если же материал авторский, лучше всего получить разрешение автора, иначе могут быть неприятности. В общем, сама от этого страдаю, т.к. народ ворует все, даже авторские материалы, НО запросто хостер может отключить сайт, если к ним обратиться автор статьи или юрист, представляющий автора. Вариантов много, но лучше делать все изначально верно, чем потом в срочном порядке исправлять или искать новый хостинг.
Как я понял, для запрета ссылки к индексации можно взять её в <noindex>, так?
МужиГ
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 02:05   #151
Snow

Цитата:
Как я понял, для запрета ссылки к индексации можно взять её в <noindex>, так?
Это для яшу и рамблера, для гугла есть свой тэг (о нем я тоже писала). можно еще через rel="no-follow"
Snow
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 15:59   #152
МужиГ
новичок

МужиГ ни рыба ни мясо

Цитата:
Это для яшу и рамблера, для гугла есть свой тэг (о нем я тоже писала). можно еще через rel="no-follow"
В фреймах и скриптах пока что мало понимаю Надеюсь, <noindex> и rel="nofollow" хватит?!
Что по Вашему мнению лучше - "немного уникального контента" или "большое кол-во НЕ уникального(изредка добовляя свои авторские статьи)"?
Наверное я уже достал с вопросами, но Вы отвечаете на них очень понятным для меня языком, за это огромное спасибо! Это тема становится настольной книгой для меня
МужиГ
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 02:38   #153
Snow

<noindex> и rel="nofollow" хватит - вполне хватит.

Как на уникальном, так и на ворованном контенте народ делает деньги. Но... на ворованный контент деньги тратить не нужно, и все равно (даже не смотря на многочисленные фильтры гугла и пр.) такие сайты получают траффик, тем самым забирая его у тех, у кого этот контент "позаимствован".

Тоже касается и авторского контента: воруют без совести - все и подряд, целыми разделами, сайтами и даже дизайн.

В общем, тут решать только Вам: если проекту планируется долгая жизнь и постоянные посетители - то стоит придумать фишку, которая бы народ на сайт притягивала. Например, в молодости зооклуба, я придумала публиковать новости других сайтов на главной, теперь это считается нормой. То же касается кличек животных, клейм и пр. вещей - теперь чуть ли не на каждом сайте такое можно увидеть, НО есть еще много вещей которые НЕ реализованы, например, они у меня стоят в планах, но как только я их запущу, остальные их начнут копировать, т.к. это будет интересно для посетителей.

Думайте, чем именно Вы будете выделяться из толпы :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2008, 18:18   #154
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста хорошую программу для создания сайта?

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 08.07.2008, 05:24   #155
Snow

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста хорошую программу для создания сайта?
Програмок то много, НО все зависит от того, что будет. Либо xml, либо html, либо php (базы данных) или еще что...
Для обычного html подойдет HomeSite и Дримвивер (как точно пишется не знаю :)
Я всегда сайты ручками пишу в обыкновенном блокноте
Snow
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2008, 02:15   #156
Snow

Ну чтож... не успели отойти от "Магадана", так уже ожидаем "Находку".... Результаты Магадана меня устроили, а вот с Находкой - намного хуже... (это я о своем, seoшном :)

А... ну еще... если у Вас большой сайт, то оптимально сделать его карту сайта и не простую "sitemap xml". Что это такое и как сделать - много информации в интернете. Смысл в том, что при обновлении (добавлении новых страниц и файлов), роботы будут сразу об этом знать, т.к. новые страницы будут отображаться в этом файле. Вроде бы и удобно, НО я тут недавно вычитала, что данные карты используются не только поисковиками, но и и для воровства контента и создания либо точных копий сайта, либо (оказывается - век живи, век учись :) есть программки, которые из нескольких текстов по схожей тематики берут по кусочку и делают новый контент. Все сводится к одному - создание сайтов для заработка денег :(

В общем, использовать sitemap или нет - выбор каждого, а я (по старинке) предпочитаю тупой и простой html. Хотя с ним гемморою.....
Snow
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2008, 02:21   #157
Snow

Ну и еще... хорошо помогают привязать народ к сайту обычные рассылки. Опять время, затраты и эксперименты, т.к. рассылка должна быть интересной для читателя (а это нужно дополнительно проводить ее анализ и изучение), нужно где-то это интересное (контент) брать и время на рассылку. В инете много различных бесплатных сайтов, занимающихся рассылками. Самый старый - subscribe.ru, ранее называвшийся CityCat.ru (лет эдак 7-8 назад :)
Это большой и мощный инструмент, НО по собственному опыту скажу - здесь очень медленно подписывается народ. Когда выходит анонс - это Ваши основные подписчики, сразу могут до 500 чел подписаться на рассылку - дальше рекламируйте ее на своем сайте. Кстати, оправдано сделать повторный анонс рассылки, т.к. он работает и новый народ хорошо подписывается, это можно сделать бесплатно, обменяв на очки.
Есть еще content.mail.ru - вроде бы и молодой, но шустрый. Очень большая активность пользователей. А вот тут повторный анонс - зря потраченные деньги (по крайней мере у меня), два раза заказывала и два раза провальный результат. Тут тоже можно кое-какие услуги заказать за заработанные очки.

В заключении порадуемся... общее кол-во подписчиков у 3х рассылок Зоо уже подходит к 35 000! Ура, товарищи :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2008, 18:12   #158
warlook
новичок

warlook ни рыба ни мясо

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, а что это за рекламная служба с флеш-банерами (рич-медиа вроде называется) как у Вас в каталоге ссылок и некоторых других разделах?
warlook вне форума   Ответить с цитированием
warlook
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для warlook
Найти ещё сообщения от warlook
Старый 12.10.2008, 12:18   #159
Matvey
начинающий

Matvey ни рыба ни мясо

Snow супер все так четко написано. Я тоже что то подумываю о сео оптимизации и только делаю первые шаги, даже на сечинджении нет такого простого и понятного описания...хотя это не оотуда?
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Matvey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matvey
Найти ещё сообщения от Matvey
Старый 12.10.2008, 12:22   #160
Matvey
начинающий

Matvey ни рыба ни мясо

Цитата:
<noindex> и rel="nofollow" хватит - вполне хватит.

Как на уникальном, так и на ворованном контенте народ делает деньги. Но... на ворованный контент деньги тратить не нужно, и все равно (даже не смотря на многочисленные фильтры гугла и пр.) такие сайты получают траффик, тем самым забирая его у тех, у кого этот контент "позаимствован".

Тоже касается и авторского контента: воруют без совести - все и подряд, целыми разделами, сайтами и даже дизайн.

В общем, тут решать только Вам: если проекту планируется долгая жизнь и постоянные посетители - то стоит придумать фишку, которая бы народ на сайт притягивала. Например, в молодости зооклуба, я придумала публиковать новости других сайтов на главной, теперь это считается нормой. То же касается кличек животных, клейм и пр. вещей - теперь чуть ли не на каждом сайте такое можно увидеть, НО есть еще много вещей которые НЕ реализованы, например, они у меня стоят в планах, но как только я их запущу, остальные их начнут копировать, т.к. это будет интересно для посетителей.

Думайте, чем именно Вы будете выделяться из толпы :)
ну на уникальном контенте по-моему делают денег намного больше, потому как поисковики все таки предпочитают уникльность и ставят такой сайт выше сайтов с грабленым контентом?
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Matvey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matvey
Найти ещё сообщения от Matvey
Ответ
Страница 8 из 15 < 1234567 8 9101112131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
seo, деньги, заработать, заработок, интернет, оптимизация, партнерская программа, продвижение, сайт

« Предыдущая тема | Следующая тема »